О выпечке хлеба

Хлеб – имя существительное

Хлеб – имя существительное

Отношение современного пищепрома к нам как потребителям можно охарактеризовать одной фразой: быстрее, проще, сытнее. Что поделать, время сейчас такое. Скорость жизни возросла многократно, надо всё успеть. Пришёл с работы, достал из холодильника что есть, разогрел, поклевал не разбирая, посмотрел телевизор, и спать.

 

Пищевики отлично знают эти наши нехитрые запросы. И услужливо под них подстраиваются. Лучшие учёные умы, лучшие лаборатории мира работают над этим. Нужно быстро? Вот лапша 3-минутного приготовления. Нужно вкусно? Вот роял-ланч для СВЧ с множеством вкусовых добавок и усилителей. Нужно красиво и сытно? Без проблем! Вот тёплый французский хлеб с идеальной корочкой, ослепительно белой мякотью и нужным количеством калорий, если его не переесть. Плюс к нему нарезка ветчины – и ножа не надо…

 

Хлебопечки: изготовление диетического хлеба

изготовление диетического хлеба

Издревле на Руси хлеб пекли в особых печах: во многих домах имелась специальная хлебная печь помимо обычной кухонной. Такую печь топили деревянными дровами, которые сжигались непосредственно внутри нее. Когда она достаточно раскалялась, угли и пепел выметали, тесто ставили прямо на горячий камень, после чего печь закрывали. Через пару часов ароматную и свежую буханку подавали на стол. Такой процесс приготовления требовал умения и внимательности. Считалось даже, что из девушки, не умеющей печь хлеб, никогда не выйдет хорошей хозяйки.

 

Хлебопечки: аромат домашнего хлеба

аромат домашнего хлеба

Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага. В наше время на прилавках магазинов не часто встретишь такой вот румяный хлеб с золотистой корочкой, который подходил бы и по цене и по составу ингредиентов.

 

Электрическая хлебопечка: простые правила

Электрическая хлебопечка

Хлеб люди пекут с незапамятных времен. Те, кому нужен исторический экскурс – погуглите, не поленитесь. Что до бытовых хлебопечек, то на Руси они появились не так давно. Примерно в середине 90-х годов прошлого века. До них были только хлебозаводы (и немного кооперативных хлебопекарен). Но они в кухоньки «хрущевок» никак не помещались. Еще раньше царила русская печь. Собственно, она и сейчас царица – самый вкусный хлеб получается как раз в ней. Вот только не найдешь ее ныне днем с огнем, даже в деревнях. А домашнего хлебушка хочется. Поэтому обратим наш взор на хлебопечку. Она ли продолжательница правого дела, хранительница традиций?

 

Хлебопечки: функция «Русский повар»

Хлебопечки функция Русский повар

И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране — свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?

 

Сладкие булочки из хлебопечки

Сладкие булочки из хлебопечкиВкусный, ароматный, свежий хлеб каждое утро – кто откажется от такого удовольствия? Счастливые обладатели хлебопечек с самого первого дня покупки осваивают все новые и новые рецепты домашнего хлеба: ржаного, бородинского, с отрубями, с добавками рисовой, гречневой, овсяной муки, белого пшеничного хлеба. И вот, наконец, наступает время попробовать разнообразные рецепты сладкой выпечки. Возможно, кто-то прямо с нее и начинает, но мне мама всегда говорила, что печь сладкие пироги – это большое искусство. Поэтому я подошла к делу не спеша и основательно.
 

Крыскин хлебушек

Крыскин хлебушекНовая хлебопечка! Вас ждут открытия и кулинарные приключения! Этот прибор у меня дома — любимый! Щелкай по носу — не щелкай, а хлебопечка это и выгодно и здОрово и, пожалуй, главное — здорОво. Вы спечете хлеб полезный для здоровья — с отрубями, зародышевыми хлопьями, орешками или семечками и тот, который ВАМ нравится, а удовольствие в еде тоже немаловажно.
 

Посыпки для выпечки

Посыпка для выпечкиВ добавку к глазурям выпечку можно посыпать различными смесями, чтобы хлеб был вкуснее и интереснее. Посыпки изменяют внешний вид выпечки, аромат и текстуру, поэтому — это важная часть любого рецепта. Они придают вашему хлебу оригинальность, присущую только вашей выпечке.
 

Глазури для выпечки

Глазурь для выпечкиКак бы вы не пекли — в хлебопечке или в духовке, хлеб будет и красивее и вкуснее, если вы смажете его глазурью. Перед выпечкой, во время или на ранних этапах выпечки, глазури придают изделию золотистую более мягкую или более хрустящую корочку. Глазурь наложенная на готовое изделие, придает дополнительный вкус и делает корочку более блестящей. Иногда глазурь играет роль липучки, к которой прилипает посыпка.
 

Советы по выпечке хлеба

Советы хлебовыпечки

Советы по выпечке хлеба

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

 









<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 40 из 49
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения