Здравствуйте, девочки! Почитала форум (не все страницы, половину) и прошу подсказки. Выбираю электродуховку, особо навороты не нужны, так, чтоб мяско, картошку запечь, печеньки, пиццу, коржи для тортов (бисквит пеку в мультиварке), хлеб печь не собираюсь. Сначала думала купить настольную, чтоб недорого, но почитала отзывы и поняла, что они практически все косячат (пар валит через дверцы, очень наргевается), а если есть модель получше (типа Делонги), то цена как у встройки. Теперь переключилась на поиск встроенной духовки. Боши, сименсы, аег понимаю, что хороши, но дорого для меня при выдвигаемых требованиях. Смотрю на Вирпул (WHIRLPOOL AKP 454 IX), нравится дизайн, функции, и особенно ЦЕНА. Что можете посоветовать? Как вирпулы по качеству? Спасибо за помощь!
Выбор встроенной духовки (страница 9)
Mary_ufa
Смотрю на Вирпул (WHIRLPOOL AKP 454 IX), нравится дизайн, функции, и особенно ЦЕНА.
Да как повезет, что касается, вообще то, в равной степени любой техники близкой по цене. Поройте отзывы именно по конкретной модели - у каждой свои недочеты - готовы мириться - покупайте. Сильно не бойтесь, духовка аппарат сам по себе простой, надежный, ремонт в любом случае сравнительно недорог.
В моем представлении духовки делятся на три категории:
- По более или менее приемлемой цене масса недоработок - то ручки отваливаются, то дверцы скрепят, то вертелы заедают и т. д. и т. п.
- По значительно менее приемлемой цене мне предлагают оплатить еще и цветомузыку на панели, названную дисплеем с компьютером, напичканную идиотскими рецептами. Ремонт дороже ремонта автомобиля бизнес класса.
- По такой цене она в магазин должна ходить сама!!!
Я такую тоже рассматривала, но сначала ее не было в наличии, потом из за скачка курса доллара очень подорожала ((вот и выбрала Electrolux. Продавец сказал, что она не уступает Bosch. Функций много, меню легкое и большое, пока только горячие бутерброды успела сделать, про остальное напишу позжеА какая у вас модель? Довольны ли ею? Какие минусы выявили в процессе готовки? Спасибо за ответ.
Перелопатила инфу о духовках, пора определяться. Окончательно выбираю между двумя: Whirlpool AKP 461 NB и Whirlpool AKP 462 IX. В 462 есть телескопы, катализ, автоотключение. Вот раздумываю теперь и прошу подсказки: духовка сильно загрязняется при приготовлении мясных блюд, как я поняла, а при выпечке коржей для тортов, печенья - не особо? то есть, если не пиролиз, то можно выбирать стенки с эмалью, без катализа. Поправьте, кто понимает толк! Времени мало, надо выбрать, а голова уже квадратная!
здесь сравнение
а здесь описание одной из моделей (461)
здесь сравнение
а здесь описание одной из моделей (461)
Винничанка, здесь только Вы можете решить.
Есть, например, духовки вообще без всякой очистки, и многим даже не приходит в голову их чистить, - в лучшем случае, стекло оттирают, да и то только по большим праздникам.
А некоторые, наоборот, чуть ли ни каждый день вычищают всё до блеска.
При этом на качестве приготовленных блюд ни то, ни другое никак не отражается.
Лично я бы на способ очистки смотрела не в первую очередь. Для меня важнее надежность техники, диапазон температур, удобство переключателей, термощуп, телескопические направляющие,...
А для Вас что важнее? Неужели способ очистки?
Есть, например, духовки вообще без всякой очистки, и многим даже не приходит в голову их чистить, - в лучшем случае, стекло оттирают, да и то только по большим праздникам.
А некоторые, наоборот, чуть ли ни каждый день вычищают всё до блеска.
При этом на качестве приготовленных блюд ни то, ни другое никак не отражается.
Лично я бы на способ очистки смотрела не в первую очередь. Для меня важнее надежность техники, диапазон температур, удобство переключателей, термощуп, телескопические направляющие,...
А для Вас что важнее? Неужели способ очистки?
Винничанка, Я почти все мясные блюда делаю в стеклянных прозрачных формах с крышкой- не пачкается духовка, сочные получаются, а корочка не хуже, чем в открытом виде. Просто надо иметь несколько высоких форм с высокими выпуклыми крышками. В них и хлеб иногда пеку под крышкой.
Ольга, спасибо за совет! Уже определилась - беру 461, т. к. сборка Итальянская, а телескопы можно доставить. А насчет мытья - будем решать проблемы по мере накопления (загрязнения): думаю, современные эмали - это не «Дружковка» и иже с ними... В промышленных масштабах не пеку, на подмогу есть мультя. Еще раз, все мерси за помощь!
Хозяюшки! Заказала духовку, в четверг привезут. У меня вопрос: а что пекут при температуре от 250 до 300 градусов?
Винничанка,
Хлеб и пиццу!
Хлеб и пиццу!
Ната, ооо! Буду знать, спасибо! Смотрю, в одних до 250 град., в других - до 300 температура.
Винничанка,
Для пиццы кочегарят еще адски, потому что надо, чтобы моментально расплавился сыр и схватилась корочка на тесте.
Хлеб и лепешки вначале сажают при очень высокой температуре, особенно, если принять во внимание. что открытие/закрытие духовки при загрузке блюда сразу роняет температуру градусов на 20-30. Поэтому разогревают еще и с запасом.
там еще от конвекции и паровых режимов многое зависит. При наличии конвекции соотношение температур выпечки иное: в традиционном режиме духовки это будет, к примеру, 250 градусов, в режиме с конвекцией - температура выставляется на 20-30 градусов ниже традиционного. Паровые режимы у духовок тоже сильно увеличивают теплопроводность, поэтому там температуры задаются тоже ниже традиционных и т. д. Но, если конвекция есть в каждой современной духовке, то паровые режимы - пока нет. У меня духовка с паром, в ней макс. температура 250градусов (если не 240 - не помню!!).
Для пиццы кочегарят еще адски, потому что надо, чтобы моментально расплавился сыр и схватилась корочка на тесте.
Хлеб и лепешки вначале сажают при очень высокой температуре, особенно, если принять во внимание. что открытие/закрытие духовки при загрузке блюда сразу роняет температуру градусов на 20-30. Поэтому разогревают еще и с запасом.
там еще от конвекции и паровых режимов многое зависит. При наличии конвекции соотношение температур выпечки иное: в традиционном режиме духовки это будет, к примеру, 250 градусов, в режиме с конвекцией - температура выставляется на 20-30 градусов ниже традиционного. Паровые режимы у духовок тоже сильно увеличивают теплопроводность, поэтому там температуры задаются тоже ниже традиционных и т. д. Но, если конвекция есть в каждой современной духовке, то паровые режимы - пока нет. У меня духовка с паром, в ней макс. температура 250градусов (если не 240 - не помню!!).
Ната, спасибо за такое доступное изложение! Заказала себе такую духовку (модель 461, черная) .
Как привезут, отпишу подробно.
Как привезут, отпишу подробно.
Оставлю отзыв о Nardi FEX25V13S. Ширина 45 см. Специально искала маленькую для маленькой кухни. Ну и для меня одной за глаза хватает. Это одна из самых простых моделей. Никаких наворотов. С конвекцией. очистка традиционаня. Из минусов: 1) Самый большой - таймер не отключает плиту. Я о таком даже не подозревала. За наличие таймера я переплатиля 1000 р. Спрашивается, а зачем он мне, нужен, если не отключает плиту? Можно было и без таймера взять дешевле или с электронным таймером. 2) Цвет: в описании было написано - серебристый. На самом деле - он зеркальный. Постоянно приходится вытирать, все капли видны. 3) У таймера такой звук по оконачании времени, как у старых советских механических будильников. Я подпрыгиваю каждый раз когда его включаю. 4) Ну и самое неприятное, что таймер не совсем рабочий. Если время ставишь больше, чем на 10-15 минут, то он не работает. А я не смогла ее в течение двух недель после покупки проверить, теперь надо обращаться в сервис.
Как она печет меня устраивает, все прекрасно пропекает и равномерно. Режимы: традиционный режим без конвекции греет сверху и снизу, тоже с конвекцией, гриль, гриль с ковекцией, разморозка.
Как она печет меня устраивает, все прекрасно пропекает и равномерно. Режимы: традиционный режим без конвекции греет сверху и снизу, тоже с конвекцией, гриль, гриль с ковекцией, разморозка.
Смотрела сегодня духовой шкаф Weissgauff OE 69 PDW, никто ничего про эту марку не слышал???
Подниму тему. Кто в конечном итоге из выбирающих что купил и какие впечатления?
Поскольку есть Принцесса для пирогов, пирожков, АГ, в который помещается хлеб в форме Л7 - остается найти прибор, в котором можно будет печь в нордиковских формах. Выбирать буду между духовкой высотой 45см и печкой с СВЧ Шарп, о которой писал игоречек. Она значительно дешевле выходит, и место сэкономлю.
Поскольку есть Принцесса для пирогов, пирожков, АГ, в который помещается хлеб в форме Л7 - остается найти прибор, в котором можно будет печь в нордиковских формах. Выбирать буду между духовкой высотой 45см и печкой с СВЧ Шарп, о которой писал игоречек. Она значительно дешевле выходит, и место сэкономлю.
Присоединяюсь к Анне, посижу, послушаю
Анна1957, Ань, я в итоге купила такую же, как у Чучелки, поэтому у меня другой формат, не могу тебе ничего посоветовать.
Анна1957, Ань, я в итоге купила такую же, как у Чучелки, поэтому у меня другой формат, не могу тебе ничего посоветовать.Да, у вас с Чучелкой масштабы со мной несопоставимые Хотелось бы заслушать обладателей компактных девайсов.
Vei, Елизавета, это какая такая??? Можно производителя и модель в «студию»!!! Заранее большое спасибо за ответ!!!
Умка19, Людмила, номер модели сейчас не назову, не дома. А так это Электролюкс с паром, термощупом, куча встроенных программ, без пиролиза и супер очисток, на 73л.
Умка19, Людмила, номер модели сейчас не назову, не дома. А так это Электролюкс с паром, термощупом, куча встроенных программ, без пиролиза и супер очисток, на 73л.Спасибки!!! Как дома появитесь, буковки модельки черканете???!!!
Девочки, есть ли у кого такая (или аналог) духовка?? Как она?
Встраиваемый электрический духовой шкаф Simfer B 4ES 66001
27990 руб.
Купить Встраиваемый электрический духовой шкаф Simfer B 4ES 66001
I категория доставки
Скидки по дисконтным картам на данное предложение не распространяются.
Общие данные:
Габариты: 59.6х45х56 см
Габариты ниши для встраивания: 58.5х42х56.5 см
Объем: 45 л
Гриль: есть
Конвекция: есть
Подсветка духовки: есть
Самоочистка: эмаль легкой очистки
Количество режимов работы: 6
Управление:
Переключатели: поворотные, утапливаемые
Таймер: цифровой
Дисплей
Часы
Безопасность:
Число стекол дверцы: 2
Дополнительная информация:
Дверца духовки: откидная
Энергопотребление: класс А
Технические характеристики
Аксессуары (6)
Отзывы
Габариты духовки (ВхШхГ) (см) 59.6х45х56
Габариты встраивания (ВхШхГ) (см) 58.5х42х56.5
Тип духовки независимая
Объем духовки (л) 45
Количество режимов работы 6
Автоматические программы нет
Гриль есть
Конвекция есть
Вертел нет
Термощуп нет
Встроенная СВЧ нет
Встроенная пароварка нет
Текстовый дисплей нет
Таймер есть
Часы есть
Тип управления механический
Утапливаемые регуляторы есть
Защита от детей нет
Открытие дверцы откидная
Очистка духовки эмаль
Количество стекол духовки 2
Цвет черный
Класс энергопотребления A
Гарантия 1 год
Страна-производитель Турция
Производитель н
27990 руб.
Купить Встраиваемый электрический духовой шкаф Simfer B 4ES 66001
I категория доставки
Скидки по дисконтным картам на данное предложение не распространяются.
Общие данные:
Габариты: 59.6х45х56 см
Габариты ниши для встраивания: 58.5х42х56.5 см
Объем: 45 л
Гриль: есть
Конвекция: есть
Подсветка духовки: есть
Самоочистка: эмаль легкой очистки
Количество режимов работы: 6
Управление:
Переключатели: поворотные, утапливаемые
Таймер: цифровой
Дисплей
Часы
Безопасность:
Число стекол дверцы: 2
Дополнительная информация:
Дверца духовки: откидная
Энергопотребление: класс А
Технические характеристики
Аксессуары (6)
Отзывы
Габариты духовки (ВхШхГ) (см) 59.6х45х56
Габариты встраивания (ВхШхГ) (см) 58.5х42х56.5
Тип духовки независимая
Объем духовки (л) 45
Количество режимов работы 6
Автоматические программы нет
Гриль есть
Конвекция есть
Вертел нет
Термощуп нет
Встроенная СВЧ нет
Встроенная пароварка нет
Текстовый дисплей нет
Таймер есть
Часы есть
Тип управления механический
Утапливаемые регуляторы есть
Защита от детей нет
Открытие дверцы откидная
Очистка духовки эмаль
Количество стекол духовки 2
Цвет черный
Класс энергопотребления A
Гарантия 1 год
Страна-производитель Турция
Производитель н
Спецы, откликнитесь, плз, как вам этот вариант:
Дороже, правда, чем обсуждавшаяся здесь Шарп, о которой я подумываю, но на Амазоне Шарп с функцией духовки вообще 540 евро. Зато японский, но с иероглифами - не катит
Еще бюджетнее вариант
Но тут крутится тарелка, что наводит на мысль об именно микроволновке с конвекцией, в духовке же не должно крутиться. Или я не права, и во всех микроволновках с функцией духовки крутится тарелка?
Вон их сколько с функцией духовки
И еще: меня интересует микра с функцией духовки исключительно для выпечки в нордиковских формах (они довольно крупные), для остальных моих нужд девайсы у меня есть. С этих позиций какой литраж надо сразу отметать как недостаточный? Поскольку указывается именно литраж, а не ВхШхГ.
Еще бюджетнее вариант
Вон их сколько с функцией духовки
Анна1957, у меня на даче Панасоник инверторная с функциями духовки и пароварки, там ничего не вертится, прямоугольная тарелка большая, Любая форма помещается и к ней большой противень шёл, очень хорошо печёт, ещё и дверца вниз открывается, удобно
Панасоник инверторная с функциями духовки и пароварки,А какая модель? Начала искать - чет все не то попадается
Анна, я свою панаську лентой измерю чуть позже, когда освобожусь. У меня тоже духовка/пар/микра. Объем 27 литров
Анна, я свою панаську лентой измерю чуть позже, когда освобожусь. У меня тоже духовка/пар/микра. Объем 27 литров
Подскажите как можно узнать модель встроенной духовки, если нет никаких книжек, и хозяева не помнят, а нужно поменять уплотнительную резинку, чтоб ее помнеять нужно знать модель ((
Лариса, осмотри её на предмет всяческих наклеек с идентификационными данными, вдруг повезёт
Лариса, как вариант по производителю искать похожие картинки.
Опять же по производителю найти гарантийный сервис, им например фотографию отправить - может они опознают или вытащить дух шкаф, на задней части всегда есть основная наклейка, которая содержит информацию о производителе, модели, кратко тех характеристики
Опять же по производителю найти гарантийный сервис, им например фотографию отправить - может они опознают или вытащить дух шкаф, на задней части всегда есть основная наклейка, которая содержит информацию о производителе, модели, кратко тех характеристики
Наклеек не нашла (((
По картинкам искали не нашли (((

По картинкам искали не нашли (((
Я купила Bosch HBC33B550. Купила давно, установила недавно.))) Пользовалась конечно еще маловато и совсем не все функции опробованы, но нравится! В магазинах пишут объем 45 литров, а на сайте бошевском заявлено 50 литров. Мне объема хватает за глаза. Покрытие там какое-то интересное. Ну угваздать-то мне ее еще не удалось, но вот несколько капелек запекшегося жира обнаружены. Я их просто ногтем царапнула, а они и отлетели. Во как! И еще мне оч. нравится режим ускоренного нагрева, мигом доходит до заданной температуры. Три уровня, два протвиня - глубокий и стандартный. Вот как-то так.
Лариса, тогда вариант один-вынимать и смотреть на «попу» ))
Видимо так и придется Спасибо!
Я купила Bosch HBC33B550.Ирина, я тоже положила глаз на эту модель, терзают муки выбора. Расскажите поподробней, что пробовали печь? Равномерно ли пропекается? Выбираю между этой моделью и Fornelli FEA Sonata 45 см. У форнельки еще телескопические направляющие заявлены и вертел, но фирма малоизвестная. Опытные кулинары, помогите! Чем лучше пожертвовать в духовке: шириной или высотой? А может Fornelli у кого-нибудь есть?
Ирина, а вы телескопы к ней не докупали? И еще скажите, боковые решетки, куда противень вставляется, можно снять при мытье?
девочки, как вам такой духовой шкаф? Что скажете?
Gorenje BO73CLB

Gorenje BO73CLB

как вам такой духовой шкаф? Что скажете?с фасадом в классическом стиле будет хорошо сочетаться.
Кста, я СВЧ вчера видела в таком стиле (бежевую и бронзовую) - была удивлена, т. к. раньше только современный дизайн СВЧ встречала.
Кста, я СВЧ вчера видела в таком стиле (бежевую и бронзовую) - была удивлена, т. к. раньше только современный дизайн СВЧ встречала.а че за свч?
Горенье, похоже из этой же серии, что и духовка
Угу, Гореье. Спасибо, Лизонька!
Вот такая была бежевая и бронзовая:

Вот такая была бежевая и бронзовая:

с фасадом в классическом стиле будет хорошо сочетаться.
Да, фасады будут в классическом стиле из дерева.
Просто мало ли, может какие-то минусы в этой модели есть или частые поломки... что не редкость в последнее время у Горенье.
Угу, Гореье. Спасибо, Лизонька!
Вот такая была бежевая и бронзовая:![]()
Угу, тоже вчера видела ее в магазине, классная! Но у нас микроволновки не будет.
Я тоже много лет жила без микроволновки: и обходилась без напряга, и страшилок глупых наслушалась...
А позавчера заказала! И во вторник, тттт, должны привезти. Всё таки удобная эта штука, и совсем не страшная
так что никогда не говори «никогда»!
А позавчера заказала! И во вторник, тттт, должны привезти. Всё таки удобная эта штука, и совсем не страшная
так что никогда не говори «никогда»!
А я уж и не помню те времена, когда у меня ее не было. А в новую квартиру присматриваю себе духовку с функцией СВЧ.
Yastysya, Татьяна, прошу прощения за долгое молчание.
Пришлось все таки заглянуть в инструкцию.))) боковые решетки снимаются, верхние нагреватели опускаются, а дверь так и вообще можно снять! Во как!!! Про телескопические направляющие читала что можно купить, но не заморачивалась пока.
Пекла булочки, сосиски в тесте, по мелочи в общем. Печется все равномерно, верх - низ одинаково. Из мяса у меня курячья грудка в основном, 15-20 минут и готово. Повторюсь про ускоренный нагрев - ну минут 10 максимум и 230 градусов есть в печке, т. е. не надо ждать по-пол часа пока нагреется. Места в ней достаточно. Я довольна духовкой, во всяком случае пока!
Вот как-то так пока. Спрашивайте если что.
Пришлось все таки заглянуть в инструкцию.))) боковые решетки снимаются, верхние нагреватели опускаются, а дверь так и вообще можно снять! Во как!!! Про телескопические направляющие читала что можно купить, но не заморачивалась пока.
Пекла булочки, сосиски в тесте, по мелочи в общем. Печется все равномерно, верх - низ одинаково. Из мяса у меня курячья грудка в основном, 15-20 минут и готово. Повторюсь про ускоренный нагрев - ну минут 10 максимум и 230 градусов есть в печке, т. е. не надо ждать по-пол часа пока нагреется. Места в ней достаточно. Я довольна духовкой, во всяком случае пока!
Вот как-то так пока. Спрашивайте если что.
Девочки, обладательницы духовок Сименс и Электролюкс, довольны ли вы своими помощницами? Наташа, Чучелка, есть ли замечания к своей духовке? Не могу определиться с брендом, посему прошу помощи, заранее благодарю.
Не могу определиться с брендом, посему прошу помощи, заранее благодарю.Вы по функциям определяйтесь и по цене - выберите там и там по паре подходящих моделек и смотрите, что выгоднее и проще купить можно. Ну и дизайн дело не лишнее..
z_alice,
Не могу понять алгоритма работы режимов с паром. Если я ее не просушила после использования (где пар в режиме был), мне кажется, что потом пар не включается. Я пытаюсь отслеживать по запотеванию двери))).
Не нравится. что при включении какого-то режима с паром режим начинает работать прямо при включении старта. Т. е. я готовлю, например, запеканку. В этом режиме сначала поддается пар для быстрого и равномерного нагрева и чтобы поверхность не засыхала и коркой не покрывалась. Но я ставлю блюдо-то, когда заданная температура наберется (может я не права??? и надо сразу???), а пар уже «ушел». Потому что пар она подает только в начале, а потом выгоняет его и просто запекает.
В остальном нареканий нет. Прогревается моментально, печет отлично. Возможно я пока туплю (недавно выяснила. что хлеб пекла не на том режиме))).
Не могу понять алгоритма работы режимов с паром. Если я ее не просушила после использования (где пар в режиме был), мне кажется, что потом пар не включается. Я пытаюсь отслеживать по запотеванию двери))).
Не нравится. что при включении какого-то режима с паром режим начинает работать прямо при включении старта. Т. е. я готовлю, например, запеканку. В этом режиме сначала поддается пар для быстрого и равномерного нагрева и чтобы поверхность не засыхала и коркой не покрывалась. Но я ставлю блюдо-то, когда заданная температура наберется (может я не права??? и надо сразу???), а пар уже «ушел». Потому что пар она подает только в начале, а потом выгоняет его и просто запекает.
В остальном нареканий нет. Прогревается моментально, печет отлично. Возможно я пока туплю (недавно выяснила. что хлеб пекла не на том режиме))).
Спасибо, девочки. Наташа, вот у электролюксов как правило большой объём, не лишний, если готовить на четверых? Удобно ли мыть, вообще, как в уходе? Не нагревается ли дверка? Выбираю пока бренд, потому как денег не ах, хочу понадёжнее, чтоб не грязнуля была, ну и не совсем простенькая. Маюсь, нужен ли мне пиролиз, или лучше понавороченнее и без него. Наташа, а как тебе кажется, пар, скажем, если хлеб буду печь не часто, реально помогает при готовке иных блюд, тех же запеканок, или мяса? Понятно, что без многого можно обойтись, но хочу понять, какие опции действительно важны.
z_alice,
Я бы взяла пиролиз. Сейчас думаю, что пиролиз мне нужен. Потому как она все равно плохо отмывается. Как и любая духовка. Ну невозможно надраивать ее до идеального глянцевого состояния. Паром она не отпаривается, чтобы провел тряпочкой и все. Правда, пиролиза в электродуховках у меня тоже не было, но дровяную духовку я кочегарила до 400градусов. Потом пепел только стряхнула и все))).
Большой объем очень нравится. Влезает все. И простор для действий. Даже стерилизацию заготовок делала (у меня есть такая функция).
Пар мне нравится. Паровые режимы часто использую, потому что хлеб (и булочки/плюшки/рулеты и т. д.), и выпечка типа запеканок (лазанья, творожная запеканка, макаронник, лапшевник, пудинги..). Мясо сочнее. НО! Стоит выбор: или пиролиз, или пар. Вместе эти функции не встречала. Если духовка с паром - они делают паровую очистку.
Я бы взяла пиролиз. Сейчас думаю, что пиролиз мне нужен. Потому как она все равно плохо отмывается. Как и любая духовка. Ну невозможно надраивать ее до идеального глянцевого состояния. Паром она не отпаривается, чтобы провел тряпочкой и все. Правда, пиролиза в электродуховках у меня тоже не было, но дровяную духовку я кочегарила до 400градусов. Потом пепел только стряхнула и все))).
Большой объем очень нравится. Влезает все. И простор для действий. Даже стерилизацию заготовок делала (у меня есть такая функция).
Пар мне нравится. Паровые режимы часто использую, потому что хлеб (и булочки/плюшки/рулеты и т. д.), и выпечка типа запеканок (лазанья, творожная запеканка, макаронник, лапшевник, пудинги..). Мясо сочнее. НО! Стоит выбор: или пиролиз, или пар. Вместе эти функции не встречала. Если духовка с паром - они делают паровую очистку.
Чучелка, Ната, у тебя какая духовка. Начинаю мучится выбором
OlgaGera,
Она есть тут в теме даже с видеороликом рекламным. На память не помню все циферки и буковки маркировки. Брэнд - Электролюкс.
Она есть тут в теме даже с видеороликом рекламным. На память не помню все циферки и буковки маркировки. Брэнд - Электролюкс.
Спасибо,Ната Буду смотреть.
Знаю что хочу, но... пол не выдержит. Вот и ищу замену
Знаю что хочу, но... пол не выдержит. Вот и ищу замену
OlgaGera,
А что у тебя пол не выдержит? так интересно!!!
Вот, нашла свою. Electrolux EOB 8851 AOX
И почитала: оказывается я наврала, есть и пиролиз с паром, но че-то народ не жалует этот пиролиз, сказали - все равно отскребать, не «сжигает» все...
А что у тебя пол не выдержит? так интересно!!!
Вот, нашла свою. Electrolux EOB 8851 AOX
И почитала: оказывается я наврала, есть и пиролиз с паром, но че-то народ не жалует этот пиролиз, сказали - все равно отскребать, не «сжигает» все...
Наташа, спасибо ещё раз! и за быстроту, и за дельные советы. У меня не было ни пара, ни пиролиза, посему- очень они кстати. Буду выбирать, после непременно отчитаюсь.
Ната, пол не выдержит англицкую чугунную плиту с двумя духовками, вес её 1,5 тонны.
Под неё нужен подиум. Она электрическая + газ, 120 см шириной
Но это не для этой темы. Я ищу замену....
Под неё нужен подиум. Она электрическая + газ, 120 см шириной
Но это не для этой темы. Я ищу замену....
OlgaGera,
А зачем чугун для электрики/газа? Я понимаю чугун для дров... Может есть какая-то особая фенечка? У меня чугунная печь варочно-отопительная итальянская. Это - да, согласна.
А к технике я стала подходить более... практично, что ли. Сейчас скорость изменения начинки техники - огромна, меняются технологии, материалы, программы и т. д. Купив за сумасшедшие деньги технику очень душит жаба заменить ее потом. Средний ценовой диапазон уже попроще. Вот у меня Миле посудомойка и стиралка. Нафига она мне на 20 лет, если уже лет через 7-10 стиралки однозначно выйдут на другой уровень, а я все буду сидеть со своей Миле, ибо жалко...
А зачем чугун для электрики/газа? Я понимаю чугун для дров... Может есть какая-то особая фенечка? У меня чугунная печь варочно-отопительная итальянская. Это - да, согласна.
А к технике я стала подходить более... практично, что ли. Сейчас скорость изменения начинки техники - огромна, меняются технологии, материалы, программы и т. д. Купив за сумасшедшие деньги технику очень душит жаба заменить ее потом. Средний ценовой диапазон уже попроще. Вот у меня Миле посудомойка и стиралка. Нафига она мне на 20 лет, если уже лет через 7-10 стиралки однозначно выйдут на другой уровень, а я все буду сидеть со своей Миле, ибо жалко...
Ната, согласна отчасти.
Но.. так как стирает Миле, не стирают другие машинки, даже Купербуш. Опыт есть. Первой моей уже 22 года. И я её не променяю. Так что пришлось и в деревню Миле покупать. Да, работают и делают. У меня техника на кухне Смег. Её никто не знал, и стоила она не так дорого как сейчас. Но, еще тогда, функционал был такой, как сегодня преподносят как фенечку данной марки. Так что все относительно. Я за дорогую технику. Не подводит.
Но.. так как стирает Миле, не стирают другие машинки, даже Купербуш. Опыт есть. Первой моей уже 22 года. И я её не променяю. Так что пришлось и в деревню Миле покупать. Да, работают и делают. У меня техника на кухне Смег. Её никто не знал, и стоила она не так дорого как сейчас. Но, еще тогда, функционал был такой, как сегодня преподносят как фенечку данной марки. Так что все относительно. Я за дорогую технику. Не подводит.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте