Космические факторы гравитации и жизнь на Земле

Космические факторы гравитации и жизнь на ЗемлеЧеловек, как и многие виды живых существ на Земле, в процессе эволюционного развития создал собственную внутреннюю среду (гомеостаз) и этим самым приобрел относительную независимость от внешней среды обитания.


Архипелаг редких земель

Архипелаг редких земельЕсли каждую клетку Менделеевской таблицы сравнить с островом, то эта подобна архипелагу. Ее хозяину - лантану - пришлось потесниться. Пятнадцать элементов были «втиснуты» в его квартиру... Впрочем, это не прихоть химика. Виновата природа.


Электронный мозг производства (ретроспектива)

Электронный мозг производстваЧем человек отличается от амебы? Размером? Несомненно. Но не в этом главное. Конечно, человеческий организм состоит из многих миллиардов клеток, а амеба только из одной. Ну, а если взять стадо из миллиардов амеб?


Командиры электронных пушек

Командиры электронных пушекНа советской выставке в Нью-Йорке, возле стенда, где демонстрировался уникальный электронограф, столпились маститые бизнесмены. Они с интересом разглядывали прибор, который позволяет человеку заглянуть в святая святых вещества - в атом, увидеть своими глазами полет элементарной частицы.


Как гравитация влияет на эволюцию жизни и развитие живых индивидуумов

Как гравитация влияет на эволюцию жизниЧем выше значение гравитации, тем больше ее биологическое действие, обусловленное упругим сжатием. Из вышесказанного можно сделать вывод, что биологический эффект гравитации в различных точках может быть различным, так как сила тяготения на земной поверхности распределена неравномерно.


Электрические автобусы поедут по Берлину

Электрические автобусы поедут по БерлинуНекоторое время назад стало известно о том, что в Москве через некоторое время появится электрические автобусы. Предполагается, что отказ от традиционных технологий позволит изменить экологическую ситуацию.


Боги в синих халатах

Боги в синих халатахКузьма Андрианович положил на стол лист бумаги, наклонил колбу, и по листу, словно рассыпавшиеся бусинки, покатились прозрачные капли. Я посмотрел на наклейку. Аккуратно выведено: Н2О. Вода! Обыкновенная вода, подобно ртути, шариками усыпала лист.


Двадцать первый век набирает темп

21 век набирает темпОдной из самых основных проблем человечества является обилие информации, быстрый темп жизни, все увеличивающиеся интеллектуальные нагрузки.


<<  < К новым 1 2 К старым >  >>
Результаты 31 - 38 из 38

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту