Anchic, Анна, молодец! Она сама столько сока пустила?
Чайная беседка (страница 568)
Liilia
albina1966, Альбина, я по-киевски делаю, там сначала водой простой заливаешь, а потом в ней уже соль растворяешь. Но вообще, эта капуста довольно сочная.
И я сделала. Тоже по- киевски. Уже 2 суток отстояла, сейчас попробую, может надо уже сахар добавит и в холодильник. У меня тепло, все быстро бродит. Тоже очень хорошая капуста попалась, сочная.

может надо уже сахар добавитЯ не люблю сладость в капусте. Просто соль сыплю на рану капусту, разминаю хорошенько и в банку. Раньше тоже с водой делала, но мне и без нее нравится.
albina1966, Альбина, у нас сейчас капуста часто продаётся дубовая. Она сока почти не даёт. Вот из-за неё стала квасить по этому рецепту. В последние несколько лет на рынке покупаю Славу, она сочная. Но её уже тоже также квашу. Мне нравится результат.
. Мне нравится результат
Мне тоже такой вариант квашения больше всего нравится.
Угощайтесь. Меня на подобный подвиг Екатерина2 вдохновила Раскатала слоеное тесто, начинила изюмом и яблоками. И тоже в Принцессе испекла. Ещё не пробовали, но надеюсь, прилично получилось

покупаю Славу, она сочнаяAnchic, Анна, мы каждый год осенью-зимой обсуждаем эту славу.
Наверное, у вас в более северных широтах тяжелей найти хорошую капусту. У нас с этим проблем нет, выбираю исключительно по цвету, но не по сорту. Чтобы беленькая, а не зелененькая была. Только от северян услышала, что существует легендарная Слава.
tatabata, Татьяна, типа штруделя? Красивые.
albina1966, Альбина, да, у нас тут с капустой проблема. Причём эта сочная Слава иногда и в магазинах попадается. Но во-первых редко. А во-вторых, завезли, её разобрали, а в следующий раз (читай через день-два) уже только опять дубовая. Я же этой Славы взяла 2 кочана сейчас. Один вот заквасила. От второго в начале недели на борщ отрезала кусочек. Теперь радуюсь, что на улице умеренно холодно и капуста может полежать на балконе: в корзину холодильника этот кочан пока ещё не влезет. Он огромный. Чуть попозже потушу ещё. Просто недавно делала тушёную (старую как раз извела). Поэтому немного подожду ещё тушить.
, у нас тут с капустой проблема.Anchic, Анна, а для каких целей продают дубовую? Что с неё можно приготовить?
Угощайтесь.Спасибо
tatabata, Татьяна, спасибо!
albina1966, Альбина, продают для тех целей, что она хранится хорошо. А готовить из неё хоть что – всё плохо.
tatabata, Татьяна, спасибо за угощение!
tatabata, Татьяна, спасибо за угощение!
Я таки это сделала.
Классная капусточка. Я сегодня в Да тоже встретила классную, треснутую пополам. Но тащить ее далековато, повздыхала и ушла.
Наташа, ты с переводами аккуратнее. А то можно попасть на спонсирование.Аня, напомни, о чем это? Перечитала немного назад, вроде ничего не переводила.
Просто соль сыплю на рануЖестокая женщина.
УгощайтесьМмм, еще и пудером сахарным посыпала.
Только от северян услышала, что существует легендарная Слава.Нуу, я про Славу слышала сто лет назад, но у нас и без неё неплохая капуста продавалась. Хотя и дубовая тоже была, но не так много. Селяне и фермеры сначала кинулись ее выращивать, а когда поняли, что не то пальто, не берут ее почти, то стали подбирать сорта получше.
Аня, напомни, о чем это?
Оплата переводом на рынке.
Жестокая женщина.
Сам себе режиссер этот корректор, забыла как называется. Т какой-то.
Хотя и дубовая тоже была,
Вроде ни разу не нарывалась.
Сегодня же рабочий день, в школе учились тоже. Ну и детей было мало, у сына пришло человек 10 из 27. Он сказал, что на первые 4 урока можно было не ходить, там ерундой в основном занимались. А вот 5 урок у него прошёл очень здорово. Это была алгебра и учительница через классрука передала, что ждёт на этот урок только моего сына и ещё одного человека, который тоже физику будет сдавать. Но тот одноклассник уехал с родителями в Кострому, поэтому пришёл только мой ребёнок. И они с ней так хорошо пообщались. Она его порасспрашивала, как и с кем он учится по её предметам дополнительно (она ведёт у них всю математику, алгебру-геометрию-вероятность и статистику, ещё ведёт физику и информатику). Они договорились, что она будет давать задания из ЕГЭ на физике и математике на уроках. Разобрали его ошибки в пробнике по физике. Короче, он очень доволен тем, как они это время провели.
Всем привет
Все, наверное, знают нашу любовь к лягушкам
Сегодня у внучечки ДР, сделала ей тортик
Ребенке 23 годика
Все, наверное, знают нашу любовь к лягушкам
Сегодня у внучечки ДР, сделала ей тортик
Ребенке 23 годика
Зоренька 74, Ирина, поздравляю с именинницей! Здоровья ей и всего самого хорошего. Ну а торт – просто улёт!
Зоренька 74, Ирина, внучку с днём рождения. Здоровья и всего самого наилучшего имениннице.
Anchic, Анна, Танюша, спасибо большое
Зоренька 74, Ирина, с именинницей!
Счастья ей!
Счастья ей!
Зоренька 74, Ирина, и тебя и внучку с праздником
Торт замечательный!
Торт замечательный!
Наверное, у вас в более северных широтах тяжелей найти хорошую капустуКогда я жила в Новосибирске, вся капуста была очень хорошая, сладкая и сочная. Всегда осенью солили, никогда проблем не было. А один раз нас с работы отправили ее собирать, мужчины подрубали под корень, а мы таскали. Она прямо наливная была, белая и чуть ли не лопалась. И собирали, когда уже холода начинались. Считалось, что ей холода на пользу. Может ей московский климат не нравится? Вот мама когда их Таганрога в Новосибирск переехала, все восхищалась, какая сибирская картошка вкусная, по сравнению с таганрогской.
tatabata, Татьяна, мне кажется, что дубовая капуста – это относительно недавно выведенный сорт или несколько.
Anchic, Анна, вот, наверное, да. Раньше никогда о таком не слышали. Может она какая-нибудь китайская?
Зоренька 74, Ирина, мои поздравления! Взрослая у тебя внучечка, пусть у нее все будет замечательно.
вся капуста была очень хорошая, сладкая и сочная. Всегда осенью солили,Так, еще месячишко-полтора и начнем обсуждать холодец. Всё по плану. Ой, чет так захотелось. Сварить что ли.
Так, еще месячишко-полтора и начнем обсуждать холодец. Всё по плану. Ой, чет так захотелось. Сварить что ли.
Ну и хорошо, что по плану, что холодец будем обсуждать, что мы все закоренелые обыватели Не надо нам никаких сюрпризов и приключений. Пусть все идет по плану
А ты, вари, если хочется. Это же так здорово приготовить то, чего хочется
А меня завтра фарш для хинкали ждёт. Сегодня смолола уже. Тесто размораживается (я остатки теста от предыдущего раза замораживаю). Ну и ещё немного теста завтра поставлю на замес. И буду лепить.
Оплата переводом на рынке.Ааа, ну может и не надо было. Но эти продавцы там каждую субботу на ярмарке уже больше двух лет их вижу. На каждой палатке типовая табличка с названием ИП или фермерского хоз-ва, фио, ИНН и номер телефона для перевода. Надеюсь, что это законно?
Стали меньше выращивать капусту «Слава» в промышленных масштабах, потому что с 1990-х годов она стала менее выгодна для крупных хозяйств, которые переключились на сорта с длительным сроком хранения, подходящие для массовой переработки. Однако этот сорт все еще популярен у дачников и мелких хозяйств, а также выращивается под заказ для перерабатывающих производств.
Экономическая невыгода: С конца 1990-х годов выращивание сорта «Слава» стало менее выгодным для крупных агропредприятий, которые предпочитают сорта с длительным сроком хранения для сохранения урожая на зиму.
Спрос со стороны переработчиков: Хотя объемы снизились, «Слава» по-прежнему выращивается для перерабатывающих предприятий, которые производят квашеную капусту, и для владельцев личных подсобных хозяйств.
Популярность у дачников: Сорт не исчез полностью и пользуется спросом у огородников и дачников, о чем свидетельствует его наличие в реестре селекционных достижений и воспроизведение семян для этих целей.
Ограниченные объемы: «Слава» выращивается в ограниченных объемах и в основном под заказ, что отражает изменение структуры рынка и предпочтений крупных производителей.
Экономическая невыгода: С конца 1990-х годов выращивание сорта «Слава» стало менее выгодным для крупных агропредприятий, которые предпочитают сорта с длительным сроком хранения для сохранения урожая на зиму.
Спрос со стороны переработчиков: Хотя объемы снизились, «Слава» по-прежнему выращивается для перерабатывающих предприятий, которые производят квашеную капусту, и для владельцев личных подсобных хозяйств.
Популярность у дачников: Сорт не исчез полностью и пользуется спросом у огородников и дачников, о чем свидетельствует его наличие в реестре селекционных достижений и воспроизведение семян для этих целей.
Ограниченные объемы: «Слава» выращивается в ограниченных объемах и в основном под заказ, что отражает изменение структуры рынка и предпочтений крупных производителей.
Anchic, Анна, а по какому рецепту тесто делаешь? Я вот пельменницу обновить хочу, а какое тесто сделать не знаю.
Туся Тася, Наташа, я в бухгалтерских вопросах не очень разбираюсь. Просто попадалось как-то информация, что это опасно:
Я для себя решила, что или картой, или наличкой плачу. Без всяких переводов.
«Даже делая небольшой разовый перевод незнакомому лицу, никто не застрахован от того, что дальше этот платёж не попадет в цепочку подозрительных или незаконных операций. В зависимости от обстоятельств вам придётся давать объяснения банку или правоохранительным органам», – говорит Вячеслав Высоцкий руководитель юридической практики аудиторско-консалтинговой группы «Юникон» Поэтому совершать платежи следует только в адрес понятных, проверенных контрагентов, обязательно указывать назначение платежа, оформлять соответствующие платежам документы, рекомендует Высоцкий.Вот тут поподробнее:
Я для себя решила, что или картой, или наличкой плачу. Без всяких переводов.
Короче, он очень доволен тем, как они это время провели.При такой наполненности классов учителям при всём желании некогда с учениками пообщаться. А тут такой случай подвернулся.
Сегодня у внучечки ДР, сделала ей тортикУх ты, бабуля креативщица. Красоту наваяла. Внученьку с Днюшечкой, пусть будет здоровой, счастливой и весёлой.
Ой, чет так захотелось. Сварить что ли.А чего ждать? До НГ еще два месяца, съешь и успеешь снова захотеть.
tatabata, Татьяна, вот поэтому рецепту
Муки у меня на 200г воды примерно 550-600г уходит.
Это у них маленький класс. В началке было от 32 до 34 человек. А вообще сейчас классы под 40 человек практически норма. Я не представляю, как учителя работают с такими классами.
Муки у меня на 200г воды примерно 550-600г уходит.
При такой наполненности классов
Это у них маленький класс. В началке было от 32 до 34 человек. А вообще сейчас классы под 40 человек практически норма. Я не представляю, как учителя работают с такими классами.
обязательно указывать назначение платежа,А вот это хороший вариант.
Кстати про учительницу эту. Она у них второй год ведёт. В прошлом году только математику вела. Илья её постоянно поправляет, если она ошибается где-то, а ей, вроде, не нравится это. Он тут как-то пообщался со своей крёстной. Рассказал ей об этом. Та ему сказала, что не надо поправлять, если учителю не нравится, это её обижает. На следующий день он не стал поправлять. Когда учительница заметила у себя ошибку, спросила: «Илья, ты почему не поправляешь?» Короче, опять поправляет.
классы под 40 человек практически норма.Не представляю, какие знания можно получить при таком количестве учеников. А я думаю, что это только и слышно, что дети занимаются с репетитором? Так конечно, куда деваться.
Anchic, Анна, спасибо
Туся Тася, Наташа, подушевое финансирование зато. Чем больше человек в классе, тем больше денег заплатят. В институтах это привело к тому, что не отчисляют, если вуз хотя бы серднячок или того хуже. В передовых вузах обычно платники есть, поэтому если отчислить бюджетника за неуспеваемость, то можно с платного перевести на бюджет и финансирование сохранится. А у вузов послабее платников обычно нет. Поэтому бюджетников тянут до окончания вуза. Вроде, планировали отменить это подушевое финансирование для вузов, но пока не слышала, что уже приняли.
Не надо нам никаких сюрпризов и приключений.Та ладно, в «старушек» нам себя записывать еще рано,
встряска какая-нибудь нам не помешает.
подушевое финансирование зато. Чем больше человек в классе, тем больше денег заплатят.Учителям вроде ставку платят, а не подушно?
Туся Тася, Наташа, учителям может и ставку, это я не знаю. У школ финансирование подушевое. Если у тебя учителей в притык, то много классов ты набрать не можешь, количество классов ограничено. А вот количество детей в классе ограничено только количеством посадочных мест в кабинетах.
встряска какая-нибудь нам не помешает.
Ну, я полагала, что тебя уже не по-детски оттрясло. Упаси Бог от повторения. А к приятным переменам- это да, это всегда пожалуйста
Anchic, Анна, какое счастье, что дочь я уже выучила, а внуками их родители занимаются. В мое время все значительно проще было, хотя переполненные классы были нередки.
tatabata, Татьяна, я уже радуюсь, что сын уже в 9 классе, т. к. оно как-то чем дальше, тем толще партизаны.
я полагала, что тебя уже не по-детски оттрясло.
Переведи.
Я к тому, что раньше на форуме были периодические встряски, смеялась от души, а сейчас все по плану. – капуста, холодец... Ну, и ладно. Всё стабильно.
Переведи.
Да я не форум имела ввиду, а жизнь. На форуме-то пусть трясет сколько угодно. Ну и тоже заметила, давно уже, что форум изменился. Постарели- повзрослели. Кого-то уже нет.
Постарели- повзрослелиНаверное, но я за любой кипиш.
Всем спокой ночи.
для себя решила, что или картой, или наличкой плачу. Без всяких переводов.Тоже так. Никаких переводов.
Кого-то уже нет.
Иных уж нет,
А те – далече.
Как Сади некогда сказал...
Поэт прав – как всегда...
количество детей в классе ограничено только количеством посадочных мест в кабинетах.
Доброе утро!
У нас утром снег выпал.

Доброго утра всем!
Доброе утро.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе воскресное утро!
Доброе утро! С первым днем длинных выходных тех, у кого они начались!
А у нас, вопреки прогнозу, вышло солнышко. Надо пойти пройтись, витамином Д подзарядиться.
И у нас тоже солнышко проглянуло. Сейчас подзатянуло опять, но не тучами, а светлыми облаками.
Добрый день
Тоже солнышко пробивается. Пойдем погуляем.
Тоже солнышко пробивается. Пойдем погуляем.
Всем доброго!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Яблочная кожура для чая
Белый индийский чай
Необычная подача чая
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев