Ssylka

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты (страница 5)

Танюша
сонейка, Светлана, а если сахар заменить сгущенкой, можно.

сонейка
а если сахар заменить сгущенкой, можно.
Я недавно купила эту малютку, эксперименты ещё не проводила – всё впереди, сейчас денег на добавки нет, разорила Чёрная пятница

сонейка
Пропорции даны для большой мороженицы.
ОБАЛДЕННЫЙ ПЛОМБИР
(рецепт придумала сама)
100 грамм = 278 ккал

Сметана домашняя – 240 граммов,
Яйцо – 2 штуки,
Сахар – 70 граммов,

 Белки взбить с ½ частью сахара в густую пену (добавив крохотульку соли, чтобы лучше взбивались). Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать со сметаной и немного взбить. Добавить желтки со сметаной в белки и осторожно хорошо перемешать. Вылить всё в работающую мороженицу. Готовить 10-15 минут до загустения. Старайтесь следить, когда загустеет и сразу выключить, чтобы сметана не взбилась в масло.
 Ну, ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ вкусно. Притом, если смесь просто перемешана, то вкус обычный, а вот когда выходит из мороженицы (видимо, тогда становится однородной) – то такая НЯМКА!!!!


И вот ещё:
ПЛОМБИР ОТ АНАСТАСИИ
100 грамм = 234 ккал

Сливки 33% – 200 мл,
Молоко 2,5% – 100 мл,
Сахар – 6 столовых ложек (70 граммов),
Яйца – 2 шт.
Ванилин

Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст. ложками сахара до густой пены, добавив чуть-чуть соли, чтобы лучше взбились.
Желтки взбить с ванилином и 2 ст. ложками сахара,
Соединить сливки с молоком и взбить с 2 ст. ложками сахара.
Всё соединить, перемешать и залить в работающую мороженицу. Взбивать 20-25 минут. Окончательно заморозить в морозилке.

Выход: 350 грамм



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Великий пост - 2025

Новое на сайте