Что едят в Мадре-де-Диос (Перу)

Мадре-де-ДиосПеруанский регион Мадре-де-Диос расположился в амазонских джунглях в приграничной с Боливией и Бразилией зоне, где круглый год преобладает тропический тёплый и влажный климат.

 

Город Каргаполь Архангельской области

Город Каргаполь Архангельской областиКаргополь — маленький старинный уездный городок, такой же неповторимый, как и его название, — один из древнейших на Русском Севере. Немного осталось у нас таких городков, где буквально на каждой улочке можно найти или уникальную церковь или старинный, небывалой красоты особняк, где бы так медленно текло время.

 

В Крым на автомобиле: советы, рекомендации, отзывы

В Крым на автомобилеПосле открытия Крымского моста, которого ждали не только жители полуострова, но и многочисленные туристы, перед последними встает вопрос, как лучше доехать до Крыма.

 

Особенности жизни в Новой Зеландии

Особенности жизни в Новой ЗеландииИностранцы, впервые побывавшие в Новой Зеландии, удивляются тому, что на улицах здороваются незнакомые друг с другом люди.

 

Национальная кухня департамента Петен (Гватемала)

Национальная кухня департамента Петен (Гватемала)Эль-Петен, самый большой по площади департамент Гватемалы, располагается на севере страны в Петенской низменности, или низменности майя, которая не представляла интереса для европейцев, поэтому была ими оккупирована только через 150 лет после прибытия Кортеса, позволив тем самым сберечь большую часть богатого историко-культурного наследия региона.

 

Кулинарные традиции департамента Лорето (Перу)

Кулинарные традиции департамента Лорето (Перу)Лорето – самый большой по площади департамент Перу, располагающийся на тёплом и влажном северо-востоке страны, охваченном джунглями с большим количеством рек-притоков Амазонки. Его населяют несколько этнических групп, представители которых заняты в сельском хозяйстве, ориентированном на местное потребление.

 

Чем потчует эквадорская провинция Сукумбиос?

эквадорская провинция СукумбиосЭквадорская провинция Сукумбиос, расположенная на северо-западе вдоль границ с Колумбией и Перу, характеризуется чарующими пейзажами амазонских влажных лесов, добычей нефти и отношениями между человеком и природой, сложившимися в общинах коренных жителей — индейцев кичуа, сиона, секойя и кофан.

 

Сакатепекес в Гватемале: кулинарные традиции

Сакатепекес в ГватемалеСакатепекес – небольшой департамент Центральной Гватемалы со столицей в городе Антигуа-Гватемала, некогда бывшем столицей гватемальской колонии, а сейчас развивающем всевозможные туристические направления.

 

Готовить вкусно на полюсе и в тропиках

Готовить вкусно на полюсе и в тропикахКогда Иван Павлович Волокитин после длительного отсутствия возвращается домой, ему кажется, что здесь очень тепло. Даже если на дворе — зима. Домашние жалуются, что зябнут, а Иван Павлович только удивляется:

 

Пищевые пристрастия в колумбийском регионе Уила

Пищевые пристрастия в колумбийском регионе УилаК югу от заповедника Серро-де-Паканде (Cerro de Pacande) раскинулись земли народов пихао, паэс, чуруба и тама, названные на языках индейцев «оранжевыми» благодаря цвету облаков над вулканом Уила, окрашивающихся в красный цвет на рассвете и закате. Это – департамент Уила, один из центральных колумбийских регионов, прекрасные и обширные равнины которого заняты рисовыми полями, посевами кукурузы, бобовых культур и сорго и плантациями кофе, отличающегося самым мягким вкусом.

 

Что едят в перуанском регионе Уанкавелика?

УанкавеликаДо появления испанцев на протяжении своего многовекового существования Уанкавелика, один из центральных перуанских регионов, располагающийся по обоим склонам Анд, был богат ртутью, священной для индейцев Конфедерации Чанка, серебром и золотом.

 

Национальная кухня департамента Халапа (Гватемала)

Халапа (Гватемала)Халапа, один из юго-восточных гватемальских департаментов, имеет восхитительные топографические условия – плато и красивые долины, горы и вулканы, покрытые лесами холмы, реки и озёра. Земли региона до завоевания испанцами принадлежали этносам покоман, пипиль и шинка, относящимся к группе майя.

 

Кулинарные традиции департамента Сесар (Колумбия)

Кулинарные традиции департамента Сесар (Колумбия)Территория департамента Сесар располагается в двух колумбийских регионах, Андском и Карибском, где до европейского завоевания, инициированного немцем Амбросио Альфингером в 1530 году, проживали две близкие по культуре индейские группы – карибы и араваки, давшие великое культурное и гастрономическое наследие.

 

Какой едой известен перуанский регион Уануко?

перуанский регион УанукоУануко – один из центральных регионов Перу, который на своей территории объединяет восточные склоны Анд и часть Амазонской равнины с высокими и низкими джунглями.

 

Провинция Морона-Сантьяго в Эквадоре: кулинарные традиции

Провинция Морона-СантьягоПровинция Морона-Сантьяго, протянувшаяся на востоке республики вдоль перуанской границы, занимает более 25 тысяч квадратных километров эквадорской Амазонии, пересечённой реками, невысокими горными цепями и покрытой джунглями. Влажные леса региона – историческая родина нескольких индейских народностей, принадлежащих к лингвистической группе хибаро, по сей день сохраняющих связь с природой и черпающих у неё жизненно важные ресурсы: ачуара, шивиара и шуара.

 

Национальная кухня департамента Чикимула в Гватемале

Чикимула в ГватемалеДепартамент Чикимула известен в Гватемале как «Жемчужина Востока». Он располагается на границе с Сальвадором и Гондурасом в достаточно засушливой, но плодородной местности, где население состоит из метисов и этнической группы чорти, выделившейся из народа майя.

 

Особенности рациона в перуанском регионе Паско

Особенности рациона в перуанском регионе ПаскоПаско является одним из центральных перуанских регионов. Западной части его территории соответствуют высокогорные плато, а восточной – высокие джунгли, заселённые этническими группами араваков. Среди прочих департаментов он выделяется богатым культурным наследием, красотой нетронутых ландшафтов и гастрономическим многообразием.

 

Амазонка. Миллионы литров воды в секунду

АмазонкаПритоки Амазонки находятся в разных климатических зонах, где в разное время бывают сезоны дождей. В результате река всегда несет огромные объемы воды, самый высокий уровень – в мае и июне.

 

Кулинарные традиции департамента Каука (Колумбия)

Департамент Каука КолумбияНа юго-западе Колумбии, с выходом к берегам Тихого океана, расстилаются земли департамента Каука, издревле населенные племенами чибча, паэсов, муисков, авирамов, тоторов, коконуков, бохолов и прочих индейских народностей.

 

Топ-10 достопримечательностей Венеции

ВенецияПутешествие, пожалуй, одно из лучших событий, которые происходят в жизни человека. Отсюда возникает вопрос, как провести время с наибольшей пользой и получить максимальный уровень эмоций? Для этого целесообразно планировать путешествие заранее. Для этого полезным будет узнать о самых знаменитых и интересных местах города, в которые решено было отправиться.

 

Что едят в Кетцальтенанго (Гватемала)

Кетцальтенанго (Гватемала)Кетцальтенанго — один из западных департаментов Гватемалы, характеризующийся наличием множества туристических достопримечательностей и археологических памятников. Он по-прежнему сохраняет традиции, унаследованные народом майя-киче в колониальный период и перенесённые в современность.

 

Регион Хунин в Перу: кулинарные обычаи

Регион Хунин в ПеруРегион Хунин – один из центральных округов Перу, территория которого охватывает восточные склоны Анд и часть перуанской Амазонии. В высокогорье климат сухой и холодный, а в сельве – тропический влажный с интенсивными дождями, благодаря чему интенсивно развиваются разные направления сельского хозяйства. Регион производит мясо и молочные продукты, картофель, кукурузу, бобовые культуры, киноа, кофе, авокадо, цитрусовые и прочие фрукты.

 

Что особенного готовят в колумбийском департаменте Толима?

Что особенного готовят в колумбийском департаменте ТолимаДепартамент Толима занимает западную часть Андского региона Колумбии, располагаясь на территории, исторически принадлежавшей народу пихао. Испанские завоеватели, в поисках воображаемого Эль-Дорадо, начали его освоение в середине XVI века, что сопровождалось кровопролитными схватками с коренными группами и их последующим подчинением.

 

Немного о кухне провинции Тунгурауа (Эквадор)

Провинция Тунгурауа в ЭквадореПровинция Тунгурауа – небольшой центральный регион Эквадора с административным центром в Амбато, который также называют «городом цветов и фруктов». Столичный Фестиваль Цветов и Фруктов, проводимый ежегодно в феврале в качестве ответа на разрушительное действие стихии, землетрясения 1949 года, является одним из самых красочных зрелищ в стране, который помимо культурного аспекта демонстрирует достижения сельского хозяйства и богатство региональной кухни.

 

Национальные блюда в провинции Прогресо, Гватемала

Прогресо, ГватемалаВ Гватемале, делящейся на 22 административные единицы – департаменты, проживают 23 этноса, каждый из которых имеет собственные язык, национальный костюм, фольклорные и гастрономические обычаи. Гватемальским институтом туризма была разработана кулинарная карта, учитывающая географическое положение департаментов, их климатические особенности и религиозные и культурные традиции проживающих коренных народов. В соответствии с этой картой страна делится на семь туристических систем, и Прогресо входит в шестую из них вместе с регионами Сакапа, Чикимула, Хутьяпа и Халапа.

 

Особенности кухни департамента Ика в Перу

Особенноски кухни департамента Ика в ПеруМногообразная, богатая сладкими и острыми вкусами, региональная кухня департамента Ика, расположенного вдоль тихоокеанского побережья на юго-востоке Перу, демонстрирует уникальное слияние креольской и африканской гастрономических культур.

 

Перуанская кухня департамента Амазонас

Путешествие по Перу: кухня департамента АмазонасАмазонас (Amazonas Departmen) – граничащий с Эквадором северный перуанский департамент, ландшафт которого представляет собой горные хребты, покрытые влажными лесами и изрезанные глубокими ущельями с реками и водопадами. Экономически это аграрный регион, производящий рис, различные виды кукурузы, маниок, бананы, сахарный тростник, какао-бобы, кофе, лимоны и агуахе.

 

Солнечный Лиссабон и его достопримечательности

Солнечный Лиссабон и его достопримечательности

Красочная Португальская столица и один из самых старых городов мира Лиссабон удобно расположился на семи холмах на юго-западном побережье Пиренейского полуострова. Несмотря на то, что город почти полностью был уничтожен землетрясением 1755 года, и последовавших за ним цунами и пожарами, властям удалось восстановить город из руин. Теперь, он еще больше манит к себе туристов со всего света. Удачное с туристической и политической точек зрения расположение города, но не особо безопасное с географической стороны, все равно не помешало Лиссабону выжить.

 

10 интереснейших мест Эмилии-Романьи: советы путешественникам

10 интереснейших мест Эмилии-Романьи советы путешественникам

Скоростные автомобили, неторопливая еда, замки на вершинах холмов и художественные галереи под открытым небом … Предоставляем вам уникальную возможность насладиться великолепными сюжетами Эмилии-Романьи — классической Италии без суеты.

 

Шотландия — удивительный край

Шотландия - удивительный крайШотландия, как юбка из клеток, соткана из множества колоритных особенностей: здесь вы можете услышать настоящую волынку, увидеть мужчин в вышеназванных деталях женского туалета, побывать на Лохнесском озере и полюбоваться горными вершинами, покрытыми вереском. Можно познакомиться с бытом таких разных шотландцев – горожан и жителей деревень, горцев и проживающих на равнинах. Вы можете своими глазами увидеть, как изготавливают твид, и попробовать настоящий шотландский виски!

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 58
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения