Ssylka

Чайная беседка (страница 573)

tatabata
По городу на дорогу внезапно выскакивают

У нас уже лет 10 не выскакивают (3 тьфу). А то помню, ехала вечером зимой на тренировку, а мне под колеса стая выскочила. Хорошо, что машин мало было, я по тормозам дала, хоть и учили, чтобы в такой ситуации не тормозить, но я не представляю, как это возможно на живое существо ехать. Обошлось у меня, сзади никто не въехал, маленько повело, но псы остались невредимыми.
Теперь под колеса чаще курьеры кидаются. С собаками разобрались, новая проблема возникла.

albina1966
хоть и учили, чтобы в такой ситуации не тормозить,
Как это? Не помню такого. Все по ситуации.
Меня учили, что нужно держать дистанцию, чтобы успеть не въехать в впереди едушую машину. Кто сзади въехал в твое авто, тот и виноват – это железно. Я прошла через это, когда в меня запорожец въехал.

Anchic
albina1966, Альбина, смотря кто в тебя въедет. Если это фура будет и скорости у вас были приличные, то тебе будет не всё равно.

tatabata
Как это? Не помню такого. Все по ситуации.

Совершенно верно. Если под колеса бросается человек, то надо тормозить. Если кошка, собака и т. п. всех, кого я знаю, учили не тормозить. Так как можно спровоцировать ситуацию, значительно худшую, чем сбитая собака. Но одно дело -теория, другое-практика. Лично я на автомате бью по тормозу, если впереди что-то живое. Я не смогу наехать на живое существо. А держать дистанцию, это из другой оперы. Это тоже учили, что дистанция должна быть такая, чтобы позволяла любой маневр. Только далеко не все ее держат. В тебя Запорожец въехал, а я стояла на светофоре, на любимой Носовихе и вижу, как на полной скорости на меня Шкода несется. Врезался. Ремонт по его ОСАГО, но мне все равно было очень обидно. А все, кому я рассказывала, что меня сзади стукнули, говорили:' Ну что же ты так, резко тормозить не надо было '
А потом, виноват-не виноват, а машина – то поврежденная, ремонтировать надо.

albina1966
Если кошка, собака и т. п. всех, кого я знаю, учили не тормозить.

Любое препятствие, тем более живое – даже не обсуждается. А если впереди яма на твоем пути – тоже не тормозить?

tatabata
А если впереди яма на твоем пути – тоже не тормозить?
Я не не обсуждала вопрос торможения вообще, а написала о конкретной ситуации. Вот, прочитай.
А то помню, ехала вечером зимой на тренировку, а мне под колеса стая выскочила. Хорошо, что машин мало было, я по тормозам дала, хоть и учили, чтобы в такой ситуации не тормозить, но я не представляю, как это возможно на живое существо ехать. Обошлось у меня, сзади никто не въехал, маленько повело, но псы остались невредимыми.
А теперь, чисто теоретически, представь движение по МКАД или Третьему транспортному, по телику можно посмотреть. И если выскочит кошка или собака под колеса. Представила, к чему приведет торможение? К скольким жертвам?

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

albina1966
чисто теоретически, представь движение по МКАД или Третьему транспортному, по телику можно посмотреть
Ндааа, у вас своя специфика, у нас же тихэ життя, по себе и сужу.
Всем привет! Мрачно и тепло.

Рыбёшка
У нас начали бездомными собаками заниматься, славтебе.
у нас тоже... выловили пару собачек после смерти 10-летнего ребенка, в Красноярске стая загрызла мальчика насмерть.
Люблю и кошек и собак, но что с ними творят люди, выбрасывая и обрекая – это не подлежит никаким обсуждениям и рассуждениям тормозить-не тормозить, только наказывать! Наказывать конкретного человека, который сначала взял собачку, а потом выбросил. Собак-людоедов однозначно уничтожать. В городе обсуждения дошли до такого дикого маразма🤦, защитники собачек обвинили ребенка – сам виноват, не надо ходить там, где живут бездомные собаки! Почти в это же время взрослый мужчина еле-еле отбился от той же стаи.🤦🤦🤦
Давно требует решений эта проблема на уровне законодательства по примеру Японии, Китая. Но когда до этого «дойдут руки» властей... 🤷
Всем привет! 👋
Какой-то жёсткий сегодня 👋 у меня вышел.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Мрачно и тепло
Мрачно и холодно, +3'.

не надо ходить там, где живут бездомные
У нас так тоже одна написала в ответ на жалобу, что стая бездомная тусуется в районе. И добавила, что зря они не набрасываются, а только если их провоцировать, если они почувствуют страх. Многих ли она видела, кто ходит мимо стаи бездомных собак без страха?

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

gawala
Бегала тетка, спортом занималась, тётке лет 58 от роду.. и вдруг на нее собака набросилась и загрызла насмерть. Печально. Но потом стали известны подробности.
Собака находилась на территории дома, огороженного забором, высотой 1,5м, выше по закону нельзя. Ну, так вот, тетка зачем-то решила бросать камнями в эту собаку. Собака стаффордширский терьер, вроде, ну короче, не болонка.. И добросалась до того, что собака просто перепрыгнула через забор и вцепилась в эту тётку..
Вопрос. На кой хрен? Ответа нет. И таких тут очень много, увы.. и детей в том числе.. Все крупные собаки, бойцовые породы в обязательном порядке, должны быть обучены, иметь паспорт и сертификат и они обучены.
Даже обязаны сдать экзамены на право посещения собаки общественного места, с большим скоплением людей.
Я это все знаю от моей приятельницы, что с доберманами гуляет у нас.

Irinap
Шла приятельница по обычной улице. В одном месте всегда лежат две-три бездомные собаки. Приятельница, хоть и выросла в частном секторе, но собак побаивается. Старалась тихо обойти. И вот она уже прошла, собака подбегает сзади и кусает её. Благо что холодно было и на ней брюки и под брюками ещё штаны были. Слабо досталось.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
Доброе утро
А я все сушу Вчера ещё яблок насушила, сегодня укроп посушу, с Фуд Сити много привезла. Потом лук. Его все откладываю, буду рыдать при чистке и резке.

GuGu
tatabata, Таня, при какой t ты сушила яблоки? Я сегодня поставлю на сушку хурму, обычно начинаю на более высокой, а потом на средней. У меня Изидри но сушится долго. Сливу сушила трое суток, ну правда с перерывами.

NatalyaB
Доброго утра всем! Опять темно и лениво.

Anchic
буду рыдать при чистке и резке

А у тебя очков нет? Которые изолируют глаза. Я на лук очень сильно реагирую, поэтому даже одну луковицу режу в очках таких. Иначе под конец от пелены слёз плохо вижу уже.

tatabata
GuGu, Наталья, я начинала с 55 градусов, 4 часа, потом 50 – 2 часа. После 4 часов просмотрела, часть яблок подсохла, я их вынула. Так что, от продукта много зависит. В старом дегидраторе дольше сохло, он прямоугольный был, в длину вытянутый, а этот вытянут в высоту, у него 2 вентилятора, более равномерный обдув. Я сушу подольше, но на более низкой температуре. Мне так больше нравится.
Сливу никогда не сушила, мне кажется, она долго будет сохнуть. Вишню вялила, но не помню ни температуры, ни времени.

А у тебя очков нет? Которые изолируют глаза

Нет, у меня только для чтения, но я их надеваю. Но я ещё и кашлять от лука начинаю, и из носа ручей бежит. Причем такое состояние часов 12 сохраняется. Я антигистаминку глотаю, помогает, но спать хочется

Anchic
tatabata, Татьяна, не, обычные не годятся. Если только для плавания взять. У меня вот такого типа (ссылка на первые попавшиеся). Они слизистую глаз изолируют от испарений от лука за счёт спонжа вокруг глаз. У свекрови когда готовлю, то использую способ «набрать в рот воды». Тоже помогает, хотя немного хуже, но самое с ним сложное – это держать воду во рту всё это время. Т. е. суть в том, что надо одну из слизистых (нос, рот или глаза) изолировать от этих испарений.

Lind@
Даже обязаны сдать экзамены на право посещения собаки общественного места, с большим скоплением людей.

шикарное правило

Туся Тася
Его все откладываю, буду рыдать при чистке и резке.
Чистить можно в тазике с водой. Нарезать каждую луковицу отдельно, сразу закидывая порезанное в ёмкость с крышкой. Можно еще очки для плавания надеть. И ватку в нос.

Anchic
Желе, сверху вниз: лимон, сметана, вишня.

Чайная беседка

Сын сейчас зашёл в квартиру и говорит: «А что это так пахнет лимоном? Ты желе что ли сделала?» Вот как он сразу так? Ничего не утаишь.

OlgaGera
Всем доброго!
Ну наконец то нас включили. А то в вакууме...

tatabata
Anchic, Анна, классное желе, красивое.
А у меня пицца с колбасой

Чайная беседка

И гриб-навозник (я так думаю), выросший на газоне гаражного комплекса. Вчера его не было

Чайная беседка

OlgaGera
В моём лесу боровики пошли.. Нужно ехать. Сосед сказал

NatalyaB
В моём лесу боровики пошли.. Нужно ехать.
А что, прошлую лавину уже съели?

albina1966
Anchic, Анна, какая желешечка, обожаю.
tatabata, Татьяна, Пицца зачётная.
А я зеленые (бурые) помидоры замариновала.

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, а у тебя пицца классная.
albina1966, Альбина, а у тебя помидорки будут классными, когда замаринуются.

OlgaGera
А что, прошлую лавину уже съели?

А грибы были неделю. А потом сушь и жара

Туся Тася
Желе, сверху вниз: лимон, сметана, вишня.
На все вкусы. И капусточка там на заднем плане. А я только что тоже накрошила три кг. На ярмарке отхватила именно засолочную, белую, сочную, но продолговатую, а не приплюснутую. Видать сортов навыводили новых. Перед этим купила капустищу в Пятёрке, снова твёрдая, хоть и белая. Поквасила — ну совсем не то. Пойдет в тушение.

tatabata, Татьяна, я к тебе на пиццу еду.
Потом к Лёльке за грибами заскочу. А то у нас одни подоотавники сейчас, да и то на базаре, на поле мы их не нашли.
albina1966, Альбина, сколько помидорок, еще и к тебе ехать?

Anchic
Видать сортов навыводили новых.

Это и хорошо бы, если сочная. А то эта дубовая вообще никуда не годится.

Туся Тася
Это и хорошо бы, если сочная.
Сочная, да, на свежий салатик отличная, нежная. Ведерко литровое нашинковала и поставила в холодильник. На пару дней салатик обеспечен. Добавлю зелени, огурчик, заправлю и праздник живота.

tatabata
В моём лесу боровики пошли.. Нужно ехать. Сосед сказал
Муж завидует, уточнил, как далеко. Расстроился
Из всего выше написанного делаю вывод: все молодцы, все чего-то наваяли-наготовили. Родные и близкие должны нас на руках носить
В Казани впустили в подъезд курьера и ехали с ним вместе в лифте. Парень сокрушался, говорит, что совсем народ обленился, ничего не готовит, все готовое заказывает, и про маму свою рассказал, которая все сама готовит и очень вкусно

albina1966
Альбина, сколько помидорок, еще и к тебе ехать?
3,300 кг. На всех хватит. Жаровня шестилитровая. Дуй ко мне, наешься, отогреешься.
что совсем народ обленился, ничего не готовит
Может, в столицах так, а может, и нынешняя молодежь и у нас на переферии – не знаю. Нам крайне редко хочется типа шаурмы-пиццы купить, когда дома лень готовить, но это раз в пятилетку.
Дети тоже сами готовят, иногда выбираются в пиццерию.

Ангелина
Чайная беседка

Девочки, всем здравствуйте!!!
У нас сегодня погода какая то чуднАя)) – из окна поглядели, там туманищеее... Посмотрели на термометр, на нем минус 2*С. Пошли гулять. Видимость плохая, а все инеем подернуто.
Воздух такой прохладный, оттого дышится легко. И не верится, что скоро зима.

Туся Тася
Парень сокрушался, говорит, что совсем народ обленился, ничего не готовит, все готовое заказывает, и про маму свою рассказал, которая все сама готовит и очень вкусно
Вот прав мальчик на все сто.

Дуй ко мне, наешься, отогреешься.
Вот же добрый человек! Я знала, что не откажешь.

туманищеее... Посмотрели на термометр, на нем минус 2*С. Пошли гулять. Видимость плохая, а все инеем подернуто.
Красота. Люблю туман почему-то.

Олёкма
Доброе утро! Нам сегодня снег обещают выдать. А пока -14 градусов. Собираюсь на работу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. У нас потихоньку прохладнее становится. Но уж очень потихоньку.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.
потихоньку прохладнее становится. Но уж очень потихоньку.
У нас уже который день утром стабильные +3.

Anchic
Туся Тася, Наташа, вот и у нас тоже. Днём пока ещё поднимается до +6. Но по утрам стало холоднее. Но очень медленно холодает. Как-то осень наступила резко и потом замерла в одном состоянии.

NatalyaB
Доброе, доброе утро, девочки!
Сегодня какая-то бешеная магнитная буря. Будьте осторожнее!

gawala
Доброе, доброе утро, девочки!
Сегодня какая-то бешеная магнитная буря. Будьте осторожнее!
А как быть осторожнее? Таблеток горсть, дома под одеялом? Как?
Это же не дождь. Зонтик не возьмёшь.
И тучи руками не разведешь..

NatalyaB
А как быть осторожнее? Таблеток горсть, дома под одеялом? Как?
Просто внимательнее. Обращать внимание, что включили, куда поставили. Под ноги смотреть. Проверять свои действия. Не спешить, не суетиться. По возможности не делать того, что не нравится, раздражает. По возможности! Если на машине, то внимательнее, сегодня может быть больше водителей, едущих неаккуратно.
Не раздражаться на интернет и связь: сегодня может сбоить. Вообще, помнить, что сегодня может быть больше раздражающих факторов, помнить – и не раздражаться.
Таблетки – это если нужно.

gawala
Обращать внимание, что включили, куда поставили. Под ноги смотреть. Проверять свои действия
Не фига себе магнитные бури!

Ладно. Будем бдить и под ноги смотреть..

Lind@
В Казани впустили в подъезд курьера и ехали с ним вместе в лифте. Парень сокрушался, говорит, что совсем народ обленился, ничего не готовит, все готовое заказывает, и про маму свою рассказал, которая все сама готовит и очень вкусно
есть такое. заказ – это ж не только роллы/пицца. Можно и суп и прочее. вот народ и отрывается. А потом жирок сгонять идет

tatabata
Добрый вечер!
Но очень медленно холодает. Как

Ой, а я сегодня впервые за всю осень замерзла. Я, когда на тренировку отправляюсь, сразу надеваю спортивную форму, легинсы и футболку, а на них осеннее пальто, оно теплое, шерстяное, и в автомобиль...Всегда жарко было в таком виде в гараж и из него идти. Сегодня околела реально, ветер слабый, но северный, как я определила, руки замерзли без перчаток. Машина 4 градуса показывала, где-то в 13-30, но я очень замерзла. Да ещё дождик холодный и довольно активный шел. Уж на что я лояльна к погоде, но тут она мне очень не понравилась

albina1966
Всем привет!
Днем было +12 (в машине показывало), весь день мелкий противный дождик, но и сейчас тепло и туман. Английская погодка. Я весь день отопление то включаю, от отключаю. Главное, не забыть на ночь включить.

Туся Тася
Сегодня какая-то бешеная магнитная буря. Будьте осторожнее
Третий день уже. Колбасит слегонца.

albina1966
Бабье-пребабье лето?

Чайная беседка

Туся Тася
Бабье-пребабье лето?
Просто хорошая осень.

Подмосквичка
Чайная беседка

Крлбасит конкретно так.

Туся Тася
А мне сейчас восьмёрку показывает. Чет врут. Ну всё равно офигенно.

Подмосквичка
Так и у нас тоже сейчас 8.

gawala
Колбасит слегонца.

Крлбасит конкретно так.
Расскажите хоть, что там с вами происходит?

Олёкма
Доброе утро!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте