Ssylka

Колбаса в домашних условиях (страница 28)

сонейка
Анюта, я в ту темку давно не згалядывала, сейчас в самый край заскочила, там девчата уже оказывается и замаринованное раньше мясо на холодном готовят. Так что ещё раз спасибо за наводочку!!!

сонейка
Ну что... Сегодня опять эксперимент проводила. Готовила немного колбаски по двум вариантам:
  • Запекала в духовке 50 минут, затем на холодное копчение 15 минут в скороварке-мультиварке=коптильне UNIT и потом обжаривала 6 минут.
  • Сырую положила в UNIT на горячее копчение на 20 минут. Потом спустила пар и включила холодное копчение на 15 минут. Затем обжаривала 6 минут.

Эксперимент № 1 не удался - вкуса копчёности нет.
Эксперимент № 2 удался. Получился готовый продукт. Отличный вкус копчёности. Очень понравилась.

Чтобы убедиться в правильности такой технологии (№ 2) приготовления копчёностей в этой скороварке-коптильне из сырых продуктов, приготовила так же окорочка. Отлично получилось. А раньше, когда готовила сначала холодное копчение, потом горячее - получалась ерунда.

ВЫВОДЫ: Чтобы получить хороший вкус копчения в скороварке-мультиварке-коптильне необходимо сырой продукт сначала заложить на горячее копчение, потом спустить пар и включить холодное.

P.S. Ранее я пробовала готовить колбасу на горячем копчении, а окорочка сначала на холодном копчении, потом на горячем - вкуса копчёности ни там, ни там не получалось

Вот часть моих колбасок. Не очень красивые, чуть пережарила ту которая из духовки:

Колбаса в домашних условиях

silva2
ну что..... новогодний марафон открыт.... еще 2 недели назад засолили 2 рулета из пашины и 2 свиные рульки... у рулек перед посолом вырезала кость и приклеила кусок мяса. затем затянула в вакуумный кулек... сейчас засуну в духовку


Колбаса в домашних условиях[/URL

Колбаса в домашних условиях

орешек
Лена, ну и красота у тебя Я тоже открыла сезон - закоптила корейку на кости, запаяла в вакууме и набирает вкус, сыровяленная колбаса сохнет на лоджии, грудинка сыровял тоже солится, а варено- копчёная уже готова и завакуумирована. Хочу ещё курицу сделать горячего или холодного копчения, но не знаю как её надо солить и сколько по времени, на известном сайте что то не нашла рецепта. Рулька тоже есть в морозилке- надо тоже заняться ей

silva2
Ирина, я делала курицу горячего копчения.... Солила и просто солью, и один раз нитритной... в принципе разницы никто не заметил.... солила мокрым посолом-на 1 л вода 100 грамм пеклосоли, и сухим на 0.5 кг курицы чайная ложка соли без верха..... в первом случае солилось около недели, а во втором 2 дня.

silva2
Навертела сосисок детских..... холесенькие.....

Колбаса в домашних условиях

Борисёнок
silva2, Елена!
Для супертехктовтанке!
100 грамм пеклосоли
А что это такое!

silva2
Это нитритная соль.... польская... она так назыывается-пеклосоль

Борисёнок
То есть это просто нитритка... нитритная соль? Да? ну это для супер....
А я вчера рульки и свинину в морозилку пихнула... вот я...

silva2
Лена, бегом вытаскивай!!! Реально вкусная штука получается

орешек
Достала из морозилки рульку и курицу Теперь вопрос - КАК РУЛЬКУ ГОТОВИТЬ Лена-Silva2 - давай рецепт в студию

silva2
Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условиях

Ириша! Все делаю по практически одной и той же схеме.... Посол сухой пеклосоль, вакуум,57* на 3-4 часа в су вид.. Затем горячее копчение... В нашем с тобой случае 2 цикла... Т е 2 часа.

А вот раньше я разводила в воде соль -сахар, добавляла лаврушку, мускат, кориандр и кардамон... Доводила воду до кипения, выключала и клала в кастрюльку рульку.... После остывания воды рульку вытирала салфетками, натирала специями для гриля и чесночком-и в духовочку под гриль.... Тоже очень неплохо

silva2
Колбаса в домашних условиях

Рядом с рулькой ошеек свиной

. Принцип приготовления такой же

орешек
Даааа, ну и красота Лена, сколько соли кладёшь на кг? Я так поняла - посолить без специй, в вакууме 14 дней, потом 3-4 часа варить при 57*(у меня су-вид нет) и в заключении 2 часа в коптильне -правильно? После посола специй ни каких не используешь? И ещё по коптильне- после 1 часа копчения опилки опять закладываешь или как?

silva2
Ир,14 дней это при мокром посоле..... А при сухом посоле и в вакууме хватит 2-4 дня.... Если соль обыкновенная, то кладу 15грамм соли на 1 кг продукта... Если пеклосоль-17-21 грамм на 1 кг мяса. А дальше все правильно, су вид3-4 часа и коптильня

Vinokurova
.. В нашем с тобой случае 2 цикла..
Леночка, а можно подробнее про ваш случай?))))
В моей коптильне (Brand) режим горячего копчения и режим холодного копчения.. возможен вариант горячего сразу после холодного...
Какой случай будет моим?.

silva2
Vinokurova, У вас мультиварка с функцией горячего и холодного копчения, правильно? В этом случае нужно спросить у девочек, у нас с Ирой просто электрокоптильни Анука. Там идет температура 150* и дым..... КАК работает мультиварка, я, к сожалению, не знаю... Света сонейка, эксперементировала с колбасой горячего копчения..... Напишите ей в личку, так она быстрей увидит.

Vinokurova
Елена, спасибо

орешек
Лена, короче, рульку сделаю по твоему первому опыту, т. е. отвар и т. д. потом под гриль. Причина в том, что рулька оттаяла и я уловила лёгкий «душок», поэтому термообработка будет по максимуму С курицей работа завтра и если что-то приличное получится - покажу

silva2
Что значит-если??? ;- ;-Dполучится обязательно!!! даже не переживай!!!

Скарлетт
орешек, я с ЛЕГКИМ душком научилась бороться.... содой! Замачиваю в воде с щедрой жменей соды на полчаса-час, а потом на полчаса-часик с парой ложек уксуса на литр воды примерно - все уходит отлично!

silva2
о, Танюха!!! Огромное спасибо за совет! Мало ли чо... А продуктами разбрасываться сейчас..... не те времена

Скарлетт
Эт точно! Я раньше просто в растворе уксуса замачивала - не то пальто, при варке все равно помесь уксуса и бяки.... А так - мне пондравилось! Моя свекровь замачивает в растворе соды телячьи ноги-голову и прочее после смаления, оно тогда легче оттирается и не закисает пока замачивается
Я когда-то на мясокомбинате работала и девчата наши прям пищали за почками, а я их понять не могла - оно ж все равно с душком, как не замачивай и не вырезай протоки - вот тут мне и посоветовали фокус с содой и уксусом С техпор я могу есть почки

silva2
Ух ты!!! А про почки я и не подумала..... Рассольник, с почками, ммммммммм... Таня!! огромное спасибо!!!

Deva
А жменя, это сколько?

silva2
Танюха! скоко весить в граммах? а то жменьки у всех разные

Скарлетт
Лапка у меня маленькая, думаю - 1,5-2 ст. ложки, да вы сами рпзок попробуйте - и все поймете (соду тоже чур не разбазаривать )

орешек
Лена, показываю свои произведения сегодняшнего дня :
корейка на кости Колбаса в домашних условиях

и курица Колбаса в домашних условиях

курица на фото получилась красивая, а в жизни натуральный нэгро, коптилась 2 цикла до t* 75* внутри мяса, кура схудла почти на 400гр и запах от неё термоядерный дымом, на 2 цикл опилки докладывала - может не надо было вынесла на лоджию, может за ночь выветрится

Скарлетт
орешек, я тут посидела-подумала и решила - на Новый год еду к вам АБАЛДЕННЫЕ фотки!!!
Я порой тоже негров выращиваю, но ничо, на балконе пару суток - и буит как новенькая! Цвет останется, сильный запа дыма уйдет! Я тут случайно вывод забавный сделала, что самые хорошие опилки - буковые! Мне посоветовал мужик из инетмагазина, я у них сразу мешок купила, ну чтоб два раза не вставать. Как матерился возмущался мой муж, пока нес этот мешок с почты Но опилки - что надо! Я перед этим брала фруктовые - так на них горчат копчености сильно, а тут даже ежели перекоптила - все ОК! Только нужно дать проветриться пару суток

silva2
девочки! красота то какая!!! Ирочка, дым выветрится, к новому году самое оно будет... А у меня сегодня дегустация сосисок... Олеся оценила!!! Лопает за уши не оттащишь.


Колбаса в домашних условиях

Viktor57
Желаю Всем здавствовать! Пока знакомлюсь Вашими творениями, набираюсь теории. На праздниках возможно буду пробовать что нибудь по проще. Обошел кучу сайтов по продаже черевы и специй, а вчера был приятно удивлен в магазине «Метро». Черева свиная и баранья разных типоразмеров и фасовки по 5 и 91 метру лежит в уголочке на стеллажике. 91 метровые так на 150-300 рублей дешевле чем в интернет магазинах (от750р до 1000 свиная, 1200 баранья). 5метровые упаковки по 113р.
орешек, насчет курицы: другой раз попробуй прогревать в коптилке сначала без щепы, а затем (при втором заходе) добавить щепу в конце процесса часа за 2 (обычно это время рекомендуют при горячем копчении). К тому же когда искал кулинарный термометр обратил внимание на шкале птица самый высокотемпературный продукт требующий прогрева до 85* внутри.
 Сам конечно тоже нарушил этот канон. Готовил так: охлажденную тушку осмолил газовой горелкой с балончиком, затем натер посолочной смесью (здесь пропорции упоминаются часто), упаковал в рукав для запекания, выдержал 2 часа (можно и более), Положил в кастрюлю с водой (хотел в духовку, но там от 150* только) нагрел до появления мелких пузырьков и на минимум. Через некоторое время повторял нагрев до пузырьков - минимум в течении 2.5 часов иногда поворачивая пакет с тушкой (возможно лучше было бы под небольшим гнетом). Вынул, остыла (слил около 250мл «обойного клея» сок-желе), повесил под вентилятор обветрится (обсохнуть) пришел с работы и в коптилку холодного копчения на 4 часа (по факту гдето вышло 2-2.5 из за низкой температуры на улице и сильного ветра генератор холодного дыма часто гас). И на последок попытка вставить фото:

Колбаса в домашних условияхКолбаса в домашних условиях

орешек
Танюша- Скарлетт , спасибо за похвалюшки и за совет по щепе бука, прям озадачила - придётся искать
 Леночка - какая у тебя внученька " сладенькая " ттт, а как бабулины сосиски могут могут быть не вкусными, я бы сама их стрескала в один миг
Victor57 - спасибо за советы, это только начало - будем экспериментировать

Viktor57
Фото не прошли, хотя кнопка добавить изображение в сообщение присутствует и загрузка была

Vinokurova
Viktor57, загрузите фото в галерею, а потом вставьте в сообщение

Viktor57
Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условиях

Viktor57
Спасибо за совет! Кое как прошло.

Vinokurova
Viktor57, я так понимаю, у вас получился варено-копченый цыпа?. Ну вы его попробовали уже?. какие впечатления?

Viktor57
Сказать вареная не совсем так. Даже не знаю как и назвать это действо? находится в горячей воде ~t85* в мешке для запекания. Т. е. пытаюсь приблизить к горячему копчению по времени используя холодный дым t20*. На вкус супруге понравилось: мясо довольно плотное. В общем напоминает гриль без корочки и с запахом копчености.

Vinokurova
В мешке для запекания при низких температурах близко к технологии су-вид... только там вакуум... продукт не контактирует с водой...
Я вас поздравляю с вкусным блюдом!.

Viktor57
У меня тоже нет контакта с внешней средой, только на собственных соках. + соль, специи. Вакуум был бы лучше. Хоть и стараюсь выдавить воздух по максимуму, все равно при нагреве воды пузырь получается.

Vinokurova
У меня тоже нет контакта с внешней средой, только на собственных соках. + соль, специи. Вакуум был бы лучше. Хоть и стараюсь выдавить воздух по максимуму, все равно при нагреве воды пузырь получается.
У меня в вакууме тоже пару раз пузырь надувался... очевидно, плохая спайка была, но вода, в которой сувидился продукт, оставалась чистой... так что у вас, доступное подобие сувида... по ощущениям вашей супруги, я и сделала вывод..

velli
Лен, какая ты молодец, что свою внученьку Олесеньку сфотографировала с сосиской в одной ручке и кусманом хлеба в другой. Это прикольно смотреть! Между прочим Олесенька так похожа на дочку моей будущей снохи просто одно лицо. Я тоже колбаски Детские делала специально для нее, но вот как она их ела он не сфотографировал к сожалению! Леночка а может ты раскроешь секрет вкусных детских сосисочек?

Скарлетт
Viktor57, а мультиварки у тебя нет? (ничего что я на «ты»? - у нас как-то так принято ) Я специально новую мультю брала с ручным режимом - для ветчины и прочего низкотемпературного, хотя в духовке у меня от 30 можно выставить, но накладно ее гонять А вместо пакета для запекания мне удобно использовать обычную пищевую пленку, заворачиваю очень плотно - и ничего не вытекает, но варю на нижней вставке пароварки, воды на дне
орешек, да поищи - я случайно совсем нашла, мне целый мешок буквально за копейки вышел, почти по цене доставки А так цены мелкими коробочками огого

Viktor57
Мультик есть Redmond m90, но он в квартире стоит. Да и цыпленка выбираю обычно более 2кг в 5 литров может не влезть (грею на газе в 7 литровой кастрюле). Духовка газ специально проверял термометром мин 147* дальше гаснет. На «ты» проблем нет, сам такой.

silva2
орешек, я тут посидела-подумала и решила - на Новый год еду к вам АБАЛДЕННЫЕ фотки!!!
Я порой тоже негров выращиваю, но ничо, на балконе пару суток - и буит как новенькая! Цвет останется, сильный запа дыма уйдет! Я тут случайно вывод забавный сделала, что самые хорошие опилки - буковые! Мне посоветовал мужик из инетмагазина, я у них сразу мешок купила, ну чтоб два раза не вставать. Как матерился возмущался мой муж, пока нес этот мешок с почты Но опилки - что надо! Я перед этим брала фруктовые - так на них горчат копчености сильно, а тут даже ежели перекоптила - все ОК! Только нужно дать проветриться пару суток

Таня, а я такой мешок сама перла....

Скарлетт
silva2, а он еще всю дорогу бухтел, шо выглядит как придурок.... кто такими объемами опилки покупает.... шо о нем подумают на почте - опилки за деньги Предложила ему оправдаться перед работниками почты домашней колбасой - категорически не согласился! Самое смешное - он мне поначалу предложил сам этих самых опилок наделать в селе, когда типа дрова для бани будут резать.... ну-ну.... объяснила, что смолистые не идут, береза тоже, желательно фруктовые.... ага.... Привез мне самоличнонапиленных ведерко - из-под майонеза, на большее терпения не хватило.... молчит после этого

одуванчик
Тоже хвастанусь Вчера закололи кабанчика к НГ. и переработали всё. Наделали колбаски из всех кишков, ну и сальдисон самособой. Вот думаю как повкуснее приготовить пузанину. А так к встречи и готовы.

одуванчик
Колбаса в домашних условиях[/img]


Колбаса в домашних условияхКолбаса в домашних условияхКолбаса в домашних условиях

Скарлетт
одуванчик, отэта по-нашему, по хлебопечкински!!!

орешек
Девочки, ходила я, ходила кругами вокруг своего нэгра по имени ряба и вчера на ужин решила её попробовать ну что сказать - отличный результат Мясо сочное и нежное, хорошо прожарилось, шкурку я конечно не ела, мужу понравилось, только сказал, что соли маловато. Завтра поеду в карусель, куплю ещё курей и немного изменю время обработки тушек в кипятке и время копчения. Спасибо всем, кто делился со мной своим опытом и советами
Танюша-Скарлетт - тебе отдельное мерси за совет по щепе бука, заказала в Озоне, привезут уже после Нового года

Vinokurova
орешек, расскажи потом свои коррективы!.

Скарлетт
орешек, я тебе там писала, что мне в кипятке НЕ понравилось! Уж скорее ее надо как колбасу обработать - 40-60-80 градусов.... Но это чисто мое мнение

alex52860
Мы делаем колбасу в мультиварке на пару, так как в промышленности колбасу варят паром. в воде варят только ливерную. Время зависит от диаметра оболочки, от 30 до 1 часа. После варки сразу в холодную воду минут на 10. Так же можно делать варено копченую, сначала варить на пару а потом коптить.

одуванчик
одуванчик, отэта по-нашему, по хлебопечкински!!!
Ага, мы ж по другому не умеем...... только много и только вкусно!

Viktor57
С Новым Годом форумчане! Как говорится проба пера или моя первая колбаска по рецепту отсюда «украинская с картофелем»:

сделал насадку и центратор. Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условиях

набил мясорубкой ручной (не хватает 3 руки)Колбаса в домашних условиях

котлетка из остатка показала небольшой пересол решил проварить до t=85* воды.Колбаса в домашних условиях


Колбаса в домашних условиях

затем в духовке до t=80* внутри батона.Колбаса в домашних условиях

и разрез по горячему.Колбаса в домашних условиях

Мясо свинина немного 1.3 кг обрезков с ребер посолил, немного сахара добавил и в холодильник вниз 30.12.15г.
Половину прокрутил на мясорубке, перемешал все с добавлением мускатного и чеснока гранулированного и 5 перцев из мельницы и опять в холодильник 1.1.16г.
Сегодня добавил картофель, перемешал, постояло с час, набил в череву Ф=36мм L=1.5 метра вошло 1.5 кг фарша. Выждал около 2 часов, прогрел в воде (Немного выгнал соль) далее по рецепту с этой ветки.

silva2
Viktor57, какой аппетитный разрезик!!! А как на вкус, с картошечкой? Полноценное второе блюдо? И мясо, и гарнир в одной упаковке))))

Viktor57
Наполнитель вместо кусочков сала. По горячему картофель чуть суховат (может быть сорт такой). И количество (4 не больших) на гарнир не тянет. Семье понравилось.

Viktor57
На каникулах пробовал по рецепту «московской» Черева (36 мм) конечно мелковата для данного вида. Колбаса в домашних условиях

Отсутствие нитритной соли несколько испортило дизайн Колбаса в домашних условиях

Состав: говядина 1 кг, сало холодного копчения 200 г, соль, сахар,5 перцев через мельницу, мускатный орех.

Merri
А я бы попробовала!

Viktor57
Увы, последний сухарик сегодня сгрыз. Была очень ничего, из ошибок не учел соленый шпик (надо было 18г солить, а не 20). Жду оболочку белковую Ф45 для солидности. Соль нитритная уже есть.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте