Ssylka

Чайная беседка (страница 571)

Туся Тася
потом мне стало нравится не свежий лук в супы добавлять, а сушеный. Он намного вкуснее.
И удобнее, не нужно чистить, крошит, пассеровать. У него уже есть вкус пассерованного, но не жирный. Да и так пожевать вкусно, он сладенький.

tatabata
А мы сегодня на работе микру выбросили в мусор.

Ничего, скоро и до вас цивилизация дотянется
У нас на подъезде висит объявление, уже давно, что нельзя
И батарейки мы в 5 литровую бутылку собираем, она у нас на 1-м этаже стоит, а потом сосед с 1 этажа во Вкус Вилл относит.

albina1966
albina1966, Альбина, какой?
Светяшка, такой. На ай паде пока работает ттттттттттт.

Чайная беседка

Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, Спасибо, девочки за ликбез.
Муж давно хотел сушилку. Надо будет поинтересоваться. Заманчиво.

Anchic
tatabata, Татьяна, в Мвидео и Эльдорадо можно сдать бесплатно старую технику.

Вот тут можно вообще адреса посмотреть

И Мегабак у вас там есть. На этой же карте можно найти.

Irinap
Меня как-то угостили сушеными яблоками. Я так поняла, что сушили в дегидраторе, а тёрли, скорее всего, на тёрке бёрнер. Тонкие, вкусно, улетают как семечки.

Туся Тася
Ничего, скоро и до вас цивилизация дотянется
У нас возле мусорных баков площадочка для негабаритного мусора. Там иногда техника проскакивает.

Светяшка
такой.

У меня нет такого на телефоне.

albina1966
У меня нет такого на телефоне.
На андроидах другие. А в эппле свои впн-ы.
 А что, у тебя на телефоне мой «зеленый ключик» не работает. У меня вроде все нормально, пашет. Мне просто на телефоне не очень удобно ютуб смотреть, привыкла к более большему экрану.

Светяшка
зеленый ключик»

Не ходит в ТикТок.

albina1966
Не ходит в ТикТок.
Я туда давно не захожу, мне главное, чтобы ю туб работал.
По мне, шортс – то же самое... почти.

tatabata
Anchic, Анна, преогромнейшее спасибо! Я старые вещи и обувь отвожу в спец. контейнеры, про технику не подумала, что такие же должны быть, балда я. Спасибо!!!

tatabata
А ещё я хлеб опять испекла

Чайная беседка

Туся Тася
ещё я хлеб опять испекла
Зачетный хлебушек.

tatabata
Туся Тася, Наташа, спасибо С семолой римачинатой

Олёкма
Доброе утро! С праздником товарищи!Чайная беседка

Светяшка
шортс – то же самое... почти.

Не, не то.

tatabata, Татьяна, спасибо!

Доброго утра всем!

С праздником товарищи!

Ура!

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, хлебушек, как всегда, суперский! За идею с баками – всегда пожалуйста. Я вот карту эту вчера поизучала и поняла, что мы – деревня. В Обухово есть Мегабак, а у нас нет. Нам вот надо подготовить компьютер старый к выбрасыванию, а потом выбросить. Но нужно куда-то ехать в соседние города. Может с оказией когда завезём.

albina1966
tatabata, Татьяна, хлебушек – красавчик.
Всем привет! С Праздничком!

Ленок64
Чайная беседка

ещё я хлеб опять испекла
Шикарный хлеб

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
С праздником товарищи!
Уррааа!(И машем флажками и шариками, а папы уже навеселе...)

Всем доброго утра и хорошего дня!

Нам вот надо подготовить компьютер старый к выбрасыванию, а потом выбросить. Но нужно куда-то ехать в соседние города.
Какие вы сознательные. Пластиковый корпус на мусорку, а детали в пакет. Старьевщики полезное выбирают. А еще вроде старые компы мастерские по ремонту принимают.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да я думаю, может его просто отнести к мусорке, прям целиком. Кто-нить точно заберёт. Вообще, он рабочий. Только старый очень, ему лет 12, если не больше. Сын им пользовался. Но пока не начал программировать сейчас на питоне: еле-еле нашли способ на нём программировать, т. к. операционка старая, под неё ничего не ставится. А новую туда ставить уже не хотелось. Вот сыну обновили технику, а эту надо почистить от личных данных, да избавиться потом.

tatabata
Пластиковый корпус на мусорку, а детали в пакет. Старьевщики полезное выбирают. А еще вроде старые компы мастерские по ремонту принимают.

Корпус в мусорку нельзя, старьевщиков давно уж нет. Мастерские далеко не все принимают.
Приезжает мусорная машина, переворачивает бак и прессует мусор. Что его сортируют -очень, очень сомнительно.
А в пунктах сбора все отдельно. Многое идет на переработку. Я вот одежду и обувь отвожу. Разговаривала с мальчиком, который опустошал эти контейнеры. Он рассказал, что все сортируется, хорошие тряпочки и обувка передаются на благотворительность. Старые, негодные вещи увозят на переработку. Мне, по моему образу жизни, эта возня не слишком напряжна, а польза есть.
Надо соблюдать ' Правило путника'- оставь после себя место, куда ты пришел, лучше, чем оно было до тебя.
А разговоры про загрязнение, загазованность и прочее, я считаю просто отмазкой для собственного бездействия. 

Anchic, Анна, конечно, если комп рабочий, надо его пристроить. Я-то про поломанную технику говорю.

Anchic
tatabata, Татьяна, солидарна. Если есть возможность утилизировать правильно, то почему нет? Батарейки собираю и при случае захожу во Вкусвилл. Иногда забываю, но вот в Глобусе была и там пару батареек выкинула, т. к. уже с полгода они у меня в сумочке болтаются. Ну может чуть поменьше. Для одежды сейчас поставили недалеко от нас контейнер, тоже туда отнесла уже пару пакетов. Ещё один точно наберётся, надо собрать и отнести: сын вырастает, я не коплю эту одежду. Нашу старую в основном выкидываю в сухой мусор (синий бак). Но технику туда нельзя.

Туся Тася
Корпус в мусорку нельзя,
Почему?
старьевщиков давно уж нет.
У нас дядечки ходят, видела, металл снимают, моторчики с быттехники, даже петли с мебели. Может на барахолку относят, а может металл где-то принимают.

(синий бак)

. Два бака, оба зелёные, рядом отгорожена маленькая площадочка для негабаритного мусора. Там и мебель, и стеклопакеты, и всякая «бытовуха».

NatalyaB
Доброе утро!

Anchic
Туся Тася, Наташа, у нас бытовой мусор сейчас делится на две категории: сухой и мокрый. Сухой: это металл, стекло, ткани, пластик, бумага, которые чистые, без пищевых остатоков. Остальное в мокрый. Вот для сухого мусора синий бак, а для мокрого серые баки. У нас баков этих штук 5 (серых), т. к. домов несколько довольно больших, с которых приносят мусор. А синий бак один. Но он дольше наполняется. Ну и дома два ведра стоит.

Ну и бак для крупногабаритного мусора, в который люди выкидывают обычные пакеты с мусором.

Туся Тася
У меня дома ведро для сухого, а мокрое в пакет, который вставлен в пластиковый полуторалитровый лоток и стоит на мойке. Раз в день всё равно выходим, выбрасываем по пути, а иногда и пару раз в день выбрасываем, если там что-то быстропортящееся типа рыбных отходов. А баки на улице для всего сухо-мокрого. Так что до нас цивилизация пока не дошла.

NatalyaB
Вот для сухого мусора синий бак, а для мокрого серые баки.
У вас цивилизация. У нас эти баки разного цвета стоят, но сами мусорщики в оба складывают любой из мусоропровода. И машина забирает и переворачивает оба одинаково. Я туда ничего не ношу, все в мусоропровод.
Но есть мульты-большие баки на отдельной площадке. Туда – негабаритный мусор, коробки разные, ненужное, вплоть до строительного (если в небольших количествах), даже отдельные предметы мебели и мелкую быт. технику. Я тоже туда ношу, кроме батареек. Никаких предупреждений не было. У меня надежда, что оттуда сортируют, поэтому отдельно пакую в пакеты одежду, отдельно хлам и коробки и т. п..
А крупную – вызываю утилизаторов. Приезжают 2 дюжих (или не очень) гаврика и уносят/увозят. За денежку. Вроде, есть бесплатно, но у меня ни разу не получилось.
Некоторые жильцы и холодильники с плитами к мульту выносят, и мебель...

Anchic
все в мусоропровод.

У нас он, слава Богу, был заварен до сдачи дома. Поэтому с самого начала мусор выносим. Когда-то машина ездила и выносили ко времени её приезда, потом вот баки поставили.

tatabata
Почему?

Там его сплющат, поломают и попадет он неизвестно куда. А так я его положу в бак с пластиком и его переработают. ' дядечек-старьевщиков' у нас нет. 

Некоторые жильцы и холодильники с плитами к мульту выносят, и мебель...

У нас за это могут оштрафовать, на подъезде камера, мы тоже для крупной техники и строительного мусора машину вызывали.
Пойду в моросящий дождь, на тренировку

Туся Тася
А так я его положу в бак с пластиком и его переработают
Теперь всё понятно.
дядечек-старьевщиков' у нас нет.
У нас и бабушки есть.

Lind@
может металл где-то принимают.
Полно мест куда можно сдать металл. Жаль стекло нельзя

Ленок64
У нас в общем чате дома предлагают забрать одежду, обувь, технику, мебель. Иногда за шоколадку. Есть в городе служба, которая забирает сломанную технику. У нас старую посудомойку приехали ребята и забрали. Есть в доме мусоропровод, но лучше бы его заварили. Запах ещё тот, некоторые соседи могут и содержимое кошачего лотка туда без пакета выбросить. На улице баки для всего.

OlgaGera
Я сегодня наленилась, что ноги гудят. Накосячила..
Котлеты без крышки готовиться поставила. Подсохли.

Туся Тася
Подсохли
В подливке их прогреть и будут сочные.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
С добрым субботним утром!

Ленок64
Чайная беседка

albina1966
Всем привет! Солнышко, бабье лето продолжается.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Доброго утра и доброй субботы всем!

Подмосквичка
добрым воскресным утром
Чёт ты погорячилась, сегодня ещё только суббота.
Вот что значит на пенсии, счёт дням потеряла.

albina1966
Чёт ты погорячилась, сегодня ещё только суббота.
Вот что значит на пенсии, счёт дням потеряла.

А у меня сегодня вообще с утра понедельник был, мужа будила на работу, подумала, что он проспал.

tatabata
Доброе утро
Солнышко +10

Вчера по дороге к гаражному комплексу, молодая крапива цветет

Чайная беседка

Ленок64
мужа будила на работу,
Вот он обрадовался

Зоя Гришина
Доброго субботнего утра.

albina1966
Вот он обрадовался  

Помню, когда-то мама так над папой пошутила. Так тот действительно начал на работу собираться. Потом, наверное, тоже обрадовался, когда вспомнил, что выходной.

Силявка
Вот что значит на пенсии
я не на пенсии, но тоже счёт дням не знаю.
Всем доброго.

Олёкма
я не на пенсии, но тоже счёт дням не знаю.

мне важно помнить работаю я завтра или отдыхаю. А дни недели по детям ориентируюсь, если идут в школу значит будний день
Добрый вечер.

Силявка
будний день
када будильник звонит, а када молчит то виханой. Других дней недели у меня нет

NatalyaB
Погодка – класс. Бабья осень, что ли? Тепло, солнечно.

Светяшка

Сколько стоит жена?

Сколько стоит жена? play thumbnailUrl Чайная беседка
А сколько стоите вы по сегодняшним расценкам, как «домашняя хозяйка»? И если вы все еще экономите на себе, отказываете себе во всем, потому что деньги зарабатывает муж, то подписывайтесь на мой блог Мы будем возвращать вам самоценность шаг за шагом.Чайная беседка - 4280439
PT1M
True
2025-11-08T14:13:27+03:00
embedUrl

Олёкма
када будильник звонит, а када молчит то виханой. Других дней недели у меня нет

Гыы, я будильник завожу на 07.10, а встаю в 6.05 сама, просыпаюсь. А будильник завожу, чтобы не забыть, что на работу иду сегодня. А то боюсь делами домашними увлекусь и опоздаю.

Силявка
Неее, я на работе очень устаю, по этому на выходных стараюсь проснуться как можно позже.
А в рабочие дни могу встать до будильника и потом опять отключиться.

Ангелина
Чайная беседка

Туся Тася
мужа будила на работу, подумала, что он проспал.
Пошёл?

молодая крапива цветет
Неа, это не крапива

gawala
Неа, это не крапива

Глухая крапива или яснотка белая.

Зоя Гришина
Всём спокойной ночи и сладких снов.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте