Как бы Жульен

Категория: Мясные блюда
Как бы Жульен

Ингредиенты

Куриные грудки
2 шт. (400-500г)
Средние луковицы
2 шт.
Шампиньйоны
300 г
Сыр
150 г
Сметана или жирные сливки
150 г
Соль, перец
по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

 Жульен - это конечно не мое ноу-хау. Мой вариант не совсем классический вариант этого блюда, поэтому и а-ля
 Итак, нам понадобится:
 

 А дальше - проще простого!
 Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на слабом огне до светло-золотистого цвета. Порезать (не очень мелко) шампиньйоны, добавить к грибам и протушить до полуготовности.
 Грудки помыть, обсушить и порезать на полоски (как для бефстроганов). Добавить к луково-грибной зажарки. Когда куриное мясо побелеет, - влить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. И не забудьте добавить чуть-чуть мускатного ореха - он придаст приятную пряную нотку вашему блюду.
 

  Вот собственно и все. Классический жульен далее следует переложить в жульенницы (кокотницы, горшочки...) Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
  Я сделала "ленивый" вариант - не запекала в духовке в формочках, а просто в выключенный жюльен всыпала потертый сыр, от чего он расплавился и начал тянуться красивыми нитями

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Как бы Жульен

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Одно время я с этого рецепта ленивого жуьена вообще не слазила
И пароварке его и в сотейнике и в мульте - по-всякому вкусно.

Особенно потрясающе он подходил к макаронным изделиям в пропорции 1 к 1, ммммм.....

Так что подтверждаю - рецепт СУПЕР!!!

kava
julifera, признаться честно, мы его сегодня именно с макаронными изделиями (спагетти) и наяривали Хорошее сочетание

Mila007
И я его обожаю! Вкуснятина. Только я его после тушения в сковороде в булочку кругленькую выкладывала, из которой предварительно мякиш вынимала. Посыпала сырком и на минутку в микро! Спасибо, что напомнили. Так выручал рецептик этот, когда по-быстрому нужно было ужин приготовить.

Olka44
kava, cпасибо за рецепт, сегодня на ужин так быстренько приготовилось...
 отдельно еще картошечки отварили, в след. раз как вы, с макарончиками сделаю...

4х летний сынуля сначала заявил, что не любит грибы, пришлось его «обмануть», говорю - мама из грибов сделала мясо... номер прошел)))) уплетали за обе щеки! сфоткать не успела.

Дачница
Особо вкусным такой жульен получается если в него добавить сыр с плесенью

kava
Olka44, на здоровье! Иногда не только 4-х летние но и мужчины постарше от грибов носом крутят... так что хорошо, что «номер» по превращению грибов в мясо прошел успешно!

Хаска
А еще вкус этого жульена очень хорошо дополняет....... сок лимона!!

butska
Доброе утро! Я своих мужчин тоже приучила есть грибы. В сочетании курицы со сметаной очень хороший вариант. Курица выходит очень нежная и не сухая. Мои изменения в рецепте, перед жаркой грибы отвариваю. Спасибо за рецепт унесла в закладки и Вам большой плюсик.

LLika
Никогда не делала этот жульен, на глаза не попадался. Открыла после комментария butska, вижу, все очень просто, обязательно приготовлю, но не сегодня (нет сыра и грудки), но зато есть вешенки. Решила пожарить их с луком. Это ж все дело утром было.
В обед прихожу на кухню, и думаю, сейчас возьму те две луковицы, почищенные и использую. Посмотрела на одном столе - нету, на другом - нету, в холодильник зяглянула (может муж их туда переложил) - нету. Стала и думаю, вроде ж никуда их не использовала. И тут в памяти у меня всплывает картинка из этой темы. Так вот, где две луковицы почищенные видела
kava пойду ставить плюс за реальность фотографии.
И чего это мне именно лук в память врезался, а не, например, главное фото

kava
LLika_7 - вот рассмешила! Рецепт не мудреный, но вполне осуществимый. А если еще порционные жульенчики в специальных формочках запечь... вообще очень даже праздничное блюдо получается. А вешенки еще очень вкусно мариновать. Они даже вкуснее чем шампиньоны выходят.

butska, готовьте на здоровье и радуйте своих домашних.

bendim
. А вешенки еще очень вкусно мариновать. Они даже вкуснее чем шампиньоны выходят.
Катюш, а как мариновать?

kava
Вот тут Ромин рецепт очень удачный! Вешенки маринованные

LLika
Кавочка, я жульен всегда от нашей Лисс делала . Кстати рецепты очень по
хожи. Твоего не видела, но в сковородке - это ж еще быстрее к ужину получится.
Шампиньоны в микре часто мариную, а вот вешенки не додумалась. Обязательно попробую, они и дшевле

kava
Сбегала по ссылке. LLika_7, я именно такие формочки имела ввиду А в сковородке и вправду наверное чуть быстрее. А вешенки хоть и дешевле, ничем не хуже... они дают такой оттенок лесных грибов что ли.



Рецепты в разделе «Жюльен»

Новое на сайте