Доброе воскресное утро!
Чайная беседка (страница 572)
Liilia

Доброго утра всем!
Угощайтесь, апельсиновый кекс

Доброе воскресное утро!Подтверждаю, что воскресенье.
Угощайтесь, апельсиновый кексСпасибо
Всем доброго утра и хорошего дня!
Угощайтесь, апельсиновый кексКакая прелесть с утра, спасибо. Вот есть радость в том, что кто-то, хоть и очень далеко просыпается намного раньше тебя. Просыпаешься, а тут уже вкусняшки готовы.
Подтверждаю, что воскресенье.Присоединяюсь к подтверждению.
Ой, чего это я...
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Угощайтесь, апельсиновый кексКакой красивенький.
Всем привет! Солнца нет, но тепло.
Доброе утро
Олёкма, Катерина, спасибо!
Доброго дня.
Олёкма, Катерина, спасибо за угощение!
Олёкма, Катерина, спасибо за угощение!
Угощайтесь, апельсиновый кекс
Приехал ко мне дегидратор Уже запустила, яблоки сушу. Аромат стоит потрясающий. 

tatabata, Татьяна, поздравляю с обновочкой. Пусть долго-предолго радует тебя.
@tatabata, Татьяна, с обновкой.
А у меня тоже обновка: аэрогриль RAWMID Modern RMA-04. Сегодня в нём картошку приготовила.

А у меня тоже обновка: аэрогриль RAWMID Modern RMA-04. Сегодня в нём картошку приготовила.

albina1966, Альбина, Anchic, Анна, спасибо
Anchic, Анна, тоже поздравляю с покупкой. Пусть на совесть трудится. RAWMID хорошая техника. У меня почивший дегидратор RAWMID был. Проработал 10 лет. А картошка очень хорошая в аэрогриле получается. Я сегодня на обед тоже ее делала+ шпикачки+ капуста квашеная+ пиво (обмыли дегидратор ).
Anchic, Анна, тоже поздравляю с покупкой. Пусть на совесть трудится. RAWMID хорошая техника. У меня почивший дегидратор RAWMID был. Проработал 10 лет. А картошка очень хорошая в аэрогриле получается. Я сегодня на обед тоже ее делала+ шпикачки+ капуста квашеная+ пиво (обмыли дегидратор ).
tatabata, Татьяна, спасибо. Буду теперь тягать: места же мало на кухне, поставила его на место, где стоял планетарный Бошик. Бошика в шкаф пристроила в спальне. Им пользуюсь очень редко, тесто обычно в хлебопечке делаю. Поэтому при необходимости буду менять их местами.
Кстати, к моему удивлению картошка приготовилась очень быстро. И без предварительной бланшировки. Раньше подобную готовила в духовке. Но получалась она немного другая. Да и для нормальной готовности её бланшировать приходилось. А тут сырую сразу в корзину (ну предварительно смешав её с солью, специями и маслом). В духовке при этом она готовилась минут 35-40 (после бланшировки), а тут через 15 минут уже была мягкая, но я ещё минут 7-8 её подрумянила.
Кстати, к моему удивлению картошка приготовилась очень быстро. И без предварительной бланшировки. Раньше подобную готовила в духовке. Но получалась она немного другая. Да и для нормальной готовности её бланшировать приходилось. А тут сырую сразу в корзину (ну предварительно смешав её с солью, специями и маслом). В духовке при этом она готовилась минут 35-40 (после бланшировки), а тут через 15 минут уже была мягкая, но я ещё минут 7-8 её подрумянила.
Буду теперь тягать: места же мало на кухне, поставила
Я, когда готовлю что-то местоёмкое, типа теста покатать, торжественно переношу 2 гриля (аэро и контактный) на лоджию, там у меня тоже кухонный прилавок имеется. А дегидратор постоянно на лоджии живет и работает. А если ночью работает, переселяю на кухню. Так что, у меня тоже техника переезжает довольно часто.
Попробуй рыбу с овощами запечь, очень вкусная получается. Да, все там вкусное, главное быстрее, чем в духовке. А летом ещё и приятнее намного, кухня не так нагревается. Шашлычки куриные классные тоже. Вообщем, прекрасная покупка.
Рыба следующая на очереди. Но сегодня к картошке только котлеток нажарила куриных. Поэтому рыбка подождёт.
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, с новыми помощниками!
Пусть радуют.
Тоже мысль появилась о покупке аэрогриля.
Пусть радуют.
Тоже мысль появилась о покупке аэрогриля.
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, девоньки, с обновками! Пусть помогают и радуют и подольше.
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, с покупками вас, пусть только радуют. Сейчас тоже ищу парогенератор для одежды. Утюг Филипс через год работы сдох. Загородом есть парогенератор Китфорт и таскать его туда сюда не хочу. Всё меня в нём устраивает, только ручка утюга раздражает (стерлась и стала липкой).
Доброе утро понедельника всем.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
С добрым утром!
Доброго утра.
Светяшка, Туся Тася, Наташа, Танюша, спасибо.
Танюша, тебе удачи в выборе парогенератора. Ничего не подскажу, у меня утюг обычный.
Светяшка, Туся Тася, Наташа, Танюша, спасибо.
Танюша, тебе удачи в выборе парогенератора. Ничего не подскажу, у меня утюг обычный.
Всем приветик!
Anchic, Анна, с новым помощником, пусть служит долго и радует вас хорошими блюдами.
Делись с нами, как он тебе. Я давно на него смотрела.
Anchic, Анна, с новым помощником, пусть служит долго и радует вас хорошими блюдами.
Делись с нами, как он тебе. Я давно на него смотрела.
albina1966, Альбина, спасибо. Пока приготовила в нём только картошку. Как написала: очень понравилась она. И удивилась, что быстро и без предварительной бланшировки. При этом масла по минимуму. Я картошку нарезала, сложила в кастрюлю на 3 литра, хотя для этого количества можно было и поменьше взять. Туда кинула соли, специи и масла 1-2 ст. л. налила (на глазок). Закрыла крышкой и хорошенько потрясла, чтобы картошка перемешалась со всем этим делом. А потом высыпала всё это в корзину от аэрогриля. В инструкции написано, что для такой картошки хватит 15 минут. Я не поверила и выставила 30. Но заглядывала во внутрь несколько раз, проверяя готовность. Ну и перемешала раза 2 на всякий случай. Через 15 минут она реально стала мягкая. Но корочки почти не было. Поэтому я ещё минут 7-8 ей дала подрумяниться и выключила. Т. е. готовила минуты 23. Я думаю, что тут роль играет, что картошка лежит в сетке и снизу её тоже обдувает горячий воздух. В духовке же она на противне лежит, там по-другому получается совсем.
Светяшка, Танюша, Туся Тася, Наташа, спасибо большое
Anchic, Анна, У меня программа ' картошка' 200 градусов и 20 минут. Яблоки высушила, ещё остались, потом лук буду сушить.
Доброе утро
Собираюсь на тренировку.
Anchic, Анна, У меня программа ' картошка' 200 градусов и 20 минут. Яблоки высушила, ещё остались, потом лук буду сушить.
Доброе утро
Собираюсь на тренировку.
Угощайтесь, кекс банановый.

Олёкма, Катерина, красотища.
tatabata, Татьяна, тут эта программа называется «фритюр». По умолчанию, она тоже 20 минут и 200 градусов. Но можно менять и температуру, и время. В инструкции написано, что можно убавить до 15 минут, типа этого будет достаточно. Но вот через 15 минут она ещё была в основном бледненькая совсем. Только местами чуть-чуть по краям прихватило румянцем. Вообще, с инструкцией к этому аэрогрилю не очень: очень скудная информация. Не понятно, чем отличаются программы, кроме диапазонов изменения времени и температуры. Но освою думаю. Единственное, приходится записывать опыт, чтобы не забыть к следующему разу.
tatabata, Татьяна, тут эта программа называется «фритюр». По умолчанию, она тоже 20 минут и 200 градусов. Но можно менять и температуру, и время. В инструкции написано, что можно убавить до 15 минут, типа этого будет достаточно. Но вот через 15 минут она ещё была в основном бледненькая совсем. Только местами чуть-чуть по краям прихватило румянцем. Вообще, с инструкцией к этому аэрогрилю не очень: очень скудная информация. Не понятно, чем отличаются программы, кроме диапазонов изменения времени и температуры. Но освою думаю. Единственное, приходится записывать опыт, чтобы не забыть к следующему разу.
Доброе утро всем!

OlgaGera, Лёлька, несу тебе огромное СПАСИБО! Вчера поставила опару на белый хлеб. У меня оставалось 92г Рязаночки и я решила испробовать муку от Тверского мелькомбината. Всего по рецепту 600г муки, из них 92 было Рязаночки. Сейчас делила тесто на два куска, соответственно, делала ручную обминку. И тесто прям пищало!!! Давненько у меня такого теста под руками не было. Всё-таки не зря я думала, что Рязаночка не та стала. Раньше из неё тоже тесто такое было. Но последние пару лет всё как-то уже не то получалось. Печь ещё через час только буду. Если не забуду, то сфотографирую. Надеюсь, он у меня не сильно сегодня загорит при выпечке, масло сливочного чуть переборщила.
Девочки, у кого есть связь с Аллой-Францевна? Что-то она прям давно-давно не заходила сюда.
Девочки, у кого есть связь с Аллой-Францевна? Что-то она прям давно-давно не заходила сюда.
Девочки, у кого есть связь с Аллой-Францевна?
Алла сегодня была в телеграм. Надеюсь всё хорошо у неё.
Вот, испёкся:

Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, спасибо!
Угощайтесь, кекс банановый.Спасибо, красивый
И тесто прям пищало!!!
Anchic, Анна, у меня последние разы из новой партии тоже пищит))
Всем доброго Ну наконец то осень. А то было холодное лето. Запах другой, осенний
Вот, испёкся:Аня, высший пилотаж
Anchic, Анна, какие ровные и ладные батоны у тебя всегда выходят. Любуюсь твои хлебом.
Девочкам привет от меня.Всё нормально у неё.
Напиши, что всё хорошо у меня.
Олёкма, Катерина, я просто кривые не показываю.
OlgaGera, Лёлька, Олёкма, Катерина, спасибо.
Олёкма, Катерина, и за привет от Аллы отдельное спасибо.
OlgaGera, Лёлька, Олёкма, Катерина, спасибо.
Олёкма, Катерина, и за привет от Аллы отдельное спасибо.
Угощайтесь, кекс банановый.Красивенький. Кусочек еще остался?
NatalyaB, это у тебя лилии?
Anchic, Анна, батоны зачётные. Отлично, что мука понравилась. Это в/с?
Олёкма, Катерина, спасибо за привет от Аллы.
Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, какие вы мастерицы. Выпечка – залюбуешься.
NatalyaB, Наталья, по-моему, у тебя сегодня день рождения? Вроде, ты писала про 10 ноября? Тогда от всей души поздравляю Не грусти, не болей, будь счастлива! С Днем Рождения!!!
Ну, а если я ошиблась, все равно не болей и будь счастлива
Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, выпечка шикарная
Ну, а если я ошиблась, все равно не болей и будь счастлива
Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, выпечка шикарная
Anchic, Анна, что за мука Тверская?
Картинку покажи пожалуйста.
Картинку покажи пожалуйста.
NatalyaB, Наталья, по-моему, у тебя сегодня день рождения? Вроде, ты писала про 10 ноября?Сегодня точно нет, был бы кусочек торта рядом с ником, вроде вчера.
NatalyaB, с прошедшим тебя! Здоровья и счастья.
Добрый день, Девочки!
У меня сегодня тоже вкусняшка – пирожки с капусЬкой и один рогалик, с апельсиновым конфитюром (на него начинки не хватило))
Тесто, как пух (Чучелкино)
У меня сегодня тоже вкусняшка – пирожки с капусЬкой и один рогалик, с апельсиновым конфитюром (на него начинки не хватило))
Тесто, как пух (Чучелкино)
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, tatabata, Татьяна, спасибо.
Туся Тася, Наташа, да, высший сорт.
Подмосквичка, Елена, держи ссылку
Я вам ещё разрез покажу:
Ангелина, Наташа, спасибо. И с капустой люблю, и сладкие рогалики тоже.
Туся Тася, Наташа, да, высший сорт.
Подмосквичка, Елена, держи ссылку
Я вам ещё разрез покажу:
Ангелина, Наташа, спасибо. И с капустой люблю, и сладкие рогалики тоже.
Ангелина, Наташа, спасибо. И с капустой люблю, и сладкие рогалики тоже.Анют, на здоровье!
А я не ем. Наклоняться стало тяжко, взялась за себя)) УжО не до пирогов.
Anchic, Анна, спасибо.
У меня такая же.
У меня такая же.
tatabata, Татьяна, albina1966, Альбина, спасибо! Вчера.
NatalyaB, с прошедшим тебя! Всего самого лучшего. И самого главного – здоровья!
спасибо! Вчера.С Днюхой!?
Я весь год принимаю поздравления
Я весь год принимаю поздравления
OlgaGera, Лёлька, тогда принимай – и тебя с Днюхой!
albina1966, Альбина, Приятно
Называется «Примазалась»
Вчера.Ёлы пали, а мы пропустили. Наташа, с прошедшей днюхой тебя! Пусть всё у тебя будет хорошо, всё -всё.
Ангелина, Наташа, какие булочки с пирожками.
Я весь год принимаю поздравленияТогда и тебя с Днюхой.
NatalyaB, поздравляю!
Пусть все будет хорошо!
Пусть все будет хорошо!
Называется «Примазалась»Та ну, у хороших людей должОн быть Праздник каждый день. Здоровья тебе.
У нас начали бездомными собаками заниматься, славтебе. Третье поколение у нас на переулке уже. Пять щенят – хорошенькие. Одного задавила машина. Забрала их служба. А остальных простерлизовали.
По городу на дорогу внезапно выскакивают... УжОс.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Белый индийский чай
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2017 г.)
Необычная подача чая
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Девонширский (корнуольский) чай
Как заваривать зеленый чай Матча?