потом мне стало нравится не свежий лук в супы добавлять, а сушеный. Он намного вкуснее.И удобнее, не нужно чистить, крошит, пассеровать. У него уже есть вкус пассерованного, но не жирный. Да и так пожевать вкусно, он сладенький.
Чайная беседка (страница 571)
Liilia
А мы сегодня на работе микру выбросили в мусор.
Ничего, скоро и до вас цивилизация дотянется
У нас на подъезде висит объявление, уже давно, что нельзя
И батарейки мы в 5 литровую бутылку собираем, она у нас на 1-м этаже стоит, а потом сосед с 1 этажа во Вкус Вилл относит.
albina1966, Альбина, какой?Светяшка, такой. На ай паде пока работает ттттттттттт.
Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, Спасибо, девочки за ликбез.
Муж давно хотел сушилку. Надо будет поинтересоваться. Заманчиво.
tatabata, Татьяна, в Мвидео и Эльдорадо можно сдать бесплатно старую технику.
Вот тут можно вообще адреса посмотреть
И Мегабак у вас там есть. На этой же карте можно найти.
Вот тут можно вообще адреса посмотреть
И Мегабак у вас там есть. На этой же карте можно найти.
Меня как-то угостили сушеными яблоками. Я так поняла, что сушили в дегидраторе, а тёрли, скорее всего, на тёрке бёрнер. Тонкие, вкусно, улетают как семечки.
Ничего, скоро и до вас цивилизация дотянетсяУ нас возле мусорных баков площадочка для негабаритного мусора. Там иногда техника проскакивает.
такой.
У меня нет такого на телефоне.
У меня нет такого на телефоне.На андроидах другие. А в эппле свои впн-ы.
А что, у тебя на телефоне мой «зеленый ключик» не работает. У меня вроде все нормально, пашет. Мне просто на телефоне не очень удобно ютуб смотреть, привыкла к более большему экрану.
зеленый ключик»
Не ходит в ТикТок.
Не ходит в ТикТок.Я туда давно не захожу, мне главное, чтобы ю туб работал.
По мне, шортс – то же самое... почти.
Anchic, Анна, преогромнейшее спасибо! Я старые вещи и обувь отвожу в спец. контейнеры, про технику не подумала, что такие же должны быть, балда я. Спасибо!!!
А ещё я хлеб опять испекла

ещё я хлеб опять испеклаЗачетный хлебушек.
Туся Тася, Наташа, спасибо С семолой римачинатой
Доброе утро! С праздником товарищи!

шортс – то же самое... почти.
Не, не то.
tatabata, Татьяна, спасибо!
Доброго утра всем!
С праздником товарищи!
Ура!
Доброе утро.
tatabata, Татьяна, хлебушек, как всегда, суперский! За идею с баками – всегда пожалуйста. Я вот карту эту вчера поизучала и поняла, что мы – деревня. В Обухово есть Мегабак, а у нас нет. Нам вот надо подготовить компьютер старый к выбрасыванию, а потом выбросить. Но нужно куда-то ехать в соседние города. Может с оказией когда завезём.
tatabata, Татьяна, хлебушек, как всегда, суперский! За идею с баками – всегда пожалуйста. Я вот карту эту вчера поизучала и поняла, что мы – деревня. В Обухово есть Мегабак, а у нас нет. Нам вот надо подготовить компьютер старый к выбрасыванию, а потом выбросить. Но нужно куда-то ехать в соседние города. Может с оказией когда завезём.
tatabata, Татьяна, хлебушек – красавчик.
Всем привет! С Праздничком!
Всем привет! С Праздничком!
ещё я хлеб опять испеклаШикарный хлеб
Доброе утро
С праздником товарищи!Уррааа!(И машем флажками и шариками, а папы уже навеселе...)
Всем доброго утра и хорошего дня!
Нам вот надо подготовить компьютер старый к выбрасыванию, а потом выбросить. Но нужно куда-то ехать в соседние города.Какие вы сознательные. Пластиковый корпус на мусорку, а детали в пакет. Старьевщики полезное выбирают. А еще вроде старые компы мастерские по ремонту принимают.
Туся Тася, Наташа, да я думаю, может его просто отнести к мусорке, прям целиком. Кто-нить точно заберёт. Вообще, он рабочий. Только старый очень, ему лет 12, если не больше. Сын им пользовался. Но пока не начал программировать сейчас на питоне: еле-еле нашли способ на нём программировать, т. к. операционка старая, под неё ничего не ставится. А новую туда ставить уже не хотелось. Вот сыну обновили технику, а эту надо почистить от личных данных, да избавиться потом.
Пластиковый корпус на мусорку, а детали в пакет. Старьевщики полезное выбирают. А еще вроде старые компы мастерские по ремонту принимают.
Корпус в мусорку нельзя, старьевщиков давно уж нет. Мастерские далеко не все принимают.
Приезжает мусорная машина, переворачивает бак и прессует мусор. Что его сортируют -очень, очень сомнительно.
А в пунктах сбора все отдельно. Многое идет на переработку. Я вот одежду и обувь отвожу. Разговаривала с мальчиком, который опустошал эти контейнеры. Он рассказал, что все сортируется, хорошие тряпочки и обувка передаются на благотворительность. Старые, негодные вещи увозят на переработку. Мне, по моему образу жизни, эта возня не слишком напряжна, а польза есть.
Надо соблюдать ' Правило путника'- оставь после себя место, куда ты пришел, лучше, чем оно было до тебя.
А разговоры про загрязнение, загазованность и прочее, я считаю просто отмазкой для собственного бездействия.
Anchic, Анна, конечно, если комп рабочий, надо его пристроить. Я-то про поломанную технику говорю.
tatabata, Татьяна, солидарна. Если есть возможность утилизировать правильно, то почему нет? Батарейки собираю и при случае захожу во Вкусвилл. Иногда забываю, но вот в Глобусе была и там пару батареек выкинула, т. к. уже с полгода они у меня в сумочке болтаются. Ну может чуть поменьше. Для одежды сейчас поставили недалеко от нас контейнер, тоже туда отнесла уже пару пакетов. Ещё один точно наберётся, надо собрать и отнести: сын вырастает, я не коплю эту одежду. Нашу старую в основном выкидываю в сухой мусор (синий бак). Но технику туда нельзя.
Корпус в мусорку нельзя,Почему?
старьевщиков давно уж нет.У нас дядечки ходят, видела, металл снимают, моторчики с быттехники, даже петли с мебели. Может на барахолку относят, а может металл где-то принимают.
(синий бак)
. Два бака, оба зелёные, рядом отгорожена маленькая площадочка для негабаритного мусора. Там и мебель, и стеклопакеты, и всякая «бытовуха».
Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, у нас бытовой мусор сейчас делится на две категории: сухой и мокрый. Сухой: это металл, стекло, ткани, пластик, бумага, которые чистые, без пищевых остатоков. Остальное в мокрый. Вот для сухого мусора синий бак, а для мокрого серые баки. У нас баков этих штук 5 (серых), т. к. домов несколько довольно больших, с которых приносят мусор. А синий бак один. Но он дольше наполняется. Ну и дома два ведра стоит.
Ну и бак для крупногабаритного мусора, в который люди выкидывают обычные пакеты с мусором.
Ну и бак для крупногабаритного мусора, в который люди выкидывают обычные пакеты с мусором.
У меня дома ведро для сухого, а мокрое в пакет, который вставлен в пластиковый полуторалитровый лоток и стоит на мойке. Раз в день всё равно выходим, выбрасываем по пути, а иногда и пару раз в день выбрасываем, если там что-то быстропортящееся типа рыбных отходов. А баки на улице для всего сухо-мокрого. Так что до нас цивилизация пока не дошла.
Вот для сухого мусора синий бак, а для мокрого серые баки.У вас цивилизация. У нас эти баки разного цвета стоят, но сами мусорщики в оба складывают любой из мусоропровода. И машина забирает и переворачивает оба одинаково. Я туда ничего не ношу, все в мусоропровод.
Но есть мульты-большие баки на отдельной площадке. Туда – негабаритный мусор, коробки разные, ненужное, вплоть до строительного (если в небольших количествах), даже отдельные предметы мебели и мелкую быт. технику. Я тоже туда ношу, кроме батареек. Никаких предупреждений не было. У меня надежда, что оттуда сортируют, поэтому отдельно пакую в пакеты одежду, отдельно хлам и коробки и т. п..
А крупную – вызываю утилизаторов. Приезжают 2 дюжих (или не очень) гаврика и уносят/увозят. За денежку. Вроде, есть бесплатно, но у меня ни разу не получилось.
Некоторые жильцы и холодильники с плитами к мульту выносят, и мебель...
все в мусоропровод.
У нас он, слава Богу, был заварен до сдачи дома. Поэтому с самого начала мусор выносим. Когда-то машина ездила и выносили ко времени её приезда, потом вот баки поставили.
Почему?
Там его сплющат, поломают и попадет он неизвестно куда. А так я его положу в бак с пластиком и его переработают. ' дядечек-старьевщиков' у нас нет.
Некоторые жильцы и холодильники с плитами к мульту выносят, и мебель...
У нас за это могут оштрафовать, на подъезде камера, мы тоже для крупной техники и строительного мусора машину вызывали.
Пойду в моросящий дождь, на тренировку
А так я его положу в бак с пластиком и его переработаютТеперь всё понятно.
дядечек-старьевщиков' у нас нет.У нас и бабушки есть.
может металл где-то принимают.Полно мест куда можно сдать металл. Жаль стекло нельзя
У нас в общем чате дома предлагают забрать одежду, обувь, технику, мебель. Иногда за шоколадку. Есть в городе служба, которая забирает сломанную технику. У нас старую посудомойку приехали ребята и забрали. Есть в доме мусоропровод, но лучше бы его заварили. Запах ещё тот, некоторые соседи могут и содержимое кошачего лотка туда без пакета выбросить. На улице баки для всего.
Я сегодня наленилась, что ноги гудят. Накосячила..
Котлеты без крышки готовиться поставила. Подсохли.
Котлеты без крышки готовиться поставила. Подсохли.
ПодсохлиВ подливке их прогреть и будут сочные.
Доброго утра всем!
С добрым субботним утром!

Всем привет! Солнышко, бабье лето продолжается.
Доброе утро.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброго утра и доброй субботы всем!
добрым воскресным утромЧёт ты погорячилась, сегодня ещё только суббота.
Вот что значит на пенсии, счёт дням потеряла.
Чёт ты погорячилась, сегодня ещё только суббота.А у меня сегодня вообще с утра понедельник был, мужа будила на работу, подумала, что он проспал.
Вот что значит на пенсии, счёт дням потеряла.
Доброе утро
Солнышко +10
Вчера по дороге к гаражному комплексу, молодая крапива цветет

Солнышко +10
Вчера по дороге к гаражному комплексу, молодая крапива цветет

мужа будила на работу,Вот он обрадовался
Доброго субботнего утра.
Вот он обрадовался
Помню, когда-то мама так над папой пошутила. Так тот действительно начал на работу собираться. Потом, наверное, тоже обрадовался, когда вспомнил, что выходной.
Вот что значит на пенсиия не на пенсии, но тоже счёт дням не знаю.
Всем доброго.
я не на пенсии, но тоже счёт дням не знаю.мне важно помнить работаю я завтра или отдыхаю. А дни недели по детям ориентируюсь, если идут в школу значит будний день
Добрый вечер.
будний денькада будильник звонит, а када молчит то виханой. Других дней недели у меня нет
Погодка – класс. Бабья осень, что ли? Тепло, солнечно.
Сколько стоит жена?
када будильник звонит, а када молчит то виханой. Других дней недели у меня нетГыы, я будильник завожу на 07.10, а встаю в 6.05 сама, просыпаюсь. А будильник завожу, чтобы не забыть, что на работу иду сегодня. А то боюсь делами домашними увлекусь и опоздаю.
Неее, я на работе очень устаю, по этому на выходных стараюсь проснуться как можно позже.
А в рабочие дни могу встать до будильника и потом опять отключиться.
А в рабочие дни могу встать до будильника и потом опять отключиться.

мужа будила на работу, подумала, что он проспал.Пошёл?
молодая крапива цвететНеа, это не крапива
Неа, это не крапива
Глухая крапива или яснотка белая.
Всём спокойной ночи и сладких снов.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Белый индийский чай
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2017 г.)
Необычная подача чая
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке