Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 68)

Anna67
Мой сам и лепит, и раскатывает. Но для меня из его меню приемлемы только вареники с картошкой.
На лапшу он тратить усилия не станет, потому лапшерезки и лапшераскатки это палочка выручалочка. Совсем не много усилий и всегда отличный от магазинного результат.
Наверное мне повезло даже с первой дешевой ручной (wellberg или как там её?) проблем особо не возникло. Хотя боялась сначала ошибиться с тестом, все думала не слишком ли маленькое или большое яйцо на 100 грамм муки
Потом выбор пал на насадку для комбайна Бош, потому как он всегда на столе, а за механикой надо лезть на антресоль и потом ещё крепить к столу...

Ahtuba
ludmila_27.79, если не внахлест, то может при варке вывалиться начинка. Я перекрываю пласты теста на 0,5см-1см. Отлично получается! Рекомендую попробовать.

ludmila_27.79
ludmila_27.79, если не внахлест, то может при варке вывалиться начинка. Я перекрываю пласты теста на 0,5см-1см. Отлично получается! Рекомендую попробовать.
Да вот что-то смущает меня двойной слой теста в нескольких пельменях, которые будут сделаны внахлест. Не люблю, когда тесто толстое в пельменях.

Добавлено Среда, 06.07.2016, 13:15
Хотела еще спросить, кто делает сам лапшу домашную на лапшерезках. Можно ли эту лапшу насушить и хранить как магазинную долгое время? Если да, то сколько времени ее можно хранить?

Миранда
ludmila_27.79, я сушу и храню, но больше месяца ни разу не получилось хранить - съедают, мама забирает, и т. д. Даже, наверное, меньше месяца.

Reine de Saba
А я ячейки с двойным слоем теста не заполняю, а просто потом эти пустые кусочки кладу обратно в тесто и т д.

Anna67
Экономят наверное, чтоб вжик скалкой и сразу пельменей побольше вот и комбинируют внахлест. У меня пельменница круглая, полоски получаются не широкие - чую обрезков много будет. Но если тесто мукой не забивать наверное не страшно? А последние остатки на лапшу.

Талия
Ураааааа!!! Мне насадку равиолльницу доставили! Из Италии в Ирландию 3-4 рабочих дня.

Мы с дочей уже сделали пельмешки и съели СУПЕР быстро наделали!!!

Я ОЧЕНЬ довольна!!!

Фарш сделала обычный, просто хорошо перемешала чтобы мясо вобрало жидкость и ничего не текло.
Положила фарш !!! ВНИМАНИЕ!!! в плотный кондитерский полиэтиленовый мешок (30см), срез кончика 2, 25 см. Насадку для контроля начинки не устанавливала. Заполняла каждую ячейку отдельно. Легко и удобно всё получилось. Ещё пару раз и можно снабжать продукцией родственников, друзей, соседей...

Делали с дочкой вместе, просто интересно же, но вполне можно справиться и в одиночку

ludmila_27.79
А я ячейки с двойным слоем теста не заполняю, а просто потом эти пустые кусочки кладу обратно в тесто и т д.
И делаете трафареты, как Сливочная показывала в мастре-классе, чтоб тесто от муки не становилось крутым и его можно было неоднократно использовать?

Талия, а я все сомневаюсь насчет этой насадки-равиольницы. Многие ее ругают. Неужели все-таки может хорошо на ней получаться? Какого размера потом равиоли в см, начинка в каждом есть и ее мало или нормально? Можете фотки сделать самого процесса и готовых равиоли?

Reine de Saba
Людмила, нее, я без трафаретов. Даже незнаю. Может изначально тесто у меня не шибко крутое бывает, но когда остатки отлежатся я опять раскатываю, вроде нормально.

Добавлено Среда, 06.07.2016, 17:55
Анна, у меня тоже круглая. Вроде как шесть штук пустые получаются. А может действительно на лапшу пустить... Попробую
Талия, Наташа, поздравляю с классным приобретением и мерси за подсказку. Вот раскладывать фарш по ячейкам меня напрягало. Попробую через мешок. Фарш наверное пожиже надо или как обычно?

Lerele
Талия, а фотки где??? процесса??

Anna67
Вот и меня отзывы пугают. Поначалу всегда думаешь «ну у кого то не получилось», «ну кому-то китай такой попался», а у меня все иначе будет. Потом как-то начинаешь больше настораживаться после того как у самой те ж самые недочеты всплывают. Так что фото очень интересно, и размер. Для пельменей мне кажется нам будет не привычно, они ж жовольно плоские получаются эти равиольки и много теста по краям?

Танюш@ка
Девчата есть ли у кого формочки для равиолли от Тескома, позавидовала, а сейчас вот думаю может они и не нужны, удобные или нет, видела только по видео, если кто то пользуется напишите, стоит брать или нет.

Талия
Рассказываю Вот такая у меня насадка на MARCATO ATLAS 150

Начинка у меня та, что обычно делаю для «ручных» пельменей
450 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 чл соли +1/4 чл так как в тесто для машинки делается без соли
1/4 чл свежемолотого душистого перца
1 ст л оливкового масла
35 гр воды/молока
Хорошо вымешать чтобы фарш вобрал жидкость. Если долго стоит, жидкость отходит - снова хорошо перемешать. Я делаю это методом складывания (как тесто и кремы вымешивают ), поворачивая чашку после каждого сложения. Получается аккуратней чем выбивают фарш в столовых
Тесто у меня было сделано для ручной лепки (не выкидывать же) - слишком мягкое для машинки, но в следующий раз сделаю специальное Раскатывала на 5, по инструкции 5-6.

Вот такие кондитерские мешочки (30см) из плотного полиэтилена. Срез 2,25 см, чуть меньше ячейки для начинки в равиольнице.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Это мой инструмент для подпылки мукой. Перед складыванием готовой полосы и заправкой её в машинку, подпыляю только одну сторону, которая будет внешней, чтобы внутренняя сторона хорошо слеплялась при прокатке.

Ячейки и наполнение фаршем. За несколько раз вы поймёте, сколько начинки в самый раз для ячейки

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Готовая лента равиПельменей Смотрите, некоторые вытянутые - это они растянулись под собственным весом, на выходе из равиольницы, потому что тесто не для машинки.

Готовы к заморозке, рядом кучка обрезков, ещё не придумала что с этим сделаю Доча торопилась, раздербанила их не дав подсохнуть, поэтому они кривенькие

И вот готовый пельмень, размер чуть больше 4х4см. При варке немного увеличиваются.

Варю я так: В воду, одбычно в сеточке для специй, лавровый лист и перец горошком. Вода закипела, забросить пельмени, посолить до вкусного бульона, я прям пробую. При условии что тесто не солёное, ещё немного соли добавить, тогда пельмени получаются вкусные.
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------
Напоследок рецепт теста для пельменей/равиоли из инструкции к насадке «Равиольница»

Из расчёта на 6 порций:

250 гр муки мягких сортов пшеницы
250 гр муки твёрдых сортов пшеницы
4 яйца
примерно 50 мл воды.

Кстати, в этой инструкции есть русский язык

Добавлено Среда, 06.07.2016, 20:26
Девчата есть ли у кого формочки для равиолли от Тескома, позавидовала, а сейчас вот думаю может они и не нужны, удобные или нет, видела только по видео, если кто то пользуется напишите, стоит брать или нет.
Таня, я тоже хотела такие формочки, но потом передумала. Решила что если есть автоматический аппарат, то зачем тратить время и деньги на формочки А сначала хотела ОЧЕНЬ.

Lerele
Талия, какая ты молодец, что все засняла, а то я голову ломала как и что. Только крутить ручкой надо, а не мотором, да?
Теперь думай, то ли такую насадку, то ли вссе таки пельменьмашину купить но до осени время еще сть подумать

dorinna
Талия, молодчинка и умничка, браво!!! Как аккуратненько получилось! Поздравляю с обузданием капризной равиольницы! Завтра попробую этим же методом (сегодня некогда, пеку рулет с изюмом и орехами ) Кулинарных пакетов в доме нет, но я где-то читала, что и обычный плотненький файлик подойдет.

Миранда
Талия, здорово!
Выглядит легко.

Поздравляю с покупкой!

Талия
Только крутить ручкой надо, а не мотором, да?
Только ручкой! Там и возможности мотор подцепить НЕТ.
Теперь думай, то ли такую насадку, то ли вссе таки пельменьмашину купить
Думай-думай
Кулинарных пакетов в доме нет, но я где-то читала, что и обычный плотненький файлик подойдет.
Вот плотненький, ага Просто у меня кондитерские есть, а простых - нет

Девушки, спасибо за поздравления! Мне очень понравилось

У меня семья маленькая, но какое это подспорье, для больших семей вообще

Добавлено Среда, 06.07.2016, 21:14
Выглядит легко.
Я и сама думала что труднее, а оно вон как Спасибо за поздравление!

Anchic
Талия, здорово! и огромное спасибо за идею с кондитерским пакетом. Ведь так можно фарш отсаживать и в пельменницу, по ячейкам. А то чайной ложечкой тоже долго получается

ludmila_27.79
Насадку для контроля начинки не устанавливала. Заполняла каждую ячейку отдельно
А почему именно так делали, а не с помощью насадки для контроля начинки? Если делать как обычно, как производитель пишет, не получится?

Anna67
А то чайной ложечкой тоже долго получается
Помнится я для пельменницы без ложечки - предварительно шарики из фарша делала. По времени может и не бытрее, а психологически казалось что гораздо проще так как по времени разделено.

Танюш@ка
Талия, Наташа поздравляю, вещь нужная, для первого раза очень даже хорошие равиолки.

ludmila_27.79
Помнится я для пельменницы без ложечки - предварительно шарики из фарша делала. По времени может и не бытрее, а психологически казалось что гораздо проще так как по времени разделено.
Я тоже так делаю Мне кажется так немного быстрее, тем более, что привлеканию к деланью шариков свою 6-летнюю дочку

Lerele
А я и фрикадельки выдавливаю из кондитерского мешка или пакетика простого, и пельмени на пельменницу тоже.
А что это за насадка контроля начинки? Она в комплекте или отдельно??

Талия
А почему именно так делали, а не с помощью насадки для контроля начинки? Если делать как обычно, как производитель пишет, не получится?
Как производитель пишет я даже пробовать не буду, потому что на практике попадание фарша на края увлажняет тесто и даже если оно слепится, то при варке мало шансов что этот пельмень не порвётся. По этой причине, я даже не рассматривала вариант производителя для лепки пельменей. Обрадовалась прочитав что дозировка фарша возможна, есть пример использования кондитерского шприца для этих целей. Я даже подумывала такой шприц купить, но теперь обойдусь

Насадку для начинки не вставляла, потому что она даёт дополнительную высоту конструкции, что будет затруднять отсадку начинки в ячейки. Это именно для способа дозировки из мешка.

Кроме того, девушки писали что с мясным фаршем не получается делать так, как производитель предлагает. Вот например
Я вот строго следовала инструкции и продукты переводила

Добавлено Среда, 06.07.2016, 22:51
А что это за насадка контроля начинки? Она в комплекте или отдельно??
Это белая рамка, которая надевается сверху на насадку. Она удерживает кучку начинки, чтобы та за края не выходила, а была именно в рабочей зоне. И насадку это спасает от лишних загрязнений.

Кнора
Талия, здорово получилось! Я вот строго следовала инструкции и продукты переводила
Теперь знаю как нужно

Талия
для первого раза очень даже хорошие равиолки.
Вот и я о том же. Даже для первых, с неправильным тестом - хороши. А с правильным тестом, по доработанному рецепту будет вообще класс И вареники так же

Добавлено Среда, 06.07.2016, 22:56
Света, буду рада, если мой опыт поможет

Девушки, всем большое спасибо за поздравления!!!

Добавлено Среда, 06.07.2016, 22:58
А я и фрикадельки выдавливаю из кондитерского мешка или пакетика простого
А я лепила Вот не купила бы равиольницу, так бы и... лепила

Anna67
Мне кажется так немного быстрее, тем более
Это «тем более» тут очень важно, с помощницей да ещё такой конечно быстрее
Талия, я тоже думаю что дальше станет ещё красивее и лучше. Снова сомнения гложут может и мне оно надо? Вот тут Китай брать опасаюсь, вдруг второй раз не повезёт? А встанет ли от итальянской на китайскую ещё вопрос.
Хотя кажется где-то попадалось на форуме если что-то подпилить на креплении, но не помню про что это было :think:

telez
Я сегодня тоже равиоли делала. Уже не первый раз, но первый раз с мясным маршем (до этого делала с творогом и брынзой). Я делала, не заморачиваясь кондитерским мешком, т. е. просто укладывала начинку ложкой. Хотя делаю не первый раз, без косяков не обошлось. Иногда забывала подпылять мукой листы, поэтому равиольки прилипали к насадке (тесто было мягкое). А ещё забыла (или сглупила просто) посыпать мукой на доску, куда положила готовые равиоли. В общем, это дело у меня прилипло к доске, пришлось «отлипать» с помощью скребка. Расстроилась слегка, тем не менее, РАВИОЛИ ПРИ ВАРКЕ НЕ РАССЫПАЛИСЬ! Фарш у меня был куриный, не жидкий, поэтому, видимо, ничего не расклеилось. Получилось вкусно, моим мужчинкам понравилось.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Вот они в морозилке

А это предыдущие

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Талия
Лариса, молодец! Хорошие равиолки и семья сыта!

А мне из мешка удобнее Ну и начинка конечно у меня влажная и не гомогенная.

elvin
Наталья, Лариса, какие классные у вас равиольки получились.. Я теперь тоже такую хочу, но стоимость доставки меня убивает. К тому моменту когда заказывала тестораскатку, читала о равиольнице только негативные отзывы. Может потом созрею на какие еще нить насадки, все кучей закажу. Девочки, присоединяюсь к вопросу Татьяны, кто нибудь на форуме пользовался Тескомовской равиольницей? Как она в деле? Думаю пока ее прикупить.

Талия
Я теперь тоже такую хочу, но стоимость доставки меня убивает. К тому моменту когда заказывала тестораскатку, читала о равиольнице только негативные отзывы.
Эльвира, вот я тоже читала негативные отзывы и не купила сразу. Потом прям обидно было, ведь можно было сэкономить на доставке Но решила не терять времени и не тратить деньги на что-то другое, даже по мелочи. Заказала отвалив кучу денег, но это быстро забудется. Я больше жалею, если на покупки чего-то дешёвого ради экономии потратили какие-то деньги, а всё равно приходится покупать нормальное и более дорогое, во что те потраченные зря деньги могли быть вложены. Сейчас я рада, что не купила формочки. Сэкономила
Ну, каждому своё конечно

Мирта
Я больше жалею, если на покупки чего-то дешёвого ради экономии потратили какие-то деньги, а всё равно приходится покупать нормальное и более дорогое, во что те потраченные зря деньги могли быть вложены.

Талия, поздравляю с покупкой, а равиольки зачётные получились.

oksakoksa
Ой, девоньки, какие вы молодцы! Рукодельницы-мастерицы! Всех поздравляю с полученными Ферраречками
Равиольки - загляденье!
Муж мой конкретно подсел на домашнюю лапшу Если она есть, то ему больше ничего для счастья не надо)) а мне теперь одно удовольствие ее делать, никаких усилий!
Вчера доели последние пельмешки, пора делать новые, но эта мысль меня больше не пугает, а наоборот - радует!

БабаГаля
Девочки милые подскажите еще в воскресенье оплатили заказ, но до сих пор нет никаких писем, ничего не понимаю, деньги с карточки сняты, что делать где узнать получили они платеж или нет

elvin
Галина, на ваш емэил, сразу после снятия денег должно было прийти письмо, с подтверждением оплаты. У меня во всяком случае так было. Письмо с номером для отслеживания, они мне прислали после моей просьбы. Проверьте почту, если ничего нет, напишите им, они быстро реагируют.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 12:30
Адрес их почты я вам скину в личку если будет нужно

Reine de Saba
Галина, и папку *спам* проверьте на всякий случай. Мало ли...

БабаГаля
Reine de Saba, А где это, в почте? Проверила там ничего нет

Талия
БабаГаля, Да, иногда письма попадают в папку «Спам». Если во «Входящих» нет подтверждения об оплате, ещё в «Спам» загляните. Это смотрите в своём ящике в списке папок в левом столбце.

В Россию от них посылки доходят за 7 рабочих дней. Как я поняла, Вы заказали в воскресенье, поэтому саму посылку ждите на следующей неделе, примерно во вторник-среду.

БабаГаля
Уважаемый Клиент,

Спасибо, что посетили Италии World Wide.

Мы заметили, что вы не завершили покупку, и мы хотим убедиться, что наш онлайн-сервис был на высоте ваших ожиданий.

Ты можешь просто передумать, но, в случае если бы я встретил трудности или у вас есть сомнения, мы хотим помочь вам заключить ваш заказ. Мы из Италии World Wide мы очень хотим, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов и предложить им самый лучший опыт покупки. Чтобы поблагодарить вас за недавний визит, мы предлагаем скидку в размере 5%. Просто введите код скидки IWWVeInteNoSca в соответствующем поле.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы вернуться на наш магазин и узнать наши продукты и наши предложения.

Мы благодарим вас за ваше время и мы надеемся дать вам снова приветствовать вас на Италии World Wide в ближайшее время.

С уважением,
Италия World Wide
Вот такое прочитала сегодня я просто в шоке что делать не знаю?

elvin
Несколько страниц назад, кто-то описывал похожую ситуацию, вроде все разрешилось.

ludmila_27.79
Я хочу купить штамп металлический для пельменей даиметром 4 см, как раз нормальный размерчик. У кого есть подобные штампы, хорошо они слепляют края, не развариваются потом пельмени при варке?
Не дает мне сайт ни фотку добавить, ни ссылку, пишет, что я новичок и нельзя, а когда можно-то будет размещать фотки и ссылки, другие же размещают!

Талия
БабаГаля, elvin, Да-да, была подобная ситуация, но всё разрешилось и посылку доставили за те же 7 дней.

elvin
Подскажите пожалуйста, кто делал заказ на италианворлд? 18 мая оплатил заказ, мне пишут что заказ недооформлен, не понимаю ничего, до сих пор вялят меня. С карты деньги сняли 177 евров вместе с доставкой. Заказ делал на равиольницу и атласмотор. Помогите пожалуйста.
Может вам списаться, узнать как ситуация разрешилась?

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 12:56
Наталья, почти одновременно написали.

Талия
Эльвира, Вот мы тогда с Артёмом и переписывались. Его завалили письмами, почему-то из-за какого-то сбоя в системе уведомлений/подтверждений. Они предлагали всяческие варианты скидок и предлагали решить проблемы. Но потом видимо всё таки получили всё нужное и сформировав заказ - отправили. Посылку доставили через 7 дней.

БабаГаля, Вам должно прийти от них письмо что они сформировали Ваш заказ и отправили. От этого числа можно отсчитывать 7 дней.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 13:16
Что вспомнила по нашей с Артёмом переписке:
Он оплатил заказ 18 мая.
25-го мая ему прислали письмо что его заказ сформирован и и курьер заберёт для Экспресс пересылки.
30-го мая пришло уведомление что посылка прошла таможню.
2-го июня он получил посылку!

В чём была причина такой задержки, мы так и не поняли

БабаГаля
Вот вечно у меня не как у всех нормальных, главное когда оформили оплату было что оплата завершена, а теперь вообще ничего по оплате найти не могу, может это быть потому что через гугл входили просто там все по русски было написано и мы там все сделали, но уже пять дней прошло а от магазина ни каких писем не было, а сегодня посмотрела а мне вообще вот такой текст написан, я не представляю что делать так как вообще впервые покупку через интернет сделала, вообще бамбук я

Талия
Галина, успокойтесь, подождите ещё пару дней, должно прийти письмо о формировании заказа. Кроме того, в выходные они не работают.
Вот где-то нестыковка получается. Вы через Гугл вводили, а другие как?

Мирта
Галина, а вы им письмо напишите, я думаю что всё должно разрешится. Свой заказ я через яндекс формировала.

БабаГаля
Спасибо девочки большое, пытаюсь себя успокоить. Письмо уже написала но ответа пока нет.

Мирта
Галина, ответят они обязательно, я с ними тоже переписывалась.

dorinna
напишите им, они быстро реагируют.
У меня тоже в этот раз все не так, как в прошлый. Письмо с подтверждением заказа прислали, а вот о том, что заказ отправлен, нет. И я написала им сегодня уже третье письмо, ответа не получила ни одного. Как, впрочем, и заказ, оплаченный еще 29 июня. Приходит только автоматическая отбойка о том, что письмо получено.
Эх, давно надо было пожаловаться, пока писала, свершилось чудо, пришел ответ

Талия
Людмила, Я заказывала у них дважды и они подтверждали принятие заказа, а затем в другом письме просто присылали номер для отслежки. Больше ничего, только 2 письма. Платила через ПэйПал, поэтому подтверждение об оплате приходило из ПайПала.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:05
Эх, давно надо было пожаловаться, пока писала, свершилось чудо, пришел ответ
Что написали??

dorinna
Прислали трек номер EMS, но почта России его не видит, пишет, что наверное посылка еще в Италии. На сайте SDA номер SDA, который я нашла только в личном кабинете, тоже не определяется

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:11
Но хоть отозвались, а то напрягало полное отсутствие реакции с той стороны. Такое ощущение, что по каким то причинам посылку не отправляли и не хотели в этом признаться. Может не было чего из заказанного. Видать, перехвалила я их в прошлый раз

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:16
затем в другом письме просто присылали номер для отслежки
Вот этого-то второго письма я и не получила в этот раз, а в прошлый раз оно было.

Талия
Прислали трек номер EMS, но почта России его не видит, пишет, что наверное посылка еще в Италии. На сайте SDA номер SDA, который я нашла только в личном кабинете, тоже не определяется
Об этом уже писали, что по Европе действует это номер SDA, а для отслежки по России после поступления на таможню - присваивают другой. Ну теперь можете спокойно ждать к концу следующей недели.

А как Вы платили? Оба раза одинаково?

dorinna
на отслеживается номер SDA, но про мой пишет, что нет информации. Теперь у меня есть оба номера, SDA и EMS, но ни один сайт их не видит. Платила одинаково, со своей карты в евро. Деньги с карты 29 июня заблокировались, а 01.07 были реально списаны. Они их и заблокировали, подтверждение же пришло сразу, 29-го утром

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:31
Замесила тесто, через часик буду «объезжать» строптивую равиольницу. Фарша у меня нет, бум тренироваться на твороге. В прошлый раз несколько дней назад не получилось, то ли творог был слишком влажный, то ли было очень жарко и тесто «текло», хоть и замесила достаточно круто, но под собственным весом «патронтажная лента» порвалась.

Samopal
Спасибо! Так нравится сам процесс! Купила себе еще всяких прибамбасиков:

А зачем там внизу слева двойной нож Или я чего-то пропустил

Талия
Олег, Это просто инструмент «два в одном» Но пользоваться нужно каким-то одним, а не сразу двумя резать. Это крайний левый.
Если Вы о ноже который между крайним и белой упаковкой, то этот нож с двойным действием: он залепляет края и сразу разрезает.

dorinna
Какая линия разреза нужна, прямая или волнистая, тем ножом и режем. Но мне волнистая часть не понравилась, слабенький рисунок получается.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 17:39
Все Супер! Равиольница укрощена и реабилитирована! Откровенно нужная вещь в доме, а то я уже тоже сомневалась. Отчет:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Делала двумя способами, на 1-м фото - так, как рекомендует производитель, и как делала Лариса, на втором - так, как делала Талия. Оба способа нормальные, но с фаршем наверное будет лучше второй, и вообще он мне больше нравится. Делала с домашним творогом, сделанным в мульте, он мягкий (зато вку-усный, в магазине и даже на рынке не беру больше), с ним непросто, но если брать сразу из холодильника, то вполне. Тесто сделала по рецепту из инструкции к равиольнице, но полнормы только. На полосочки пласт разделяла сразу, ленточки промежуточные пустила по второму кругу, а на отдельные равиольки разделяла уже потом, когда подсохли чуток.
Ох, и налопались вареничков!!!

Талия
Людмила, класс!

dorinna
Самой нравится, довольная. как слон И процесс с файликом понравился. Как же хорошо здесь с вами!!!

Mirabel
кто нибудь на форуме пользовался Тескомовской равиольницей?
Не знаю точно. какую равиольницу вы имеете ввиду, я купила колёсико резак-склеивалку. Ооочень понравилось делать равиольные пельмени с ней!
Рекомендую к покупке.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте