Лохотроны (страница 115)

shade
Мир вам, хлебопёки!

А мне сегодня звонили СФР-У вас обнаружен неучтённый трудовой стаж. Давайте это исправим, и ваша пенсия увеличится!
Вам требуется подойти в МФЦ с копией трудовой книжки и сделать перерасчет, для этого надо записаться, что мы сейчас и сделаем, скажите снилс и ещё что то\забыл чего\ и я вас запишу на нужное вам время.
Я спросил--а что в МФЦ нельзя просто подойти без записи?
Конечно можно --говорит она, но там возникают очереди, а так вы придёте по времени и сразу к окошку.
я ей говорю--у меня компьютер включён и я сейчас сам запишусь
отключилась

Irinap
так вы придёте по времени и сразу к окошку. я ей говорю--у меня компьютер включён
Сразу к окошку не получится, надо предварительную запись заменить на сегодняшний талон. Всё равно ждать. Я так минут 40 по предварительной, якобы потом приоритет будет, прождала.

frenchchoko
Мне звонили вчера – нам надо разобраться, почему в вашей электронной карте не отображаются приёмы и исследования с 2022 года.

Но я то знаю, что отображаются.

Сами разбирайтесь, сказала я и отключилась, заблочив телефон звонившего

Anchic
Сейчас меня начали бомбить звонками по поводу случайно отправленных мне денег, 1390р. Стала проверять свои банки, действительно в Сбер пришёл перевод от какого-то товарища из какой-то солнечной республики.
Хочу добавить, что я не общалась с этим товарищем. Просто он был ОЧЕНЬ настойчив, кроме звонков, на которые я не отвечала, прислал ещё с десяток сообщений, где как раз и написал, что ошибочно отправил деньги мне. И главное, что номер, на который он звонил и писал, как раз совпал с привязанным к банковским картам. Поэтому и полезла проверять счета. Со второй попытки обнаружила этот перевод. После на одно из смс написала ответ, что деньги банк сам переведёт. И после был ещё один звонок «Дэвушка, спасибо большое» с соответствующим акцентом. И всё, на этом всё прекратилось.

shade
Мир вам, хлебопёки!

покупаю сегодня по мимо всего прочего вот такие пельмени в дикси--

Лохотроны

ну подошёл к автомату, сканирую-пробиваю, дохожу до пельменей --высвечивает--189, сканирую карту--169
чёт не то думаю, сканирую карту ещё раз --на экране надпись что ваша скидочная карта уже принята
тут подходит сотрудница--в чём проблема спрашивает, я отвечаю, что скидка не прошла, она тыркает на экран, ну вот мол 169, я ей замечаю, что на ценнике было 149 написано, она пожимает плечами и спрашивает --удаляем, отвечаю не надо, мне пельмени нужны и 20 рублей роли не играют, но у вас на ценнике написано 149 -зачем людей дурите, на что она прикладывает свою карточку и о чудо --на экране циферки меняются

Ангелина
Лихо!
Только и смотри во все глаза.

Ringo
на что она прикладывает свою карточку и о чудо --на экране циферки меняются

На подобные чудеса я уже в разных сетевых магазинах насмотрелась, правда еще с сопроводительным текстом кассира эти чуды в прибавке идут (до сих пор моя логика никак не выстроится понять что и как и почему в ее объяснении, но нормальную цену она в конце концов мне пробивает))).

Солоха Дражайшая
Да, за таким чудом далеко ходить не надо. Мне перед днём рождения всегда СМС приходят со скидками на покупку тортов и кулинарных изделий. От Линии тоже пришла такая, действующая с 19 по 23 сентября. Сначала не планировала воспользоваться, сама медовик пекла, но в воскресенье мне позвонили однокурсники, что будут проездом. Кинулась искать торт, все магазины пустые. Пришлось в Линию идти, там тоже нужных тортов не оказалось, взяла нарезанные пирожные. На кассе сначала кассир пыталась доказать, что день рождения был 20 и уже прошел, не положено. Ткнула ее в СМС с интервалом для покупки, потом она доказывала что пирожные это не торт и скидка не положена. Когда я попросила пригласить администратора, сказала, что попробует провести по кассе и о чудо, скидка 30 % пробилась. Вот такие чудеса у нас.

Ringo
Вот такие новости
«в полицию пришел пенсионер и рассказал, что неизвестные похитили с его банковского счета 173 тысячи рублей.
На днях он пытался записаться на прием к врачу по телефону, но прекратил дозвон из-за долгого ожидания. Через пару минут на мессенджер ему позвонила девушка, представившаяся медработником.
Она пообещала, что запишет его к специалисту и предложила оформить электронную медицинскую карту и получить скидку на лекарства.
Мужчина согласился, прошел по присланной на телефон ссылке, включил функцию демонстрации экрана и зашел в личный кабинет своего банка.
 «В итоге выполненные манипуляции привели к тому, что аферисты смогли похитить накопленные жителем Чебоксар 173 тысячи рублей»

Звонил он все же, думаю, не с мессенджера, нет такой возможности для госполиклиник и госбольниц в наших пенатах.

Новичок_я
ты хоть раз заходила в ЛК на сайте налоговой через ЕСИА? Если да, то всё – кабинет есть и по почте ничего присылать не будут.
ни разу не заходила, а по почте в бумажном конверте уже не присылают, на что думать?

Anchic
Новичок_я, не знаю, что вам думать. Я получаю в ЛК налоговой извещения.

Шеф
На днях он пытался записаться на прием к врачу по телефону, но прекратил дозвон из-за долгого ожидания. Через пару минут
Лохотроны #4134157 (Шеф)

Намного комфортнее и прибыльнее не отвечать за звонок, а передавать номер заинтересованным людям.
Это всё тот же принцип, который десятилетиями наблюдается, например, в сфере ритуальных услуг: через похожее время после звонка в скорую помощь о кончине человека родных начинают одолевать агенты со своими предложениями. Правда, там оператор должен был сперва получить информацию о смерти, тут же не нужно даже брать трубку: и так понятно, кто может звонить по номеру записи на приём.

Шеф
Аппетитный пример в пользу того, что не нужно бояться покупать колбасу в магазине
Вот чем нас кормят мясокомбинаты play thumbnailUrl Лохотроны
@CraftHistoryЛохотроны - 4139160
15M
True
2024-09-26T09:06:36+03:00
embedUrl

frenchchoko
Так то в опте обрезь говяжья дешевле соевой муки + ферментированный рис. Свиная – ещё дешевле. А какие нибудь « сиськи письки» тем паче.

Я на выставке разговаривала с испанцем – технологом известной нашей фирмы, которая делает сыровял колбасу, спрашивала- зачем в их составе растительные волокна и прочее, когда в аутентичной ничего такого и в помине нет.

Ответ был такой: мясо у вас в принципе качества не очень, поэтому чтобы вывести кислотность в норму и баланс вкуса, нужны танцы с бубном.

Шеф
Предупрежден = вооружен. Краткий словарь инфоцыганских терминов. Если вам пишут и всерьез используют нижеприведенные слова – это красный флаг
  • «распаковка личности» – срыв морально-этических ограничений
  • «проявленность» – степень наглости в публичном самопредъявлении
  • «ограничивающие убеждения» – морально-этические нормы
  • «разбор» – сеанс публичного унижения
  • «масштаб личности» – количество подписчиков, включая ботов.
  • «лучшая версия себя» – грандиозная нарциссическая фантазия о себе, не имеющая ничего общего с реальностью
  • «выход на новый уровень» – грандиозная нарциссическая мечта, в ответ на которую выделяется очередная денежка из фистулы участника курса
  • «выход из матрицы» – утрата контакта с реальностью, сопровождающаяся ощущением обретения всемогущества
  • «состояние потока» – состояние временной легкости жизни, пока денег от продажи курса хватает на аренду однушки в Дубае
  • "проработанный" – это избавившийся от совести и такта
  • «ресурсное состояние» – полная или частичная утрата контакта с реальностью
  • «трансформация» – создание ложного образа себя
  • «расширение сознания» – уход в психотическое состояние, часто под наркотиками
  • «регресс» – индуцирование клиенту психоза терапевта
  • «проработка» – провокация сильного аффекта без малейшей пользы
  • «детская позиция» – неудобные вопросы для псевдоэксперта
  • «медийность» – оплатить большие суммы за 3 минуты участия в телепередаче
  • «эксперность» – делать умное лицо, даже когда самому смешно от того, какую чушь говоришь
  • «личные границы» – навыки игнорирования любой здоровой обратной связи от окружающих
  • «синергия» – сотрудничество в состоянии коллективного психоза с оттенком мании величия
  • «сопротивление – 1) любые попытки клиента проявить зачатки психического здоровья, 2) нежелание отдавать деньги ни за что
  • «выход из зоны комфорта» – совершение бессмысленных действий вопреки инстинкту самосохранения, ведущее к попаданию во внушаемое и зависимое состояние
  • «квантовый психолог» – человек, со скоростью квантового скачка выманивающий у людей деньги путем изображения из себя психолога
  • «курсы по раскрытию женственности» – обучение женщин имитации зависимого расстройства личности с элементами бреда обожествления
  • «боль клиента» – эмоциональный стимул, на который переключается внимание жертвы перед тем, как разлучить ее с деньгами (аналог «эй, молодой, вижу красота у тебя есть, но счастья нету»)
  • «идти в глубину» – 1. Оплатить более продвинутый курс для тех, у кого остались деньги после предыдущего курса. 2. Добровольно войти в индуцированный психоз
  • «личный бренд» – фальшивое резюме с раздутыми регалиями для привлечения внимания
  • «автор цифрового контента» – бездельник, лодырь
  • «марафон» – набор бессмысленных хаотичных действий, создающих у участника иллюзию прогресса и оттягивающих тягостное осознавание того, что 3000 р. таки заплачены впустую
  • «эксперт» – шарлатан, лицо мошеннической схемы
  • «продюсер» – профессиональный раскрутчик шарлатанов
  • «рынок онлайн-образования» – рынок мошеннических курсов-пустышек
Авторы: Андрей Юдин и Татьяна Чувильчикова

Anchic
Шеф, в точку. Сейчас наблюдаю картину того, как моя знакомая постепенно стала такой вот инфоцыганкой. И никак не могу понять, как она до этого докатилась. Но словарик из её постов (я её теперь только во ВК наблюдаю, в остальных местах отписалась) полностью совпадает с приведённым вами.

Анна1957
В России распространяется новый вирус, имитирующий пуш-уведомления от банков. Троян блокирует экран смартфона, при этом начинают всплывать фейковые уведомления о списаниях средств. В этот же момент потенциальной жертве звонит подставной сотрудник банка и говорит о взломе личного кабинета, и для защиты денег предлагает перевести их на «безопасный счёт». @banksta

Ангелина
Сегодня золовка прислала скрин листовки. Лохотроны

Шеф
Как нажмете 1, сразу же телефон станет заблокирован, и далее телефон взломан.
А ещё никогда не надо не покупать черную розу. Одна девочка пошла на базар, и там ей очень понравилась черная роза. Она ее купила. Пришла домой и поставила в вазу. Ночью из этой розы вылезла Черная Рука и говорит: «Дай мне стакан крови!» Девочка испугалась, разрезала палец и дала розе стакан крови.

Передайте родным и близким эту информацию. Пусть будут осторожнее!

Ангелина
Передайте родным и близким эту информацию. Пусть будут осторожнее!
Обязательно.

Рыбёшка
Шеф, лет 50 назад всё передано!

Ангелина
Шеф, лет 50 назад всё передано!
И не только про розу, тогда много было, кто черный

Ringo
Ну, про «нажать 1, если это и 0, если то» было не так давно при звонке на мой телефон, т. е. пытаются вынудить нажать в любом случае.

Светлана62
Ну, про «нажать 1, если это и 0, если то» было не так давно при звонке на мой телефон, т. е. пытаются вынудить нажать в любом случае.
Настолько уже зашугали эти мошенники, что недавно сама звонила в техподдержку МТС (были проблемы у них), робот сразу предупредил, что звонков много и ответа оператора нужно будет ждать больше 10 минут. Предлагал нажать разные циферки для ускорения процесса. А вот и нет! Ждала-ждала, слушала музыку. Когда процесс вышел на третий виток- бросила. Решила, что проживу без СМС от них. Через сутки они сбой устранили, всё заработало.
Но кнопочку не нажала.

Шеф
Это все еще недоработано. Но на допиливание вбухиваются чудовищные бабки, так что впереди нас ждёт много увлекательного.

Дипфейк вместо «звонка из банка»: как мошенники освоили нейросети (AI) play thumbnailUrl Лохотроны
Новые машины продаются на Авто.ру: Станьте Тестировщиком в Академии Eduson — По промокоду КОНТЕКСТ скидка на обучение 65% и курс по нейросетям в подарок! ________________ Мошенники все чаще используют дипфейки, чтобы выманить деньги у россиян.…Лохотроны - 4140872
52M
True
2024-10-03T21:30:56+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!

МВД предупредило о кибермошенничестве с поддельными медицинскими файлами
Мошенники внедряют шпионское ПО под видом файла с выпиской из амбулаторной карты, сообщает МВД. С помощью программы телефоном жертвы могут удаленно управлять и выгружать оттуда данные
«На устройство потенциальной жертвы загружается отвлекающий документ — некая выписка из амбулаторной карты. Параллельно идет скрытая установка загрузчика, а затем и агента шпионажа, который дает хакерам возможность удаленно выполнять команды на устройстве пользователя и выгружать данные оттуда», — рассказали в ведомстве.

Ringo
Когда покупаете киш-миш черный, будьте внимательны – мешают в палетах его с типа изабеллой (которая с косточками), по крупности почти не отличить. И это не покупатели – ящик только вынесли при мне (магазин Пят№№рочка)

ОгнеЛо
мешают в палетах его с типа изабеллой (которая с косточками), по крупности почти не отличить
Просто и чёрный виноград, и тёмный кишмиш, в одной цене, а для работников подающих в зал и раскладывающих товар, они «одно и то же, — чёрный виноград». Увы. В Дикси, аналогично, и на чёрном вирограде, и на тёмном кишмише, один ценник «Тёмный виноград, 99-99₽»
Как различить: кишмиш тёмный, но не чёрный, у основания плодоножек остатки тычинок. У чёрного винограда, цвет в черноту, плотный, основания плодоножек чистые.

Ringo
ОгнеЛо, у нас цена разнится в несколько десятков рублей, поэтому и написала. Пока не встречала у нас по одной цене. И реже киш-миш черный бывает.

Улыбка
А мне вчера кишмиш розовый, как тейфи продали... в Пятерочке. На мой вопрос ответили, что у них другого розового не поступало... спорить не стала.

frenchchoko
Мне на той неделе продали в 5-ке нечто сухофруктное как компотную смесь.
Но это похоже скорее на какой то резаный сушеный фрукт, но я не пойму, какой

Ringo
Улыбка Екатерина, повезло. У нас розовый киш-миш как крыло самолета стоит, скидок на него пока не видела.

Светлана62
Ну что, началось? Или это «утка»?

Во всём виноваты хакеры! Хозяева девайсов в полном шоке.

В нескольких городах США злоумышленники смогли взломать роботы-пылесосы. Они управляли ими и выкрикивали непристойные фразы через встроенные динамики.

Все взломанные устройства были моделями Ecovacs Deebot X2 китайского производства. Именно эта модель была взломана, что указывает на серьёзную уязвимость в системе безопасности.

Дэниел Свенсон, юрист из Миннесоты, смотрел телевизор, когда его робот начал работать со сбоями. «Это было похоже на прерывистый радиосигнал или что-то в этом роде», — сказал он. «Можно было услышать обрывки чьего-то голоса».

Через приложение Ecovacs он увидел, что кто-то посторонний получил доступ к прямой трансляции с камеры и функции удалённого управления.

Списав это на какой-то сбой, мистер Свенсон сбросил пароль, перезагрузил робота и снова сел на диван рядом с женой и 13-летним сыном. Почти сразу же он снова начал двигаться. На этот раз не было никаких сомнений в том, что доносилось из динамика.

Прямо перед сыном мистера Свенсона громкий и чёткий голос выкрикивал расистские оскорбления. «С***ные н******», — снова и снова кричал голос. «У меня сложилось впечатление, что это был ребёнок, может быть, подросток [говоривший]», — сказал Свенсон. «Может быть, они просто переключались с одного устройства на другое, издеваясь над семьями». Во второй раз он выключил его.

Могло быть и хуже

Мистер Свенсон хранил своего робота-пылесоса на том же этаже, где находится главная ванная комната его семьи.

«Наши младшие дети часто принимают душ там, — объяснил он. — Я просто подумал, что робот может увидеть моих детей или даже меня в, ну, вы знаете, не совсем одетым».

Несмотря на оскорбления, мистер Свенсон был рад, что хакеры так открыто заявили о своём присутствии. По его словам, было бы гораздо хуже, если бы они решили незаметно наблюдать за его семьёй в их доме.

Они могли бы увидеть через камеру его робота и услышать через микрофон, а он бы даже не догадался об этом.

«Это было шоком, — сказал он. — А потом я почти почувствовал страх и отвращение».

Хотя его сын не совсем понял, насколько «жуткой» была эта ситуация, мистер Свенсон решил не рисковать. Он отнёс устройство в гараж и больше никогда его не включал.

Роботов взломали в нескольких городах

Несколько человек, все из США, сообщили о схожих случаях взлома в течение нескольких дней друг за другом. В тот же день, когда было взломано устройство мистера Свенсона, робот Deebot X2 вышел из-под контроля и преследовал собаку своего владельца по дому в Лос-Анджелесе.

Роботом управляли дистанционно, а через динамики звучали оскорбительные комментарии. Пять дней спустя было взломано ещё одно устройство. Поздно ночью робот-пылесос Ecovacs в Эль-Пасо начал выкрикивать расистские оскорбления в адрес своего владельца, пока тот не отключил его.

Неизвестно, сколько всего устройств компании было взломано. Полгода назад исследователи в области безопасности попытались сообщить Ecovacs о серьёзных уязвимостях в безопасности роботов-пылесосов и приложения, которое ими управляет.

Самой серьёзной проблемой был недостаток в разъёме Bluetooth, который позволял получить полный доступ к Ecovacs X2 с расстояния более 100 метров. Учитывая распределённый характер атак, маловероятно, что в данном случае была использована эта уязвимость.
Контроль пылесосами можно осуществлять удаленно.

Также было известно, что система PIN-кодов, защищающая видеопоток робота и функцию удалённого управления, была неисправна, а предупреждающий звук, который должен воспроизводиться при наблюдении за камерой, можно было отключить дистанционно.

Эти проблемы с безопасностью могут объяснить, как злоумышленники получили контроль над несколькими роботами в разных местах и как они могли незаметно следить за своими жертвами после проникновения.

Ecovacs подтверждает кибератаку на роботы-пылесосы

Через несколько дней после инцидента с его роботом-пылесосом Ecovacs Дэниел Свенсон подал жалобу в компанию. После нескольких звонков в службу поддержки он получил звонок от старшего сотрудника Ecovacs из США. «Он, должно быть, раз пять или шесть сказал, что мне нужно снять видео того, что произошло.

«Каждый раз я говорил ему: «Да, это было бы здорово, но я больше сосредоточен на том, что взломанный робот стоит посреди моей гостиной, наблюдает за нами и, возможно, записывает нас».

Сотрудник, казалось, не верил своим словам, говорит мистер Свенсон, несмотря на то, что несколько других владельцев сообщили о подобных атаках примерно в то же время.

«Было ли это попыткой убедить меня не рассматривать мои жалобы?» — задаётся вопросом он. После этого звонка ему сообщили о «расследовании в целях безопасности». «Ваша учётная запись Ecovacs и пароль к ней были получены неуполномоченным лицом», — написал представитель компании в электронном письме. я команда компании определила IP-адрес злоумышленника и отключила его, чтобы предотвратить дальнейший доступ.

В более позднем электронном письме они сообщили ему, что «существует высокая вероятность того, что ваша учётная запись Ecovacs подверглась кибератаке с использованием учётных данных».

Это происходит, когда кто-то повторно использует одно и то же имя пользователя и пароль на нескольких веб-сайтах, и комбинация украдена в ходе отдельной кибератаки. Компания сообщила, что «не нашла доказательств» того, что учётные записи были взломаны в результате «какого-либо нарушения систем Ecovacs».
Возможно, виной всему известная брешь в системе безопасности

Даже если мистер Свенсон использовал те же имя пользователя и пароль на других сайтах и если эти учетные данные просочились в Сеть, этого все равно было недостаточно для доступа к видеотрансляции или удаленного управления роботом. Предполагается, что эти функции защищены четырехзначным PIN-кодом.

Однако в декабре 2023 года на хакерской конференции пара исследователей в области кибербезопасности продемонстрировала, что систему можно обойти. Выступая на сцене, Деннис Гизе и Брейлинн Людтке объяснили, что их подход основан на так называемой «системе чести».

PIN-код был проверен только приложением, а не сервером или роботом. Это означает, что любой, обладающий техническими знаниями, мог полностью обойти проверку.

Они предупредили Ecovacs о проблеме, прежде чем обнародовать уязвимость. Представитель Ecovacs заявил, что в настоящее время этот недостаток устранен, однако г-н Гизе сказал, что исправлений компании было недостаточно для устранения дыры в безопасности.

Представитель компании также сообщил, что они отправили быстрое электронное письмо» с инструкциями для клиентов по смене паролей после инцидента.

Ecovacs заявила, что выпустит обновление безопасности для владельцев серии X2 в ноябре. Мистер Свенсон сказал, что ни в одном из его сообщений с Ecovacs его не проинформировали о проблеме с PIN-кодом. «Я спросил их, известно ли им об этом, — сказал он. — Случалось ли такое с другими людьми». – Они просто ведут себя шокировано, как будто ничего не произошло.

Анна1957
Коммент там забавный. Я думала, что «кожаные» мы только для котов. Оказывается, теперь и для пылесосов

Шеф
Ну что, началось?

А ещё такие люди покупают плазмы с встроенными камерами, яндекс-колонки и не хранят телефоны в коридоре в специальном, оббитом звуконепроницаемым материалом, ящичке.

Наверное, им уже трудно чем-то помочь. Даже отключение электричества на всей планете не поможет – менталитет-с не пропьёшь.

Ringo
Ух, тогда вот что вдогонку всей этой чертовщине. Знакомая занимается репетиторством онлайн. Там задействован видеочат через мессенджеры, так время от времени при разных учениках то она, то ученики слышат от другой стороны прямо такое усиленное печатание (скоростное такое), хотя все сидят ровно и до клавиш даже не касаются. Рядом никого нет. До этого от одной ученицы шел звук типа ремонта, но нигде ничего не было, прямо вот несколько уроков подряд, потом пропало.
А вообще, помните, что то, что придумают фантасты, потом осуществляется в реале. Ту же подводную лодку капитана Немо вспомним.

Иришк@
вообще, помните, что то, что придумают фантасты, потом осуществляется в реале. Ту же подводную лодку капитана Немо вспомним.
Так и есть. И тема для беседы интересная.

Anchic
Ту же подводную лодку капитана Немо вспомним.
Все послеобеденное время я провел в магазине. Там не было книг. Их не печатали уже почти полвека. А я так мечтал о них после микрофильмов, из которых состояла библиотека «Прометея»! Ничего подобного. Нельзя было уже рыться на полках, взвешивать на руке тома, угадывая их объем. Книжный магазин напоминал скорее электронную лабораторию. Книгами служили кристаллы с навечно вложенным в них смыслом. Читать их можно было с помощью оптона. Своим внешним видом он даже похож на книгу; отличие состояло в том, что оптон имел между обкладками только одну единственную страницу. Прикосновение рукой — и на ней появлялся дальнейший текст.
Станислав Лем «Возвращение со звёзд», 1961г.

Улыбка
управляли ими и выкрикивали непристойные фразы через встроенные динамики
Робот – все же техника сурьезная, а у меня, чуть более трех лет назад, из обычного дверного звонка вдруг послышалась англоязычная речь. Сижу, работаю за компом, никого не трогаю, в доме одна и вдруг до меня донеслись голоса... Решила, что вернулся муж и включил ТВ, прошла – посмотрела, никого... Странно... и голоса, вроде пропали... Вернулась в кабинет, села и... снова голоса... Глюки? Снова пошла по дому... вернула, остановилась в дверном проеме и вдруг, снова разговор... Подняла голову – речи слышались из обычного электрического звонка, провисевшего уже несколько лет. Странно, раньше он скромненько звонил и никогда не позволял себе вести диалоги. Когда вернулся муж, я заставила его снять утративший доверие прибор и заменить его нашенским, чтобы если уж захочется ему поговорить, чтобы я его понимала. Кто их знает, этих китайцев, каких тараканов туда посадили?

Новичок_я
А вообще, помните, что то, что придумают фантасты, потом осуществляется в реале. Ту же подводную лодку капитана Немо вспомним.
тема интересная, на счет «придумали» у меня другое мнение

Шеф

Не нарвитесь на мошенников при получении гражданства Парагвая!

Парагвайский паспорт, способы отъёма денег у населения play thumbnailUrl Лохотроны
Просматривая рекламу в интернете о возможности получить паспорт Парагвая быстро и надёжно, может сложится впечатление, что получение гражданства этой страны это примерно, как поездка в отпуск в экзотическую страну, только ещё и документ дадут…Лохотроны - 4145801
21M
True
2024-10-24T15:30:45+03:00
embedUrl

Екатерина2
при получении гражданства Парагвая
Мне только Парагвая не хватало, всё остальное есть...

Igrig
А вот три реальные истории, лохотроны в чистом виде.
1. Неделю назад позвонили жене из «Мосэнерго». (У неё стоит какое-то приложение-помощник, которое характеризует звонок: спам, полезный, реклама и т. д.) Назвали ФИО полностью и правильный адрес. И началось: «Я Дмитрий из Мосэнерго, надо поменять счетчик на более современный.» Я говорю жене: клади трубку! Она мне: но звонок же полезный! Хорошо, что я был рядом и читал в этой теме про счетчики. Взял трубку и говорю: Дмитрий, вы неправильно назвали адрес, счетчик поменяли полгода назад, зачем опять? Он: а почему вас двое, мне надо с одним человеком! Я: А почему код города у вашего номера телефона (812), это же Питер, а вы из Мосэнерго! Он, переобувшись на ходу, называет наш новый адрес: Валдайская, 6 (совершенно мимо)! Я: прощайте. Сразу скажу, что я бы вообще не разговаривал, но жена даже посопротивлялась: говорит, ведь написано, что звонок полезный!
2. Три дня назад в Пятерочке увидел немецкий рислинг по отличной цене 552 руб, но не заметил, что при покупке от 3 бутылок, обычная цена 660 руб, взял одну бутылку, но на кассе мне пробили по 869 руб! Стал разбираться и понял, что надо 3 бутылки взять, чтобы цена была сладкая. Взял 3, но пробили по 660! Я с ценником пришёл. Показал, что имею право и желание купить по 552. Кассир долго чего-то крутила и сказала, что это вообще ценник от другого вина (соврала), я говорю: зовите начальника, пришел начальник, минут пятнадцать тоже колдовал, потом говорит: принесите другое вино, я принес тоже рислинг, но который стоил 999 руб и без скидок, еще пять минут колдовства и я купил эти бутылки и по 552 руб. В итоге, ловкость рук и никакого мошенничества, цены они там закручивают как хотят. Кстати, и зубную пасту пробили тогда же по 259, вместо 240 р. Ох, время, потерянное на выяснения и возврат денег, жалко...
3. Вчера жене приходит сообщение с Озона, что в 23-00 привезут долгожданный заказ – кроссовки, которые якобы из Китая 20 дней ей шли. В 23-00 звонок в дверь, стоит курьер с двумя большими пакетами. Он ставит их на пол, говорит номер заказа, жена подтверждает, он вытаскивает пакетик, в который теоретически могут поместиться только два товара: или носочки, или носовой платок! Как-то сомнения нас одолели, говорю жене, вскрывай пакет, курьер подтвердил возможность этой процедуры. Дрожащими руками жена вскрыла пакетик, а в нём... пара черных ультракоротких носков! Забирать носки за почти 3 000 рублей не очень хотелось, поэтому их забрал курьер. Деньги жене вернули в течение 15 минут!

Так что я уже из дома боюсь входить, такое ощущение, что каждый второй норовит тебя сделать героем темы «Лохотроны»!

Шеф
но жена даже посопротивлялась: говорит, ведь написано, что звонок полезный!

И это, заметьте, неделю назад, а не 12 лет и неделю назад. Когда, казалось, ещё до звонка всё сразу понятно.
Но это Ваш, Игорь, залёт, а не жены. Работу не проводите надлежащим образом.

Светлана62
Мне вчера из ВЦИОМ звонили. Взяла трубку, т. к. курьера ждала. Услышав, что мой номер выбран случайным образом и понадобится уделить всего лишь 15 минут моего времени, дала отбой. Это как-то очень много, на мой взгляд, даже для мошенников.

Igrig
Но это Ваш, Игорь, залёт, а не жены. Работу не проводите надлежащим образом.

Неправда Ваша, дяденька!
Работа ведётся мною денно и нощно, все психо-физиологические аспекты воспитуемой учитываются, её адекватность наличествует, но нет «пророка в своём Отечестве»: так и хочется женщине доказать, что мужчина – это дополнение к красавице-женщине! И этот процесс периодически мешает идиллической пасторали!
Но я не теряю надежды на лучшее!

Ringo
Игорь, Насчет цены на кассе при предъявлении пенсионного тоже часто пляски: в магазине рядом есть продавец, так он даже на желтые ценники делает скидку (да я сделаю, говорит (он меня знает)), а в другом месте можно зайти два раза (сразу же) на 2 разные кассы, на одной сделают, на другой – нет.
Насчет определения системой хороший \полезный или нет звонок, так вот на один телефон (у нас 3 телефона одного оператора, на другие такого не бывает), когда звонят спамщики\мошенники, сразу вслед звонку от оператора смс приходит – установите приложение, чтобы типа отсекать нехорошие звонки. Так что по принципу – кто антивирусники разрабатывает, тот вирусы и пишет))))

Ангелина
Мне, с недавних пор, приходят, одновременно, SMS, с уведомлением, что сейчас мне будут звонить из Совкомбанка и звонки, с префиксом +7(930), сам номер каждый раз разный.
При этом верх экрана телефона затянут красным полем, с пометкой спам.
Когда оформляла документы в данном банке, то подключила определитель номера. Менеджер, в офисе, сказала, что телефон будет именно так реагировать на спам, который определился (красным полем, на экране, при поступлении звонка)

Mandraik Людмила
Igrig, Игорь, а я наоборот, уже боюсь своих мужиков посылать забирать заказы. Берут не глядя, не проверяя. На мои вопросы, «как так?» один ответ, ну ты же можешь вернуть И это при том, что всякие женские мелочи я забираю только сама. Если что то тяжёлое идём вместе, я проверяю, они тащат домой

Ringo
SMS, с уведомлением, что сейчас мне будут звонить из Совкомбанка

На пару телефонов приходило уведомление, что скоро позвонят из Меги. Трубку брал раз муж, я быстро успела среагировать – разговор шел как-то странно.

Рыбёшка
Сегодня от «МТС» звонили. Таким бодрым женским голосом: планируете пользоваться номером?
- пользуюсь.
- договор нужно продлить.
- уже продлила ( )
- вы обновили данные паспорта?
- а вы откуда знаете?
- вижу на сайте.
- что видите?
....
🤷🏻

Anchic
А мне как-то именно от МТС звонили недели 2-3 назад. Очень настойчиво предлагали сменить тариф на «более выгодный». Только для меня со скидкой 60% (неизвестно на какой период). До этого смсками бомбили на эту же тему. Так этот «более выгодный» тариф с этой скидкой стоит столько же, сколько мой текущий без скидки, но в новом тарифе интернета 3Г против 20Г в текущем и остальные пакеты входящие в него тоже более тощие по сравнению с текущим моим тарифом.

vatruska
У меня был год назад загадочный звонок из билайн. Предложили перейти на «более выгодный» тариф.. ага.. я уже так перешла раз. Но после прямого вопроса «останется ли безлимит на звонки внутри сети» оператор бросила трубку!!! и больше с тех пор НИ ОДНОГО ЗВОНКА!!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Среди мошенников вновь набирает популярность криминальная схема «Мамонт», предупредило Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД в Telegram-канале.
В ведомстве напомнили, что раньше преступники по этой схеме воровали деньги и получали данные банковских карт под предлогом оформления покупки и доставки товаров с популярных маркетплейсов.
«В новой же схеме злоумышленники не требуют ввода данных банковской карты на фишинговом сайте, а предлагают установить мобильное приложение сервиса объявлений, якобы обеспечивающее безопасную сделку», — продолжили в ведомстве.
Шпионская программа, вшитая в приложение, может перехватывать данные банковской карты и входящие СМС-коды.
В МВД напомнили, что на сленге мошенников «мамонтом» называют жертву, а первые случаи применения этой схемы фиксировали еще в 2019 году.
Новую популярность «Мамонт» обрел в преддверии новогодних праздников на фоне активизации покупок на маркетплейсах.

Шеф
Ожидается, что в этом году сумма похищенных у россиян денег достигнет примерно 250 млрд руб. Зампред правления Сбербанка добавил, что утечка данных или воровство денег «имеет тренд на увеличение».

В феврале—марте банк зафиксировал пик в 20 млн мошеннических звонков в сутки, сейчас эта цифра опустилась до 6–6,5 млн звонков в сутки, рассказал Станислав Кузнецов. «Но тем не менее все эти звонки стали более профессиональными. Эти разводки стали более продуманными»,— сообщил он на форуме кибербезопасности SOC Forum.

ВолжанкаД
Мне вчера из ВЦИОМ звонили. Взяла трубку, т. к. курьера ждала. Услышав, что мой номер выбран случайным образом и понадобится уделить всего лишь 15 минут моего времени, дала отбой. Это как-то очень много, на мой взгляд, даже для мошенников.
мне регулярно из ВЦИОМ звонят, проводят телефонные опросы. Даже могут 100 руб. на телефон потом прислать. Это не мошенники. Если есть время, я участвую в их опросах. Но 100 рублей они могут переводить то ли раз в год, то ли в полгода, не помню.

Таньча
Мне повадились на рабочий стационарный звонить. И сразу с угрозами что разговор записывается. Из колекторского агентство, Надежду Васильевну хотят

gawala
Надежду Васильевну хотят
Хорошо хоть не Ларису Ивановну...

Irinap
сразу с угрозами что разговор записывается. Из колекторского агентство, Надежду Васильевну хотят
Как мне это знакомо. Кто-то брал кредит, а телефон мой указал. И без полезно было что-то им доказывать. Приходите, будем разбираться. Да счас! Меня никак не Александр Иванович зовут.

Anchic
Irinap, Ирина, а мы так маме были вынуждены сменить номер телефона в своё время. Какая-то женщина взяла кредит в Сбере, а номер указала мамин. Это мама ходила выяснять в Сбер. При этом у неё, моей мамы, номер этот был с начала 2000-х, я не помню точно когда ей купила телефон и симку первые. Но Сбер этот кредит передал коллекторам и они задалбывали маму звонками, но требовали ту женщину, я не помню имя уже. В результате, я за небольшую плату сменила номер маме, т. к. попытки объяснить, что мы понятия не имеем про заёмщика не давали результата.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте