Выбираем правильные макароны

Выбираем правильные макароныМногие люди, которые стремятся привести себя в форму, считают, что из своего рациона следует исключить макароны и вермишель. Но это не совсем верно: не все макароны портят фигуру. Достаточно спросить людей, которые бывали в Италии: основу рациона жителей этой страны составляет паста со всевозможными соусами, и, несмотря на это, среди них редко можно встретить тучных людей. Весь секрет заключается в качестве макарон: они должны быть обязательно изготовлены из пшеницы твердых сортов.


Каковы основные недостатки фаст-фуда?

Каковы основные недостатки фаст-фудаКак правило, фаст-фуд содержит много сои, жира, сахара, масла, жареного мяса, соли, сыра, майонеза и, очевидно, калорий. Самым большим недостатком фаст-фуда является негативное влияние, которое он оказывает на здоровье. Фактом является то, что фаст-фуд опасен больше, чем нездоровые домашние блюда, так как содержит большее количество питательных веществ в виде нежелательной соли, жиров и различных добавок (искусственные химические вещества).


Рафинированное и нерафинированное масло

Рафинированное и нерафинированное маслоРастительным маслом пользуется каждая хозяйка для приготовления еды, его употребляет в пищу все население нашей планеты, а приходя в магазин, глаза разбегаются от богатого ассортимента видов и производителей. Масло жизненно необходимо человеческому организму, так как содержит витамины, питательные вещества и особые жирные кислоты, предохраняющие клетки от вредного влияния окружающей среды и разрушения.


Кухонные ошибки: советы начинающим хозяйкам

Кухонные ошибки советы начинающим хозяйкамВ кухонной работе есть масса нюансов, которые не только экономят наше время, но и позволяют сделать пищу вкусной, а подаваемые к столу блюда – красивыми. Зачастую хозяйки и не подозревают, что облегчению их кулинарных трудов могли бы поспособствовать правильно подобранные поварские «инструменты» и посуда. Какие же наиболее распространенные ошибки делаются на кухне из-за ножей, кастрюль и сковородок?


Как экономить на кухне?

Как экономить на кухнеОчень часто от молоденьких и не очень хозяек можно услышать, что они тратят много денег на продукты питания. Вроде бы ничего сверхъестественного и не покупают, никаких деликатесов, а деньги всё равно улетают как в трубу. Конечно продукты нынче недешевые, но не всегда дело только в этом. Как правило, мы просто неправильно используем те продукты, которые приобретаем. Из данной статьи вы узнаете несколько секретов о том, как правильно приобретать и расходовать продукты питания.


Универсальный лимон

Универсальный лимонЭтот уникальный плод можно использовать для лечения, дезинфекции, чистки, да еще и в косметике. Вы можете его есть, пить его сок, добывать из него эфирное масло. Он красиво выглядит. Его продают во всех уголках мира по доступной цене. По-видимому, он есть тоже у вас на кухне. Что же это за плод? Лимон!


Различные способы приготовления пищи

Различные способы приготовления пищиПищу можно готовить различными способами. Каждый из них может иметь как свои неоспоримые плюсы, так и минусы. Также при различных способах приготовления может происходить образование не очень полезных для организма веществ. Но их можно значительно снизить, если избрать для приготовления того или иного продукта другой метод. Цель любой хозяйки - сохранить в максимально полном виде полезные свойства и энергетическую ценность продуктов.


10 продуктов, замедляющих старение

10 продуктов, замедляющих старениеПо словам дерматолога Николаса Перриконе, автора известной книги «Как избавиться от морщин», антиоксиданты — вот современный фонтан молодости. «Антиоксиданты нужны для того, чтобы ваша кожа оставалась красивой, — говорит известный дерматолог. — Также полезны противовоспалительные средства, которые, как понятно из их названия, борются с воспалительными процессами как внутри нашего организма, так и снаружи. Кроме того, они препятствуют появлению морщин».


Кухня: идеи для стен

Кухня идеи для стенКак оформить стены на кухне таким образом, чтобы интерьер приобрел неповторимую индивидуальность и полностью преобразился? Для этого вам не нужно использовать дорогие аксессуары и материалы. Зачастую бюджет на ремонт и оформление кухонного пространства раздувается до неприличия, но результат в итоге становится если не плачевным, то весьма удручающим. Но иногда вашей кухне хватит только нескольких ярких штрихов, чтобы она заиграла по-новому.


Как правильно выбрать термос

Как правильно выбрать термосЕсли зимой долго находиться на свежем воздухе, пусть это прогулка, рыбалка или охота, пронзительный холод пробирает до костей. И несмотря на то что на вас несколько свитеров или пар носков вы постепенно замерзаете.... В такой ситуации незаменимым будет глоток горячего чая, кофе или супа. Опытные люди, выходя из дома, не забывают взять с собой термос. А чтобы хорошо сориентироваться в многообразии выбора, нужно, вначале четко понять, чего вы в первую очередь ждете от покупки.


Самые экзотические фрукты в мире

Самые экзотические фрукты в миреФантазия матушки-природы не знает границ. Некоторые из ее творений поражают вкусовыми свойствами, запахами и формой. Казалось бы, бананами с косточками, разносортными ананасами или волосатыми кокосами никого не удивить. Этот небольшой экскурс познакомит вас с малоизвестными в наших широтах экзотическими фруктами и расширит кругозор.


Смузи-диета. Очень вкусно и полезно!

Смузи-диета. Очень вкусно и полезно!Слово «смузи» не так давно вошло в наш лексикон. Этот вкуснейший коктейль по праву занял одно из первых мест во многих диетах. Стали появляться смузи-бары, смузи-кафе. Но самое главное, полезное и интересное – сам напиток может быть чудесной диетой! Сама смузи-диета становиться настоящим праздником отличного настроения и прекрасного вкуса. Ведь этот густой напиток можно приготовить за считанные минуты.


Цветовая гамма кухни

Цветовая гамма кухниВы можете использовать любые цвета на кухне. Главное, что они должны хорошо сочетаться между собой и вписываться в весь интерьер. Как освещение будет зависеть от оттенка кухни? В первую очередь на кухне должно быть функциональное освещение. Лучше выбирать ярко-белый цвет свечения, так как он не искажает цвет продуктов. Размещайте его таким образом, чтобы на рабочей поверхности не оставалось ни тени от шкафов. Дополнительный свет может подчеркнуть модель кухни, ее текстуру и цвет.


Как не поправиться во время новогодних праздников

Как не поправиться во время новогодних праздниковПеред новогодними праздниками, когда предполагаются обильные застолья, почти всех людей, следящих за своей фигурой, мучает один и тот же вопрос: как не поправиться и сохранить здоровье и при этом не отказывать себе в лакомствах? Две праздничные недели до и после Нового Года — это буйство кулинарных фантазий и нескончаемый «праздник живота». Очень сложно держать себя в руках, когда стол ломиться от аппетитных яств.


Самые дорогие деликатесы

Самые дорогие деликатесыКаждый человек стремится познать что-то новое, испытать яркие эмоции и пополнить багаж знаниями об окружающем мире. Кто-то отправляется в путешествие, поступает в учебное заведение, а особенно утонченные натуры погружаются в мир гастрономии. Те, чья сумма на банковской карте измеряется нескольким гордыми цифрами с солидным количеством нулей, делают это с особым эстетством – им доступны самые дорогие лакомства мира.


Как правильно выбирать рыбу на рынке или в магазине

Как правильно выбирать рыбу на рынке или в магазинеКрашенная, подкормленная, нашпигованная – разнообразие рыбного ассортимента на нашем рынке поражает. Современный рынок открывает перед потребителями невероятный выбор продуктов на любой вкус. Как говорят, лишь бы деньги были. Вот только такой разнообразный, на первый взгляд, выбор в действительности скрывает в себе десятки хитростей недобросовестных продавцов и поставщиков, а вместе с этим – и сотни опасностей для здоровья каждого, кто рискнет приобрести некачественный товар.


На посуде кухня держится: о правильном выборе посуды

На посуде кухня держится о правильном выборе посудыБлаговидная посуда является незаменимым предметом домашнего обихода, без её участия даже самое вкусное блюдо окажется нетронутым. Самые лучшие экземпляры, которые выглядят дорого и роскошно, хозяйки держат в серванте за стеклянными дверцами, чтобы сохранить их до очередного торжества. В такие моменты «посудная красота» попадает на стол, превращая его в праздничный атрибут.


История происхождения ваших любимых блюд

История происхождения ваших любимых блюдУ каждого блюда, как и у каждого человека, есть история. Ваше любимое лакомство может рассказать какая страна является его родиной, какой путь ему пришлось преодолеть, чтобы оказаться на вашем столе, сколько ему лет и кто первым его приготовил. Что вы знаете о своих любимых кулинарных творениях? Вот несколько вкусных и увлекательных историй.


Хозяйке на заметку: как выбрать набор кастрюль для кухни?

Хозяйке на заметку как выбрать набор кастрюль для кухниНа праздник редко какой мужчина осмелится подарить своей любимой женщине кастрюли или утюг. Бытовая техника, которая используется ежедневно женщиной, не является оригинальным подарком. Но в глубине души любая женщина хочет получить все, что будет способствовать семейному комфорту. И здесь такие прозаические вещи, как кастрюли, отнюдь не будут являться исключением.


Слаще не бывает: о видах шоколада

 о видах шоколадаСпросите соблюдающих диету людей о взаимоотношениях с нежными, сладкими, тающими во рту кусочками шоколада. Получите столь красноречивый ответ, что, не вытерпев, побежите в магазин за своей любимой плиткой. Именно такой эффект производят рассказы о шоколаде худеющих мучеников, ведь они выходят и уст с причмокиваниями и воздыханиями, а в глазах появляется бриллиантовый блеск. Да, оценить вкус шоколада способен только тот, кого лишили этого лакомства на долгое время.


Выбор столешницы для кухонного гарнитура

Выбор столешницы для кухонного гарнитураВыбор кухонного гарнитура – довольно важный процесс. Любому из нас скорее всего хочется чтобы она была симпатичной и служила нам много лет, не причиняя излишних хлопот. И подбор столешнице – самый ответственный момент при выборе кухни, ведь именно на нее возлагается большое количество работы: механическое воздействие и температурные нагрузки. Но, конечно, стоит подумать и об ее эстетическом значении. Самое большое значение имеет материал, из которого изготовлена столешница.


Земляника: царская ягода на нашем столе

Земляник: царская ягода на нашем столеК началу июля начинается земляничный сезон. Малина, вишня, смородина и крыжовник еще созревают, а вот семья земляничных уже радует нас неповторимыми вкусовыми качествами. Но отдельно стоит отметить свойства лечебные, благодаря которым эту замечательную ягоду считают, чуть ли не самым целебным растением в нашей стране, а может, и в мире. Но в первую очередь внесем некоторые разъяснения относительно тех названий, которые нам придется слышать – клубника и земляника.


Как приготовить самостоятельно картофель фри?

Как приготовить самостоятельно картофель фриКартофель фри является одним из самых знаменитых блюд быстрого питания, распространенным среди людей во всем мире. Будь то «фишки» в Великобритании, «картофель фри» во Франции, или «стандартный фри» в США, никто не может устоять перед запахом и вкусом свежеприготовленного картофеля фри. Теперь эти хрустящие жареные кусочки невероятно легко сделать дома. Если вам не нравятся замороженные полуфабрикаты из супермаркетов, здесь приведены некоторые интересные рецепты, которые вы можете попробовать выполнить сами, без особых усилий.


Правила обустройства пола на кухне

Правила обустройства пола на кухнеКухня является местом духовное единение всей семьи. Именно благодаря этому появляется желание обустроить кухню не только в качестве удобного помещения для приготовления пищи, но и уютной комнаты для отдыха. В кухне важно все: потолок, стены, мебель и пол. Напольное покрытие кухни необходимо создавать практичным и не лишенным домашнего уюта. Классическими вариантами считаются керамическая плитка, паркетная основа и линолеум.


«Овсянка, сэр!». Самый ценный и дешевый продукт

овсянка -  Самый ценный и дешевый продуктУ Конан Дойля дворецкий Бэрримор готовит каждое утро для сэра Генри овсяную кашу («Собака Баскервилей»). Действительно в Англии это неприхотливое блюдо - порижд (porridge - овсянка) - употребляют и лорды, и члены королевской семьи. Овсянка нормализует жировой обмен. Много вы видели тучных англичан? У овсянки низок гликемический индекс, то есть показатель влияния на уровень сахара в организме. Продукт медленно всасывается, благодаря этому мы не испытывает чувства голода длительное время.


Крахмал

КрахмалКрахмал характеризуется нестабильностью в тепловом действии и легко изменяет физико-химические свойства за время интенсивной термической обработки. Нагрев выше 50 °С и при наличии влаги приводит к необратимому набухание зерен крахмала и возможной их частичной клейстеризации, а при температуре выше 80 ° С - даже растрескивание зерен, вследствие чего они теряют характерный блеск (люстр) и становятся матовыми.


Острый перец - жгучий, но полезный

Острый перец - жгучий, но полезныйСтручковый перец – пожалуй, самая популярная специя в современном мире, которая приносит существенную пользу здоровью человека. Индейцы Южной Америки употребляют плоды жгучего перца в пищу вот уже 7000 лет. Кулинария индийских, африканских и азиатских народов без него просто немыслима, хотя он появился там только после 1492 года благодаря Колумбу, который и привез стручковый перец из Америки в Старый Свет.


Кукуруза на все случаи жизни

Кукуруза на все случаи жизниДля многих людей на земле это ежедневный продукт питания, для страдающих от аллергии на глютен – полноценная замена хлебопродуктов, а для специалистов – возможность приготовления различных блюд, кроме попкорна. Кукуруза или маис, как ее еще называют, - это вторая после пшеницы культура, возделываемая человечеством. В развитых странах ее применяют, в основном, как корм для скота или как сырье для производства био-топлива для автомобилей.


Как увеличить эргономику кухни?

Как увеличить эргономику кухниКухня становится более функциональной. Новые механизмы помогают более грамотно обустраивать пространство и находить наиболее рациональные решения. Это и различные угловые варианты, выкатные системы, которые отвечают за то, чтобы у вас все было под рукой. А также вместительные вертикальные шкафы для хранения запасов. В концепции CleverStorage есть система CONVOY. На площади в 0,5 м2 помещаются запасы семьи из 3 человек. Один такой шкаф заменяет 4,5 обычных. И удобно, и пространство экономится.


Пряности - лучшая медицина

Пряности - лучшая медицинаОбычно мы используем соль и перец, в Азии же, например, при приготовлении еды используют чили, кардамон или тмин. Но это не потому, что они имеют самый сильный вкус: пряности, точнее их эфирные масла, горькие и острые вещества, влияют на нервные клетки, успокаивают или возбуждают, и это в наименьшем количестве. Китайцы, индусы и египтяне знают об этом уже много тысяч лет.



<<  < К новым 1 2 3 4 5 6 7 К старым >  >>
Результаты 121 - 150 из 182

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы