Голь на выдумки хитра (страница 113)

k@wka
Irgata, Ирина, отличная идея 👍
Чем бы ещё спинку потереть вместо длинной мочалки?

NatalyaB
Дык, а что-то похожее? У меня спрааляется.

Irgata
так подобным же ёршиком,, он удобный со всех сторон.
...
У меня когда-то была щетка на длинной ручке для спины-то, в Галамарте покупала, в мои доинтернетские времена. Пластмассовая, легкая и не ловкая какая-то. Вот прям ровно такая –

Голь на выдумки хитра

Бякушное изделие для спины – ручка изогнута от спины, сама щетка не прилегает к спине. Муж ручку отрезал, стала просто щетка.
Купила дороже – деревянная, тяжеленькая, ручка ровная, щетина натуральная, не жёсткая и мыло держит, и удобная в управлении. Тоже тогда в Галамарте покупала.
Вот примерно такую -

Голь на выдумки хитра

...
Но, будете смеяться – потом, когда щетина уже всё, то удобнее мне оказался простой круглый щетинный унитазный ёршик. Не так уж и много мы не достаем на спине, и как раз такой кругляш ловко моет ту довольно узкую полосу посреди спины. В баню, если на люди, конечно, с таким прэдмэтом не пойдешь, а сам себе дома мойщик очень и очень.

Голь на выдумки хитра

...
Так вот он какой, этот простой унитазный ёрш – овощи в тазике\ведре покрутит\отмоет, руки сухие и чистые Маленькие кулинарные хитрости и секреты #1620563 (Irgata), пятки потрет, опять руки сухие, и даже спинку помоет.
Конечно, это не одна и та же щетка, если что,

k@wka
Та же проблема с «узкой полоской на спине»
Есть длинная хорошая мочалка с ручками (петельками) для основательного мытья, так сказать.
Но иногда просто в душ, просто освежиться. Тогда моюсь с мочалкой-губкой. И вот до этой узкой полоски на спине ну никак!
Есть подобная щётка, но она пластмассовая и снимается с ручки, крепление не надёжное. Я к ней пыталась прикреплять мочалку губку, и привязывала и пристегивала. Плохо держится, отваливается. Вот бы такую губку на ручке, чтоб можно было ее снять, помыть всё тело, а потом прикрепить обратно для спины. Не встречала нигде и никогда

Irinap
Так вот он какой, этот простой унитазный ёрш – овощи в тазике\ведре покрутит\отмоет, руки сухие и чистые Маленькие кулинарные хитрости и секреты #1620563 (Irgata), пятки потрет, опять руки сухие, и даже спинку помоет. Конечно, это не одна и та же щетка, если что,
В далёкие 50-е годы родители по распределению после института уехали в маленький городок, где купить трудновато было. За машиной гонялись, как видели, что с товаром едет. Так вот, одна семья под кастрюлю горшок приспособила. А куда деваться...

Irgata
Irinap, Ирина, да и правда: горшок эмалированный, обширный, с крышкой, с ручкой, дно широкое –
А у мед. работников было в ходу в период дефицитов разного размера лотки медицинские под инструменты, ничем не хуже кухонных, еще и сталь-то советская, и эмалированные есть, и фарфоровые, вечные, если не потерять.

Mandraik Людмила
Возможно ни для кого не секрет, но на всякий случай расскажу как я «подзеленяю» бельё.
Начну с предыстории, в моём детстве в советское время моя мама, что бы посинить бельё использовала синьку, её надо было разводить водой, а потом добавлять её в последнее полоскание или в крахмал, когда крахмалили бельё. Со временем мама заменила синьку на... Зелёнку! Но зелёнку добавляла только в крахмальный раствор, буквально несколько капель и получала прекрасный результат по отбеливанию рубашек.
А я применила её способ к современным условиям. Я не крахмалю ничего, а наоборот регулярно пользуюсь кондиционером для белья. И вот в него я с недавних пор стала добавлять зелёнку. Мне результаты нравятся. А так как у нас в основном синее и зелёное вообще всё, то для меня это вообще прекрасный способ освежить цвет.

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Интенсивность окрашивания ополаскивателя можно подобрать для себя самим. Мне же нравится такой оттенок, наливаем же колпачёк, а он разбавляется ещё несколькими литрами воды.

Калюся
я с недавних пор стала добавлять зелёнку. Мне результаты нравятся.
Согласна! А мы уже давнооо – сто лет назад я еще в школе училась, тюль не только подсиняли, но и подзеленяли, он жутко «горел» на солнечной стороне у нас.

Калюся

WOW, the plastic bag is knotted and watertight.

<br>
WOW, the plastic bag is knotted and watertight. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
An Incredible Knot EVERYONE Must Know You can always trust this knot! Welcome to Knot Master, your ultimate destination for everything related to rope knot tying! Whether you're looking to securely tow a car, learn essential knots, or…Голь на выдумки хитра - 4118140
PT
True
2024-07-14T16:49:41+03:00
embedUrl

NatalyaB
А мы уже давнооо – сто лет назад я еще в школе училась, тюль не только подсиняли, но и подзеленяли,
Интересно. А мы фиолетовые чернила или тушь добавляли. Для пожелтевших вещей. Синий+желтоватый дает грязно-зелено-серый, а фиолетовый – маскировал желтизну, придавал свежесть. В побелку/водоимульсионку еще: почему-то они отдавали в желтизну.
Про зеленку не слышала.

Талия
«Миллион первый» вариант для растительного масла в бутылке. Хотя я предпочитаю просто не выдёргивать полностью колечко с предохранителем, а только надорвать, и тогда тонкая струйка масла будет литься из под предохранителя. А если надо больше и быстрее, то просто сдавить рукой бутылку и масло польётся больше. При всём при этом – верхняя крышка будет целой.
Bottle Dispenser DIY: Hack or Epic Fail? play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Join us on a DIY adventure as we attempt to turn a simple plastic bottle into a functional dispenser! Will we create a kitchen marvel or end up in a sticky situation? Watch as we test this quirky hack and find out if it's genius or just another…Голь на выдумки хитра - 4118725
PT
True
2024-07-16T19:16:51+03:00
embedUrl

Irinap
просто не выдёргивать полностью колечко с предохранителем, а только надорвать,
И я так делаю.

dopleta
По поводу ролика, вернее, музыкального сопровождения. Прослушайте с 0:37.

Голь на выдумки хитра

Калюся
Прослушайте с 0:37.

Igrig
Талия, Наталья, главный недостаток метода, который в видео, это то, что отверстие остаётся открытым, что позволяет воздуху беспрепятственно проникать в бутылку и контактировать с маслом. А масло быстро портится в таком случае...

lybow
. Хотя я предпочитаю просто не выдёргивать полностью колечко с предохранителем, а только надорвать
а мне как-то попался совет снять это колечко и вставить обратно перевернув, т. е петелька внутри, колечко перекрывает поток, масло льется небольшой струйкой

Талия
а мне как-то попался совет снять это колечко и вставить обратно перевернув, т. е петелька внутри, колечко перекрывает поток, масло льется небольшой струйкой
Да, есть и такой способ, пробовала, но оторванный и переставленный фиксатор менее удобен, потому что он способен сдвигаться, что невовремя может изменить струю масла. А если фиксатор с колечком только надорван, то он крепко и стабильно держется на своём месте. Напор и размер струи легко регулировать сдавливанием бутылки рукой, в которой её держишь.

Талия, Наталья, главный недостаток метода, который в видео, это то, что отверстие остаётся открытым, что позволяет воздуху беспрепятственно проникать в бутылку и контактировать с маслом. А масло быстро портится в таком случае...
Это точно. Такой вариант подойдёт для массовой готовки, когда эта бутылка постоянно в использовании и масло быстро будет израсходовано. А иначе да: то припылилось, то залипло, то прогоркло...
А вообще, на мой взгляд, способ вполне подходящий сделать одноразовый вариант бутылки для соуса или ещё чего с дозирующей лейкой, например на время барбекю. Лето ещё не кончилось. Дачи, пикники, прогулки...

Irinap
мне как-то попался совет снять это колечко и вставить обратно перевернув, т
Попробовала, что я сделала не так, но петелька эта провалилась в бутылку сразу же. Поэтому только надрываю

zvezda
петелька эта провалилась в бутылку
У меня тоже..

Туся Тася
dopleta, Лариса, ну зачем ты это показала? Теперь я только этот протыканный пельмень и слышу.

способ вполне подходящий сделать одноразовый вариант бутылки для соуса или ещё чего с дозирующей лейкой, например на время барбекю. Лето ещё не кончилось. Дачи, пикники, прогулки...
Для масла на время барбекю можно сделать такую крышку из предыдущей бутылки.

Mandraik Людмила
Дорогие форумчане, у меня вопрос. Надо почистить старые кожаные брюки, по символам на них, всё нельзя, нельзя стирать, чистить, гладить, сушить. Написано чистить только особыми средствами... Ясно без расшифровки, что это за средства. Кожа уже очень повреждённая, дядька их на даче таскает, то есть поверхность уже не гладкая. Нужны какие то щадящие средства, возможно народные. Вот думаю кофейную «гущу» собирать, благо брюки коричневые. Но мне кажется, что там, где гладкая поверхность совсем стёрта, просто кофе не возьмёт... Нет цели их совсем новыми сделать, носиться будут на даче и дальше, но как то хорошо освежить надо. Дядька хотел их в стиралку засунуть, это не только брюки, но и стиралку угробить

Irgata
Дядька хотел их в стиралку засунуть, это не только брюки, но и стиралку угробить
покупала я в 90-е мужу 2 кожаные куртки в сэконд-хенд. Одна тонкая, вторая потолще.
Гулять с собаками, в огород ходить. Не новые, секонд.
Стирала я эти куртки в стиралке. Раз в год получалось. И
40", быстрая стирка, детский шампунь. Главное – отжим хороший.
Сушка на плечиках, первая моя стиралка была без растряски после отжима, поэтому после отжима хорошо растряхивала и по швам растягивала.
Если кожа целая, мягкая, тонкая, то что ей сделается и в стиралке.
===
у меня так было

Mandraik Людмила
Кожа прямо скажем не тонкая, местами, однозначно не буду рисковать стиралкой!

ОгнеЛо
Если кожа целая, мягкая, тонкая, то что ей сделается и в стиралке.
Если она правильно и хорошо выделана. Стирка обнажает все огрехи выделки.

Пустельга
Ой, и у меня тоже вопрос про кожаную куртку. Девочки, как погладить помятую при хранении кожаную куртку? Кожа тонкая, покупалась, как натуральная, не дёшево. Вот сейчас висит хорошо так мятая, надо выглядеть, а я не знаю, утюгом боязно, так как не знаю, можно или нет. Подскажите пожалуйста!

Mandraik Людмила
Пустельга, Анна, не уверена, но мне кажется, что может помочь такой способ. То что нельзя гладить, можно разгладить так:
Кожанку повесить на плечики и разместить их над водой. Чтобы изделие не испортилось нельзя допускать контакта кожаного материала и горячей воды.
Закрыть ванную комнату на час.
Убираем куртку из ванной комнаты и оставляем на плечиках, пока изделие не остынет. В теплом и влажном состоянии надевать кожаную вещь нельзя, так как она деформируется.
В принципе, так же можно попробовать отпаривателем обработать, безконтактно!

Irgata
не буду рисковать стиралкой!
стирай вручную. Как половики раньше стирали на скамье щеткой и мылом. Только для кожи мыло мягкое и щетка тоже мягкая. Прополаскивать тоже со щеткой. Ванна же есть? Или прям в огороде, горячей же воды не надо, вполне и огородная теплая сойдет.
Сохнуть будет дольше без автоотжима, но высохнет же. Только сушить в тени, где-то на сквознячке.

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, Спасибо, была задумка над паром повесить, но не уверена. Вот оспаривать подошёл бы, возможно, но нет его. И сейчас не до покупки.

Irgata
Пустельга, Анна, повесь куртку на широкие плечики и по размеру по плечам.
Отвисится, хоть и не за день, конечно.

Пустельга
Irgata, Ирина, да уж год в шкафу висит, пока не отвиселась Она не тяжёлая. Тонкая, лёгкая, мягкая. Под своим весом не отвиселась
Я её в Ла Редут в своё время заказывала, она была заявлена как топовая модель из натуральной кожи хорошего качества. Я раньше совсем худая была, джинсы 25 размера и верх 40-42 наш, а сейчас поправилась, и куртка мала. А она модная, «косухой», и надевала несколько раз всего. Хочу продать, но она мятая, не сильно, но заметно. Вот и думаю, как привести в порядок.

Эля_луг
Mandraik Людмила, Лютик, можно попробовать мочалкой и мыльной пеной пройтись по куртке.

Калюся
Вот и думаю, как привести в порядок.
Ань, сходи в химчистку, спроси сколько стОит, устроит – сдай, приведут в порядок.

Mandraik Людмила
Эля_луг, Эля, спасибо.
Я вот думаю ещё спец средства для кожи поискать, пену какую-нибудь.

MuNa

Вот и думаю, как привести в порядок.
Я свою гладила с изнанки через подкладку (утюг ставила на «шерсть»)

Антоновка
вот думаю ещё спец средства для кожи поискать, пену какую-нибудь
Для обуви точно пена есть. Может ей же и штаны можно?

Mandraik Людмила
Антоновка, Лена, вот их я и изучаю на озоне

Екатеринушка
это не только брюки, но и стиралку угробить

Что я только в стиральной машине не стирала: две дублёнки, угги, зимние Эковские сапоги – вещи и стиральная машина целы.

как погладить помятую при хранении кожаную куртку

Кожаные изделия можно гладить через чистые белые листы бумаги, без пара.

Мастер класс 6. Как правильно разгладить кожу. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Запись на участие в Мастер-классах Здесь огромный выбор изделий из кожи и меха Наши новые группы ВК - Авторские секреты пошива изделий из кожи и меха Сумки из кожи от дизайнера Ирины Берзиной Подписывайтесь на канал Изделия из Кожи и…Голь на выдумки хитра - 4119735
PT23M
True
2024-07-20T05:42:08+03:00
embedUrl

Пустельга
Екатеринушка, Екатерина, спасибо за совет про бумагу.

А как вы угги стирали? Я их постирала на программе ручной стирки шерсти, сушила просто на воздухе, а они у меня задубели конкретно... Угги точно натуральные, оригинал, в ещё довсех-санкционные времена с их родного сайта заказывала с оплатой Пэй-Палом.

Taia
Попала в тему. Тоже проходила все этапы дружбы с бутылкой масла, в том числе и всовывание колечек.
Мытарства закончились тогда, когда купила бутылку масла у другого производителя.
Всё льётся как надо, куда надо. И не выливается там где не надо.
Как завоевать потребителя?-теперь покупаю масло только этой марки.

Голь на выдумки хитра

Силявка
теперь покупаю масло только этой марки.
какой?

Taia
Силявка, Елена, Это наши, молдавские производители.

Irgata
Давно не покупаю масло в литровых бутылках, беру 5-литровки через Озон и ВБ, или местное масло, наше Курганское, продают в полторашках. Т. е. бутылки с простыми крышками, без клапанов.
Так что или пробка-дозатор в бутылку

Голь на выдумки хитра

или
Бутылка 600 мл для масла и соусов с маятниковым клапаном

Голь на выдумки хитра

Сейчас эти бутылки уже и в фикс-прайсах есть.

Солоха Дражайшая
Irgata, Ирина, несу тебе спасибо! Я тоже купила такой ёршик для мытья ног. Голь на выдумки хитра #4102961 (Irgata)
На самом деле очень удобно оказалось, особенно когда спину подклинивает. С этим ёршиком каждый пальчик промыт и пятки чистейшие.

Irgata
Солоха Дражайшая, Татьяна,
у меня еще был тапок массажно-мытьевой для ногулек, тоже нормально, с огорода придти и повозюкать ступнёй в таком тапке, с устатку-то

Голь на выдумки хитра

забавная история была с таким тапком у приятельницы – тапок в ванне, поздний вечер, муж зашел руки помыть. не включая свет в ванной, свет из кухни через окошечко – видит тапок в ванне,, жена, чтоль, уронила, хвать за него. и нифига – тапок-то на присосках!
разбудил жену своим хохотом, вошел в спальню с тапком энтим в руке – и вопросом – а ГДЕ второй-то?

Taia
Irgata, Ирина, несу тебе спасибо! Я тоже купила такой ёршик для мытья ног. Голь на выдумки хитра #4102961 (Irgata)
На самом деле очень удобно оказалось, особенно когда спину подклинивает. С этим ёршиком каждый пальчик промыт и пятки чистейшие.

Хорошая кстати идея.
Пропустила как-то этот пост.
Рванула на Али, нашла. Мне такое тоже надо.

Екатеринушка
А как вы угги стирали?

Тоже стирала на режиме Шерсть. Сушила в квартире, когда было ещё включено отопление. Угги набивала газетой. Остались мягкими, как и были.

Taia
Солоха Дражайшая, Татьяна,
@Irgata
, Ирина,
По своему уже опыту, посоветуйте пожалуйста ёршик какой длины купить: 40 см или 50 см.?

Irgata
ёршик какой длины купить: 40 см или 50 см.?
по-моему, 50 см не помешают.

Arinna
Ань, сходи в химчистку, спроси сколько стОит, устроит – сдай, приведут в порядок.
Носила в химчистку замшевую куртку. Очень хорошего качества замша. Не взяли, на ярлыке – запрет химчистки. Они бы взяли, но без гарантии, я отказалась.

Солоха Дражайшая
Taia, Тая, у меня на 40 см, мне вполне удобно.
Ухватила на распрадаже типа Икеевский, для ног удобный. Если бы длиннее попался, то тоже купила бы бутылки для кулера мыть.
Больше размером даже и не видела.

Плюшкин@
Mandraik Людмила, Лютик, а мицелярка не подойдет? Это же для кожи. Но я не пробовала, так, чисто умозрительно предполагаю. Еще есть гидрофильное масло, тоже должно быть щадяще. Но в любом случае, я бы тоже не рисковала машинкой, стирала бы щеточкой мягкой вручную. Специального режима для обуви (ну, типа что-то грубое) у меня нет, а ремонт нынче дорог))
Пустельга, Анна, тоже в порядке мозгового штурма)): А если нагреть утюгом махровое полотенце и, пока горячее, прикладывать к куртке. Небольшими участками понятно. Долго, конечно, но не простынь же кожаная)). Или поставить утюг на самый минимум и тоже через толстое махровое полотенце. Возможно, слегка влажное, но это смотреть надо. И тоже, небольшими участками, сначала на короткое время, потом немного увеличивать, до видимого результата.
Девушки, я уже здесь как-то писала насчет бутылки масла. Я не вытаскиваю мембрану с колечком, а просто кончиком ножа делаю в середине крестообразный надрез. Для капельного дозирования самое оно. Я не люблю, когда много масла, лью только чтобы размазать потом кисточкой по сковородке.

zvezda
Кожа тонкая, покупалась, как натуральная, не дёшево
Анечка, если это кожа- гладь спокойно с изнанки. Я в молодости, да и сейчас иногда, носила почти всегда только кожу, гладила утюгом постоянно и тонкую и потолще.

Новичок_я
Анечка, если это кожа- гладь спокойно с изнанки. Я в молодости, да и сейчас иногда, носила почти всегда только кожу, гладила утюгом постоянно и тонкую и потолще.
я тоже утюгом

ОгнеЛо

Советы и хитрости умных женщин

Советы и хитрости умных женщин play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 4124331
PT10M
True
2024-08-09T16:50:42+03:00
embedUrl

Алим
Советы и хитрости
У нас ютуб сдох... окончательно два дня полностью. О чём хоть говорится...

Longina
Да! Ссылки на ютуб теперь не актуальны! Можно своими словами?

OlgaGera
Алим, Longina, Елена, в Дзене есть её канал Рецепты здорового питания

Конкретно то видео не нашла

Туся Тася
А я вижу Ютуб.

albina1966

Установите Planet vpn, если андроид. Или любой впн на эпл, но там он быстро слетает. Нужно его переустанавливать, это недолго, но муторно каждый раз.

ОгнеЛо
Под каждым видео, есть т. н. инфобокс, если его развернуть, то можно найти в нём раздел «Расшифровка видео» и ниже надпись «Показать текст видео»

Голь на выдумки хитра

Если на эту надпись нажать, то появятся автоматически созданные субтитры с посекундным хронометражем. Это позволяет прочесть содержание видеоролика, если вы умеете читать на том языке, на котором говорит автор в видеоролике.
У меня ролик грузился очень долго

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте