Ssylka

Чайная беседка (страница 569)

Anchic
Воть:

Чайная беседка

Три таких поддона в морозилке. И 11 штук в холодильнике на ужин.

NatalyaB
Воть
Красивые какие, ровненькие!

Anchic
NatalyaB, так не зря год назад купила хинкальницу. Правда, долго собиралась на второй заход. В прошлом году первый раз делала.

NatalyaB
не зря год назад купила хинкальницу.
Не зря!

Олёкма
год назад купила хинкальницу. Правда, долго собиралась на второй заход.

Ага, прямо про меня написано. Купила, один раз приготовила, очень понравилось. И с тех пор не разу больше не доставала её 🤣
Всё руки не доходят.

Anchic
Олёкма, Катерина, вот да, руки не доходили. Я и пельмени не делала этот год. Всё на покупных держались. Мы время от времени едим пельмени/вареники, но вот где-то в начале года кончились запасы домашних полуфабрикатов и всё, только магазинные были.

tatabata
год назад купила хинкальницу. Правда, долго собиралась на второй заход. В прошлом году первый раз делала.
Вот и у меня в е руки до пельменницы не доходят Уже и фарш сделала, и Аня рецепт теста подкинула...Надо брать себя в руки Аня, очень красивые хинкали получились. Приятного аппетита

Anchic
tatabata, Татьяна, для меня покупка мяса для хинкали (и кинзы ещё для фарша) стала точкой невозврата. В пятницу купила мясо, вчера фарш накрутила, сегодня большую часть сделала. На завтра где-то треть осталось. Так что давай, фарш долго ждать не будет.

Туся Тася
Воть
Какие аккуратные.
И 11 штук в холодильнике на ужин.
Не мало на троих?

не зря год назад купила хинкальницу
Это такая, как Лелька хвалила?

кинзы ещё для фарша
Мы еще и зиры чуток добавляем. Как первый раз с ней попробовали, так всегда и готовим.

Вот и у меня в е руки до пельменницы не доходят
У тебя еще целый год впереди. А нет, надо же сначала сделать один раз, а потом год ждать. Давай, делай быстренько, Аня права— фарш долго ждать не будет.

Anchic
Какие аккуратные.
Спасибо.

Не мало на троих?

В самый раз: мне 3 штуки, пацанам по 4 штуки.

Это такая, как Лелька хвалила?

Она самая. По её наводке и купила.
Мы еще и зиры чуток добавляем.
Спасибо. Надо попробовать добавить в следующий раз. Завтра уже не побегу искать её, так доделаю остатки.

а потом год ждать

Не виноватая я. На самом деле, иногда время было, но не было места в морозилке. А когда было место, времени не было. Сейчас срослось: и место, и время.

Олёкма
Доброе утро понедельника!
На улице потеплело, против вчерашних -17, до 12 градусов мороза. Иду на работу, смену принять.

Ленок64
Чайная беседка

На улице потеплело, против вчерашних -17, до 12 градусов мороза.
Да, уж
У нас тоже холодно, -10, снег медленно кружит.

Anchic
Доброе утро. А у нас похолодало: +3. А то всё по утрам +5..6 было.

Светяшка
Доброго утра всем!
+7.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
похолодало: +3. А то всё по утрам +5..6 было.
Было, да, сегодня было +1— холодает таки.

tatabata
Доброе утро!
Вчера вечером было 2 с чем-то, ночью потеплело до 3 с хвостиком. Сейчас 5,6. Вчера очень приятно на улице было, в шапке даже жарко стало.
Сейчас на тренировку поеду

albina1966
Всем привет! Солнечно, +9.

NatalyaB
Доброе утро – добрый день!

Танюша
Всем доброго дня! Зять попросил пирогов, вот занимаюсь этим. Я правда не очень умею их лепить, но стараюсь.

Anchic
А я с утра сварила суп, а потом доделала хинкали.

tatabata
А я пришла с тренировки, варю мясо на борщ и жарю картошку в АФ. К ней квашеная капуста и 'улетные' помидорки.
Возможно, вечером я решусь опробовать пельменницу. Чего-то меня сегодня сильно потренировали, сил может не хватить

Туся Тася
А я борща наварила, маленький хлебушек испекла, икру трески из ястыков выпотрошила и посолила. Всё. Капусту вчера посолила, поставила киснуть. Снова неудачная попалась. Вроде белая, но твердая и малосладкая, зато большая. Сделала без рассола, перетирала до появления сока. Но хватило прикрыть капусту. На радостях натолкала туда кусочки яблок, салатного перчика накрошила и тмином приправила. Получилась полуторалитровая банка. Если уквасится нормально, то остальную тоже пошинкую в банку. А нет, то будет тушеная.

OlgaGera
Всем Привет!
Дамы, со Ржаным хлебом прокатит как с пшеничным? Замесил и в холодильник. Пшеничный испекла только. А ржаной, если только в ночи печь. Не успеет ко времени моему.

Irinap
OlgaGera, Лёлька, я в холодильник отправляю с ржаной мукой, не чисто ржаной. Но у меня где-то 30%ржаной.

OlgaGera
Уже подходить начал. Жду

Олёкма
Доброе утро!
Нас снегом присыпает со вчерашнего вечераЧайная беседка

Наконец то прикроет землю хорошо, а то мороз есть, а снега не было.

Сейчас с утра хлеб ржаной на закваске заведу, нужно срочно закваску перепечь мне. Вчера четыре булочки маленькие испекла, и сегодня ещё четыре испеку. И буду ждать пока на озон мука ржаная придёт мне.

Олёкма
Хлеб готов.Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Хлеб готов.
Корочку чесночком натереть и
Олёкма, Катерина, спасибо!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

Ленок64
Чайная беседка

NatalyaB
Темно-то как!

albina1966
Всем привет! Солнце, +8.
Ночью выключила отопление, сейчас прям брр, опять включила.
Олёкма, Катерина, хлебушек – прям загляденье.

NatalyaB
Солнце, +8.
И у нас +8, но без солнца. Очень толстый и плотный слой облаков/туч.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.

Хлеб готов.
Отличные буханочки, Светяшка правильно отреагировала (про чесночок)

tatabata
Доброе утро
Тоже +8, но такой темени ещё не видела утром! Дождик.

Олёкма, Катерина, очень симпатичные буханочки получились
И снежок впечатляет

gawala
Чайная беседка

Ангелина
Девочки, доброго, всем, дня!!! Пусть в нем все сложится успешно.

У нас два дня были с чудесной погодой, а сегодня проснулись – на улице мерзко, дождливо, правда не холодно. Было планов громадье, пришлось пересмотреть день. Никуда не пошли, занимаемся домашними делами. Я, как всегда, после завтрака, занялась цветочками, потом маленько прибрались, убрали летнюю обувь, попили турецкого ароматного кофИЮ.
Про хлебушек тоже подумала... Хвать, пшеничной муки нет. Если только набраться мужества и стаскаться до лабаза))

Anchic
Доброго дня. Я сегодня, как никогда, проспала аж до 9 утра. Встала, позавтракала, а потом уже стала пацанов поднимать. Пока они ели, я в капусту добавила сахар и в холодильник её отправила. А потом с мужем поехали в Глобус. Прикупили немного рыбки (филе минтая и корюшки), сыр и ещё так по мелочи кое-чего. Это мне Глобус скидку прислал 15% на чек до конца этой недели. А у нас сыр как раз кончился. Я и предложила смотаться. И да, темно, дождик то кончается, то заново начинается и довольно сильный.

gawala
Чайная беседка

Улыбка
Презент от Марты. Поздний ужин или ранний завтрак

Чайная беседка

NatalyaB
Презент от Марты.
Мыша настоящая?!

gawala
Мыша настоящая?!

Уже дохлая..

OlgaGera
Презент от Марты.
Мои мышеловки тоже приносят, но живых. Играют и отпускают, или припрятывают в своём гнезде Я это дело пресекла при входе в дом.
Всем Доброго

Туся Тася
И да, темно, дождик то кончается, то заново начинается
И у нас так. Я проснулась сегодня в 10 часов, правда уснула в час, но 10— это слишком. И сейчас прямо вырубает меня. Темно, противно.

Презент от Марты.
Марта добытчица-кормилица.

Улыбка
Девочки, по-моему, это крыса... уж больно хвост длинный... в доме завелись Это уже третья, и Марта всех исправно таскает в спальню, похвастаться удачей

gawala
это крыса... уж больно хвост длинный..

Ты крысу, когда последний раз видела? Они и мыши разные бывают. у меня мышки и серые и черные и даже рыжие.. и хвосты у всех разные по длине.

Irgata
уж больно хвост длинный
мышь домовая.

Чайная беседка

Улыбка
Ты крысу, когда последний раз видела?
gawala, Галина, давно... лет уже семь, наверное, три здоровенных прокрались в дом и подрались в кухне, среди ночи... старые, наглые... я сразу картонку клеем намазала и они попались... Учинила им аутодофе. А мыши почти каждый год приходят к зиме на чердак, потом спускаются по стенам в дом, и тут Марточка их отлавливает... Но они совсем другие, серенькие, пушистые и вкусные... во всяком случае, так считает моя кошка, и лопает их с удовольствием. А которых с улицы приносит – дрессирует: сажает их в свою игрушку и гоняет по желобку. Когда в первый раз увидела хорошо записала на телефон.. жаль, выложить не получается... Вот, поскольку эти, последние, не пришлись охотнице по вкусу, я и предположила, что это крысы, ведь кошки их не едят

gawala
не пришлись охотнице по вкусу,

Она просто сытая и ленивая в этот день была..

albina1966
Ой, перепрыгнула посты с мерзостью. Фу, гадость какая.
Борщец вам принесла на ужин. Чет сильно светлый на фотке, в натуре – понасыщенней цвет.

Чайная беседка

Ленок64
Борщец вам принесла на ужин.
Спасибо
К борщу блины, угощайтесь Чайная беседка

Светяшка
albina1966, Альбина, спасибо!
Ленок64, Елена, спасибо!

tatabata
А я все- таки налепила пельменей, опробовала свою пельменницу. Очень мне понравилось. Жалко фарша было мало, тесто осталось, но я из него пасту накручу и с белыми грибами приготовлю Может, если человек опытен в лепке пельменей, то эта пельменница и не нужна, но я чайник, и мне очень сподручно на ней творить. Теперь ещё к вареннице приглядываюсь и к хинкальнице

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, борщ и блины хороши, спасибо

Anchic
tatabata, Татьяна, с почином. Мне тоже такая пельменница очень нравится. У меня другой формы, я уже несколько лет назад приобретала. Очень ею довольна.

tatabata
Anchic, Анна, спасибо! Теперь вот буду хинкальницу хотеть.

Туся Тася
по-моему, это крыса... уж больно хвост длинный..
Такая маленькая?

Борщец вам принесла на ужин.
Хорош боршец. Правильный, с петрушечкой.

К борщу блины, угощайтесь
И блиночки хороши.

А я все- таки налепила пельменей,
Молодец, а то чуть фарш не испортился.

Олёкма
Доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте