Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.


Классификация овощей. Виды, признаки и полезные свойства

Классификация овощей, виды, признаки и полезные свойстваОвощи играют важную роль в питании человека. Овощи содержат углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, овощи повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению других пищевых продуктов. Преобладающей составной частью овощей является вода.

Воды в овощах содержится от 70 до 95%. Высокая влажность является одной из причин быстрой порчи при хранении в неблагоприятных условиях.


Макаронные изделия: типы, требование к качеству и хранению

Макаронные изделия типы, требование к качеству и хранениюОсновными достоинствами макаронных изделий являются их высокая питательность и усвояемость организмом. Содержание белков в макаронных изделиях составляет 9,3%, жиров —0,8%, углеводов —70,9%.

Макаронные изделия отличаются хорошим вкусом и быстро развариваются. Благодаря малому содержанию в них воды (13%) макаронные изделия представляют собой продукт, весьма устойчивый при длительном хранении.


Различные крупы, их сорта и свойства

Различные крупы, их сорта и свойстваВ крупах из пищевых веществ преобладают углеводы. Содержание их доходит до 71%. Содержание белков в крупах колеблется от 6,3 до 10,8%. Все виды круп содержат витамины В|, Вг, РР.

Пшено. Из проса вырабатывают пшено шлифованное, которое представляет собой ядра проса, освобожденные от цветочных пленок и частично от плодовых, семечковых оболочек и зародыша. По качеству оно делится на три сорта: высший, первый и второй. Влажность всех сортов пшена не должна превышать 14%.


Способы домашней заготовки за зиму

Способы домашней заготовки за зимуНаличие овощей и плодов в сухом, консервированном и свежем виде имеет немаловажное значение в работе повара.

Свежие овощи и плоды в большом количестве бывают летом и осенью, однако потребность в них одинакова как летом, так и зимой, ибо овощи и плоды содержат в себе такие питательные вещества, как углеводы и кислоты, ароматические и вкусовые вещества, которые способствуют усвоению пищи, а наличие в них витаминов А, С и других предохраняет организм человека от ряда заболеваний.


Быстрое замораживание овощей, фруктов, ягод

Быстрое замораживаниеКаждая хозяйка знает: если картофель случайно замерзнет, то после оттаивания он уже непригоден в пищу. Клубни становятся дряблыми, из них вытекает сок, мякоть из белой превращается в темную. Такие же неприятные последствия получаются и при замерзании капусты, лука, свеклы. Свежие яблоки после промерзания и оттаивания быстро делаются коричневыми, дряблыми, иэ них даже рукой можно отжать много сока.
А в продовольственных магазинах продаются замороженные готовые овощные наборы для супов и борщей, всевозможные замороженные фрукты и ягоды.


Подведение итогов конкурса от Steba (подробная статистика)


Блюда, которые вы должны попробовать, будучи в Таиланде

Блюда, которые вы должны попробовать, будучи в ТаиландеТаиланд – райское место для отдыха, здесь удивительные пляжи, архитектура и просто атмосфера рая. Но не только этим может удивить Таиланд. Здесь еще очень вкусная местная кухня, которая запомнится своими ароматами и неповторимым вкусом.

Гуляя по местным достопримечательностям, вы не пройдете мимо этих запахов, вам обязательно что-то захочется попробовать. Сами тайцы соглашаются с тем, что приготовление еды и сама церемония употребления пищи для них считается высоким творчеством. Мы расскажем о тайских блюдах, которые вы должны обязательно попробовать. Мы надеемся, что вы их полюбите.


Сельдерей

СельдерейПольза сельдерея от вершков и от корешков. Это универсальный овощ, который дарит здоровье и бодрость всем, кто его употребляет в еду. Сельдерей один из самых удивительных корнеплодов на Земле. Его в свое время воспевал даже Гомер, а врачи античности и средневековья восхищались и ценили на вес золота. Сейчас же сельдерей предмет восхищения среди поклонников и фанатов здоровой пищи.

В этой статье вы узнаете интересные факты о сельдерее, которые выступают в поддержку его первенства среди всех овощей на планете.


Чистая посуда

Чистая посудаБлеск стеклянной посуды, хрусталя, фарфора и изделий из металла, кастрюль повышает аппетит и авторитет хозяйки дома. Для каждого вида посуды отводится отдельное место, закрытое от пыли и случайных насекомых. Ни для кого не секрет любая посуда моется после каждого употребления. Керамические тарелки, стеклянные и хрустальные предметы сполоснуть тёплой водой с хозяйственным мылом или любым специальным средством.


Рябина

РябинаПлоды рябины содержат также гликозид амигдалин, что явственно ощущается в мае, цветки рябины пахнут горьким миндалем. Амигдалин защищает организм от разрушительного действия радиации и рентгеновского излучения, а жиры от переокисления, внося свою лепту в борьбу с атеросклерозом. Совокупность амигдалина, органических кислот и сорбита обладает желчегонным действием, рябиновые горечи и органические кислоты повышают секрецию желудочного сока, поэтому плоды рябины улучшают пищеварение.


Любимая закуска - салат

Любимая закуска - салатСалат всегда являлся самой любимой и востребованой закуской в нашей стране как в праздничные дни, так и в будни. Не зря французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Готовить салат легко, а красиво украшенный и эффективно поданный к столу он становится главным угощением и секретным оружием любой хозяйки.


Сыр и сырный продукт

Сыр и сырный продуктВ настоящее время на прилавках магазинов много и натуральных продуктов, и их подделок. Даже совершение покупки в дорогом магазине не является гарантией качественной продукции. Расскажем об этом более подробно.

Заменители продуктов на практике создать несложно, так что они в продаже встречаются довольно часто. К примеру, под видом сливочного масла вы можете купить спред. Себестоимость производства спреда будет меньше, а цену при должном оформлении часто устанавливают такую же, как для оригинального продукта из молочных сливок.


Что приготовить из креветочной рыбы?

Креветочная рыбаКреветочная рыба (конгрио) имеет вытянутое и округлое тело, обтянутое розоватой гладкой кожей. Поверхность тела конгрио покрыто плотным слоем слизи, которая позволяет рыбе протискиваться в самые узкие щели между камнями на дне.

Креветочная рыба питается большим количеством ракообразных, но больше всего конгрио любит королевские креветки. Она является хищником и может напасть на другую морскую, не очень крупную рыбу.


Как выбрать майонез?

Как выбрать майонезМайонез относится числу самых популярных соусов. Ни один из других соусов, пожалуй, не пользуется такой же популярностью, как он. Майонезы добавляют в борщи, щи, салаты винегреты, макароны и т.д.

Многие майонезы очень вкусны, но при этом следует учесть тот факт, что на полках магазинов зачастую с этикеткой «Майонез» продают то, что по европейским меркам не может называться майонезом.


О замороженных овощах

О замороженных овощахНа прилавках магазинов можно увидеть множество замороженных овощей. Это и овощные смеси, и картофель фри, и шпинат, и зёрна кукурузы, и фасоль, и капуста, и многое другое. И если к таким продуктам раньше относились настороженно, то теперь их без опасений покупают в больших количествах. Учёными и временем доказано, что холод таким продуктам почти не вредит. Изменения в них могут происходить при попадании воздуха. Но большинство упаковок герметичны, и поэтому воздух туда не попадает.


Интересные подробности: немного о салатах

Интересные подробности немного о салатахОвощные салаты – это основной источник клетчатки, витаминов и минералов. Чем больше съедаем растительной пищи, тем здоровее организм. Салаты для нас как закуска, так и вкусный гарнир, поэтому употреблять их можно в неограниченном количестве и несколько раз в день. Необходимы определенные знания, чтобы при приготовлении салатов не испортить вкус используемых овощей и не уменьшить их пользу.

Мойте овощи очень тщательно, чтобы не оставались песок и земля, которые придают неприятный привкус и скрежет на зубах.


Рецепты приготовления варенья из необычных продуктов

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктовВаренье можно варить из традиционных продуктов, например, вишни, яблок, слив и т. д. Однако можно и отойти от традиций, приготовив очень вкусное варенье или конфитюр из самых необычных и непривычных продуктов.

Рецепт первый – Конфитюр малиновый

Для приготовления конфитюра малинового вам понадобятся следующие продукты:


Какую рыбу жарить на гриле?

 Какую рыбу жарить на гриле?У сарделек, стейков и куриных ножек появился сильный конкурент: рыба и другие морские лакомства завоевывают популярность у любителей блюд на гриле. Сардины с паприкой, форель, лещ с лимонами, барабули в виноградном листе, маринованное филе лосося, канапе из креветок с цуккини или большие тигровые креветки обещают нам изысканный, но совсем несложный в приготовлении стол.


Банан - звезда среди тропических фруктов

Банан - звезда среди тропических фруктовВот уже много десятилетий сладкий фрукт в желтой шкурке круглый год украшает наш стол, это, несомненно, банан. С пеленок и до старости он сопровождает нас по жизни. Как больные, так и лучшие спортсмены, все мы одинаково наслаждаемся этим очень питательным и полезным фруктом. Каждый хоть раз ел банан в качестве быстрого, маленького и легкого перекуса в перерывах между приемами пищи. Но что еще мы знаем о банане? Между тем, вопрос о том, почему бананы кривые, - одна из неразрешимых загадок нашей планеты.


Основные принципы приготовления птицы

Основные принципы приготовления птицыВ чем, собственно, разница между цыпленком и курицей? Можно ли по мясу определить качество курятины? Как лучше всего хранить птицу? Что лучше всего приготовить из той или иной ее части? Здесь вы найдете все ответы на вопросы, касающиеся цыплят, курицы и индейки.


Вегетарианские блюда на гриле

Вегетарианские блюда на грилеВегетарианские блюда на гриле покорят даже убежденных мясоедов. Необязательно всегда жарить на гриле только мясо, ведь вегетарианские блюда на гриле тоже могут принести массу удовольствия, если творчески подходить к процессу. Даже фанат стейков не устоит перед искушением съесть что-нибудь из вегетарианской кухни. Выбор ингредиентов не ограничен, ведь на гриле можно приготовить все: овощи, сейтан, тофу, сыр, хлеб, фрукты, десерты и торты! О приготовлении блюд на гриле можно говорить сколько угодно, и этот процесс никогда не наскучит.


Брынза: пикантный средиземноморский сыр

Брынза пикантный средиземноморский сырКогда говорят о брынзе, как правило, имеют в виду фету, остро-кремовую солоноватую брынзу из овечьего молока, которая имеет самые разные применения и играет большую роль в средиземноморской кухне. Наряду с фетой существуют различные сорта сыра, которые изготавливаются из овечьего молока или из смесей с добавлением коровьего или козьего молока. Среди них - такие известные сыры, как испанский маченго или итальянский пекорино. Благодаря содержанию овечьего молока сыры получают более яркий и острый вкус, чем сыры только с добавлением коровьего молока.


Суп в истории кулинарии

Суп в истории кулинарииУ истоков кулинарии стоял суп, и моментом его рождения считается изобретение гончарного ремесла.

Вообще-то и до этого существовали всевозможные мудреные блюда-предшественники, рыбные и мясные. Травы или дикие овощи готовились в собственном соку или в воде в выложенных горячими камнями ямках, в ракушках или в черепашьих панцирях, в органах убитых диких зверей. Тем не менее, все эти естественные сосуды были настолько недолговечны или трудны в изготовлении, что они не смогли стать основой каждодневного приготовления пищи.


Способы консервирования продуктов

Способы консервирования продуктовСроки хранения продуктов можно продлить с помощью консервации. Сущность консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для деятельности ферментов и развития микроорганизмов. Способы консервирования продуктов: физический, биохимический, химический и физико-химический.

Физический способ

К физическому способу относится консервирование низкой и высокой температурой.


Использование базилика

Использование базиликаБазилик – одна из тех приправ, которые умеют превращать обычное блюдо в невообразимо вкусное и изысканное кулинарное произведение. Вкус у зелени базилика особенный: чуточку горький, но дополненный нотками сладости. Некоторые виды этой пряности по аромату напоминают мускатный орех или гвоздику. В кулинарии используют не только листья, но и цветки базилика, в свежем и засушенном виде. Закавказская, французская, греческая, итальянская кухни приветствуют его, используя в своих национальных блюдах.


Как выбрать мебель для кухни?

Как выбрать мебель для кухниКухонная мебель, является одной из важнейших частей интерьера любого современного дома, поэтому к ее выбору нужно относиться со всей ответственностью. Она должна быть красивой, но главным ее достоинствами являются функциональность и удобство, она должна быть изготовлена из влагостойких и надежных материалов.


Где и как хранить продукты питания?

Где и как хранить продукты питанияКупить продукты питания домой – это полдела. Основная задача перед хозяйкой состоит в том, чтобы правильно это продукты распределить. Недостаточно просто положить их в холодильник или разложить по полкам в кухонном шкафу. Необходимо сделать всё для того, чтобы продукты сохранились как можно дольше и при этом не потеряли полезных питательных свойств.


Как правильно готовить шампиньоны

Как правильно готовить шампиньоныМногие начинающие хозяйки часто хотят удивить своих близких и гостей интересными и очень вкусными блюдами. В поисках идеального продукта для кулинарных изысков стоит остановиться на столь полезном и аппетитном ингредиенте как шампиньоны. Эти грибы можно найти на прилавке любого супермаркета, так как они являются лидирующими по вкусовым качествам среди недорогих грибов. Шампиньоны содержат около 20 полезных и необходимых организму человека аминокислот.


По каким признакам отличить качественное свежее мясо

По каким признакам отличить качественное свежее мясоМногие люди воспринимают свежее мясо в качестве очень вкусного и сытного продукта. На основе него можно приготовить массу разнообразных и очень аппетитных блюд. Однако выбирать при покупке мясо нужно правильным образом. Ведь только качественное мясо способно оправдать все ваши ожидания. Многие люди при этом и вовсе стараются покупать мясо как можно реже. И обусловлено это отнюдь не целями экономии или вкусовыми пристрастиями.



<<  < К новым 1 2 3 4 5 6 7 К старым >  >>
Результаты 91 - 120 из 182

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы