Если отпуск не летом

Если отпуск не летомЛето прошло, за ним и осень, скоро наступит холодная зима. И все, что нам остается – сидеть у окна, глядя, как снег плавно кружится в воздухе. И вспоминать, как здорово мы отдохнули летом, как нежились под теплым солнцем на пляже, как купались в море и весело проводили время с друзьями на шашлыках, рыбалке. Но, к сожалению, не всем удается отгулять отпуск летом. Находятся и такие, кто вынужден брать отпуск зимой.


Кулинарная Испания

Кулинарная ИспанияИспания славится очень хорошей кухней. Во все времена здесь существовал культ еды. Непосредственно сама Испания – это не одно целое, поскольку она разделена на множество регионов (больше 10). И у каждого из них - свои традиции, своя культура, обычаи и диалекты. Эти отличия касаются и кухни. Но в любом случае кухня любого из регионов Испании очень разнообразна, а блюда вкусные и изысканные.


Кулинарные музеи Европы: когда экспонаты можно попробовать

АлкмарНаряду с достижениями в архитектуре и градостроительстве, Европа славится и развитием кулинарного искусства. Именно ему посвящено множество музеев, расположенных во всех частях континента. Тяжело представить себе путешествие в другую страну без знакомства с местной кухней, и музеи, посвященные еде, призваны сделать это знакомство более тесным.


Готовь сани летом

Готовь сани летом В июне на ура расходятся фрукты, солнцезащитные очки, горящие туры, поклонники... А еще... зимние сапоги. Жара, запах горячего асфальта и реклама прохладительных напитков, вкушаемых где-нибудь на Лазурном побережье, не оставляют выбора: пора, пора! Хочется в отпуск, хочется надеть новый купальник, вон те умопомрачительные босоножки с ярким, но не вычурным орнаментом... Только сперва все это нужно приобрести. И получить от покупок удовольствие.


Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в Египет?

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в ЕгипетПрежде чем отправиться в Египет на отдых необходимо знать, что в этой стране исповедуется ислам, который в свою очередь влияет на некоторые законодательные акты и нормы морали. Например, у женщины, которая не сопровождается в поездке мужчиной или не находится в составе туристической группы, могут возникнуть проблемы на границе с оформлением визы. Также таможенные правила несколько отличаются от правил принятых в европейских странах.


Гималаи

ГималаиГималаи – удивительная горная страна с уникальными природными условиями. На склоне горы субтропический вечнозеленый лес переходит в широколиственные леса умеренного пояса. Этот пояс распространен от 2000 до 3000 м. Здесь можно увидеть, как пояс широколиственных лесов покрывает вершину первого хребта. Выше идет пояс хвойных лесов, в котором преобладают серебристые ели, пихты, лиственницы, цуги.


Копетдагский заповедник

Копетдагский заповедникКопетдагский заповедник находиться на юге Туркмении. Одной из основных задач, которая стоит перед сотрудниками заповедника и его учеными, является картирование. Нельзя сказать, чтобы эти места плохо изучены и имеют «белые пятна», сюда давно уже приезжали всевозможные экспедиции. Ученые немало знали о животном мире, территории, ставшей заповедной.


Бородино

БородиноБородино. Село как село. Стоит на реке Колоча, которая впадает и реку Москву, стоит в 120 километрах от столицы нашей Родины, в десяти километрах от города Можайска. Село небольшое, старинное. Издревле его жители занимались землепашеством, полюбившимся каким-нибудь промыслом, больше всего, ценя мирный труд. Таких сел немало вокруг Москвы, но все же, немногим суждено было вписать яркую страницу в славную историю Отечества. Село Бородино всегда находилось на переднем рубеже, где решалась судьба Отчизны, и снискало всемирную известность.


Магадан – душа Колымского края

МагаданСпросите любого туриста: куда бы он хотел поехать? Уверена, он назовет какое-нибудь экзотическое место в тропиках. И мало кому придет в голову ехать на край земли, чтобы увидеть суровый северный край Колыму. Магаданская область – не райское место для туристов. Здесь нет звездных отелей и песчаных пляжей, а море такое холодное, что не годится для купания.


Собираетесь отдохнуть за рубежом? Подготовьтесь правильно! 8 советов для тех кто собрался в поездку

Собираетесь отдохнуть за рубежом Подготовьтесь правильно 8 советов для тех кто собрался в поездку

Все мы рано или поздно, уйдя в отпуск и решив отдохнуть вне дома, собираемся в дорогу. И куда бы мы ни поехали: на берег родного Черноморского побережья или за границу, важно, чтобы наше путешествие прошло без неприятных сюрпризов. Тем людям, которые собрались в поездку за рубеж, постараемся дать несколько полезных советов, что с собой взять и как себя вести в незнакомой стране.


<<  < К новым 1 2 3 4 К старым >  >>
Результаты 91 - 100 из 100

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту