Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачок ( небольшой)
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Цветная капуста
1/3 маленького кочана
Красный сладкий перец
1 шт.
Помидоры
5 небольших
Молотый перец (я взяла смесь перцев из мельницы)
Прованские травы
Соль по необходимости, т. к. в маринаде есть соевый соус (!)
Маринад:
Масло растительное
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.( выдавила через пресс)
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Способ приготовления
Очень простой и вкусный рецепт приготовления овощей. Овощи можно брать любые - на свой вкус или какие найдёте в холодильнике или на грядке...
Овощи порезать произвольно, но не мелко, сложить в пластиковый контейнер, посыпать сухими травками, солью (у меня соевый соус не очень соленый) и перцем. Соединить все продукты для маринада в миске.
Овощи полить маринадом, контейнер плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить мариноваться на 1- 2 часа (можно на ночь). За это время можно овощи пару раз встряхнуть. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать при 190 градусах минут 40 -50 (в зависимости от того, какие вы овощи любите - я люблю, когда они чуть похрустывают).... Во время запекания овощи один раз перемешать (перевернуть).
Такие овощи очень вкусны сами по себе, а можно их использовать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!!!
Овощи порезать произвольно, но не мелко, сложить в пластиковый контейнер, посыпать сухими травками, солью (у меня соевый соус не очень соленый) и перцем. Соединить все продукты для маринада в миске.
Овощи полить маринадом, контейнер плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить мариноваться на 1- 2 часа (можно на ночь). За это время можно овощи пару раз встряхнуть. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать при 190 градусах минут 40 -50 (в зависимости от того, какие вы овощи любите - я люблю, когда они чуть похрустывают).... Во время запекания овощи один раз перемешать (перевернуть).
Такие овощи очень вкусны сами по себе, а можно их использовать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!!!
Примечание
Источник: блог Людмилы Ивановой.