Приготовление пищи под давлением или традиционным способом. Что лучше?

Приготовление пищи под давлением или традиционным способомПриготовление пищи это искусство и, чтобы усовершенствовать свои навыки в этом деле, вы должны правильно выбирать посуду и правильный способ готовки. Длительный процесс приготовления пищи является, пожалуй, более полезным, чем использования для этих целей скороварки. И перед тем как определиться, что же лучше, очень важно знать отличительные особенности этих двух способов, а также, какое влияние они оказывают на пищевую ценность продуктов питания.

 

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатов

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатовМногие из нас помнят картинки из детства, когда родители приносили домой из магазина замороженные продукты – ягоды, фрукты, мясные полуфабрикаты. После размораживания клубника и малина представляли собой довольно жалкое зрелище и напоминали скорее ягодное пюре с довольно странным водянистым вкусом. Что же касается котлет, они просто-напросто расползались на сковороде из-за промокшей панировки. Неудивительно, ведь в те далекие времена высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки еще не существовало в полной мере.

 

Уютная кухня. Фэн-шуй

Уютная кухня. Фэн-шуйКухня — это домашний очаг, «сокровище» жилища, поэтому эксперты фэн-шуй уделяют ей большое внимание.

Лучшая форма для кухни — квадратная или прямоугольная, худшая — треугольная или пятиугольная. На кухне не должно быть острых углов, направленных на того, кто готовит пищу. Их нужно замаскировать свисающими растениями (можно искусственными) или отражающими поверхностями (фольга, зеркала).

 

Клетчатка и ее роль в питании

Клетчатка и ее роль в питанииПри поиске информации о содержании клетчатки в пищевых продуктах вы можете встретиться с различными данными. Удельное содержание пищевых волокон в пище зависит от многих факторов – климатических условий во время роста, сорта продукта, спелости при уборке и т.п. Таким образом, необходимо воспринимать показатели содержания, как ориентировочные.

 

Подведение итогов конкурса от Princess (подробная статистика)

 

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решения

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решенияВ доме важна любая деталь интерьера, поскольку здесь проводится большая половина свободного времени и это место не просто отдыха, а полной релаксации. Кроме того, это личное пространство человека и возможность воплощения этого пространства на свой вкус. Каждая комната имеет свою стилистическую нагрузку и несет своего рода информацию о хозяине. Кухня же универсальна, ведь она предназначается не только для хозяина, но и для посторонних людей, для гостей, которые приходят в дома.

 

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовленияЭтот представитель морской фауны считается одной из самых полезных и вкусных рыб. В силу высокой пищевой ценности тунца называют «морской говядиной». Эта гигантская рыба относится к семейству скумбриевых и обладает не только удивительно нежным, приятным вкусом, но и массой полезных свойств. В сравнении со своими сородичами тунец отличается большими размерами – около 4 м. Для сравнения: белая акула – в среднем 5,5 м. удивляет он и своим весом – 680 кг, что больше минимальной массы взрослой белой акулы на 80 кг.

 

Подведение итогов конкурса от Rommelsbacher (подробная статистика)

 

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Лягушки ловля, разделка и приготовлениеВ свете экономических и политических проблем во всём мире в скором времени вопрос питания, возможно, встанет весьма остро. И даже если этого не случится, блюда из этой дичи всё равно великолепны и рекомендуемы к употреблению. И это довольно давно уже оценила большая часть европейцев. Кроме того, в мясе лягушек весьма низкое содержание холестерина, что очень ценят в нашей стране.

Из всей дичи, которая водится в России, эта, вероятно, самая доступная. На её добычу не требуется ни охотничий билет, ни лицензия, да и добывать лягушек намного проще, чем, скажем, зайцев. И к тому же от мяса лягушек невозможно заразиться никакой болезнью, которые в изобилии переносят птицы и млекопитающие.

 

Подведение итогов конкурса от Brand (подробная статистика)

 

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.

 

Классификация овощей. Виды, признаки и полезные свойства

Классификация овощей, виды, признаки и полезные свойстваОвощи играют важную роль в питании человека. Овощи содержат углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, овощи повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению других пищевых продуктов. Преобладающей составной частью овощей является вода.

Воды в овощах содержится от 70 до 95%. Высокая влажность является одной из причин быстрой порчи при хранении в неблагоприятных условиях.

 

Макаронные изделия: типы, требование к качеству и хранению

Макаронные изделия типы, требование к качеству и хранениюОсновными достоинствами макаронных изделий являются их высокая питательность и усвояемость организмом. Содержание белков в макаронных изделиях составляет 9,3%, жиров —0,8%, углеводов —70,9%.

Макаронные изделия отличаются хорошим вкусом и быстро развариваются. Благодаря малому содержанию в них воды (13%) макаронные изделия представляют собой продукт, весьма устойчивый при длительном хранении.

 

Различные крупы, их сорта и свойства

Различные крупы, их сорта и свойстваВ крупах из пищевых веществ преобладают углеводы. Содержание их доходит до 71%. Содержание белков в крупах колеблется от 6,3 до 10,8%. Все виды круп содержат витамины В|, Вг, РР.

Пшено. Из проса вырабатывают пшено шлифованное, которое представляет собой ядра проса, освобожденные от цветочных пленок и частично от плодовых, семечковых оболочек и зародыша. По качеству оно делится на три сорта: высший, первый и второй. Влажность всех сортов пшена не должна превышать 14%.

 

Способы домашней заготовки за зиму

Способы домашней заготовки за зимуНаличие овощей и плодов в сухом, консервированном и свежем виде имеет немаловажное значение в работе повара.

Свежие овощи и плоды в большом количестве бывают летом и осенью, однако потребность в них одинакова как летом, так и зимой, ибо овощи и плоды содержат в себе такие питательные вещества, как углеводы и кислоты, ароматические и вкусовые вещества, которые способствуют усвоению пищи, а наличие в них витаминов А, С и других предохраняет организм человека от ряда заболеваний.

 

Быстрое замораживание овощей, фруктов, ягод

Быстрое замораживаниеКаждая хозяйка знает: если картофель случайно замерзнет, то после оттаивания он уже непригоден в пищу. Клубни становятся дряблыми, из них вытекает сок, мякоть из белой превращается в темную. Такие же неприятные последствия получаются и при замерзании капусты, лука, свеклы. Свежие яблоки после промерзания и оттаивания быстро делаются коричневыми, дряблыми, иэ них даже рукой можно отжать много сока.
А в продовольственных магазинах продаются замороженные готовые овощные наборы для супов и борщей, всевозможные замороженные фрукты и ягоды.

 

Советы здоровья: замороженные фрукты, ягоды и овощи

Советы здоровья замороженные овощиОвощи и плоды при хранении портятся. В них постепенно расходуется сахар, уменьшается содержание витаминов; в связи с испарением воды плоды увядают и сморщиваются, мякоть грубеет, легче подвергается гниению.

Один из лучших современных способов сохранения (консервирования) свежих плодов и овощей — это замораживание. Оно почти полностью прекращает в них жизненные процессы и вместе с тем в значительной степени сохраняет их высокие пищевые качества, натуральный цвет, вкус и аромат.

 

Советы здоровья: молоко

Советы здоровья молоко«Пища, приготовленная самой природой»,—так называл молоко великий физиолог И.П. Павлов. В первые месяцы жизни ребенка молоко—его единственная пища, заменить которую ничем нельзя. Когда ребенку исполняется 5—6 месяцев, одно молоко уже не может покрыть всех потребностей растущего организма, и детям начинают давать прикорм. Но молоко все же остается главным продуктом в рационе ребенка. Дети, которые лишены молока или получают его недостаточно, медленнее растут, хуже развиваются, чаще болеют.

 

Подведение итогов конкурса от Steba (подробная статистика)

 

Блюда, которые вы должны попробовать, будучи в Таиланде

Блюда, которые вы должны попробовать, будучи в ТаиландеТаиланд – райское место для отдыха, здесь удивительные пляжи, архитектура и просто атмосфера рая. Но не только этим может удивить Таиланд. Здесь еще очень вкусная местная кухня, которая запомнится своими ароматами и неповторимым вкусом.

Гуляя по местным достопримечательностям, вы не пройдете мимо этих запахов, вам обязательно что-то захочется попробовать. Сами тайцы соглашаются с тем, что приготовление еды и сама церемония употребления пищи для них считается высоким творчеством. Мы расскажем о тайских блюдах, которые вы должны обязательно попробовать. Мы надеемся, что вы их полюбите.

 

Сок шпината и его польза

шпинатШпинат имеет большое число полезных качеств, так как обладает немалым количеством микроэлементов и витаминов, белков и углеводов. Элементы, которые есть в этом растении, способствуют улучшению обмена веществ. Они также важны для работы мозга, кровообращения и половой системы, помогают укрепить иммунитет и обеспечить хорошую работу щитовидной железы. Поэтому регулярный приём шпината очень полезен.

Сок шпината хорош тем, что он способствует работе пищеварительного тракта. Он оказывает противовоспалительное воздействие и укрепляет здоровье.

 

Морская капуста: полезные свойства

Морская капустаСуществуют люди, которые являются почитателями морской капусты, часто используют ее для приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд. Но имеется и те, кто, мягко говоря, недолюбливают ее. Они ссылаются на неприятный привкус или запах, скользкую поверхность и уверяют, что она вовсе не полезна. Так ли это?

Морская капуста – это упрощенное общепринятое название съедобных водорослей, известных в науке как ламинария. С давних времен она используется в пищевых и лекарственных целях. Восточные народы твердо уверены, что морская капуста обязательно должна присутствовать в их рационе. Японцы едят ее каждый день, китайцы называют морским женьшенем, а индусы даже лечат ею туберкулез!

 

Сельдерей

СельдерейПольза сельдерея от вершков и от корешков. Это универсальный овощ, который дарит здоровье и бодрость всем, кто его употребляет в еду. Сельдерей один из самых удивительных корнеплодов на Земле. Его в свое время воспевал даже Гомер, а врачи античности и средневековья восхищались и ценили на вес золота. Сейчас же сельдерей предмет восхищения среди поклонников и фанатов здоровой пищи.

В этой статье вы узнаете интересные факты о сельдерее, которые выступают в поддержку его первенства среди всех овощей на планете.

 

Здоровое питание: о пользе некоторых грибов

о пользе некоторых грибовКак бы ни пугали нас врачи, и что бы ни говорили противники грибов, каждую осень мы собираемся на «тихую охоту». Все-таки – грибы – один из вкуснейших подарков природы. А теперь погорим об их пользе.

Питательные вещества

Грибы относятся к уникальным творениям матушки-природы. Белков в сушеных грибочках содержится 25 -30%, то есть немного больше, чем в мясе.

 

Чистая посуда

Чистая посудаБлеск стеклянной посуды, хрусталя, фарфора и изделий из металла, кастрюль повышает аппетит и авторитет хозяйки дома. Для каждого вида посуды отводится отдельное место, закрытое от пыли и случайных насекомых. Ни для кого не секрет любая посуда моется после каждого употребления. Керамические тарелки, стеклянные и хрустальные предметы сполоснуть тёплой водой с хозяйственным мылом или любым специальным средством.

 

Чем полезны сухофрукты?

Чем полезны сухофруктыО полезных свойствах сухофруктов было известно еще в глубокой древности. До современных способов консервирования овощей, фруктов и ягод люди освоили самый древний метод – сушку. При таком способе из плодов постепенно испаряется жидкость, зато остаются все полезные, питательные вещества и микроэлементы. Сушка плодов имеет одно явное преимущество перед другими способами консервации, так как в этом случае не используются эмульгаторы, стабилизаторы, соль, сахар и красители, консерванты и другие вредные вещества. После сушки человек получает полностью натуральный продукт, наполненный витаминами и микроэлементами.

 

Рябина

РябинаПлоды рябины содержат также гликозид амигдалин, что явственно ощущается в мае, цветки рябины пахнут горьким миндалем. Амигдалин защищает организм от разрушительного действия радиации и рентгеновского излучения, а жиры от переокисления, внося свою лепту в борьбу с атеросклерозом. Совокупность амигдалина, органических кислот и сорбита обладает желчегонным действием, рябиновые горечи и органические кислоты повышают секрецию желудочного сока, поэтому плоды рябины улучшают пищеварение.

 

Любимая закуска — салат

Любимая закуска - салатСалат всегда являлся самой любимой и востребованой закуской в нашей стране как в праздничные дни, так и в будни. Не зря французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Готовить салат легко, а красиво украшенный и эффективно поданный к столу он становится главным угощением и секретным оружием любой хозяйки.

 

Сыр и сырный продукт

Сыр и сырный продуктВ настоящее время на прилавках магазинов много и натуральных продуктов, и их подделок. Даже совершение покупки в дорогом магазине не является гарантией качественной продукции. Расскажем об этом более подробно.

Заменители продуктов на практике создать несложно, так что они в продаже встречаются довольно часто. К примеру, под видом сливочного масла вы можете купить спред. Себестоимость производства спреда будет меньше, а цену при должном оформлении часто устанавливают такую же, как для оригинального продукта из молочных сливок.

 

Что приготовить из креветочной рыбы?

Креветочная рыбаКреветочная рыба (конгрио) имеет вытянутое и округлое тело, обтянутое розоватой гладкой кожей. Поверхность тела конгрио покрыто плотным слоем слизи, которая позволяет рыбе протискиваться в самые узкие щели между камнями на дне.

Креветочная рыба питается большим количеством ракообразных, но больше всего конгрио любит королевские креветки. Она является хищником и может напасть на другую морскую, не очень крупную рыбу.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующие > В конец >>
Результаты 91 - 120 из 222
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения