Всё начиняется с бега

Всё начиняется с бегаБег на выносливость — могучий источник здоровья. Источник, в равной мере благотворный для большинства людей. И для того, чтобы воспользоваться им, не требуется, в сущности, никаких сверхусилий.


Тренируйте равновесие!

Тренируйте равновесиеНас часто изумляет умение цирковых артистов ходить с завязанными глазами по тонкой проволоке, балансировать на маленькой досочке, установленной на множестве катушек, или ездить на одном колесе велосипеда, вращая педали попеременно ногами и руками.


Немного из истории бега

Немного из истории бегаВ начале был бег. Как свидетельствуют историки спорта, прародитель древних олимпийских игр Геракл в честь своей победы над царем Авгием устроил состязания в беге между своими братьями. По преданию, он начертил место для ограды, поставил рядом с чертой правую ногу, потом приставил к ней левую и так повторил еще 599 раз.


Фитнес – образ жизни

Фитнес – образ жизниНесомненно, каждый из нас, хоть раз в жизни, смотрясь в зеркало, думал о том, что ему пора что-то менять в себе, избавиться от вредных привычек, привести себя в форму, сесть на диету.


Принимаем солнечные ванны аккуратно

Принимаем солнечные ванны с умомНе важно где Вы живете — на севере или на юге, в любом случае солнце вредно для кожи. Его лучи сушат, способствуют появлению пигментации, старят и так далее.


Как правильно заниматься спортом в 16 лет

Как правильно заниматься спортом в 16 летЗанятие спортом – это залог долгой молодости. Но важно знать, как правильно им нужно заниматься в 16 лет.


Занятия йогой в домашних условиях

Занятия йогой в домашних условияхОдним из направлений здорового образа жизни, который помогает поддерживать себя в форме, является йога. Начать заниматься ею самостоятельно довольно сложно. В этом направлении важно овладеть не только своим телом, но и техникой выполнения упражнений.


Уход за телом во время занятий спортом

Уход за телом во время занятий спортомИнвестиции в собственное тело – хорошее вложение. Красивое и подтянутое тело всегда в моде. Поэтому стоит убирать лень и стремиться вперед к красивым и привлекательным формам.

Работа над телом заключается не только в спортивных тренировках и упражнениях, но и в уходе за телом как перед тренировкой, так и после неё.

Действия перед тренировкой.


Наличие автомобиля – путь к ожирению

Наличие автомобиля – путь к ожирениюСовременные исследователи из Австралии серьезно обеспокоены тем, как может отразится наличие автомобиля для его владельцев. Ведь не секрет, что люди, которым предстоит добираться на работу в общественном транспорте, меньше подвержены риску набрать лишние килограммы, чем те, у которых есть свой автомобиль. Эта статья о том, как избежать автовладельцам вредных последствий?

Занимайтесь фитнесом.

Один из авторов исследований при институте в Мельбурне Такеми Сугияма отметил, что при ежедневном использовании автомобиля и высокой физической активности в свободное время, все равно увеличение веса неизбежно.


Недостатки фитнеса, способы их преодоления

Недостатки фитнеса, способы их преодоленияО достоинствах фитнеса известно многим. Регулярные тренировки делают фигуру спортивной, улучшают самочувствие, дают уверенность в себе, развивают силу и выносливость. Но в данной статье речь пойдет не об этом. Несмотря на все свои достоинства, фитнес имеет и ряд недостатков. Поэтому далее речь пойдет о них, а именно о том, как их преодолеть.


Водные процедуры – наиболее эффективный способ закаливания организма

Важнейшие виды водных процедур, применяемые для закаливания организма - это обтирание, обливание, души, морские и речные купания. Наиболее простая водная процедура – обтирание. Обтирание производится губкой или мочалкой, смоченными в воде. Температура ее для первых процедур должна быть не ниже 32х-34х градусов, но в дальнейшем необходимо постепенно снижать ее, доводя до 20-12 градусов. Для обтираний можно пользоваться обыкновенной пресной водой, для более сильной кожной реакции – морской водой.


Самые распространённые мифы о здоровом образе жизни

Самые распространённые мифы о здоровом образе жизниЗдоровый образ жизни в наши дни – фетиш. Это очень престижно следовать различным модным рекомендациям. К примеру, нельзя пить чёрный чай, а только зелёный. Утром пробежка и диетические хлопья. В постель с пустым желудком. Последний приём пищи в 6 часов вечера. А если захочется часов в 10 сладкого чая с бутербродом?


Движение - жизнь!

Движение - жизньКаждый человек стремится прожить долгую и счастливую жизнь. Несомненно, одной из важнейших составляющих счастья является здоровье. Многие согласятся с утверждением, что здоровый нищий счастливее больного богача. О взаимосвязи уровня физической активности и продолжительности жизни известно с давних пор.


Осанка: несколько советов в офисных условиях

Осанка несколько советов в офисных условияхТакие симптомы, как онемение шеи, боль тянущего характера между лопатками, а также колики в пояснице, не понаслышке знакомы большинству людей, которые работают в офисе. К сожалению, главной причиной возникновения всех этих недомоганий является неправильно организованное рабочее место.


Загораем с умом

Как загоратьКак только приходят теплые деньки, нас сразу тянет к водоему: пообщаться с друзьями и обязательно позагорать. Но необходимо понимать риски, возникающие в связи с этим, и постараться свести их к минимуму.


Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах