Домашняя химлаборатория

Современный дом, если смотреть на него из глубины веков, может показаться настоящей химической лабораторией. Хорошо это или плохо?

 

Мультифункциональное стекло: что это такое и в чем его преимущества?

Мультифункциональное стеклоКогда какая-нибудь компания предлагает новую версию или новый модельный ряд своей продукции, сразу говорят о том, что технологии не стоят на месте. Обновленный продукт часто стоит дороже своего предшественника, причем многие потребители не совсем понимают то, чем он отличается от того, что было раньше.

 

Нужна ли домашняя библиотека?

Нужна ли домашняя библиотека?Сколько вам, вашей семье нужно иметь книг? Как поступить с книгами, которые явно лишние? Какую сумму нужно отводить на книги?

 

Как обустроить цокольный этаж

Как обустроить цокольный этажЦокольный этаж – это нижний этаж здания, примерно наполовину утопленный в землю. В отличие от подвала, цокольный этаж может иметь окна, дающие дневной свет и возможность естественной вентиляции, а также, цокольный тамбур, служащий входом с улицы.

 

Ремонт окон для сохранения тепла и тишины в вашем доме

Ремонт окон для сохранения тепла и тишины в вашем домеКакие функции выполняет такая обыденная часть дома, как окно? Подчас мы даже не задумываемся, что помимо дневного света, проникающего сквозь него, окно защищает нас от шума улиц, пыли и грязи, сохраняет в доме тепло.

 

Несколько полезных советов по уходу за квартирой

Несколько полезных советов по уходу за квартиройЕсли звук вашего электрического звонка слишком громкий и резкий, наклейте на его чашечку несколько слоев изоляционной ленты.

 

Что значит для нас порядок в доме?

Что значит для нас порядок в доме?Порядок, организованность — это непременное условие и жизни природы, и существования цивилизации. Противоположное по смыслу понятие есть хаос. Представить себе человеческое жилище, где порядок отсутствует абсолютно, практически невозможно, ибо человек — часть природы и существовать в хаосе не может. Но вероятно, многим из нас приходилось видеть семейные дома, неорганизованность которых приближается к этому крайнему состоянию.

 

Индивидуальная мебель

Индивидуальная мебельВозможность выразить в интерьере свою индивидуальность не уйдет от того, кто этого жаждет, даже при точном следовании общедоступным советам.

 

О разумности и чрезмерности

O razumnosti i chrezmernostiЕще не так давно о человеке, который живет в достатке, можно было сказать: ему только птичьего молока не хватает. Теперь эта поговорка устарела, поскольку кондитеры московского ресторана «Прага» изобрели торт под названием «Птичье молоко».

 

Удобство своего жилья

Удобство своего жильяВойдем в свое жилище как будто впервые, попытаемся взглянуть на него так, как посетители какого-нибудь дома-музея. Туда мы приходим не только подышать воздухом прошлого, но увидеть обстановку, в которой жил интересный нам человек, понять, какое отражение в быту нашла незаурядность, индивидуальность этой личности.

 

Обустройство ванной

Обустройство ваннойКому из нас не запали с детства в голову строки: «Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает умывальник…» Сегодня умывальники в спальнях не ставят. Место ему в ванной. Это уже не умывальник или, как его еще называли в старину, рукомойник. Санитарно-гигиеническое оборудование современной квартиры — сложный технический узел, включающий раковину, ванну, душ, унитаз, биде. Кафель, никель, эмаль, пластмасса светлых, радостных тонов создают атмосферу чистоты и свежести.

 

Как правильно вести домашний бюджет

Как правильно вести домашний бюджетСоциальные проблемы, проблемы денег и быта сплетены так тесно, что попытка выдернуть из этого клубка одну и давать «благоразумные» советы, как разрешить ее, была бы, по крайней мере, нечестной. Экономическое состояние общества сегодня сложно и нестабильно.

 

Уютное жилище — основа гармоничной жизни

Уютное жилище - основа гармоничной жизниЧто ждет человек от закрытого пространства, ключ от которого находится у него в кармане? Что мы вообще понимаем под жилищем? И что нужно сделать, чтобы квартира была удобна для проживания? Можно задать немало вопросов, но и этих трех достаточно, чтобы определить предмет разговора о создании жилого интерьера.

 

Некоторые практические советы по ведению домашнего хозяйства

Некоторые практические советы по ведению домашнего хозяйстваПосуда алюминиевая. После мытья горячей водой посуду можно натереть очень мелким песком, делая движения в одном направлении. Потемневшую посуду можно легко очистить, вываривая в воде, в которую добавьте кожуру от яблок или уксус. После этого посуду хорошо промойте, и она снова приобретет металлический блеск.

 

Вязание спицами

Вязание спицамиСегодня речь пойдет о замечательном увлечении – вязание спицами.

 

Домашние питомцы в семье

Домашние питомцыХлопоты, безусловно, неизбежны: любое живое существо требует заботы и внимания. Однако ради удовольствия ежедневно общаться с «братьями меньшими» многие люди согласны идти на жертвы. Подумайте, готовы ли вы лишиться части свободного времени и спокойного сна ради того, чтобы несколько раз в день выгуливать собаку (чистить клетку или аквариум, «задавать овса» питомцам и т.д.).

 

Делаем выбор: линолеум или ламинат?

линолеум или ламинатСреди бюджетных покрытий для пола пальма первенства, бесспорно, принадлежит линолеуму и ламинату. И то, и другое покрытия представлены дизайном на разнообразный вкус, имеют приблизительно одинаковую стоимость. Потому у начавших ремонт в квартире возникает вопрос, какой вид напольного покрытия выбрать.

 

Ремонт в классическом стиле: что это такое и в чем его особенности?

Ремонт в классическом стилеБольшинство современных людей, обеспечивших себе хорошее материальное положение, отдает предпочтение всему классическому. Относится это также к интерьеру квартир и загородных домов. Перед выполнением ремонта в классическом стиле необходимо разобраться, чем он такой особенный и что конкретно ему свойственно.

 

Освещение комнатных растений

освещенность комнатных растенийОсобенно сложно со светом бывает зимой, когда естественная освещенность растений иногда составляет лишь 1/50 и даже 1/100 освещенности в ясный летний день и может оказаться ниже минимально допустимой. Свет — источник фотосинтеза, и поэтому важно даже в этих условиях обеспечить правильный световой режим для таких растений, чтобы сохранить их жизнедеятельность.

 

Потолочная сушилка: что это такое и для чего она нужна?

Современная потолочная сушилка для белья — это чрезвычайно выгодное и эффективное решение для балкона или ванной комнаты. Выбор такого изделия зависит прежде всего от его размеров и личных предпочтений. Используя потолочную сушилку, можно с большой экономией места сушить полотенца, белье и другие тканевые изделия. Такая конструкция может устанавливаться с помощью саморезов, шурупов или анкеров.

 

Ковры для дома: в чем их преимущества и особенности выбора?

Ковры для дома: в чем их преимущества и особенности выбора?Покрытие в виде ковра — это идеальное решение для любого дома. Такое многофункциональное изделие может стать не только практичным и модным дополнением интерьера, но и элементом, способным обеспечить в жилище особый комфорт и уют.

Ковры для детских

Покупка ковра для детской — это целесообразное и наиболее рациональное инвестирование средств. В настоящее время разработкой и производством ковровых покрытий занимается множество компаний, что позволяет удовлетворить любые требования малышей.

 

Как выбрать полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушительПолотенцесушитель давно перестала выполнять только функцию сушки полотенец или белья. Теперь это полноценный предмет интерьера, обязательный для каждой ванной комнаты. Такая сушка может иметь разный дизайн, форму и материал изготовления.

Дополнительные функции: понижает влажность воздуха в ванной, решает проблемы с сыростью и, как следствие, предотвращает возникновение грибка и плесени.

 

Наружное утепление деревянного дома своими руками

Наружное утепление деревянного дома своими рукамиДеревянные дома всегда считались наиболее экологически чистыми сооружениями. Такие дома обладают не только приятной внутренней атмосферной, но и прекрасной шумоизоляцией.

Начиная строить дом из дерева, нужно обязательно позаботиться о дальнейшем его утеплении. Ведь именно благодаря утеплению, вам не придётся тратить большие средства на обогрев всего деревянного дома. Утепление деревянного дома может быть проведено как снаружи, так и внутри помещения. Внутреннее утепление дома рекомендуется проводить с помощью плотных материалов.

 

Пять шагов к экологичной спальне

Пять шагов к экологичной спальнеТекущий 2017 год в России посвящён экологии. Данный факт призывает людей задуматься о том, как сделать свой дом не просто красивым, но ещё и безопасным для здоровья. Начать преобразования лучше с комнаты, где мы проводим треть жизни – со спальни.

 

Как укладывать брусчатку самостоятельно?

Как укладывать брусчатку самостоятельно?Чтобы приусадебный участок был красивым, удобным для обработки и передвижения, необходимо проводить мероприятия по его благоустройству. Одним из видов благоустройства является обустройство дорожек и различных площадок при помощи укладывания на них брусчатки. Такие строительные работы вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Разберем процесс самостоятельной укладки тротуарной плитки подробнее.

 

Мебель для дома

Мебель для домаУтонуть в мягком кресле после суетного дня или погрузиться в гостеприимные объятия дивана – как часто мы мечтаем об этом, устав от забот и проблем. Ни одна другая мебель, пожалуй, так явно не ассоциируется у человека с понятиями «уют» и «комфорт» как мягкая. Это понятие заключает в себе целый мир: диваны, кресла, пуфики, тахты, кушетки.

 

Обустройство балкона своими силами

Если в квартире есть балкон, но на нем нет, кроме перил из железа, ничего – стоит задуматься об обустройстве этой части. Подобные работы называются обустройством балкона.

В сети есть куча вариантов уже готовых решений, но как правильно отнестись к выбору, не допустив ошибок и не нарушив дизайна квартиры. Ремонт при помощи собственных сил может показаться самым приемлемым решением при нехватке места в квартире.

 

Стирка белья

Стирка бельяСначала белье надо рассортировать, отделив мало загрязненное от сильно загрязненного. Сильно загрязненное белье надо замочить в воде, в которую добавить одну столовую ложку соды на ведро воды. Соду сначала растворить в небольшом количестве горячей воды и вылить в воду для замочки. Белье лучше замачивать два раза по 2—3 часа. При второй замочке взять, кроме соды, еще мыло, около 20 граммов на ведро воды. После замочки белье надо отжать, а затем прокипятить в баке. Сначала в бак до половины наливают теплой воды, добавляют 2 ложки соды, размешивают, а через 15—20 минут добавляют раствор мыла (около 60—80 граммов на ведро).

 

Каким требованиям гигиенической науки должно удовлетворять жилище?

Каким требованиям гигиенической науки должно удовлетворять жилищеЭтому весьма важному вопросу посвящена научно-популярная брошюра А.И. Валова, в которой автор дает ряд полезных и, что особенно важно, легко выполнимых советов.

Человек проводит в доме большую часть своей жизни. Естественно, его здоровье в значительной степени зависит от соблюдения гигиенических требований в помещении. Понижение работоспособности, головная боль, беспокойный сон нередко являются прямым следствием плохого проветривания комнаты, недостаточного освещения.

 

Создаём комфортную спальню

Создаём комфортную спальнюПри ремонте всегда хочется повысить комфортность жилых помещений, в том числе и спальни. Из чего составляется понятие «комфортная спальня»?

Спальня часто является таинственным местом. Эта комната как никакая иная знакома с нашими чувствами, настроением, мечтами. Именно в спальне мы окунаемся в мир сна и фантазий, отдыхаем от повседневных дел и забот. Выражая наши эстетические чувства, спальня обязательно должна быть местом полного покоя и уюта.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 60
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения