Все про микрофибры и микроволокна

Все про микрофибры и микроволокнаПрошли уже те времена, когда за тряпку служили старые футболки и полотенца. Сегодня клининг подписал долгосрочный контракт с научно-техническим прогрессом. А ученые стали на тропу войны с грязью и изобретают все новые и новые средства для лучшей уборки. И особая им благодарность — за микрофибру!

 

Сорта лука и их использование

Сорта лука и их использованиеЛук — основное пряное растение, широко употребляемое в Европе и Азии. Его используют в пищу в свежем и переработанном виде.

 

Маленькие кулинарные советы

Маленькие кулинарные советыЕсли в процессе тепловой обработки овощей добавить немного уксуса или лимонной кислоты, то потери питательных веществ снизятся.

 

Ламинат для кухни

Ламинат для кухниКухня — одно из важных помещений в доме. К её дизайну нужно подходить более тщательно, поскольку, помимо уюта и красоты, к кухонным отделочным материалам предъявляются и дополнительные требования, такие как функциональность, влагоустойчивость, термоустойчивость и т.д.

 

Выбираем кухонную мойку: несколько полезных советов

Выбираем кухонную мойкуМойка является одним из самых важных элементов любой кухни, ведь именно около нее производится большая часть кухонных работ. Поэтому она должна быть удобной и отвечать всем необходимым требованиям. Но как выбрать наиболее подходящую модель мойки для своей кухни?

 

Замораживание ягод и фруктов

ЗамораживаниеЭтот способ считается одним из лучших для длительного хранения плодов. При замораживании удается сохранить продукт с небольшими изменениями его химического состава и качества.

 

Домашняя птица и дичь — хранение и обработка

Домашняя птица и дичь — хранение и обработкаМясо птицы богато содержанием воды, оно содержит также ценные белки, соли и витамины.

 

Пищевые жиры: виды и использование

Пищевые жирыПо происхождению все жиры и маcла делятся на две основные группы животные и растительные. В продаже они разделяются на следующие товарные группы:

 

Уход за кухонной утварью и посудой

Уход за кухонной утварью и посудойБезупречно чистая кухонная утварь и посуда — первейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи.

 

Ретроспектива: поварское дело — ремесло или искусство?

поварское дело - ремесло или искусствоСамой главной фигурой в общественном питании является повар. Где только не работают повара! Они стоят за плитами фабрик-кухонь и заводских столовых, первоклассных ресторанов и больших фирменных кафе; они варят, жарят и пекут в шашлычных, пельменных, чебуречных, блинных, котлетных, пирожковых, пышечных, чайных.

 

Оснащение кухни современной хозяйки

Оснащение кухни современной хозяйкиСовременная кухня полностью соответствует своему назначению — это помещение для приготовления пищи, оснащенное необходимым оборудованием и специальной мебелью. Внешний вид кухни за последнее время претерпел значительные изменения.

 

Как хранить продукты и приготовленную пищу

Как хранить продукты и приготовленную пищуНепременным условием сохранения питательности продуктов и их качества является правильное хранение.

 

Оживающие натюрморты

Оживающие натюрмортыПочему многие великие художники мира писали натюрморты? Думается, потому, что их привлекал колорит самой природы, который трудно передать на полотне самой искусной кистью. Например, можно, наверное, найти желтые тона для лимонов или зеленые для арбуза, но дать фотографически точное сочетание цветовой гаммы невозможно.

 

Как придать нужный цвет крему или глазури

Применение красящих веществ в кондитерском делеКремы, глазури выглядят гораздо привлекательнее, если придать им различный цвет. Это сделать совсем нетрудно, используя некоторые естественные и искусственные красящие компоненты.

 

Советы молодой хозяйке, или Что надо знать, прежде чем начать готовить

Советы молодой хозяйке• Перед тем как заняться приготовлением пищи, наденьте передник, волосы завяжите косынкой, тщательно вымойте руки, а ногти почистите щеточкой.

• Любое новое для вас блюдо надо начинать готовить только после того, как убедитесь, что хорошо поняли его рецепт.

 

Обустройство современной кухни

Обустройство современной кухни«Женщины! Мы сдуем с вас копоть, очистим ваши ноздри от дыма, уши — от галдежа, — обещал в 20-х годах один из литературных персонажей Юрия Олеши. -— Слушайте, хозяйки, ждите! Мы обещаем вам: кафельный пол будет залит солнцем, будут гореть медные чаны, лилейной чистоты будут тарелки… и такое поплывет благоухание от супа, что станет завидно цветам на столах».

