>> О здоровье

Здоровье, медицина

Холин

 ХолинЧасто описываемый как «витаминоподобный» за легкую растворимость в воде, холин – это уникальный микронутриент, жизненно необходимый для многих биологических функций.

Несмотря на его важность, отношение людей к холину достаточно несерьёзное. По данным Опроса Национального Здоровья и Питания, только 8% взрослых американцев потребляют необходимое количество холина ежедневно; в 2010, в Руководстве по Питанию для Американцев было заявлено, что у большей части населения холин в дефиците; и в Руководствах, которые планируются к выпуску до 2020 года, это вряд ли изменится.

 

Сегодня «ультра-обработанные» продукты занимают половину всех семейных закупок в Великобритании

Эксклюзивное интервью: специалисты в области здравоохранения предупреждают о росте популярности фабричной еды, которая приведет к негативным последствиям: ожирению и подорванному здоровью.

 

Способствует ли суши-бум распространению инфекции ленточного червя?

В последнее время всё больше и больше людей стали есть сырую рыбу, а поэтому появились омерзительные истории о ленточных червях. Но правда ли поклонникам сашими стоит волноваться – и какие ещё существуют способы заразиться?

 

Аминокислоты для похудения

Аминокислоты для похуденияИзбыточный вес, от которого страдает половина населения планеты — глобальная проблема. В борьбе с лишними килограммами применяются изнурительные диеты, многочасовые тренировки. Но порой, эти попытки безрезультатны или наносят вред организму.

 

7 признаков дефицита кальция: бессонница, мышечные спазмы и прочее

7 признаков дефицита кальция: бессонница, мышечные спазмы и прочееВ детстве нас учили: если выпиваешь по стакану молока в день, твои кости становятся сильнее и здоровее. Это и правда так: в одном стакане молока содержится действительно много кальция, а влияет он не только на кости, но и на кровяное давление, работу сердечнососудистой системы и даже позволяет предотвратить рак. При этом наш организм не умеет вырабатывать кальций, а поэтому основной его источник – это питание.

 

Что есть, чтобы дожить до 100

Что есть, чтобы дожить до 100Я стремлюсь прожить невероятно долгую и счастливую жизнь. Вот почему я недавно прочитала «Голубые зоны на практике», в котором автор бестселлеров New York Times Дэн Бюттнер рассказывает о пищевых привычках и жизни самых долгоживущих людей на планете.

 

Брокколи полезна для кишечника

Брокколи полезна для кишечникаДля ненавистников брокколи у исследователей плохие новости: эти овощи могут способствовать здоровью кишечника.

В исследовании, когда мышам приходилось употреблять брокколи с их обычной едой, им удалось избегать проблем с пищеварением, сходными с симптомами дырявой кишки и колита, чем мыши, которые не сидели на диете с брокколи, согласно Гэри Пердью, профессору в области сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания. Он добавил, что улучшить работу кишечника могут помочь и ее близкие родственники, такие как брюссельская и цветная капуста.

 

Почему врачи считают, что белый рис вреден

С точки зрения правильного питания, белый рис несет в себе гораздо меньше ценности, чем его ближайший родственник, коричневый рис. Белый рис быстро переваривается, быстро перерабатывается в сахар и дает ощущение сытости на короткий промежуток времени. Коричневый рис перерабатывается медленно и, тем самым, создает постоянный поток энергии, необходимой для мышц.

 

Чай против кофе: правда о том, что лучше пить

Чай против кофе правда о том, что лучше питьВы читаете эту статью с кружкой кофе в руке? Тогда можете чувствовать себя абсолютно спокойно.

Проведенные эпидемиологом Марком Гюнтером из Имперского колледжа в Лондоне исследования показали, что те, кто пьет кофе в большом количестве, имеют меньший риск преждевременной смерти независимо от причины. Исследования проводились на более чем 500 000 человек в течение 16 лет.

 

Правильное питание для здоровья кишечника

Правильное питание для здоровья кишечникаИсследования доказывают непосредственную связь кишечника со всем организмом. Состояние кишечника влияет на иммунитет, потерю веса, развитие заболеваний и даже определяет образ мышления. Можно с уверенностью сказать, что наш кишечник, в котором находятся более 100 триллионов бактерий, иначе известный, как кишечный микробиом или кишечная микрофлора, является залогом здоровья человека.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 10 из 133
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения