Обработанней еда - короче жизнь

Обработанней еда - короче жизнь

Такие продукты, как лапша быстрого приготовления и супы, хлопья для завтрака и куриные наггетсы были связаны с более ранней смертью.

Согласно новому исследованию, употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки может сократить вашу жизнь.


Как черника влияет на мозговую активность детей?

Как черника влияет на мозговую активность детей

Новое исследование показало, что дети, которые едят чернику, реагируют быстрее примерно на 10 процентов. Исследователи из Университета чтения в Англии сосредоточились на влиянии черники на мозг. Они обследовали 21 ребенка начальной школы в возрасте от 7 до 10 лет в течение примерно трех недель.


Какие продукты смягчают приступы артрита?

Какие продукты смягчают приступы артритаАртрит - это серьезная проблема, с которой многие люди сталкиваются с возрастом. Есть иностранные данные: по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), от него страдают более 54,4 миллиона взрослых американцев.


Как ликопин улучшает сердечно-сосудистую систему

Потребление продуктов с высоким содержанием ликопина улучшает здоровье сердечно-сосудистой системыСердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных проблем здравоохранения в мире. По последним оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на сердечно-сосудистые заболевания приходится около 610 000 смертей в год. Это показывает, что существует настоятельная необходимость в легких и доступных способах защиты сердца.


Новые горизонты в питании

Новые горизонты в питанииРациональное питание строится на основе использования широкого ассортимента пищевых продуктов. Однообразное питание менее полноценно, так как при этом организм лишается многих биологически активных веществ, необходимых для своей жизнедеятельности.


Искусством питаться правильно можно овладеть

Искусством питаться правильно можно овладетьУмению питаться правильно и есть действительно на здоровье можно и надо научиться. И сделать это не так уж трудно.


Кое-кто не умеет составить меню

Кое-кто не умеет составить менюПравильное питание означает на практике разумное потребление продуктов.


Некоторым не писаны «Правила еды»

Некоторым не писаны Правила едыКак часто можно видеть, что на питание люди смотрят почти как на докучную служебную обязанность. Им безразлично, в каких условиях принимается пища, они далеко не всегда оставляют достаточно времени, чтобы спокойно, не спеша позавтракать или пообедать, едят очень быстро, между делом, на ходу, им невдомек необходимость соблюдения, как называл их И. П. Павлов, «правил еды».


Немало людей нарушает режим питания

Немало людей нарушает режим питанияНередко бывает так: на работу человек уходит, наспех выпив стакан чая с хлебом или даже натощак. Наевшись во время обеденного перерыва, весь день чувствует себя сонным. К вечеру, проголодавшись, снова наедается, а ночью плохо спит, видит тревожные сны.


Неумеренность в еде

Неумеренность в едеНемало еще людей стремится «поправиться», считая это признаком здоровья и благополучия, неверно полагая, будто хорошим может считаться лишь обильное питание, от которого человек набирает вес. Поэтому, например, обязательно хотят «прибавить в весе» во время отпуска. При этом нередко полнеют те, кому разумнее было бы сбавить вес.


Многие питаются недостаточно разнообразно

Многие питаются недостаточно разнообразноБелки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода... Из них состоит наше тело, из них состоит и наша пища.


Питаться правильно надо уметь

Питаться правильно надо уметьВсе живое в природе требует постоянного притока пищи. Некоторые простейшие растения и животные обладают способностью замирать при недостаточном питании, с тем, чтобы снова ожить при благоприятных внешних условиях.


Молоко и потребность организма в жирах

Молоко и потребность организма в жирахС точки зрения потребностей нашего организма только в белке молоко в чистом виде может полностью заменить все другие виды пищевых продуктов. Но ведь существует еще нужда и в ряде других веществ, и прежде всего в жирах.


Польза киви

Польза кивиНе так давно киви считался экзотическим фруктом. И стоил соответствующе. Родиной этого фрукта является Китай. Новая Зеландия крупнейший экспортер киви. Какую же пользу можно извлечь, употребляя его в пищу?


Молоко и потребность организма в белке

Молоко и потребность организма в белкеЧто получается, если просчитать потребность организма в белке? В молоке белковая фракция составляет 3,2 %, или 32 грамма в одном литре.


Источники питательных веществ

Источники питательных веществПродукты, потребляемые человеком, содержат различные питательные вещества в различных количествах. Одни из них богаты углеводами, другие — жирами, третьи являются основным источником белка. На этом основании их можно разделить на несколько групп.


Потребность человека в питательных веществах

Человеческий организм — очень сложный механизм, состоящий из множества компонентов. Самый большой объем в нем — от 50 до 70 % — занимает вода, 18 — белок, 7—12 — жир, 4 — минеральные вещества и 1 % — углеводы в виде глюкозы.


Питание при гипотиреозе: 7 продуктов, употребление которых стоит ограничить

Проблемы с щитовидной железойГипотиреоз, как и многие другие заболевания, заставляет человека пересмотреть свой рацион. От некоторых продуктов приходится отказаться, ведь они негативно влияют на здоровье больного. При гипотиреозе щитовидная железа работает менее эффективно, что влияет на метаболизм.


Сбалансированное питание и здоровье

Сбалансированное питание и здоровье"Ешьте на здоровье!" - Так распространено у нас в обиходе это пожелание! Угощаем ребенка огромной плиткой шоколада и, наблюдая, как уплетает ее малыш, улыбаемся: «На здоровье!» Усаживаем гостей за стол, ломящийся от еды, и предлагаем искренне: «Кушайте на здоровье!» Страдаем от очередной «модной» диеты и пытаемся шутить: «Не токмо ради похудания, но здоровья для...».


Петрушка: питательная ценность и лечебное применение

ПетрушкаУ петрушки, как и у некоторых других прянокорнеплодных культур (пастернака, сельдерея), используются в пищу не только корнеплоды, но и листья. Все части растения обладают ароматическим запахом, обусловленным наличием эфирного масла.


Морковь: питательная ценность и лечебное применение

Ценность морковиМорковь имеет большое значение в питании, являясь важным источником углеводов, биологически активных веществ, минеральных соединений и других ценных составных частей.


Питательная и медицинская ценность перца

Питательная ценность перцаПерец — однолетнее растение. Сладкий перец употребляется в кулинарии и консервной промышленности. Из свежих плодов его готовят салаты, гарниры. Нарезанные кусочки перца и целые плоды солят и маринуют. По содержанию витамина С он занимает одно из первых мест среди овощных культур.


Витамины и минеральные вещества в овощах и фруктах

Витамины и минеральные вещества в овощах и фруктахВ конце прошлого и начале нынешнего века была открыта крайне важная роль витаминов и микроорганизмов в физиологических процессах, протекающих в человеческом организме. Это открытие резко изменило отношение к овощам и фруктам. Выяснилось, что одних лишь энергетических свойств пищи и обилия в ней белков мало для бесперебойной работы здорового организма. Источником крайне необходимых для жизни веществ — витаминов С и Р — оказались овощи и фрукты, к которым до этого относились без должного внимания.


Вкусовые и ароматические вещества овощей и фруктов, ферменты и фитонциды

Вкусовые и ароматические веществаВсе овощи содержат различные вкусовые и ароматические вещества, которые содействуют более интенсивной работе пищеварительных желез, а также усвоению пищи и пищеварению. По своему составу эти вещества весьма разнообразны.


Жиры, углеводы и белки в овощах и фруктах

Жиры, белки и углеводы в овощах и фруктахЗдоровье человека, его трудоспособность и настроение в большой мере зависят от питания. Потребность в пище у людей различна, она зависит от возраста, работы и многих других факторов. Однако основные требования к пище едины. Растительные и животные продукты питают организм, а ценность продуктов питания определяется их составом.


Что такое кетогенная диета и кому она приносит пользу

Что такое кетогенная диета и кому она приносит пользуПосле того, как многочисленные исследования доказали пользу низкоуглеводных диет, люди по всему миру признали то, что прежде избегали как чумы – жир. Это перерождение привело к тому, что кетогенная диета, существующая уже почти сто лет, вернулась в современное общество и закрепила за собой твёрдое место.


От антиоксидантов к усвоению железа: как выжать максимум из простой чашки чая

От антиоксидантов к усвоению железаУчёные доказали, что чашка чая может оказывать влияние даже на когнитивные способности. Но как выжать максимум из простой кипячёной воды с травами?

Прошло уже пять тысячелетий, а чай всё ещё радует учёных, которым хочется доказать и без них очевидные вещи. В самом последнем исследовании (его проводил Ян Хуан, сотрудник кафедры психологических и когнитивных наук Пекинского университета), например, было замечено, что чай делает нас креативней.


Сегодня «ультра-обработанные» продукты занимают половину всех семейных закупок в Великобритании

Эксклюзивное интервью: специалисты в области здравоохранения предупреждают о росте популярности фабричной еды, которая приведет к негативным последствиям: ожирению и подорванному здоровью.


Способствует ли суши-бум распространению инфекции ленточного червя?

В последнее время всё больше и больше людей стали есть сырую рыбу, а поэтому появились омерзительные истории о ленточных червях. Но правда ли поклонникам сашими стоит волноваться – и какие ещё существуют способы заразиться?


Что есть, чтобы дожить до 100

Что есть, чтобы дожить до 100Я стремлюсь прожить невероятно долгую и счастливую жизнь. Вот почему я недавно прочитала «Голубые зоны на практике», в котором автор бестселлеров New York Times Дэн Бюттнер рассказывает о пищевых привычках и жизни самых долгоживущих людей на планете.



<<  < К новым 1 2 3 4 К старым >  >>
Результаты 1 - 30 из 99

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах