Немного о кухне провинции Тунгурауа (Эквадор)

Провинция Тунгурауа в ЭквадореПровинция Тунгурауа – небольшой центральный регион Эквадора с административным центром в Амбато, который также называют «городом цветов и фруктов». Столичный Фестиваль Цветов и Фруктов, проводимый ежегодно в феврале в качестве ответа на разрушительное действие стихии, землетрясения 1949 года, является одним из самых красочных зрелищ в стране, который помимо культурного аспекта демонстрирует достижения сельского хозяйства и богатство региональной кухни.

 

Национальные блюда в провинции Прогресо, Гватемала

Прогресо, ГватемалаВ Гватемале, делящейся на 22 административные единицы – департаменты, проживают 23 этноса, каждый из которых имеет собственные язык, национальный костюм, фольклорные и гастрономические обычаи. Гватемальским институтом туризма была разработана кулинарная карта, учитывающая географическое положение департаментов, их климатические особенности и религиозные и культурные традиции проживающих коренных народов. В соответствии с этой картой страна делится на семь туристических систем, и Прогресо входит в шестую из них вместе с регионами Сакапа, Чикимула, Хутьяпа и Халапа.

 

Особенности кухни департамента Ика в Перу

Особенноски кухни департамента Ика в ПеруМногообразная, богатая сладкими и острыми вкусами, региональная кухня департамента Ика, расположенного вдоль тихоокеанского побережья на юго-востоке Перу, демонстрирует уникальное слияние креольской и африканской гастрономических культур.

 

Перуанская кухня департамента Амазонас

Путешествие по Перу: кухня департамента АмазонасАмазонас (Amazonas Departmen) – граничащий с Эквадором северный перуанский департамент, ландшафт которого представляет собой горные хребты, покрытые влажными лесами и изрезанные глубокими ущельями с реками и водопадами. Экономически это аграрный регион, производящий рис, различные виды кукурузы, маниок, бананы, сахарный тростник, какао-бобы, кофе, лимоны и агуахе.

 

Солнечный Лиссабон и его достопримечательности

Солнечный Лиссабон и его достопримечательности

Красочная Португальская столица и один из самых старых городов мира Лиссабон удобно расположился на семи холмах на юго-западном побережье Пиренейского полуострова. Несмотря на то, что город почти полностью был уничтожен землетрясением 1755 года, и последовавших за ним цунами и пожарами, властям удалось восстановить город из руин. Теперь, он еще больше манит к себе туристов со всего света. Удачное с туристической и политической точек зрения расположение города, но не особо безопасное с географической стороны, все равно не помешало Лиссабону выжить.

 

10 интереснейших мест Эмилии-Романьи: советы путешественникам

10 интереснейших мест Эмилии-Романьи советы путешественникам

Скоростные автомобили, неторопливая еда, замки на вершинах холмов и художественные галереи под открытым небом … Предоставляем вам уникальную возможность насладиться великолепными сюжетами Эмилии-Романьи — классической Италии без суеты.

 

Шотландия — удивительный край

Шотландия - удивительный крайШотландия, как юбка из клеток, соткана из множества колоритных особенностей: здесь вы можете услышать настоящую волынку, увидеть мужчин в вышеназванных деталях женского туалета, побывать на Лохнесском озере и полюбоваться горными вершинами, покрытыми вереском. Можно познакомиться с бытом таких разных шотландцев – горожан и жителей деревень, горцев и проживающих на равнинах. Вы можете своими глазами увидеть, как изготавливают твид, и попробовать настоящий шотландский виски!

 

Остров Парос и его достопримечательности

Остров Парос и его достопримечательностиОдин из способов проникнуть в тайну, окутывающую прошлое Пароса, – изучить сам остров и его окрестности.

1. Рассматривая каменные стены и горные массивы, можно заметить камни, которые использовались когда-то первыми обитателям острова, населявшими Парос тысячи лет назад, в эпоху палеолита. Вероятнее всего, они жили в пещерах небольшими группами. Следы их обитания были обнаружены в пещере Демонона на холме Агиос Георгиос в Лагаде, близ Аспро Корио, в пещере на Антипаросе и во многих других естественных укрытиях.

 

Болгария. Достопримечательности Пловдива

Болгария. Достопримечательности ПловдиваСобор Святого Людовика — ценнейшая католическая обитель Болгарии. Храм соорудили в девятнадцатом веке. Фасад религиозного объекта встретит шикарными колоннами и изящными изваяниями. Интерьер собора выглядит сдержаннее. Разномастных украшений там мало. В здании располагается величественный саркофаг Марии Луизы Бурбон-Пармской. Княгиня была супругой болгарского царя Фердинанда I. Народ считал её покровительницей Пловдива. Ныне память о героине жива.

 

Острова солнечной Италии — Сардиния и Сицилия

Острова солнечной ИталииПицца, дома мод, оливки… Все это ассоциируется у людей с Италией. Путешествуя в эту страну, люди обычно выбирают известные города, такие как Милан, Рим или Венеция. Что неудивительно, ведь эти города славятся своими достопримечательностями и красивыми видами. Однако, это, естественно, не единственные места в Италии, достойные посещения. Например, так как Италия имеет выход к морю, вокруг нее располагается много красивых островов. В этой статье коротко рассказано, почему внимания достойны как минимум два из них.

 

Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухню

Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухнюПосещение лиссабонских кафе и ресторанов — истинное удовольствие. Португальцы любят свою кухню, и неудивительно: меню поразительно разнообразно, а порции весьма щедры. Традиционные португальские рестораны соревнуются со множеством этнических. Зайдите в бразильский ресторан, где часто устраивается шведский стол. Попробуйте холодные мясные и рыбные закуски и горячие мясные блюда. В городе множество пиццерий, стейк-хаусов, китайских и даже индийских ресторанов. Вегетарианцам больше подходят этнические рестораны, поскольку в португальских, как правило, все рассчитано на мясоедов.

 

Греческая кухня и ее значение в мире

Греческая кухня и ее значение в миреГреция, известная своими философскими школами и эпикурейской чувственностью, славится также и кулинарными традициями, которые насчитывают 4 тысячи лет. Именно в этой маленькой стране в 330 г. до н. э. была написана первая кулинарная энциклопедия, чье авторство приписывают Архестратосу. А еще ранее его учитель Терипсон сочинил первую книгу по кулинарному искусству.

Греческая кухня так же уникальна по своей наполненности и жизненности, как и сами жители воспеваемой в веках Эллады. Умение сочетать, подбирать вкус и ароматы продуктов пришло именно отсюда.

 

Особенности бразильской кухни

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)Бразилия была колонизирована европейцами ещё в 16-м веке, поэтому её кухня (как и культура в целом) представляет собой очень пёструю и разнообразную картину. Она сочетает в себе использование местных ингредиентов с влиянием португальских и западноафриканских кулинарных традиций.

Ежедневное питание бразильцев сильно варьируется в зависимости от региона. Юг может похвастаться внушительным поголовьем рогатого скота, поэтому местная кухня использует много мяса.

 

Достопримечательности Сингапура

Достопримечательности СингапураСингапур…. Город-мечта, город-сказка и город-эклектика. Здесь есть все, чего только может пожелать душа, истосковавшаяся по путешествиям, богатству ландшафтов, неповторимой мелодии улиц, переливающейся со светомузыкой ночных фонарей и для каждого звучащей настолько по-своему, настолько уникально, насколько способен услышать и внять тому сам человек. Говорят: «хочешь увидеть в этой жизни все — поезжай в Сингапур». И ведь трудно не согласиться.

 

Отдых в Финляндии. Достопримечательности Хельсинки

Отдых в Финляндии. Достопримечательности ХельсинкиХельсинки – это не только столица Финляндии, имеющая свою 460-летнюю историю, но еще и один из самых современных и быстроразвивающихся городов в мире.

Славится город, прежде всего, своими историческими памятниками. Кроме того, Хельсинки удивляет шумными площадями, различными фестивалями, концертными залами потрясающей красоты, парками у моря, высоким гостиничным сервисом, интересными музеями.

 

Курильские острова

Курильские островаБывают дни, когда хочется уехать далеко-далеко, на самый край света, где нет ни людей, ни машин, окунуться в мир первозданной природы и почувствовать себя одним на всем белом свете. К сожалению, в настоящее время отыскать такой уголок на нашей планете не так просто. Но есть на территории России еще такие места, например, Островная дуга и Курил Курильские острова протянулась от Камчатки до острова Хоккайдо на 1200 км.

 

Кипр многоликий: древние монастыри острова

Кипр многоликий древние монастыри островаМягкий средиземноморский климат, воздух, настоянный на морском бризе и вековых кедрах, обилие развлечений и интересных исторических мест — все это дарит Кипр путешественникам. Одним из удивительных открытий может стать посещение монастырей острова.

Прекрасные святые обители и по сей день, дарят душевное спокойствие и силы, всем нуждающимся людям. На сегодняшний день на острове действуют 12 монастырей.

Рассмотрим некоторые из них:

 

Афинский акрополь. Парфенон

Афинский акрополь. ПарфенонАкрополь (в переводе с греческого языка) – верхний город или часть древнегреческого города, находящаяся на возвышении и надежно укрепленная.

В центре древних Афин на высоком холме был сооружен архитектурный комплекс, состоящий их святилищ: храм Афины, Эрехтейон, Ареопаг и другие.

В центральной части архитектурного ансамбля возвели самое величественное святилище – храм Парфенон, ставший грандиозным храмом Древней Греции, в честь богини Афины. Парфенон – идеальный образец древнегреческого святилища (храма).

 

Андалусия — путешествие сквозь время

Андалусия - путешествие сквозь времяАндалусию считают одной из самых веселых областей Испании. Она занимает часть на юге Пиренейского полуострова. Множество праздников и самые различные традиции привлекают очень много путешественников. Местные жители и многие приезжие говорят, что именно здесь самое теплое море и очень длинное лето.

Андалусия — одна из особо крупных и значительных областей Испании. Она находится на самой крайней точке на юге полуострова, омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Андалусия находится по соседству с Португалией, Мурсией и Кастилией Ла Манчия.

 

Шесть жемчужин Болгарии

Шесть жемчужин БолгарииБолгарское государство расположилось в самом центре Балкан – точке пересечения различных культур. Современная Болгария занимает ведущее место по количеству памятников археологии. Самобытность и гостеприимность Болгарии в сочетании с красивыми ландшафтными и природными пейзажами привлекают в эту страну туристов со всего мира. Всем посетившим Болгарию туристам непременно стоит увидеть 6 прекраснейших достопримечательностей этой страны.

 

Отдых в «Абрамцево»

Отдых в АбрамцевоУсадьба Абрамцево на сегодня — это одно из самых известных в Подмосковье мест, с которым связано довольно много ярких страниц культуры и истории России. Усадьба расположена поблизости от Хотькова монастыря, а также знаменитого города Сергиева Посада с его Троице-Сергиевой Лаврой. Усадьба Абрамцево представляет собой на сегодня литературный и историко-художественный музей-заповедник. Любуясь сельскими окрестностями, красотой местных архитектурных строений, вы сможете почувствовать ностальгию и проникнуться романтическим настроением.

 

В дорогу на автомобиле

В дорогу на автомобилеПочти всем людям хотя бы раз в жизни приходится путешествовать. Большинство людей предпочитают путешествовать постоянно или через определенное время. Мы с вами поговорим о путешествиях на автомобиле. Будет это путешествия регулярные или же одноразовая запланированная поездка. Кто-то путешествует поездом, кто-то самолетом или даже вертолетом, но наиболее удобно путешествовать на собственном автомобиле. Все это легко объяснить тем, что автомобиль отличается наибольшей проходимостью, да и с экономической точки зрения наиболее выгодным.

 

14 советов для тех, кто в первый раз собрался путешествовать

14 советов для тех, кто в первый раз собрался путешествоватьСобираясь в первый раз в путешествие, важно не растеряться и не паниковать, а прислушаться к советам уже бывалых людей.

Итак, в независимости от того, куда и каким образом вы собрались путешествовать, первым делом не забудьте взять с собой аптечку с набором всего необходимого: от головной боли и боли в животе, средства от расстройства желудка, антисептики, стерильный бинт, пластырь, валидол. При этом не забудьте уточнить про перечень лекарств, запрещенный к ввозу в той стране, где вы планируете отдыхать.

 

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Небольшая страна Болгария, как наследница византийской культуры в кулинарии стала одной из главных стран в мире в этой области. Во Франции и Англии почетное место занимают блюда из Болгарии. Болгария экспортирует приправы, овощные салаты, кетчупы, маринады. Это край изобилия даров полей и садов. Болгария считается страной овощей. Здесь есть и помидоры, и баклажаны, и перец, и картофель, морковь, огурцы, кабачки, пряности, цветная и белокочанная капуста.

 

Как выбрать отель для отдыха

Как выбрать отель для отдыхаЗамечательные, положительные впечатления от отдыха могут быть лишь тогда, когда отпуск хорошо спланирован. Далеко не последнюю роль в качестве отдыха играет место проживания, ведь согласитесь, отпуск будет омрачен, если вы попадете в отель с недоброжелательным грубым персоналом, тараканами в номере, а порой и мышами? А ведь такие отели есть в каждом городе и чтобы в них не попасть важно уметь правильно выбрать отель для отдыха, а как это сделать, расскажет настоящая статья.

 

Храни тебя Бог, Суздаль

СуздальМои знакомые так интересно рассказали о поездке в Суздаль, что очень захотелось повторить их экскурс. Кстати, они часто выбирают объектом для путешествия какой-нибудь исторический город, сохранивший свои постройки с давних времен. В этот раз выбор пал на «Золотое кольцо России». Наконец-то сложились общие дни отдыха, когда можно было отправиться в путешествие семьёй.

 

Если отпуск не летом

Если отпуск не летомЛето прошло, за ним и осень, скоро наступит холодная зима. И все, что нам остается – сидеть у окна, глядя, как снег плавно кружится в воздухе. И вспоминать, как здорово мы отдохнули летом, как нежились под теплым солнцем на пляже, как купались в море и весело проводили время с друзьями на шашлыках, рыбалке. Но, к сожалению, не всем удается отгулять отпуск летом. Находятся и такие, кто вынужден брать отпуск зимой.

 

Кулинарная Испания

Кулинарная ИспанияИспания славится очень хорошей кухней. Во все времена здесь существовал культ еды. Непосредственно сама Испания – это не одно целое, поскольку она разделена на множество регионов (больше 10). И у каждого из них — свои традиции, своя культура, обычаи и диалекты. Эти отличия касаются и кухни. Но в любом случае кухня любого из регионов Испании очень разнообразна, а блюда вкусные и изысканные.

 

Кулинарные музеи Европы: когда экспонаты можно попробовать

АлкмарНаряду с достижениями в архитектуре и градостроительстве, Европа славится и развитием кулинарного искусства. Именно ему посвящено множество музеев, расположенных во всех частях континента. Тяжело представить себе путешествие в другую страну без знакомства с местной кухней, и музеи, посвященные еде, призваны сделать это знакомство более тесным.

 

Готовь сани летом

Готовь сани летом В июне на ура расходятся фрукты, солнцезащитные очки, горящие туры, поклонники… А еще… зимние сапоги. Жара, запах горячего асфальта и реклама прохладительных напитков, вкушаемых где-нибудь на Лазурном побережье, не оставляют выбора: пора, пора! Хочется в отпуск, хочется надеть новый купальник, вон те умопомрачительные босоножки с ярким, но не вычурным орнаментом… Только сперва все это нужно приобрести. И получить от покупок удовольствие.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 Следующие > В конец >>
Результаты 61 - 90 из 96
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения