Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) (страница 9)

Irinap
С похвастушкой пришла. Купила форму л7 и в ней же сегодня хлеб пекла в хлебопечке. Не помню, писали тут за эту форму. Думала, что не поместится, но она удачно встала!
Вот!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Получилось, что хлеб замесила и поехали с сыном по хозяйственным магазинам. Я бы сама с верхней полки не достала бы сроду, а он руку только протянул.
Посмотрю, какая форма всё же нам удобнее будет.

mamusi
Irinap, Ирина, класс. А у меня нету форм таких. Не соберусь никак. Хотя бы малую купить.

lybow
я обнаружила режим однозерновой, кто-нибудь пользовался? рецепты к нему для муки из спельты, а если просто пшеничную использовать?, мне интересно какой замес на этом режиме

Ольга ЖЧ
Всем добрый день. У меня Панасоник 2540. Спасибо всем за рецепты и советы, уже несколько раз получался прекрасный хлеб по вашим рецептам...

lybow
Ольга ЖЧ, может не видели, у вашей печки тема есть

mamusi
lybow, Любовь, наверное, там людЁв мало, скучно...
А в этой Теме (особенно раньше) «кипела» жизнь!
И сейчас она очень посещаема.

Ольга ЖЧ
lybow, Любовь, не видела, точно! Пойду изучу матчасть)) СПАСИБО!

lybow
Ольга ЖЧ, на всякий случай, есть еще одна тема, общая для новых печек

lybow
Любовь, наверное, там людЁв мало, скучно...
так тему не находят, поэтому и мало а эта тема большая, аж в 5 томах, я пока не смогла все прочитать

Irinap
«хвастану» хлебом

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Пекла на программе «основной». Этот рецепт давно не пекла, но сбоя не давал.
Дрожжи для меня эти новые, может от их термоядерности недопеченый хлеб? Он реально недопекся. Был в конце выпечки очень высокий и ооооочень мягко подвижный. Оставила в хлебопечке. Через минут 10 пришла к вот этому.

Mandraik Людмила
может от их термоядерности недопеченый хлеб?
То есть слишком сильно поднялся и не удержался опал? Ну раз всё кроме дрожжей по старому, то вполне возможно такое

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, дошло до меня, что это было. Рецепт с творогом! Вот, думаю, на его качество, хоть и свежий.
Повторять этот рецепт уж точно не рискну, а другой какой-то выберу.

mamusi
Irinap, Ирина, ой!

Irinap
ой
Я сразу опешила- это что? И много позже дошло, что всё дело в качестве творога, что-то там добавлено... Но и дрожжей многовато по-моему тоже. Надо чуть уменьшить. Для меня это новые дрожжи.

mamusi
дело в качестве творога
Совершенно согласна.
Творог был – НЕ творог!
А продукт. Вот и «сдулся» хлеб.

Irinap
Творог был – НЕ творог!
Да вот по цене только не скажешь, что продукт творожный и жирность сманила меня 18%. Но до этого этот творог возмутил мой желудок. Обычно с утра творог, сметану нормально переношу. А вот вечером никакую кисломолочку мой организм не хочет.

Irinap
И всё таки дрожжи.
 Без замеса красавчик.Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Но думаю, что это он под руками дышит. Вот прошло почти 3 часа и такой же хлеб живой под пальцами. А как разрезала... Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

mamusi
Irinap, Ирина, упс!

NatalyaB
А как разрезала...
Ой! Эффектно...
Кто хотел больших дырок?

Талия
Но думаю, что это он под руками дышит. Вот прошло почти 3 часа и такой же хлеб живой под пальцами. А как разрезала...
УЖАС
Кто хотел больших дырок?

Irinap
На этом происшествия не закончились. Пошла выбросить дрожжи и хлеб и за воронежскими дрожжами (а нечего было им изменять). Зашла потом в Магнит. Вот ничего мне на верхней полке не надо было, но полезла – а что это? Небольшая пачка, толи пудра сахарная, толи крахмал. Пачка видимо с дырочкой. Я её взяла, а она на меня как пункт облаком белым. Высыпались мало, но всё чёрное пальто белам стало. И вроде бы плащевка легко отряхивается, но нет. Пришлось прогулку сворачивать и идти домой, мыть пальто. Дааааа.

mamusi
Irinap, Ирина, «что такое не везёт и как с ним бороться»...
Бывают такие дни.
Но! Хочу сказать: «Может чего-то худшего миновала!»

(У меня такая примета)

Irinap
Может чего-то худшего миновала!»  
А вот, скорее всего, да!

Stafa
А я тут реабилитировала свою печку, несколько лет не пекла хлеб, пыталась пристроить родственникам. Но печка вернулась назад, нет места для нее у тетки. И стояла в ящике горемычная. Но тут достала пиццепечь, стоявшую рядом пару лет, включила и она благополучно сгорела. Стало жалко хлебопечку, что тоже застоится и сгорит. Вот и поставила хлеб готовиться. Испекла мне печка хлеб, муж съел буханку, и потом купил себе нарезанную булку. А есть не смог, не вкусно. Так что теперь пеку. Открыли для себя яичный хлеб из рецептов панасоника. Хлеб шикарный и очень вкусный. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Irinap
Stafa, Светлана, я тоже иногда думаю, а может ну его печь, лучше покупать? Есть, правда, что понравился хлеб, но всё-таки не то.

mamusi
Я ежедневно пеку. По буханке. Пшенично-ржаной.
Меня полностью устраивает хлеб из ХП.
(Изредка, чтобы побаловаться пеку небольшой круглый хлебушек в духовке или лепешку в Принцессе).
Не покупаем никогда.
(Сын с невесткой покупают, мол, пекарня рядом хорошая – неа, я не могу у них в гостях хлеб кушать).
Когда иду к ним, хлеб несу с собой. Тогда все метут мой хлеб. В том числе и внучка – не отберешь горбушечку!

Anchic
У нас тоже нормального вкусного хлеба рядом с домом не купишь. Ещё в первый день ничего, а потом совсем никак. Поэтому пеку постоянно.

kubanochka
Я тоже пеку свой хлеб. Магазинный ну никак не идёт у нас. Какой бы пекарни не был. Хлебопечка самая первая у меня была куплена в 1996 году. Потом покупала разные. Не потому, что ломались, просто хотелось новенького. Какие-то отдавала, какие-то на полку запасных. Panasonic 2501 в работе чаще всех. А осенью купила Крустину. Теперь они у меня в паре работают. Практически день, через день. В 2501 в основном ржаной пеку. Могу и ведёрки поменять местами ради формы. Лучше Панасоников для себя ничего не нашла. Понятно, что и в духовке пеку в формах, подовый, батоны, багеты... Но Панасоник!!!

Stafa
Красотки в ряд.

Belka13
kubanochka, Лена, а можно полюбопытствовать, что за белый приборчик стоит справа от Крустины?

kubanochka
Belka13, Оля, это тефалевский мультикондитер. У нас про него тема есть

Belka13
kubanochka, Лена, поняла, спасибо за информацию!

Gazanoid
новая хлебопечка. первый хлеб. положил ингредиенты по рецепту из книжки. выбрал программу согласно номеру. всё по книжке. но печка не промесила тесто. я соваться в процессе не стал, но результат удручающий. помогите советом как избежать такого в след раз
panasonic sd-b2510

lybow
Gazanoid, чтобы было понятно, сфотографируйте результат

mamusi
помогите советом

Очень мало информации, чтоб помочь.
Как не промесила, почему? На какой программе? Вдруг забыли положить какой-то компонент? Воду? Поставить лопатку?.
У нас тут и такое бывало.
Не отчаивайтесь сразу... дайте подробности: какой рецепт, какая программа и фото.

NatalyaB
я соваться в процессе не стал
Колобок-то наблюдали? Какой именно рецепт, какая мука, какая жидкость.

Gazanoid
Gazanoid, чтобы было понятно, сфотографируйте результат
результат плохой)) всё, что поднялось, опало. хлеб не пропекся. внутри липкое нечто. всё выкинул в итоге. сегодня еще раз попробую. сфотографирую, если всё пойдет в том же духе

Очень мало информации, чтоб помочь.
Как не промесила, почему? На какой программе? Вдруг забыли положить какой-то компонент? Воду? Поставить лопатку?.
У нас тут и такое бывало.
Не отчаивайтесь сразу... дайте подробности: какой рецепт, какая программа и фото.
вода, конечно, была. лопатка тоже. дело в том, что печка начала мешать ингредиенты, но, сколько я наблюдал, делала это как-то вяло. сбоку совсем не промешивались. так в итоге и осталось-сбоку просто сухая жареная мука. делал ржаной хлеб. выбрал программу ржаного хлеба №8. всё как по книжке

Колобок-то наблюдали? Какой именно рецепт, какая мука, какая жидкость.

колобка не было. помесило-помесило и успокоилось. я ждал, что после расстойки будет еще промес теста, но включилось выпекание

vatruska
Gazanoid, попробуйте вниз жидкую фазу и увеличить немножко водички.

Gazanoid
нет разницы: сначала вода, потом сухое всё? потому как раньше я именно так делал. раньше-это на другой хлебопечке. а на панасонике написано в книге, что строго следовать написанным инструкциям

Mandraik Людмила
Gazanoid, скольколько лили воды, сколько муки? Может у Вас пропорции муки-воды нарушены. Чисто ржаной хлеб колобка не даёт. Если у Вас ржаной с пшеничной мукой, то зависит от пропорции. Мало исходных данных В общем, укажите пожалуйста рецепт: «скоко вешали в граммах»?
Лопатка не крутится как пропеллер, сначала она месит медленно с остановками, потом, конечно, быстрее, но всё равно не слишком быстро, я, например, успеваю силиконовой лопаткой подмешать муку со стенок ведёрка в тесто.

lybow
Gazanoid, первый хлеб и сразу ржаной, на программе ржаного короткий замес и одна расстойка без обминки, я всегда помогаю лопаткой силиконовой. мука ржаная плохо смешивается, я на автомате не пекла, а еще мука разная по влагоемкости, не всегда получается по рецепту сделать, я в пшеничных обычно воды беру больше, чем в рецепте

NatalyaB
Чисто ржаной хлеб колобка не даёт. Если у Вас ржаной с пшеничной мукой, то зависит от пропорции. Мало исходных данных
Согласна.
Я б начала не с ржаного, все же, хлеб трудный для ХП. Взять основной, может, с добавлением небольшого количества ржаной (до 70 г), остальное пшеничная в/с или 1 сорт. Или чисто пшеничеую, но не цельнозерновую. Посмотреть, как и что. Если все норм (то есть, дело не в ХП), то уж почитать здесь по темам про ржаной в ХП Панасоник и воевать за него.

vatruska
Согласна со всеми ораторами!
нет разницы: сначала вода, потом сухое всё? потому как раньше я именно так делал. раньше-это на другой хлебопечке. а на панасонике написано в книге, что строго следовать написанным инструкциям
Так то да, но ржаная мука – это такая странная субстанция.. если делать по инструкции, то при малейшем отклонении от эталона (вода, мука, дрожжи, фаза луны.. ) очень велика вероятность, что печка просто не захватит всю муку, поэтому – да, караулить начало замеса и стоять с силиконовой лопаткой наготове.
У меня 257-я, в указанных моделях есть квасной хлеб с ржаной мукой? Ну самая простая рецептура и «не шалит».

lybow
Gazanoid, поискала рецепт с фото, попался от другой хлебопечки, есть фото теста

mamusi
ждал, что после расстойки будет еще промес теста, но включилось выпекание

Это нормально. На 8й программе Ржаной хлеб нет второго Замеса по определению. Один из вариантов, что муке не хватило воды, сухая она (возможно) и порой нужно водичку добавлять по ложечке.
Но с другой стороны, мы все далеко от вас и не видим ЧТО происходит. А вдруг Печка не справка, девочки?
Если уж совсем не месит.
Ну на другой Программе можно же проверить!? На Основном режиме хорошо месит испеките простой белый хлеб.
(Или уже пекли?)

UlyanaG
Девочки, здравствуйте! Скажите, плиз, программа Основной Тесто заканчивается обминкой?

mamusi
заканчивается обминкой?

Нет. Расстойкой. Тесто будет готово к работе. Или вы, по желанию можете оставить его ещё внутри ненадолго.

lybow
UlyanaG, одна обминка, за 20 минут до окончания

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте