>> Сад и огород

Сад и огород

Анютины глазки или фиалки Виттрока

Анютины глазки или фиалки ВиттрокаОдни из самых любимых садовых цветов считаются фиалки Виттрока (Viola wittrockiana), которые поражают своим разнообразием сортов и оттенков. Этими удивительными цветами можно приукрасить любой уголок участка.

 

Преимущества гидропоники

Преимущества гидропоникиГидропонически выращенный салат-латук, помидоры, клубника и зелень составляют все большую долю продукции во многих продуктовых магазинах и фермерских рынках. Но растения, выращенные в закрытых помещениях и контролируемых условиях уже не являются чем-то новым. На протяжении веков крупные и мелкие производители использовали теплицы и горшечное садоводство для выращивания в течение вегетационного периода, создавали идеальные условия и увеличивали пространство для выращивания. Что отличает гидропонику от отсутствия почвы?

 

Вредители комнатных и садовых растений

Вредители комнатных и садовых растенийУход за комнатными и садовыми растениями нередко может осложниться наличием разного рода насекомых, грибов, бактерий и вирусов. Возбудители заболеваний могут проникать в ткани, а также семена растения. Помимо этого, негативно на жизнеспособность цветов влияют неподходящие условия окружающей среды. Теплая окружающая среда в совокупности с повышенной влажностью способствуют распространению насекомых, клещей и прочих паразитов. Порой определить точное заболевание достаточно проблематично. Рассмотрим самых основных вредителей.

 

Как правильно выращивать томаты?

Как правильно выращивать томаты?Томат, как любое культурное растение, не может расти там, где попало и требует соблюдения определённых условий внешней среды. Таких, как:
1. Температура.
2. Свет.
3. Вода.
4. Воздух.
5. Почва.

 

Как правильно вырастить огурцы?

Как правильно вырастить огурцы?Огурец — раннее динамичное растение, с которого можно без всяких трудностей получит урожай в открытом грунте, совсем не применяя пленку. Ранние сорта и гибриды настолько быстро начинают плодоносить, что в открытом грунте поспевают одновременно с тепличными. В середине июля при удачно созданной делянке плоды вы получите всегда.

Очевидно, что корневая система этого растения в начале своего развития имеет некоторые критические, невосполнимые фазы: если в эти моменты корень развивался слабо, имел мало места или мало питания, то это потом сказывается, в какие бы хорошие условия не попала бы рассада.

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения