Особенности выращивания огурцов в нашем климате

Особенности выращивания огурцов в нашем климатеОгурцы должны выращиваться, как правило, по органическому удобрению в первом поле севооборота, а в травопольном севообороте — но пласту многолетних трав. Лучшими предшественниками считаются многолетние травы, капуста, бобовые, корнеплоды и картофель.

 

Эффективное выращивание томатов

Эффективное выращивание томатовДля получения раннего и высокого урожая томатов большое значение имеет правильный выбор участка в поле севооборота. Лучшим местом для посадки томатов будет участок с южным склоном, где грунтовые воды залегают глубоко.

 

Влияние возраста семян на сортовые качества

Влияние возраста семян на сортовые качестваОгромное значение имеет улучшение качества тех растений, которые разводятся для наших нужд. Начав, быть может, с полуслучайных посевов около своего охотничьего шалаша первых попавшихся под руку семян, человек уже на заре своей культурной истории ищет новых растений; постепенно появляются культурные растения, ничем или почти ничем не отличающиеся от своих диких предков, а потом приобретающие все больше и больше особенностей.

 

Зависимость урожая садовой земляники от удаления листьев

Опыт с земляникойДанные опыта с земляникой (Шотландия) показывают, что число зачатков цветоносов, образовавшихся в середине августа, увеличивается послеуборочным удалением (дефолиацией) листьев.

 

7 вопросов об огородничестве

7 вопросов об огородничествеПредставлены ответы на актуальные вопросы современного огородничества и садоводства.

 

Овощи открытого грунта

Овощи открытого грунтаОвощные культуры требуют много света, тепла, влаги и плодородной почвы.

 

От покоя к бурной жизнедеятельности

От покоя к бурной жизнедеятельностиКак известно, семена многих растений, попадая в благоприятные условия, быстро прорастают. Первым и важнейшим условием для их прорастания является влага. В сухом же состоянии семена могут храниться продолжительное время.

 

Выращивание растений без почвы

Выращивание растений без почвыФизиология растений подсказала человеку и новый способ выращивания растений — без почвы, т.е. гидропонный метод. Познав закономерности роста и развития растений, потребность их в элементах минерального питания и в световом режиме, физиологи поставили перед собой задачу — вырастить растения без почвы.

 

Корневое питание растений

Корневое питание растенийВо время своей жизни растения могут поглощать немалое количество минеральных солей из почвы. За одни сутки растения, произрастающие на площади около 1 гектара, в среднем значении поглощают следующие минералы:

 

Свет как формирующий фактор растений

Свет как формирующий фактор растенийДалекий путь проходят солнечные лучи от солнца до нашей планеты. Но им, быстроходным, нужно всего около 8 минут, чтобы преодолеть расстояние в 150 млн. км. Попадая на землю, они согревают ее, аккумулируясь в зеленых растениях, дают начало жизни.

 

Выращивание шампиньонов

Выращивание шампиньоновЕсть много людей, которые в любой сезон способны угостить вас деликатесом из грибов, пригласив пообедать за своим семейным столом. Как выяснилось, они и в лес-то за грибами ходят редко — много чаще спускаются в подвал, а один даже отправляется в свой гараж, чтобы вернуться с полным «лукошком» (сумкой, авоськой) самых изысканных даров «зеленого царства».

 

Редис

РедисГоворят, что проще редиса на свете овоща нет. В общем, это верно, потому что редис удается на всякой земле, растет на самых пустопорожних северных огородах и созревает раньше всех.

 

Петрушка в тундре

Петрушка в тундре«Ничего не пропадает у петрушки!» — так высказался известный овощевод М. Ошанин. Даже самый мелкий корешок идет в дело. Сушится, мелется впрок на зиму. Средние по размеру корешки сразу используют.

 

Помидор

ПомидорВ конце прошлого века на капусту навалилась бабочка-капустница. Поскольку пестицидов в те времена не было, знатоки-огородники в основном обменивались опытом.

 

Шелковица

ШелковицаКогда я впервые прилетел на Памир, то очень удивился, увидев на горах деревья, обрезанные так же, как в городе. Я вначале принял их за тополя и недоумевал: зачем обрезать стволы здесь, среди гор?

 

Жизнь пчелиной семьи зимой

Жизнь пчелиной семьи зимойПодавляющее большинство насекомых переживает зиму в состоянии анабиоза. Анабиоз (греч. оживление) — это приостановка жизнедеятельности организма при неблагоприятных условиях существования.

 

Минирующие моли и меры борьбы с ними

Минирующие молиВ последние 10—15 лет в некоторых районах, где хорошо развито садоводство, наблюдается сильное размножение минирующих молей. Их повреждения вызывают уменьшение ассимиляционной поверхности листьев, так как они полностью покрываются минами (ходами) гусениц, а иногда опадают.

 

Соя

СояПисательница Ванда Василевская во время путешествий по Китаю попала в монастырь к буддистам. Когда настало время обеда, она обнаружила, что пища у монахов вовсе не вегетарианская, как это полагается по уставу, а самая обычная, мясная. Ей были поданы: жареный гусь, воробьи с капустой, жареный уж и курица с макаронами и грибами.

 

Дихогамия грецкого ореха

Дихогамия грецкого орехаОдной из характерных биологических особенностей грецкого ореха является дихогамия, то есть неодновременное цветение мужских и женских цветков на одном и том же дереве.

 

Люцерна

ЛюцернаЛюцерна! Царица трав планеты. Таково мнение животноводов. У этого растения почти идеальное соотношение белков, жиров и углеводов. Почти все витамины, нужные четвероногому. Почти вдвое больше белка, чем в клевере. И сохнет трава люцерны вдвое быстрее, чем любая другая.

 

Просо

ПросоКогда стали скудеть урожаи гречихи, когда стали сомневаться, стоит ли дальше сеять эту культуру, вспомнили о просе. Просо в те годы сеяли от случая к случаю. Если гибли озимые или не удавались яровые хлеба, их заменяли просом.

 

Клевер

КлеверВ начале прошлого века, еще до нашествия Наполеона, в России много говорили о чудачествах тульского помещика А. Рознатовского. Имея массу хороших сенокосов, он стал сеять на корм скоту траву дятловину.

 

Тыква

ТыкваПерещеголять тыкву по крупности плодов — дело затруднительное, если не безнадежное. Классик овощного дела профессор Н. Кичунов в свое время гордился, что вырастил тыкву весом в полцентнера, а потом оказалось, что бывают и покрупнее.

 

Желтый донник

Желтый донникКорма! Для четвероногих они тоже должны быть разнообразны, как и наша пища. Идеал для их сбора — природный луг. В нем бывает пятьдесят разных видов трав, а то и больше.

 

Конопля

КонопляВ прежние годы крестьяне всегда считали коноплю существом особенным. Растением номер один. Даже хлеб насущный — пшеница и рожь отходили на второй план. Пшеницу сеяли где придется. Конопле отводили участок рядом с усадьбою, чтобы всегда можно было взглянуть, как ей там живется.

 

Слива

СливаВо время первой мировой войны, когда над окопами нависла угроза цинги, на фронт стали привозить тяжелые и липкие черные блины. По цвету и толщине они походили на обычный толь, которым кроют крыши сараев, и были так же скатаны в рулоны.

 

Пассифлора

ПассифлораТропическая лиана пассифлора — плодовое декоративное растение, растущее не только в саду, но и а комнатных уело»иях, — насчитывает около 400 видов. Родина ее — Южная Америка.

 

Репа

РепаСтаринная русская сказка «Посадил дед репку» сложена, видимо, не про обычную желтокожую репу, а про кормовую — турнепс. Именно у турнепса вырастают такие преогромные корнеплоды, что хоть на помощь зови. Килограммов по пять или шесть.

 

Маки

МакиЦветы всегда несли людям радость. Но вкусы меняются. Сегодня в моде канны, завтра — тюльпаны, послезавтра — гвоздики. Когда-то короли превозносили картофель. Потом восхищались подсолнухом.

 

Черешня

ЧерешняМнение о черешне не всегда лестное: «Косточка в мешочке со сладкой водичкой». И верно, ни кислоты в ней, ни сладости настоящей. Есть только свежесть. И другой козырь — поспевает рано. Раньше вишен, яблок, груш, арбузов и, конечно, винограда.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 99
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения