Категория: Заготовки

Ингредиенты
Горошек зеленый
Соль
Сахар
Вода
Способ приготовления

Стручки гороха очистить.
Закипятить кастрюлю с водой, посолить и высыпать в воду горошек.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Воду слить.
В баночки разложить горошек, добавить по чуть-чуть сахара и соли.
Залить водой, можно даже холодной.
Баночки закатываем.
Если мы готовим в автоклаве с кассетой, то банки и крышки можно любые. Если мы готовим в скороварке, то только с закручивающимися крышками.
Я готовила в скороварке. Ставим банки, заливаем водой до отметки максимум. У меня это получилось "по плечики" баночек.
Ставим "высокое давление", обычно это 1,7 атмосфер, на 5 минут. Давление принудительно не сбрасываем!
После автоматического спуска давления, достаем банки, посильней подкручиваем крышки... и всё...
Примечание
Самое главное! Створки от стручков гороха ни в коем случае не выбрасываем! Сушим!