В конце концов после года интенсивной эксплуатации пришлось хлебопечку выкинуть в мусорку - полностью износилась втулка скольжения в ременном приводе. Разобрав ХП увидел, что втулка выносилась полностью (сыпалась труха с низа ХП - это частички втулки), разбита миллиметра на 2 от номинала. Под конец своей недолгой жизни беспощадно скрипела дребезжала тк вал привода свободно болтался в разбитой втулке, пока от биения не соскочил приводной ремень. Месяца за два до этого пришлось покупать новое ведерко для этой же ХП по аналогичной причине - истерлось и развалилось колечко, удерживающее вал привода лопатки в ведерке. Кстати ни в ведре, ни на приводном валу подшипников НЕТ - только втулка скольжения, которая со временем вынашивается и разбивается. В домашних условиях ремонт невозможен (если у вас нет дома токарного станка :-)), а отдавать куда то в мастерскую нецелесообразно ввиду стоимости ремонта по отношению к цене ХП, особенно при покупке по акции/скидке...
Хлебопечь Gorenje BM900 WII (страница 3)
Qwerty_Alex
В конце концов после года интенсивной эксплуатации пришлось хлебопечку выкинуть в мусорку - полностью износилась втулка скольжения в ременном приводе. Разобрав ХП увидел, что втулка выносилась полностью (сыпалась труха с низа ХП - это частички втулки), разбита миллиметра на 2 от номинала. Под конец своей недолгой жизни беспощадно скрипела дребезжала тк вал привода свободно болтался в разбитой втулке, пока от биения не соскочил приводной ремень. Месяца за два до этого пришлось покупать новое ведерко для этой же ХП по аналогичной причине - истерлось и развалилось колечко, удерживающее вал привода лопатки в ведерке. Кстати ни в ведре, ни на приводном валу подшипников НЕТ - только втулка скольжения, которая со временем вынашивается и разбивается. В домашних условиях ремонт невозможен (если у вас нет дома токарного станка :-)), а отдавать куда то в мастерскую нецелесообразно ввиду стоимости ремонта по отношению к цене ХП, особенно при покупке по акции/скидке...Тоже после года втулка ведра разбилась, купил с рук ниразу не использованную печку элджи за 2500, в коробке, в пленке, и забыл о проблеме, печку горенье выкидывать не стал, в нее идеально помещается двухлитровая банка, йогурты теперь в этой печи делаю, главное на дне площадку сделать, чтобы банка нормально стояла. Всем добра)
А программой торт кто нибудь пользовался?
Тоже меньше, чё! м за год умерла. При этом использовалась не часто. Сначала в тесте стали появляться черные пятна, видимо ржавчина/смазка, надо было ещё тогда ее сдать по гарантии. А примерно через год выпал шток из ведёрка, проржавели фиксирующие шайбы. Вот думаю менять сальник и шайбы и пересобирать ведро или купить новую другую.
Кто знает какого размера у нас сальник, что там должно стоять из прокладок и где взять тефлоновое кольцо, которое на самом верху лежит, над сальником.
Кто знает какого размера у нас сальник, что там должно стоять из прокладок и где взять тефлоновое кольцо, которое на самом верху лежит, над сальником.
По ремонту ведерок у нас тут есть наработки hlebopechka.ru... может пригодится, еще в теме hlebopechka.ru...
По ремонту ведерок у нас тут есть наработки hlebopechka.ru... может пригодится, еще в теме hlebopechka.ru...Я вот сальник новый заказ с Али за 70р. новые болты в этм заказал, никак не могу найти какие именно и сколько фторопластовых прокладок должно быть, одна закрывающая сальник, и вроде ещё какая-то вторая внутри на валу. Может кто в теме и реанимировал ведро?
Эх, то ж соскочил ремень, разобрал, люфт в приводе. Поставил ремень, колбасит неподецки))), что ж там за подшипник? Наверное бронзовая или бронзографитовая втулочка?
ни в ведре, ни на приводном валу подшипников НЕТ - только втулка скольжения, которая со временем вынашивается и разбивается.Втулка просто напрессована?
Разбитую втулку ведра надо менять на бронзовую втулку 12х12х8 от электроинструмента (толи от дрели, толи от лобзика, уже не помню), поскольку подшипник обязательно заклинит при работе с повышенной температурой и тогда придётся менять ещё и стертый вал ведра. Сальник 8х18х9, поверх него нужно ставить фторопластовую шайбу, иначе сальник долго не продержится. Ремень: длина - 480 мм, шаг зуба - 3 мм.
всем привет! есть ли в теме владельцы Gorenje BM910WII? у нее квадратное ведро, хочу обсудить замес в нем.
Здравствуйте. Сегодня я стала хозяйкой такой печечки. И все бы хорошо, но при замесе она издает ужасные визгливые звуки. Это нормально? Сравнить не с чем, первая хп.
ужасных визгливых у меня не было, но шумит прилично, слышно в соседней комнате.
такие звуки как у вас конечно не нормально. может лопатку неровно поставили (косо) и она скребет по ведру? запишите видео, сходите в сервисный центр.
такие звуки как у вас конечно не нормально. может лопатку неровно поставили (косо) и она скребет по ведру? запишите видео, сходите в сервисный центр.
Заира38, здравствуйте) Попробуйте ведерко на 180 градусов развернуть.
Спасибо, попробую сегодня:)
Здравствуйте. Сегодня я стала хозяйкой такой печечки. И все бы хорошо, но при замесе она издает ужасные визгливые звуки. Это нормально? Сравнить не с чем, первая хп.Здравствуйте. Такое может быть при повышенном количестве ингредиентов и особенно, при крутом тесте. Последнее проверить просто – добавить в ведёрко при замесе чайную ложку воды (не на колобок, а влить по стенке) или чуть-чуть растительного масла.
P.S. Судя по многочисленным отзывам, эту ХП желательно не перегружать – ингридиентов закладывать не более рекомендованного производителем в прилагаемой инструкции по эксплуатации (для пшеничного), а для хлеба с добавлением ржаной и ЦЗ муки – не более 700 г (лучше – 500 г)
Прошел год со дня покупки. Хлебопечь не для частого использования, пек 4-5 раз в неделю, через несколько месяцев чувствовалась выработка сальника ведёрка, начала поскрипывать, через год сальник ведерка разбит окончательно, есть люфт сальника привода, на зубцах привода, которые входят в сцепление с ведерком, выработка в 0.5-1 мм, на зубцах ведерка аналогичная ситуация, стук и скрипы. Чувствуется Китай, ресурс подобран так, чтобы проработала гарантию и всё, походу металлы этих соединений не надлежащего качества.Согласен, производителю не выгодна длительная эксплуатация ХП
В домашних условиях ремонт невозможенДля некоторых ХП можно подобрать запчасти
Может кто в теме и реанимировал ведро?Видео с заменой/установкой сальника и фторопластовых шайб в ведёрке
Давно присмотрел этот рецепт Бриошь (Хлебопечь Gorenje BM900 WII #2765463 (шапокляк)), но по разным причинам откладывал.
И вот решил попробовать. Замесил... и сразу одолели сомнения – как из этой «лужицы» может получиться «колобок»?
Но всё-таки сделал всё по рецепту (почти всё – молоко разбавил водой примерно 50/50).
«Паузы» перед выпечкой не понадобилось, т. к. подошёл почти под крышку ХП:
А при выпечке ещё приподнялся.
В общем вот:
Стынет...
одной картинкой:
——————
Остыть Бриошу не дали...
Вкус – изумительный! Спасибо автору (жаль, что давно не появляется здесь).
И вот решил попробовать. Замесил... и сразу одолели сомнения – как из этой «лужицы» может получиться «колобок»?
Но всё-таки сделал всё по рецепту (почти всё – молоко разбавил водой примерно 50/50).
«Паузы» перед выпечкой не понадобилось, т. к. подошёл почти под крышку ХП:

А при выпечке ещё приподнялся.
В общем вот:

Стынет...
Рецепт
одной картинкой: 
Остыть Бриошу не дали...


Вкус – изумительный! Спасибо автору (жаль, что давно не появляется здесь).
ввероника, вероника, а ты в этой теме смотрела рецепт шапокляк, он на опаре, с цельнозерновой мукой, ссылку не могу вставить
Вы, наверное 100% ц. з. пекли. Такой у меня тоже на нашей муке плохо получается. На финской хорошо получался, но сейчас ее в продаже нет.
Поэтому я сначала делаю опару из сильной алтайской в. с. (с добавлением цз для лучшего питания и брожения опары), а потом в тесто всю остальную цельнозерновую. Получается высокий хлеб с нежным мякишем, в котором 55% цельнозерновой муки. Для разнообразия добавляю туда какие-нибудь дробленые семечки, отруби, иногда концентрат квасного сусла для более темного цвета и запаха.
Дрожжей кладу в разы меньше, чем принято для хлебопечек и считаю, что этого достаточно. Не люблю запах дрожжей в хлебе. Когда есть закваска, опару ставлю на закваске, а в тесто добавляю 1/6 ч. л. дрожжей. Измеряю их на глазок, нарисовала метки фломастером на мерной ложечке. Разные дрожжи ведут себя по-разному: с Саф-моментом вообще не дружу, предпочитаю Оеткер, он не подводит и количество выверено именно для него.
Мука: цельнозерновая Французская Штучка и какая-нибудь алтайская в. с (Грана, Дивинка, Беляевская)
Рецепт
общее соотношение: мука 340г (150в. с +190 ц. з.) – жидкость 260г (170 вода +90 молоко)
опара:
мука 150г пш. в. с. (сильная с12г белка) + 20г ц. з. муки + дрожжи 1/5 ч. л. д-р Оеткер.
вода 150г + 20г сыворотки живого йогурта (у меня домашний Симбилакт от Vivo, сама делаю)
замес в ведре х/п 10мин, затем в этом же ведре, накрытом полиэтиленовой шапочкой
3,5-4 часа при 27-29* или
1 час при 27-29*, а затем ночь (можно до суток) в холодильнике.
тесто:
опара, согретая до комн. температуры
молоко 90г (можно и воду, но мне нравится на молоке
мёд гречишный 15г
соль 2/3 ч. лслив. масло 10г
- концентрат квасного сусла 1 ч. л.
подсолн. нераф. масло 1 ч. л.
мука 170г ц. з.+ малюсенькая щепотка аскорбиновой кислоты в порошке + дрожжи 1/5 ч. л. д-р Оеткер
Смешиваю молоко, мёд, соль, ккс, вливаю смесь в опару, сверху засыпаю муку с дрожжами и на режим 2 или Ручной. Схема: замес 5-7мин (только до смешивания в колобок), пауза 30-40мин, замес 15-20мин, подъем 50, обминка, расстойка 60, выпечка 70 (кор. средняя). Раст. масло потихоньку вливаю в самом конце 2-го замеса, оно делает колобок гладким и красивым.
Сначала пробовала на режиме 3. Цельнозерновой, но там слишком длинная расстойка – 75мин, иногда у меня хлеб дорастал до верха раньше времени, приходилось отменять программу и ставить Выпечку принудительно.
Поэтому из авторежимов я больше полюбила 2. Французский, можно брать его за основу, но после первых 5-7 минут смешивания я вынимала ведро, накрывала и оставляла отдыхать на столе, а программа шла дальше своим чередом, и вставляла я его уже через 5 минут от начала 2-го замеса (когда там уже прекращался нагрев), оставшихся минут замеса вполне хватает, важно не перемесить. И потом к 20 минутам подъема добавляла ещё 2 раза по 10мин Паузой. А дальше всё по программе: расстойка 55мин и выпечка. Вот такие танцы)). А по-другому – результат не тот.![]()
![]()
рецепт шапокляк, он на опаре, с цельнозерновой мукойНу и...? Понравился хлебушек?
Рецепт одной картинкой

Время операций программы «Французский хлеб» в ХП BM900WII и BM910WII:

Сергей13, не пекла, но в рецепте есть интересный опыт по выпечке с опарой. Жаль что автор не появляется, потому что по замерам температуры либо термометр врет, либо хлебопечь с браком. на йогурте такая высокая температура не должна быть
на йогурте такая высокая температура не должна бытьЛюбовь, видел и от других пользователей отзывы о повышенной температуре

В своей померить не могу, т. к. я не особый любитель йогуртов)
Сергей13, а после второго замеса не проверяли температуру теста?
Сергей13, а после второго замеса не проверяли температуру теста?Нет. Пока не придумал, как покорректнее это сделать имеющимся датчиком для мультиметра)
Заметил, что в режиме 7 DOUGH (Тесто) довольно заметно греет (когда вынимал после обминки). Пользуюсь сейчас режимом 8 KNEADING (смешивание) – он без подогрева, хотя в некоторых случаях тесто и в нём бывает весьма тёплым (подозреваю, зависит от температуры ингредиентов и внешней).
Сергей13,
зависит от температуры ингредиентов и внешней).зависит, но я замешивала в ручном режиме на воде из холодильника/хлебопечь не горенья/ всеравно успевает нагреться и во время второго замеса уже под 30 температура. В режиме «тесто» так не нагревает, автоматические программы для хлеба не проверяла на температуру, но сложилось впечатление, что перегрев только в ручном режиме.
lybow, любовь, а Вы на внешнюю температуру/влажность смотрите?
Вероятно это и на влажности муки сказывается и не только. Я заметил, что в последнее время тесто подходит быстрее (около часа, после холодильника), причём пш. мука – средняя по цене, другие ингредиенты – те же, что и раньше.

Вероятно это и на влажности муки сказывается и не только. Я заметил, что в последнее время тесто подходит быстрее (около часа, после холодильника), причём пш. мука – средняя по цене, другие ингредиенты – те же, что и раньше.
Сергей13, у меня на кухне температура колеблется в пределах нормы вашего термометра, только в прошлогоднюю жару выше поднималась, а так зимой 18-20, летом 22-23
летом 22-23Где-то у Ромы попадалось, что каждый «лишний» градус (+), может существенно сказаться на хлебе
Я вот почаще крышку ХП приоткрываю при замесе (держал бы постоянно открытую, но боюсь тесто подсохнет...
ввероника, вероника, а ты в этой теме смотрела рецепт шапокляк, он на опаре, с цельнозерновой мукой, ссылку не могу вставитьПока не пробовала, но хочу, отпишусь по готовности. У меня слабые едоки, не справляются, надо ждать.
Сергей13, а после второго замеса не проверяли температуру теста?Кстати, в моей ХП BM910WII, когда пёк Бриошь, в 15-ой программе во время второго замеса (5 минут) ТЭН на подогрев не включался (осторожно пробовал на ощупь)
Сергей13, я не трогала тэн, от него ощутимо тепло шло
Сергей13, я не трогала тэн, от него ощутимо тепло шлоВ моей ХП тепло ощущалось от отсека с двигателем/платой управления. (При изъятом ведёрке всё прощупал)
Сергей13, я тут нашла временную таблицу к своей брайер и обратила внимание, что йогурт готовится на первом подъеме, между замесами, видимо тесто греется в этом периоде, а не на втором замесе как я думала
если не ошибаюсь, в горенье в ручном режиме этот этап тоже не убирается совсем, у меня от 20 минут до 40, и это единственное что нельзя убрать
если не ошибаюсь, в горенье в ручном режиме этот этап тоже не убирается совсем, у меня от 20 минут до 40, и это единственное что нельзя убрать
если не ошибаюсь, в горенье в ручном режиме этот этап тоже не убирается совсем, у меня от 20 минут до 40, и это единственное что нельзя убратьДа, в Gorenje BM910WII можно исключить в ручном режиме только этапы «Подъём 3» и «Выпекание»:

P.S. Т. к. на этапе «Подъём 2» происходит и обминка (~за 5 минут до конца этапа), то на минимальном запрограммированном значении (5 минут) фактически получаем в начале этапа обминку и далее – 5-ти минутный подъём теста.
Недавно чистил свою ХП Gorenje BM910WII и заглянул внутрь...
Из даташита на процессор (не оставляет мысль усовершенствовать управление ХП, когда на неё закончится гарантия):
А это для сравнения двигатель у предыдущей модели:
Ещё по поводу плотного прилегания верхней крышки ХП:
Обратите внимание как установлена металлическая оболочка (красными стрелками) во внешнем пластиковом корпусе (синими). Должно быть строго на одном уровне (верхняя поверхность металла и край пластика), иначе крышка может закрываться не совсем плотно и верх хлебушка не будет хорошо зарумяненным и т. п.

а там...







Из даташита на процессор (не оставляет мысль усовершенствовать управление ХП, когда на неё закончится гарантия):



А это для сравнения двигатель у предыдущей модели:

Ещё по поводу плотного прилегания верхней крышки ХП:
Обратите внимание как установлена металлическая оболочка (красными стрелками) во внешнем пластиковом корпусе (синими). Должно быть строго на одном уровне (верхняя поверхность металла и край пластика), иначе крышка может закрываться не совсем плотно и верх хлебушка не будет хорошо зарумяненным и т. п.

У меня тоже такая печка. Пользовалась 1, 2, 7 и 8 программами. Она похожа на Скарлет, у меня и ведро подошло от нее. Программу №15 не поняла вообще.а можно уточнить, к какой Скарлетт подошло ведро от Горенье?
Какое отличие от Kitfort КТ-307? Одна и та же печь, называются по разному, т. есть они просто на одном заводе делаются и просто наклеиваются шильдики чтоли?
Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














