Особенности бразильской кухни

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)Бразилия была колонизирована европейцами ещё в 16-м веке, поэтому её кухня (как и культура в целом) представляет собой очень пёструю и разнообразную картину. Она сочетает в себе использование местных ингредиентов с влиянием португальских и западноафриканских кулинарных традиций.

Ежедневное питание бразильцев сильно варьируется в зависимости от региона. Юг может похвастаться внушительным поголовьем рогатого скота, поэтому местная кухня использует много мяса.

 

Достопримечательности Сингапура

Достопримечательности СингапураСингапур…. Город-мечта, город-сказка и город-эклектика. Здесь есть все, чего только может пожелать душа, истосковавшаяся по путешествиям, богатству ландшафтов, неповторимой мелодии улиц, переливающейся со светомузыкой ночных фонарей и для каждого звучащей настолько по-своему, настолько уникально, насколько способен услышать и внять тому сам человек. Говорят: «хочешь увидеть в этой жизни все — поезжай в Сингапур». И ведь трудно не согласиться.

 

Отдых в Финляндии. Достопримечательности Хельсинки

Отдых в Финляндии. Достопримечательности ХельсинкиХельсинки – это не только столица Финляндии, имеющая свою 460-летнюю историю, но еще и один из самых современных и быстроразвивающихся городов в мире.

Славится город, прежде всего, своими историческими памятниками. Кроме того, Хельсинки удивляет шумными площадями, различными фестивалями, концертными залами потрясающей красоты, парками у моря, высоким гостиничным сервисом, интересными музеями.

 

Курильские острова

Курильские островаБывают дни, когда хочется уехать далеко-далеко, на самый край света, где нет ни людей, ни машин, окунуться в мир первозданной природы и почувствовать себя одним на всем белом свете. К сожалению, в настоящее время отыскать такой уголок на нашей планете не так просто. Но есть на территории России еще такие места, например, Островная дуга и Курил Курильские острова протянулась от Камчатки до острова Хоккайдо на 1200 км.

 

Кипр многоликий: древние монастыри острова

Кипр многоликий древние монастыри островаМягкий средиземноморский климат, воздух, настоянный на морском бризе и вековых кедрах, обилие развлечений и интересных исторических мест — все это дарит Кипр путешественникам. Одним из удивительных открытий может стать посещение монастырей острова.

Прекрасные святые обители и по сей день, дарят душевное спокойствие и силы, всем нуждающимся людям. На сегодняшний день на острове действуют 12 монастырей.

Рассмотрим некоторые из них:

 

Афинский акрополь. Парфенон

Афинский акрополь. ПарфенонАкрополь (в переводе с греческого языка) – верхний город или часть древнегреческого города, находящаяся на возвышении и надежно укрепленная.

В центре древних Афин на высоком холме был сооружен архитектурный комплекс, состоящий их святилищ: храм Афины, Эрехтейон, Ареопаг и другие.

В центральной части архитектурного ансамбля возвели самое величественное святилище – храм Парфенон, ставший грандиозным храмом Древней Греции, в честь богини Афины. Парфенон – идеальный образец древнегреческого святилища (храма).

 

Андалусия — путешествие сквозь время

Андалусия - путешествие сквозь времяАндалусию считают одной из самых веселых областей Испании. Она занимает часть на юге Пиренейского полуострова. Множество праздников и самые различные традиции привлекают очень много путешественников. Местные жители и многие приезжие говорят, что именно здесь самое теплое море и очень длинное лето.

Андалусия — одна из особо крупных и значительных областей Испании. Она находится на самой крайней точке на юге полуострова, омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Андалусия находится по соседству с Португалией, Мурсией и Кастилией Ла Манчия.

 

Шесть жемчужин Болгарии

Шесть жемчужин БолгарииБолгарское государство расположилось в самом центре Балкан – точке пересечения различных культур. Современная Болгария занимает ведущее место по количеству памятников археологии. Самобытность и гостеприимность Болгарии в сочетании с красивыми ландшафтными и природными пейзажами привлекают в эту страну туристов со всего мира. Всем посетившим Болгарию туристам непременно стоит увидеть 6 прекраснейших достопримечательностей этой страны.

 

Отдых в «Абрамцево»

Отдых в АбрамцевоУсадьба Абрамцево на сегодня — это одно из самых известных в Подмосковье мест, с которым связано довольно много ярких страниц культуры и истории России. Усадьба расположена поблизости от Хотькова монастыря, а также знаменитого города Сергиева Посада с его Троице-Сергиевой Лаврой. Усадьба Абрамцево представляет собой на сегодня литературный и историко-художественный музей-заповедник. Любуясь сельскими окрестностями, красотой местных архитектурных строений, вы сможете почувствовать ностальгию и проникнуться романтическим настроением.

 

В дорогу на автомобиле

В дорогу на автомобилеПочти всем людям хотя бы раз в жизни приходится путешествовать. Большинство людей предпочитают путешествовать постоянно или через определенное время. Мы с вами поговорим о путешествиях на автомобиле. Будет это путешествия регулярные или же одноразовая запланированная поездка. Кто-то путешествует поездом, кто-то самолетом или даже вертолетом, но наиболее удобно путешествовать на собственном автомобиле. Все это легко объяснить тем, что автомобиль отличается наибольшей проходимостью, да и с экономической точки зрения наиболее выгодным.

 

14 советов для тех, кто в первый раз собрался путешествовать

14 советов для тех, кто в первый раз собрался путешествоватьСобираясь в первый раз в путешествие, важно не растеряться и не паниковать, а прислушаться к советам уже бывалых людей.

Итак, в независимости от того, куда и каким образом вы собрались путешествовать, первым делом не забудьте взять с собой аптечку с набором всего необходимого: от головной боли и боли в животе, средства от расстройства желудка, антисептики, стерильный бинт, пластырь, валидол. При этом не забудьте уточнить про перечень лекарств, запрещенный к ввозу в той стране, где вы планируете отдыхать.

 

Как выбрать отель для отдыха

Как выбрать отель для отдыхаЗамечательные, положительные впечатления от отдыха могут быть лишь тогда, когда отпуск хорошо спланирован. Далеко не последнюю роль в качестве отдыха играет место проживания, ведь согласитесь, отпуск будет омрачен, если вы попадете в отель с недоброжелательным грубым персоналом, тараканами в номере, а порой и мышами? А ведь такие отели есть в каждом городе и чтобы в них не попасть важно уметь правильно выбрать отель для отдыха, а как это сделать, расскажет настоящая статья.

 

Храни тебя Бог, Суздаль

СуздальМои знакомые так интересно рассказали о поездке в Суздаль, что очень захотелось повторить их экскурс. Кстати, они часто выбирают объектом для путешествия какой-нибудь исторический город, сохранивший свои постройки с давних времен. В этот раз выбор пал на «Золотое кольцо России». Наконец-то сложились общие дни отдыха, когда можно было отправиться в путешествие семьёй.

 

Если отпуск не летом

Если отпуск не летомЛето прошло, за ним и осень, скоро наступит холодная зима. И все, что нам остается – сидеть у окна, глядя, как снег плавно кружится в воздухе. И вспоминать, как здорово мы отдохнули летом, как нежились под теплым солнцем на пляже, как купались в море и весело проводили время с друзьями на шашлыках, рыбалке. Но, к сожалению, не всем удается отгулять отпуск летом. Находятся и такие, кто вынужден брать отпуск зимой.

 

Кулинарная Испания

Кулинарная ИспанияИспания славится очень хорошей кухней. Во все времена здесь существовал культ еды. Непосредственно сама Испания – это не одно целое, поскольку она разделена на множество регионов (больше 10). И у каждого из них — свои традиции, своя культура, обычаи и диалекты. Эти отличия касаются и кухни. Но в любом случае кухня любого из регионов Испании очень разнообразна, а блюда вкусные и изысканные.

 

Кулинарные музеи Европы: когда экспонаты можно попробовать

АлкмарНаряду с достижениями в архитектуре и градостроительстве, Европа славится и развитием кулинарного искусства. Именно ему посвящено множество музеев, расположенных во всех частях континента. Тяжело представить себе путешествие в другую страну без знакомства с местной кухней, и музеи, посвященные еде, призваны сделать это знакомство более тесным.

 

Готовь сани летом

Готовь сани летом В июне на ура расходятся фрукты, солнцезащитные очки, горящие туры, поклонники… А еще… зимние сапоги. Жара, запах горячего асфальта и реклама прохладительных напитков, вкушаемых где-нибудь на Лазурном побережье, не оставляют выбора: пора, пора! Хочется в отпуск, хочется надеть новый купальник, вон те умопомрачительные босоножки с ярким, но не вычурным орнаментом… Только сперва все это нужно приобрести. И получить от покупок удовольствие.

 

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в Египет?

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в ЕгипетПрежде чем отправиться в Египет на отдых необходимо знать, что в этой стране исповедуется ислам, который в свою очередь влияет на некоторые законодательные акты и нормы морали. Например, у женщины, которая не сопровождается в поездке мужчиной или не находится в составе туристической группы, могут возникнуть проблемы на границе с оформлением визы. Также таможенные правила несколько отличаются от правил принятых в европейских странах.

 

Гималаи

ГималаиГималаи – удивительная горная страна с уникальными природными условиями. На склоне горы субтропический вечнозеленый лес переходит в широколиственные леса умеренного пояса. Этот пояс распространен от 2000 до 3000 м. Здесь можно увидеть, как пояс широколиственных лесов покрывает вершину первого хребта. Выше идет пояс хвойных лесов, в котором преобладают серебристые ели, пихты, лиственницы, цуги.

 

Копетдагский заповедник

Копетдагский заповедникКопетдагский заповедник находиться на юге Туркмении. Одной из основных задач, которая стоит перед сотрудниками заповедника и его учеными, является картирование. Нельзя сказать, чтобы эти места плохо изучены и имеют «белые пятна», сюда давно уже приезжали всевозможные экспедиции. Ученые немало знали о животном мире, территории, ставшей заповедной.

 

Бородино

БородиноБородино. Село как село. Стоит на реке Колоча, которая впадает и реку Москву, стоит в 120 километрах от столицы нашей Родины, в десяти километрах от города Можайска. Село небольшое, старинное. Издревле его жители занимались землепашеством, полюбившимся каким-нибудь промыслом, больше всего, ценя мирный труд. Таких сел немало вокруг Москвы, но все же, немногим суждено было вписать яркую страницу в славную историю Отечества. Село Бородино всегда находилось на переднем рубеже, где решалась судьба Отчизны, и снискало всемирную известность.

 

Магадан – душа Колымского края

МагаданСпросите любого туриста: куда бы он хотел поехать? Уверена, он назовет какое-нибудь экзотическое место в тропиках. И мало кому придет в голову ехать на край земли, чтобы увидеть суровый северный край Колыму. Магаданская область – не райское место для туристов. Здесь нет звездных отелей и песчаных пляжей, а море такое холодное, что не годится для купания.

 

Собираетесь отдохнуть за рубежом? Подготовьтесь правильно! 8 советов для тех кто собрался в поездку

Собираетесь отдохнуть за рубежом Подготовьтесь правильно 8 советов для тех кто собрался в поездку

Все мы рано или поздно, уйдя в отпуск и решив отдохнуть вне дома, собираемся в дорогу. И куда бы мы ни поехали: на берег родного Черноморского побережья или за границу, важно, чтобы наше путешествие прошло без неприятных сюрпризов. Тем людям, которые собрались в поездку за рубеж, постараемся дать несколько полезных советов, что с собой взять и как себя вести в незнакомой стране.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 53 из 53
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения