Острый перец — жгучий, но полезный

Острый перец - жгучий, но полезныйСтручковый перец – пожалуй, самая популярная специя в современном мире, которая приносит существенную пользу здоровью человека. Индейцы Южной Америки употребляют плоды жгучего перца в пищу вот уже 7000 лет. Кулинария индийских, африканских и азиатских народов без него просто немыслима, хотя он появился там только после 1492 года благодаря Колумбу, который и привез стручковый перец из Америки в Старый Свет.

 

Кукуруза на все случаи жизни

Кукуруза на все случаи жизниДля многих людей на земле это ежедневный продукт питания, для страдающих от аллергии на глютен – полноценная замена хлебопродуктов, а для специалистов – возможность приготовления различных блюд, кроме попкорна. Кукуруза или маис, как ее еще называют, — это вторая после пшеницы культура, возделываемая человечеством. В развитых странах ее применяют, в основном, как корм для скота или как сырье для производства био-топлива для автомобилей.

 

Как увеличить эргономику кухни?

Как увеличить эргономику кухниКухня становится более функциональной. Новые механизмы помогают более грамотно обустраивать пространство и находить наиболее рациональные решения. Это и различные угловые варианты, выкатные системы, которые отвечают за то, чтобы у вас все было под рукой. А также вместительные вертикальные шкафы для хранения запасов. В концепции CleverStorage есть система CONVOY. На площади в 0,5 м2 помещаются запасы семьи из 3 человек. Один такой шкаф заменяет 4,5 обычных. И удобно, и пространство экономится.

 

Пряности — лучшая медицина

Пряности - лучшая медицинаОбычно мы используем соль и перец, в Азии же, например, при приготовлении еды используют чили, кардамон или тмин. Но это не потому, что они имеют самый сильный вкус: пряности, точнее их эфирные масла, горькие и острые вещества, влияют на нервные клетки, успокаивают или возбуждают, и это в наименьшем количестве. Китайцы, индусы и египтяне знают об этом уже много тысяч лет.

 

Как выбрать кухню?

Как выбрать кухнюКухня для современного человека является не просто местом, где принимают пищу. В данном помещении собираются всей семьей и приглашают друзей на вечернее чаепитие. Кухня представляет собой некий уголок, в котором наиболее остро чувствуется уют и домашнее тепло. Именно поэтому все хозяйки стараются обустроить это помещение так, чтобы в нем было комфортно всем членам семьи. А наравне с этим и создать максимально удобное место для хранения кухонной утвари и приготовления пищи.

 

Полезные перекусы

Полезные перекусыВсе прекрасно знают рекомендации диетологов, что питаться нужно правильно: часто, но небольшими порциями. В идеале порция должна не превышать две сложенные вместе ладошки человека. Ни в коем случае не нужно переедать и питаться по принципу – редко, но зато много.

 

Основные характеристики полезной еды

Основные характеристики полезной едыГоворя о правильности питания, следует сразу же сказать, что главным моментом является свежесть пищи. Чем дольше пища сохраняется, тем более снижаются ее диетические качества. А если еще учесть, что некоторая свежеприготовленная еда сразу не имеет особых диетических данных, то стоит особо задуматься над этим вопросом. Еду, которая готовится, не стоит оставлять на длительное время, поскольку постепенно будут осуществляться процессы брожения и гниения.

 

Дыня

дыняЕе ароматные и сладкие плоды египтяне приносили в дар богам около трех тысяч лет тому назад. Но и сегодня ее сочные ломтики занимают тронное место на нашем осеннем столе. А если как следует постараться, то и на весеннем тоже. Вообще же, следуя исторической правде, дыню правильнее было бы назвать «матаджи»: так уважительно обращаются к женщине, основательнице рода в Индии — родине большинства известных сейчас сортов замечательного плода.

 

История конфет

История конфет

Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек. Что представляют собой современные конфеты? Слово «конфета» берет свое начало от латинского confectum, что переводится как «приготовленное снадобье». Аптекари древности называли так переработанные в варенье засахаренные фрукты, которые использовались в лечебных целях.

 

Сыроедение

СыроедениеГоворя о сыроедении, подразумевают особую систему питания, в рацион которой входят продукты, не прошедшие термическую обработку: сырые и сушеные овощи и фрукты, корнеплоды, пророщенные злаковые, яйца, молоко, орехи, морепродукты, вяленые мясо и рыба.

 

Правила организации питания летом

 Правила организации питания летомДля того чтобы правильно организовать питание летом, нужно учитывать в первую очередь правильность выбора продуктов и их транспортировку. В последние годы климатические условия в нашем регионе летом очень напоминают тропики, а это значит, что проблема свежести и безопасности еды в это время года весьма актуальна, и к процессу выбора пищевых продуктов, их транспортировки, обработки, приготовления и поедания следует отнестись очень ответственно.

 

Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок – замечательный чудодейственный лекарь

ТопинамбурТе, кто имеет дачу, прекрасно осведомлены о таком растении, похожем с виду на декоративный подсолнечник и носящем изысканное название – топинамбур. Но высаживают его огородники больше для красоты, так как он вырастает до 3 метров в высоту, имеет множество ярких жёлтых соцветий и сохраняется до поздней осени, расцвечивая сад маленькими солнышками.

 

Груша – сочный фрукт для бодрости и здоровья

Груша – сочный фрукт для бодрости и здоровьяЭти сладкие и сочные фрукты любят и дети, и взрослые. И это замечательно, так как помимо превосходных вкусовых качеств, груши обладают множеством полезных свойств, обусловленных их богатым составом. Они содержат в себе очень много профилактических и лечебных веществ.

 

Король кухни — французский кулинар Антуан Карем

Антуан КаремОн родился шестнадцатым по счёту ребёнком в бедной французской семье. Когда мальчику исполнилось 9 лет, его отец отвёз мальчика к главным городским воротам Парижа и бросил на произвол судьбы. Если бы этот мальчик имел возможность увидеть своё будущее, то он увидел бы блестящие залы, богато сервированные столы, полные изысканных яств и королей, которые поднимают бокалы в его честь.

 

Немножко о грибном чуде

Немножко о грибном чудеПрекрасна смиренная охота – брать грибы. А при обилии, когда растут они целыми семьями, вдвойне радуется душа дарам старого бора. Старт сезона начинают грибы — подснежники сморчки и строчки. Они держатся до середины июня. И сразу эстафету принимают сыроежки, затем маслята, колосивики и лисички, немного позже появляется второй слой белых, наиболее урожайный. В дождливое тёплое лето богаты грибами кладовые Берендея.

 

Экзотическая кухня: пауки

экзотическая кухня паукиНа земле великое множество разнообразных пауков, и они успешно выполняют свою миссию, предназначенную для них природой. Но вот в тех местах, где пауки огромных размеров, их еще и употребляют в пищу. Даже очень опасных и ядовитых.

 

Планирование меню поможет сэкономить семейный бюджет

Планирование меню поможет сэкономить семейный бюджетВам нужно накормить себя и семью дома, взять что-нибудь на обед с собой, дать детям в школу, или поесть в столовой, кафе, а еще хочется посидеть в ресторане, хоть изредка, а еще есть праздники, семейные события – еда занимает значительное место в вашей жизни и в бюджете семьи.

 

Выбор масла для здоровья организма: подсолнечное или кукурузное

Выбор масла для здоровья организма подсолнечное или кукурузноеЧеловеческому организму, как в течение всего года, так в особенности весной, крайне необходимы ненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая, содержащиеся в подсолнечном и кукурузном масле. Эти масла являются ценным источником необходимой нам энергии, в каждых 100 г присутствует около 900 килокалорий.

 

Обязательно ли каждый день есть суп?

Обязательно ли каждый день есть супСуп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

 

Мёд и его целебные свойства

Мёд и его целебные свойстваЧто такое мёд? Это сложнейший биологический продукт. Содержит он в себе целый комплекс биохимических веществ. Они необходимы человеческому организму, так как благотворно влияют на жизнедеятельность всех органов, сохраняют здоровье и значительно увеличивают продолжительность активной жизни.

 

Модель тарелки – идеальное соотношение продуктов на тарелке

Модель тарелки – идеальное соотношение продуктов на тарелкеМодель тарелки – это правило наполнения тарелки продуктами питания по определенной схеме. Она позволяет наглядно прикинуть, что и в каких количествах следует есть, что бы похудеть и не навредить здоровью.

 

Крыжовник

КрыжовникНевысокий кустарник с колючими побегами называют крыжовником. Цветёт он в мае, плодоносит в июле – начале августа. Цветки мелкие, зеленоватого или красноватого оттенка. Плоды – ягоды различной величины, формы, окраски с высокими вкусовыми качествами. Мякоть очень сочная, покрыта кожицей и содержит много семян. Для длительного хранения ягоды замораживают или пересыпают сахаром. Благодаря вкусовым и питательным качествам крыжовник называют «северным виноградом».

 

История кубинского кофе

Кубинский кофеПо статистике Куба занимает далеко не первое место среди производителей кофейных зерен. Около 20 000 тонн кофе, — почти столько же производится, например на Гаити. А площади кофейных плантаций на Острове Свободы такие же, как и на Коста-Рике — 90 000 гектаров. Хотя в Коста-Рике благодаря высокой урожайности собирают кофе в семь раз больше, чем на Кубе.

 

Современные технологии: бактериологические закваски

бактериологические закваскиО пользе кисломолочных продуктов говорят все. Еще чаще — о пользе натурального домашнего продукта. В отличие от фабричных молочных изделий, он не нашпигован непонятными веществами, красителями и консервантами. Но учитывая стремительный бег технического прогресса (и смекалку производителей), подлинность творога или сметаны иногда довольно сомнительна.

 

Кухня и правило «золотого треугольника»

Кухня и правило золотого треугольникаКУ́ХНЯ (от нем. Kuche — кухня) — это помещение для приготовления пищи (старое название — поварня).
Кухня – это уют домашнего очага, она по праву считается сердцем каждого дома, или квартиры. Здесь мы готовим еду. Несмотря на то, где мы живем, в частном доме или квартире, кухня – это одно из самых важных мест, где все родственники время от времени собираются для того чтобы поесть или же просто поболтать за чашечкой кофе. Здесь часто принимаются гости, за совместным приемом пищи делятся новостями, душевными переживаниями и впечатлениями.

 

Любимые блюда Мопассана: кулинарное вдохновение

Любимые блюда МопассанаВесь колорит французской кухни нашел отражение в двух рецептах любимых лакомств знаменитого писателя Ги де Мопассана — супах-пюре «Милый друг» и «Ма шушу» из телятины.

 

Готовим ореховое масло сами

Грецкие орехиВозможно, Вы удивитесь, для чего самому делать ореховое масло, если можно купить. Друзья, по-настоящему полезное масло для себя, любимых и для тех, кого вы любите, можете сделать только ВЫ. Масло, в котором не будет насыщенных жиров, эмульгаторов, консервантов, красителей, избытка соли и сахара. Масло, которое укрепит здоровье, улучшит иммунитет, оздоровит сердце, обогатит витаминами, минералами и биологически активными веществами.

 

Пшено для здоровья и силы

Пшенная кашаС каждым днем, кажется, гаснут наши силы, поскольку небо в основном покрыто серыми тучами. Не пропускает живительных солнечных лучей, воздух сырой, и пища уже не та: овощи и фрукты медленно теряют свои питательные вещества, и нам их мало достается. Поэтому каждая заботливая хозяйка думает-гадает, что бы такого приготовить, чтобы накормить своих домочадцев полезной едой. Мудрая природа имеет в своей кладовой запасы, которые могут нам пригодиться и в межсезонье.

 

Пищевая ценность грибов

ГрибыМногие любят грибы за их вкус и аромат. Но ценны они не только этим, грибы – чрезвычайно питательны. Они содержат в себе, несомненно, очень важные для нашего организма углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

 

Французские вина

Французские винаИталия – страна, которая в сознании многих из нас ассоциируется с курортом, где мягкий климат, прекрасная кухня и неповторимый вкус вина. Во Франции недавно появилось такое слово, как терруар, что означает сорт винограда, совокупность почвы, способ производства и климатические условия.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующие > В конец >>
Результаты 181 - 210 из 225
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения