Сад на камнях

Сад на камняхКабардино-Балкария занимает живописное место в предгорной зоне центральной части Северного Кавказа.

 

Капуста

КапустаКогда я после войны поехал за границу, то выбрал Кубу. Первый обед на тропической земле начался с кочана капусты. Мы сначала недоумевали: почему не бананы, не ананасы, не грейпфруты, которых полным-полно, а наш северный скромный овощ? Потом была Австралия — край такой же бананово-ананасный, что и Куба.

 

Земляника

ЗемляникаВ 1814 году из Чили на родину вернулся французский офицер капитан Фризье. В качестве сувениров он вывез несколько кустиков земляники. То была не обычная мелкоплодная ягода, которую собирали французы в лесу и разводили на огороде. Чилийская была вдесятеро крупнее.

 

Табак

ТабакСамым редким из Табаков считают вид сердцелистный. Он уцелел лишь на острове Мас-а-Тьерра, где отбывал свою ссылку моряк А. Селькирк (Робинзон Крузо).

 

Сорта грецкого ореха в Узбекистане

Сорта грецкого ореха в УзбекистанеГрецкий орех — ценная, широко распространенная в Узбекистане культура. Общая площадь ореховых насаждений в стране составляет около 4500 га.

 

Апельсин

АпельсинГоворят, что нигде нет вкуснее апельсинов, чем на острове Тринидад. Но они никогда не появляются на европейских рынках.

 

Вишня

ВишняЗадачу погубить вишневый сад поставил себе житель города Хвалынска Г. Черебаев. Он купил вишневый сад. Прежний владелец перед продажей вырубил часть деревьев, чтобы участок имел ухоженный вид.

 

Мискантус

МискантусМискантус или веерник – это травянистое растение, растущее в Африке и Америке. Мискантус пользуется популярностью как декоративный злак. Всего насчитывается примерно 40 видов.

 

Бархатцы

БархатцыВ начале ноября 1970 года группа советских ботаников осматривала развалины храма Звартноц в Армении. Приближалась зима, вся растительность поблекла, и все цветы давно пропали.

 

Гранат

ГранатУ граната все красное. И плоды. И цветки. Тычинки и пестики. И даже листья, когда молодые. Зачем такая броская внешность? Цветки — расчет на опылителей. Плоды — на разносчиков семян.

 

Хлопок

Хлопок«Хлопкороб сидел в траве, устремив взгляд на зеленые стебли, словно охотник в засаде. Он приветствовал меня молчаливым жестом, будто я мог вспугнуть выслеживаемого им зверя, и пригласил сесть рядом. В кустах раздался легкий, сухой треск.

 

Кукуруза

КукурузаТрудно сказать, как обходились бы жители Нового Света, не будь у них кукурузы. По крайней мере, они уже 7000 лет назад ели свой любимый маис. А когда Христофор Колумб впервые ступил на американский берег, индейцы уже выращивали маис в массовом масштабе.

 

Арахис

Арахис Фермеры хлопкового пояса разводили хлопчатник. Только его. Год за годом. Он находил хороший сбыт. Но земля устала. Волокна собирали все меньше. Доходы таяли. И на столе у фермера оставались два блюда: кукурузные лепешки и меласса — отход сахарного производства.

 

Кофейный лес

Кофейный лесМнения о кофе у людей разные. Одним кажется, что он важен как хлеб. Даже поговорку придумали: «Тот, кто кофе утром пьет, целый день не устает!» Другие высказываются осторожнее.

 

Вредители и болезни растений

Вредители и болезни растенийВесной среди сильных зеленых побегов нередко бросаются в глаза чахлые растения с красноватыми листьями, слабыми поникшими бутонами, покрытыми серым пушком. Это опасная болезнь — серая гниль (ботритис).

 

Фасоль

фасольМогущество древних цивилизаций Америки покоилось на трех китах — кукурузе, тыкве и фасоли. Фасоль почиталась превыше всех. Именно ею были набиты рты покойников — мумий в перуанских гробницах.

 

Кокос

КокосРусский агроном И. Клинген плыл вокруг Южной Азии. Он изучал, как растет чайный куст. Сверкало теплое море. Дул освежающий бриз. Силуэты кокосовых пальм бесконечной чередою тянулись вдоль горизонта, удостоверяя собою тропики.

 

Олива

ОливаЗабавный обычай был у древних жителей Эллады. Лить постное масло на головы гостей. И гость не обижался. Напротив, был весьма польщен. Чем больше лили, тем лучше себя чувствовал (больше льешь — больше уважаешь!). На торжественных церемониях мазали головы маслом самым заслуженным гостям. И даже королям.

 

Миндаль

МиндальИндийцы издавна уверовали в миндаль. Не то чтобы они уж очень гнались за его питательностью. Их привлекает другая сторона. Считается, что ядро миндаля несет в себе секрет неувядающей молодости, спасает от болезней, причем самых неприятных.

 

Кунжут

КунжутАкадемик Н. Вавилов, изучая в начале века растения Средней Азии, посетил несколько городов. Все они были разные, но в каждом городе можно было видеть одну и ту же картину.

 

Овес

ОвесДревние не были в восторге от овса. У самых древних — у египтян и индийцев — он вообще в лексиконе не числился. Заговорили о нем впервые, кажется, римляне. Примерно за два века до нашей эры. Ругали на все лады.

 

История дыни

История дыниНастоящее царство дынь — наша Средняя Азия. Отправляясь на работу, местные жители испокон веку клали на плечо дыню — стандартный завтрак. С пшеничной лепешкой, чуреком, и сытно и вкусно.

 

Горожанам об огородничестве

Горожанам об огородничествеИтак, вы горожане. И большую часть года безвыездно проводите в городе: дом, работа, общественный транспорт, очереди в магазинах… И нервные стрессы, и усталость…

 

Уход за садовыми ромашками

Уход за садовыми ромашкамиРомашки сажают в период с середины до конца весны на хорошо освещенном месте.

 

Антоновка, анис, парадизка

Антоновка, анис, парадизкаАнтоновка — одно из любимейших русских яблок. Есть плоды граненые, есть стаканчатые, почти как Кандиль. Солнечная сторона у них как бы загорела до мутной желтоватой окраски.

 

Превращения апорта

Превращения апортаКогда наступает зима, в сибирских городах начинают появляться красные яблоки неправдоподобной величины. В поперечнике сантиметров десять. Одну штуку сразу и не съешь!

 

Выращивание томатов в теплице

Выращивание томатов в теплицеТоматы – теплолюбивые растения, поэтому вырастить в средней полосе России возможно в теплице. Для получения урожая необходимо ознакомится с технологией выращивания.

 

Как обустроить садовый участок?

Как обустроить садовый участокСовременные темп и ритм, которые диктует жизнь, так стремительны, что место, способное принести психологический комфорт, необходимо каждому. Одним из таких мест может стать сад, разбитый на дачном или приусадебном участке.

 

История сорта домашней яблони «Ренет Симиренко»

Ренет СимиренкоПрирода поделила фрукты между людьми. Средней России достались яблоко, вишня; острову Шри Ланка — ананасы, Африке — апельсины, Индонезии — вкуснейший дуриан…

 

Арбуз

АрбузСо времен царя Алексея Михайловича до наших дней бахчеводов мучит один нерешенный вопрос: как сделать арбузы транспортабельными? Как перевозить их без потерь? Царь Алексей Михайлович был великий сладкоежка.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 60 из 99
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения