Природа Канады

Природа КанадыСтрана высоких гор и бескрайних равнин. По размеру территории и характеру природы Канада очень напоминает нашу Сибирь. Как и Сибирь, Канада лежит в зонах умеренного и холодного климатов. Большую часть страны покрывают густые таежные леса, таящие огромные богатства ценных пород древесины и пушного зверя, на севере лежит бескрайняя тундра, а на юге между Скалистыми горами и озером Виннипег простираются степи. На крайнем западе и востоке возвышаются горы, в которых при подъеме наблюдается смена разнообразных ландшафтов.


Природа Гренландии

Природа ГренландииБолее 80% территории Гренландии занято вечными льдами. На этом величайшем острове земного шара, протянувшемся с севера на юг более чем на 2 600 км (от мыса Моррис-Джесеп на 83°39' с. ш. до мыса Фарвел на 59°46' с. ш.) и с запада на восток — на 1 200 км и занимающем площадь в 2 176 тыс. кв. км, свободны ото льда только узкие прибрежные районы. Гренландский ледник занимает территорию в 1 800 тыс, кв. километров.


Демерджи

ДемерджиКаждый, кому приходилось хоть раз ехать из Симферополя в Алушту, не мог не обратить внимание на живописный горный массив, который неожиданно открывается перед взором путешественника, сразу за Ангарским перевалом. Когда дорога начинает снижаться, слева от нее можно увидеть массив Демерджи. Вершина его носит название Демерджи-яйлы, высшая точка которой достигает высоты 1359 м. Южная и западная оконечность горы представляют собой грандиозные обрывы с нагромождением скал и каменными хаосами. Ниже склоны Демерджи покрыты лесами, садами, виноградниками, плантациями лаванды и табака. Особенно большие леса окружали массив Демерджи с севера и востока.


Боголюбово

БоголюбовоСреди памятных мест средней полосы России есть и небольшие поселки, пригороды, которые также дороги сердцу русского человека.

Если вам доведется бывать во Владимире, не пожалейте времени, найдите несколько часов, чтобы посвятить их древнему поселку Боголюбове, что расположен в 10 километрах восточнее Владимира. На троллейбусе можно доехать до восточного конца города и пройти затем несколько километров пешком или проехать автобусом, который идет от автостанции с вокзальной площади.


Национальная посуда Узбекистана

Национальная посуда УзбекистанаКто не любит новой посуды? В быту народов Узбекистана и Средней Азии приобретение новой посуды — целый обычай, даже условие, например свадебного обряда. При выдаче девушки замуж ее родственники приносят в дар за день-два до свадьбы разную керамическую посуду: пол дюжины пиал, чашек, пару блюд для плова, два-три чайника. Конечно же, посуда должна быть не только удобной, но и, подобно одежде или музыке, красивой, чтобы праздник души запечатлелся надолго.


Загреб (фоторепортаж)

ЗагребВ давние времена один из хорватских банов (бан — вождь, правитель, иногда наместник короля) вел свое войско по тому краю, где сейчас стоит город. Была жаркая, изнурительная засуха. Воины страдали от мучительной жажды. На привале бан воткнул свой меч в землю, а из нее вдруг забил фонтан холодной воды. Бан призвал свое войско к спасительному источнику, воскликнув: «Загребайте!» И воины — кто шлемом, кто ладонями — стали «загребать» и пить живительную влагу. Оттуда якобы и имя города — Загреб. Так гласит легенда. Однако по другой хорватской версии «загреб» на старом хорватском языке означало насыпь (то, что «нагребли»), укрепление, городище. Возможно, что имя города пошло от впервые воздвигнутого здесь городища...


Какого цвета Антарктида?

Какого цвета АнтарктидаКто не был в Антарктиде, обычно считает, что там «все бело, один лед да снег». Но это неверно. Шестой материк по-своему красочен.

Мне запомнилась первая встреча с южной землей. Ранним утром я вышел на палубу. Было пасмурно, над кораблем висели тяжелые облака, но прямо по курсу, на юге, горела светлая желтоватая полоса.


Швейцария – альпийский рай!

Швейцария – альпийский рай«Швейцария - это рай!». Именно так выразилась Елизавета II после своего визита в эту замечательную страну. Сказочный ландшафт, обилие кристально чистых озер и гор с заснеженными вершинами заставляют душу трепетать от восторга.


Гамильтон — одна из самых маленьких в мире столиц

Бермуды, ГамильтонГамильтон, столица Бермудских Островов, занимает территорию всего 180 акров или примерно 86 гектаров. Его можно обойти, не пропустив ни одной улицы, примерно часа за три.


Каракумы: неожиданная пустыня

Кара-КумыМы как-то привыкли представлять себе пустыню пустой. Голые холмы песка, пустой горизонт, пустое, без единого облачка небо. А если уж есть там что-либо живое, то радости в этом мало. Под корнями скорпионы с ядовитыми членистыми хвостами, вздернутыми, как взведенные курки.


Дивногорск Красноярского края

Дивногорск Красноярского краяТрудно сказать, в какое время года Дивногорск привлекательнее; летом ли, когда он ясными глазами своих новых многоэтажных домов любуется через вершины вековых сосен на богатырскую грудь силача Енисея; зимою ли, подернутый морозною дымкою, с улицами-траншеями, прорытыми в глубоком снегу, идущими одна над другой вдоль крутого енисейского берега.


Бахрейн — остров жемчуга и нефти

БахрейнБахрейн — единственное островное арабское шейхство, расположенное у побережья Аравийского полуострова в Персидском заливе, — принято называть страной жемчуга и нефти. Но это определение слишком скупо.


У подножия "Геркулесова столба"

ГибралтарПоследние мили Средиземного моря остались за кормой. Вошли в Гибралтарский пролив. В нем море соединяется с Атлантическим океаном. В серовато-голубой дымке, как будто прямо из воды, встали знаменитые «Геркулесовы столбы».


Самая большая скала в мире - скала Айерса

Скала АйерсаСкала Айерса (Эрс-Рок, Uluru), лежащая в центре Австралии, в 320 километрах к юго-западу от города Спрингса, является самой большой во всем мире. Ее окружность достигает свыше 8 километров, а высота — 350 метров. На нее можно взойти только с северной стороны.


По Англии

По АнглииНаш самолет, покрыв за три часа расстояние от Москвы до Лондона и подарив нам их полностью обратно, за счет разницы в поясном времени, опустился на аэродроме.


По каменному поясу России

По каменному поясу РоссииВ далеком прошлом Урал называли «Камень». Поднимешься на вершину горы взглянешь, горные цепи до самого горизонта. На восток от них — Азия, на запад — Европа. У самого сердца Урала — Свердловска — обелиск, разделяющий две части света Каждый год возле него собираются туристы на традиционный слет «Европа — Азия».


По тропам Эльбруса и Карпат

По тропам Эльбруса и КарпатРайоны Приэльбрусья, Теберды, Домбая славятся отличными склонами для спуска на лыжах. Чистый горный воздух, первозданный снежный покров и обилие солнца делают отдых здесь здоровым и полноценным. И даже те, кто еще не умеет стоять на лыжах, приезжают сюда, чтобы насладиться ни с чем не сравнимой красотой этих мест.


Неизведанная Мьянма

Неизведанная МьянмаМьянма и Лаос – это страны Юго-Восточной Азии, которые можно назвать неизведанными для туристов из Европы.


Курорты Турции

Курорты ТурцииКогда заходит речь об отдыхе в Турции, у многих возникают ассоциации с солнечными жаркими пляжами, чистой морской водой и услугой "все включено".


Кубинская свобода

Кубинская свободаЧарующий и манящий запах свободы в ее дореволюционном проявлении манит многих туристов на Кубу. Несмотря на немалую стоимость отдыха, остров свободы посещают супружеские пары и одинокие люди, молодежь и туристы среднего возраста.


Сувениры и подарки из Индии

Сувениры и подарки из ИндииПутешествовать по Индии – сплошное удовольствие. Эта удивительная страна, которая пользуется большой популярностью у путешественников, желающих познать новое, прикоснуться к древности, ощутить себя частью мироздания, пересмотреть свои взгляды на жизнь и просто хорошо отдохнуть.


Популярно об Аргентине

Популярно об АргентинеАргентина – хранительница многих «самых южных» экземпляров на планете Земля. В первую очередь, здесь находится самый южный город на земном шаре – Ушуайя.


В Европу на школьные каникулы

В Европу на школьные каникулыКаждый родитель мечтает отправить своего ребенка во время каникул на хороший отдых. Те, кто уже побывал в отечественных лагерях, мечтают о путевке в лагерь за границей, чтобы ребенок расширил свой кругозор, хорошо отдохнул и с пользой провел время.


Австрия для сладкоежек

Австрия для сладкоежекПутешествуя по разным странам, представление о них будет неполным, если ограничиваться только лишь природными красотами, историческими достопримечательностями и шопингом. Любая страна – это прежде всего люди, их жизнь, быт и культура.


Куршская коса – алмаз в короне северо-западной России

Куршская косаОбо всем, что не укладывается в обыденное понимание человека, люди слагают легенды. Так произошло и с Куршской косой, которая, по мнению проживавшего некогда на этом месте племени балтов, была создана специально для облегчения их суровой жизни.


Затерянный в Эгейском море: остров Кос

остров КосГреция знаменита своей культурой, туризмом, приветливыми людьми, ласковым морем, и конечно может предложить незабываемый отдых для путешественников. К тому же Греция может предложить и отдых на островах, который имеет много отличий по сравнению с отдыхом на континентальном побережье.


Плитвицкие озера в Хорватии

Плитвицкие озера в ХорватииКогда речь заходит об отдыхе в Хорватии, так уж сложилось, что на ум быстрее всего приходит Адриатическое побережье. Но в этой стране есть еще и другие не менее привлекательные для отдыха места. К примеру, уникальные Плитвицкие озера.


Бархатный сезон – куда поехать?

Бархатный сезон – куда поехатьДля одних людей начало осени – это начало трудовых будней и конец отпуска, но для других это время, наоборот, означает отдых, и они считают, что это самое благоприятное время для этого.


10 атмосферных пляжных кафе Европы

10 атмосферных пляжных кафе ЕвропыНет ничего лучше, чем встречать закат на берегу моря с бокалом в руке. Мы расскажем о десятке пляжных кафе Европы, где можно засесть на целый день.


Швеция: жизнь в стиле эко

Швеция жизнь в стиле экоЕсли вам надоел запах выхлопных газов, мусор на обочинах и жирная пища, езжайте в Швецию. Здесь живут фанаты здорового образа жизни, которые помешаны на экологии.



<<  < К новым 1 2 3 4 К старым >  >>
Результаты 1 - 30 из 100

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы