Главная >> Кухонное

Кухонное

Клетчатка и ее роль в питании

Клетчатка и ее роль в питанииПри поиске информации о содержании клетчатки в пищевых продуктах вы можете встретиться с различными данными. Удельное содержание пищевых волокон в пище зависит от многих факторов – климатических условий во время роста, сорта продукта, спелости при уборке и т.п. Таким образом, необходимо воспринимать показатели содержания, как ориентировочные.

 

Подведение итогов конкурса от Princess (подробная статистика)

 

Готовим в пароварке

Готовим в пароваркеВсе большее число людей приходит к мнению о том, что следует питаться правильно, то есть, они начинают употреблять здоровую пищу, в том числе и ту, которая приготовлена на пару, что позволяет блюдам, приготовленным подобным образом, сохранять максимум полезных веществ в своем составе. Да и для наших детей такая пища является наиболее полезной, а какая мать не дорожит здоровьем своего чада?

 

Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухню

Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухнюПосещение лиссабонских кафе и ресторанов — истинное удовольствие. Португальцы любят свою кухню, и неудивительно: меню поразительно разнообразно, а порции весьма щедры. Традиционные португальские рестораны соревнуются со множеством этнических. Зайдите в бразильский ресторан, где часто устраивается шведский стол. Попробуйте холодные мясные и рыбные закуски и горячие мясные блюда. В городе множество пиццерий, стейк-хаусов, китайских и даже индийских ресторанов. Вегетарианцам больше подходят этнические рестораны, поскольку в португальских, как правило, все рассчитано на мясоедов.

 

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решения

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решенияВ доме важна любая деталь интерьера, поскольку здесь проводится большая половина свободного времени и это место не просто отдыха, а полной релаксации. Кроме того, это личное пространство человека и возможность воплощения этого пространства на свой вкус. Каждая комната имеет свою стилистическую нагрузку и несет своего рода информацию о хозяине. Кухня же универсальна, ведь она предназначается не только для хозяина, но и для посторонних людей, для гостей, которые приходят в дома.

 

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовленияЭтот представитель морской фауны считается одной из самых полезных и вкусных рыб. В силу высокой пищевой ценности тунца называют «морской говядиной». Эта гигантская рыба относится к семейству скумбриевых и обладает не только удивительно нежным, приятным вкусом, но и массой полезных свойств. В сравнении со своими сородичами тунец отличается большими размерами – около 4 м. Для сравнения: белая акула – в среднем 5,5 м. удивляет он и своим весом – 680 кг, что больше минимальной массы взрослой белой акулы на 80 кг.

 

Подведение итогов конкурса от Rommelsbacher (подробная статистика)

 

Греческая кухня и ее значение в мире

Греческая кухня и ее значение в миреГреция, известная своими философскими школами и эпикурейской чувственностью, славится также и кулинарными традициями, которые насчитывают 4 тысячи лет. Именно в этой маленькой стране в 330 г. до н. э. была написана первая кулинарная энциклопедия, чье авторство приписывают Архестратосу. А еще ранее его учитель Терипсон сочинил первую книгу по кулинарному искусству.

Греческая кухня так же уникальна по своей наполненности и жизненности, как и сами жители воспеваемой в веках Эллады. Умение сочетать, подбирать вкус и ароматы продуктов пришло именно отсюда.

 

Особенности бразильской кухни

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)Бразилия была колонизирована европейцами ещё в 16-м веке, поэтому её кухня (как и культура в целом) представляет собой очень пёструю и разнообразную картину. Она сочетает в себе использование местных ингредиентов с влиянием португальских и западноафриканских кулинарных традиций.

Ежедневное питание бразильцев сильно варьируется в зависимости от региона. Юг может похвастаться внушительным поголовьем рогатого скота, поэтому местная кухня использует много мяса.

 

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Лягушки ловля, разделка и приготовлениеВ свете экономических и политических проблем во всём мире в скором времени вопрос питания, возможно, встанет весьма остро. И даже если этого не случится, блюда из этой дичи всё равно великолепны и рекомендуемы к употреблению. И это довольно давно уже оценила большая часть европейцев. Кроме того, в мясе лягушек весьма низкое содержание холестерина, что очень ценят в нашей стране.

Из всей дичи, которая водится в России, эта, вероятно, самая доступная. На её добычу не требуется ни охотничий билет, ни лицензия, да и добывать лягушек намного проще, чем, скажем, зайцев. И к тому же от мяса лягушек невозможно заразиться никакой болезнью, которые в изобилии переносят птицы и млекопитающие.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 175
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:18

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03