 

Уксус и другие пищевые кислоты

Уксус и другие пищевые кислотыСекрет использования кислот для сдабривания пищи известен со времен глубокой древности. Самой «старой» испытанной кислотой является уксус. Еще древние греки употребляли его. Других кислот тогда не знали. Название «уксус» произошло от греческого слова «оксюс» — кислый. Было время, когда уксус ценился очень высоко. По свидетельству историка Плиния, для египетской царицы Клеопатры готовили особый напиток, растворяя в уксусе жемчуг.

 

Глутамат натрия — кристалл аппетита

Глутамат натрияНемногим более 50 лет назад японский ученый, доктор Кикунае Икеда решил выяснить, чем объясняется особый приятный вкус сушеной водоросли «ламинария японика». Японцы, китайцы и другие обитатели Дальнего Востока питаются в основном растительной и рыбной нишей. Чтобы сделать ее менее пресной и более аппетитной, они пользуются сушеными морскими водорослями, и в частности водорослью «ламинария».

 

Пряности

Пряности«С тех пор, как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад уже не может и не хочет обходиться как на кухне, так и в погребе без (expeceria) индийских специй, без пряностей», — писал Стефан Цвейг в книге «Магеллан».

 

Некоторые полезные советы при изготовлении кондитерских изделий

Некоторые полезные советыПрежде чем приступить к изготовлению кондитерского изделия, необходимо внимательно прочитать рецептуру и технологию, затем подготовить основные продукты. К последним относятся мука, яйца сахар масло, молоко, сметана, соль, дрожжи.

 

Виды консервированного молока

Виды консервированного молокаКонсервирование — это обработка продуктов особым способом в целях предохранения их от порчи. В настоящее время в продаже имеется широкий ассортимент молочных консервов. При изготовлении молочных консервов уменьшается объем продукта и улучшается его сохранность.

 

Виды кисломолочных продуктов

Виды кисломолочных продуктовВ числе кисломолочных продуктов помимо кефира и сметаны можно выделить пахту, простоквашу, ацидофилин и йогурт.

 

Значение и виды свежего молока

Значение и виды свежего молокаВ последние годы получены данные, подтверждающие тесную связь между хорошим здоровьем и сбалансированным рационом питания, что стимулировало возобновление интереса к этой проблеме.

 

Предварительная обработка овощей, грибов и зернобобовых

обработка овощей, грибов и зернобобовыхБольшинство продуктов подвергается первичной холодной обработке, в процессе которой они освобождаются от различного рода загрязнений, от несъедобных частей, получают необходимую форму и т.д.
Основная цель первичной обработки — это доведение продукта до состояния, годного к тепловой обработке.

 

Первичная обработка мяса и рыбы

Первичная обработка мяса и рыбыОбработка мяса состоит из следующих операций: оттаивание — если мясо мороженое; вымачивание — если оно подсоленное; обмывание, обсушивание салфеткой или струей воздуха; срезание клейма; разделка: разруб, обвалка мякоти с кости, зачистка мякоти.

 

Тепловая обработка продуктов

Тепловая обработка продуктовБольшинство пищевых продуктов подвергают тепловой обработке, под воздействием которой они доводятся до готовности и приобретают соответствующие вкус, консистенцию, запах, внешний вид. Однако наряду с положительным воздействием (повышение усвояемости блюд, уничтожение болезнетворных микроорганизмов) тепловая обработка ведет к частичной потере питательных веществ, витаминов, минеральных солей и т.п.

 

Секреты красивых блюд

Секреты красивых блюдДля украшения используют разнообразные по вкусу и цвету, свежие, консервированные овощи, плоды, ягоды, зелень. Итак, начнем с картофеля.

 

Специальные кулинарные термины

Специальные кулинарные терминыАммоний — углекислый рыхлитель теста.
Букет — зелень петрушки, укропа, сельдерея в пучке.
Баня водяная — металлическая посуда с решеткой на дне, заполненная горячей водой. & посуду помещается кастрюлька с продуктами для'варки или для сохранения в горячем виде.

 

Полезные советы на кухне

Полезные советы на кухнеЧтобы получить прозрачный бульон, необходимо при закипании снять пену и варить на слабом огне.

При варке бульонов нельзя допускать бурного кипения во избежание их помутнения, эмульгирования жиров и получения осалившегося привкуса.

 

Комплект посуды, необходимый для кухни

Комплект посуды для кухниДля варки бульонов, супов, молочных супов, овощных и сладких блюд необходимо иметь 4—5 различной величины кастрюль (они бывают алюминиевыми, эмалированными, чугунными, никелированными).
Для тушения надо приобрести 1—2 продолговатых чугунных котла с крышкой, также разных размеров.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 198
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения