Как выбрать кухню?

Как выбрать кухнюКухня для современного человека является не просто местом, где принимают пищу. В данном помещении собираются всей семьей и приглашают друзей на вечернее чаепитие. Кухня представляет собой некий уголок, в котором наиболее остро чувствуется уют и домашнее тепло. Именно поэтому все хозяйки стараются обустроить это помещение так, чтобы в нем было комфортно всем членам семьи. А наравне с этим и создать максимально удобное место для хранения кухонной утвари и приготовления пищи.


Дыня

дыняЕе ароматные и сладкие плоды египтяне приносили в дар богам около трех тысяч лет тому назад. Но и сегодня ее сочные ломтики занимают тронное место на нашем осеннем столе. А если как следует постараться, то и на весеннем тоже. Вообще же, следуя исторической правде, дыню правильнее было бы назвать "матаджи": так уважительно обращаются к женщине, основательнице рода в Индии — родине большинства известных сейчас сортов замечательного плода.


История конфет

История конфет

Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек. Что представляют собой современные конфеты? Слово «конфета» берет свое начало от латинского confectum, что переводится как «приготовленное снадобье». Аптекари древности называли так переработанные в варенье засахаренные фрукты, которые использовались в лечебных целях.


Сыроедение

СыроедениеГоворя о сыроедении, подразумевают особую систему питания, в рацион которой входят продукты, не прошедшие термическую обработку: сырые и сушеные овощи и фрукты, корнеплоды, пророщенные злаковые, яйца, молоко, орехи, морепродукты, вяленые мясо и рыба.


Правила организации питания летом

 Правила организации питания летомДля того чтобы правильно организовать питание летом, нужно учитывать в первую очередь правильность выбора продуктов и их транспортировку. В последние годы климатические условия в нашем регионе летом очень напоминают тропики, а это значит, что проблема свежести и безопасности еды в это время года весьма актуальна, и к процессу выбора пищевых продуктов, их транспортировки, обработки, приготовления и поедания следует отнестись очень ответственно.


Король кухни - французский кулинар Антуан Карем

Антуан КаремОн родился шестнадцатым по счёту ребёнком в бедной французской семье. Когда мальчику исполнилось 9 лет, его отец отвёз мальчика к главным городским воротам Парижа и бросил на произвол судьбы. Если бы этот мальчик имел возможность увидеть своё будущее, то он увидел бы блестящие залы, богато сервированные столы, полные изысканных яств и королей, которые поднимают бокалы в его честь.


Немножко о грибном чуде

Немножко о грибном чудеПрекрасна смиренная охота – брать грибы. А при обилии, когда растут они целыми семьями, вдвойне радуется душа дарам старого бора. Старт сезона начинают грибы - подснежники сморчки и строчки. Они держатся до середины июня. И сразу эстафету принимают сыроежки, затем маслята, колосивики и лисички, немного позже появляется второй слой белых, наиболее урожайный. В дождливое тёплое лето богаты грибами кладовые Берендея.


Экзотическая кухня: пауки

экзотическая кухня паукиНа земле великое множество разнообразных пауков, и они успешно выполняют свою миссию, предназначенную для них природой. Но вот в тех местах, где пауки огромных размеров, их еще и употребляют в пищу. Даже очень опасных и ядовитых.


Планирование меню поможет сэкономить семейный бюджет

Планирование меню поможет сэкономить семейный бюджетВам нужно накормить себя и семью дома, взять что-нибудь на обед с собой, дать детям в школу, или поесть в столовой, кафе, а еще хочется посидеть в ресторане, хоть изредка, а еще есть праздники, семейные события – еда занимает значительное место в вашей жизни и в бюджете семьи.


Выбор масла для здоровья организма: подсолнечное или кукурузное

Выбор масла для здоровья организма подсолнечное или кукурузноеЧеловеческому организму, как в течение всего года, так в особенности весной, крайне необходимы ненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая, содержащиеся в подсолнечном и кукурузном масле. Эти масла являются ценным источником необходимой нам энергии, в каждых 100 г присутствует около 900 килокалорий.


Модель тарелки – идеальное соотношение продуктов на тарелке

Модель тарелки – идеальное соотношение продуктов на тарелкеМодель тарелки – это правило наполнения тарелки продуктами питания по определенной схеме. Она позволяет наглядно прикинуть, что и в каких количествах следует есть, что бы похудеть и не навредить здоровью.


Крыжовник

КрыжовникНевысокий кустарник с колючими побегами называют крыжовником. Цветёт он в мае, плодоносит в июле – начале августа. Цветки мелкие, зеленоватого или красноватого оттенка. Плоды – ягоды различной величины, формы, окраски с высокими вкусовыми качествами. Мякоть очень сочная, покрыта кожицей и содержит много семян. Для длительного хранения ягоды замораживают или пересыпают сахаром. Благодаря вкусовым и питательным качествам крыжовник называют «северным виноградом».


История кубинского кофе

Кубинский кофеПо статистике Куба занимает далеко не первое место среди производителей кофейных зерен. Около 20 000 тонн кофе, - почти столько же производится, например на Гаити. А площади кофейных плантаций на Острове Свободы такие же, как и на Коста-Рике - 90 000 гектаров. Хотя в Коста-Рике благодаря высокой урожайности собирают кофе в семь раз больше, чем на Кубе.


Кухня и правило "золотого треугольника"

Кухня и правило золотого треугольникаКУ́ХНЯ (от нем. Kuche — кухня) — это помещение для приготовления пищи (старое название — поварня).
Кухня – это уют домашнего очага, она по праву считается сердцем каждого дома, или квартиры. Здесь мы готовим еду. Несмотря на то, где мы живем, в частном доме или квартире, кухня – это одно из самых важных мест, где все родственники время от времени собираются для того чтобы поесть или же просто поболтать за чашечкой кофе. Здесь часто принимаются гости, за совместным приемом пищи делятся новостями, душевными переживаниями и впечатлениями.


Любимые блюда Мопассана: кулинарное вдохновение

Любимые блюда МопассанаВесь колорит французской кухни нашел отражение в двух рецептах любимых лакомств знаменитого писателя Ги де Мопассана - супах-пюре «Милый друг» и «Ма шушу» из телятины.


Готовим ореховое масло сами

Грецкие орехиВозможно, Вы удивитесь, для чего самому делать ореховое масло, если можно купить. Друзья, по-настоящему полезное масло для себя, любимых и для тех, кого вы любите, можете сделать только ВЫ. Масло, в котором не будет насыщенных жиров, эмульгаторов, консервантов, красителей, избытка соли и сахара. Масло, которое укрепит здоровье, улучшит иммунитет, оздоровит сердце, обогатит витаминами, минералами и биологически активными веществами.


Пищевая ценность грибов

ГрибыМногие любят грибы за их вкус и аромат. Но ценны они не только этим, грибы – чрезвычайно питательны. Они содержат в себе, несомненно, очень важные для нашего организма углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные вещества.


Французские вина

Французские винаИталия – страна, которая в сознании многих из нас ассоциируется с курортом, где мягкий климат, прекрасная кухня и неповторимый вкус вина. Во Франции недавно появилось такое слово, как терруар, что означает сорт винограда, совокупность почвы, способ производства и климатические условия.


Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлетыКогда мы слышим о рыбных котлетах, в памяти всплывают советские столовые, « рыбные четверги » и обязательный атрибут всего этого – неприятный запах и вкус тех самых котлет, в которых хлеба было больше, чем рыбы. Некоторые научились делать рыбные котлеты, а кто- то их не делает их вообще из- а сложившегося стереитипа о недавнем прошлом. Наша задача этот стереотип – развенчать.


Капустная кухня

Капустняк из квашенной капустыКогда полки супермаркетов переполнены тепличными фруктами и овощами с минимальным количеством питательных веществ, одним из самых надежных источников витаминов и полезных микроэлементов есть квашеная капуста. Трудно придумать что-то более вкусное, чем отварной в «мундире» картофель и квашеная капуста, заправленная подсолнечным маслом. Но, когда душа хочет чего-то более интересного…


Кофе, как и алкоголь, нужно употреблять в меру

КофеКофе - это именно то, с чего начинается каждое утро многих из нас. У некоторых с кофе проходит весь день. А некоторые вообще этот напиток не употребляют. И каждый по-своему прав. О пользе и вреде, о настоящих сортах кофе и подделках, об изысканных способах приготовления и прочее далее пойдет речь в материале.


Гигиена на кухне: разделочные доски

разделочная доскаБез такой необходимой вещи, как разделочная доска, на кухне не обойтись. Как правило, их существует несколько: для мяса, рыбы, вареных продуктов, хлеба, овощей. Некоторые хозяйки используют одну такую доску для сырых продуктов, другую – для вареных, на обратной ее стороне режут хлеб.


Что происходит при солении

Что происходит при соленииСоление, как и сушка, — один из наиболее надежных методов сохранения продуктов. Но почему соль позволяет продуктам не портиться? На каких принципах основано ее консервирующее действие?

Общеизвестно, что клетка живого организма включает оболочку, протоплазму, клеточный сок и еще несколько элементов. Вещества, питающие клетку, проникают в нее через оболочку. Именно так проявляет себя осмос.


Обзор блюд из гороха

ГорохНеобычайно богатый белками, витаминами и прочими полезными микроэлементами, горох по праву занимает достойное положение в кухне многих национальностей, и его непререкаемая популярность вполне заслужена, так как позволяет создавать самые разнообразные кулинарные шедевры. Известно, что основные аспекты применения гороха, в основном, зависят от способа его обработки.


Имбирь

ИмбирьЭто растение из Южной Азии еще называют белым корнем. В промышленных масштабах выращивают его также в Австралии, Индии, Китае, Индонезии, на западе Африки, на Ямайке, Цейлоне и Барбадосе. Имбирь был одной из первых пряностей, которую завезли еще в 16 веке из Азии в Америку, где он замечательно прижился и нашел своих поклонников.


Поэма о рисе

РисЧто мы знаем о рисе? В России рис так недавно (всего каких-то 200 с небольшим лет), что даже не успел "обрасти" ритуальными традициями. А на Востоке рис до сих пор, как и 7 тысяч лет назад (!), считается священным злаком — символом самой жизни. Рис не только спасал от голода, но был ритуальной пищей, валютой для уплаты налогов и жалованья.


Гвоздика

гвоздикаГвоздика принадлежит к разряду классических пряностей. Представляет она собой цветок дерева из семейства миртовых, высушенный в стадии бутона. Из Молуккских островов пряность была завезена в Индию, Танзанию, Индонезию, на Мадагаскар, Цейлон, где успешно культивируется. Гвоздика дает щедрые урожаи два раза в год, благодаря чему стоит недорого и употребляется повсеместно.


Кухня в стиле модерн

Кухня в стиле модернПожалуй, трудно сказать, какое из пространств в нашем доме является более любимым: кухня или спальня. Но мы твердо знаем, что без одного и без другого человек не может существовать. Успех на работе напрямую зависит от того, насколько мы зарядились свежей психической энергией. Всем известно, что мобильный телефон не будет работать, если периодически не включать его в розетку. А как же человек? Он ведь тоже нуждается в подзарядке!


Самый полезный кекс

Самый полезный кексКондитерское изделие, называющееся коротким английским словом «кекс», представляет собой бисквит с большим количеством сдобы, имеющий вкусный наполнитель в виде изюма, орешков, цукатов, шоколада, джема и так далее. Кексы популярны во многих странах, они являются традиционным сладким угощением на Рождество, Новый год, Пасху. Их пекут либо в прямоугольных формах, либо в круглых (с центральным сквозным отверстием, что позволяет получить кекс в виде большого кольца), либо в маленьких формочках (для получения штучных мини-кексов). Готовые кексы посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.


Тыквенные - история, разновидности, полезные свойства, применение.

Тыквенные - история, полезные свойства, применение.Люди уже с давних пор употребляют в пищу очень вкусные и полезные плоды тыквенных растений. К ним относится не только сама тыква, но и кабачки, патиссоны, огурцы и даже арбузы с дынями. Тыквенными считаются еще и другие, неизвестные у нас растения — чайот (мексиканский огурец), момордика, восковая тыква (бенинказа) и люффа.
Вот такое большое семейство имеет обыкновенная тыква. Все эти, казалось бы, различные культуры имеют между собой много общего. Все тыквенные растения являются однолетними. Одни из них имеют усики сложного строения и ползучие стебли до десяти метров длиной. Плоды расположены у них на боковых ветках. Другие растут кустами, с низко расположенными побегами.



<<  < К новым 1 2 3 4 5 6 7 К старым >  >>
Результаты 151 - 180 из 182

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы