Лохотроны (страница 96)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Телефонные мошенники начали обзванивать абонентов под видом сотовых операторов с предложением продлить якобы истекающий договор на номер телефона. Об этом 8 октября рассказал агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

В действительности договоры, заключаемые абонентом с сотовыми операторами, не предусматривают ограниченного срока пользования номером.

Эксперт рассказала, что во время разговора злоумышленник старается отвлечь внимание собеседника обилием технических деталей, после чего уточняет, на какой период клиент желает продлить контракт с оператором. Затем на номер абонента приходит сообщение с кодом, которое необходимо ввести для «подтверждения пользовательского соглашения о продлении договора на новый срок».

Тем временем телефонный мошенник продолжает отвлекать собеседника различными мелкими деталями, пока не спрашивает цифры и код, полученные в сообщении. Затем злоумышленник сообщает, что направил клиенту ссылку, где необходимо ввести код «для завершения дистанционного подписания пользовательского соглашения».

Этот код ― не что иное, как данные для входа в личный кабинет жертвы на портале Госуслуг, отмечает Соловьев. Также мошенники могут попросить внести символическую сумму на счет телефона с помощью банковской карты, после чего происходит хищение всех средств со счета.

Сергей13
Лохотроны

Александр Фёдоров
Этот код ― не что иное, как данные для входа в личный кабинет жертвы на портале Госуслуг,
Странный какой-то «личный кабинет»...
У меня нет кабинета Госуслугах, но есть у жены и чтобы войти в него, нужно ввести достаточно сложный пароль. И к телефону он никак не «привязан».

Лохотроны

А для того чтобы воспользоваться услугами этого «чат бота» нужно заказать кредитную карту в Тинькофф банке?

lybow
Александр Фёдоров, Александр, код восстановления доступа приходит на телефон, мне звонили типа из пенс. фонда и приходило сообщение с госуслуг

Александр Фёдоров
од восстановления доступа приходит на телефон, мне звонили типа из пенс. фонда и приходило сообщение с госуслуг
Я так понимаю, что вы используете приложение? Используйте и дальше и не удивляйтесь тому что вам звонит кто угодно.
Мы заходим в Госуслуги только на компьютере после ввода пароля

lybow
Александр Фёдоров, Александр, нет, приложения у меня нет

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, в госуслуги введена двухфакторная идентификация – сначала вводите логин и пароль, а затем система требует ввести код из СМС привязанного к кабинету телефона.

Александр Фёдоров
в госуслуги введена двухфакторная идентификация – сначала вводите логин и пароль, а затем система требует ввести код из СМС привязанного к кабинету телефона.
Специально сейчас попробовал зайти и никаких проблем не возникло. В окне написано что «СКОРО» будет, но сейчас нажимаете кнопку «позже» и заходите.Лохотроны

А вот здесь написано, для чего нужна эта «идентификация»:

Лохотроны

Сергей13
Я так понимаю, что вы используете приложение? Используйте и дальше и не удивляйтесь тому что вам звонит кто угодно.
Мы заходим в Госуслуги только на компьютере после ввода пароля
С приложения надёжнее, хотя бы потому, что крайне низка вероятность перейти на сайт-дубликат Госуслуг (разница в адресной строке может быть малозаметной, в один знак, если заходить через браузер)

Igrig
в госуслуги введена двухфакторная идентификация – сначала вводите логин и пароль, а затем система требует ввести код из СМС привязанного к кабинету телефона
vatruska, Светлана, тут есть особенность при смене пароля, вернее уязвимость: если забыл пароль и хочешь его сменить, то приходит код по СМС сначала код на смену пароля, а после смены и при входе в ЛК уже с новым пароллем – еще одна СМС с кодом на вход.
И если человек лоханулся и озвучил первый код, то я не вижу никаких препятствий для того, чтобы он назвал и второй!
Кстати, жене уже звонили «с Мегафона» об окончании договора!

OlgaGera
В окне написано что «СКОРО» будет, но сейчас нажимаете кнопку «позже» и заходите.
Скоро УЖЕ наступило с 1 октября.
А что происходит у вас, нам сие неведомо. У нас так, как положено с 1 октября.

Солоха Дражайшая
Кстати, жене уже звонили «с Мегафона» об окончании договора!
У меня ещё круче звонок был. Я со своим номером Теле2 несколько лет назад перешла в Мегафон. Но звонил мне на днях, чтобы рассказать об окончании договора «оператор» Теле2.

Александр Фёдоров
С приложения надёжнее, хотя бы потому, что крайне низка вероятность перейти на сайт-дубликат Госуслуг (разница в адресной строке может быть малозаметной, в один знак, если заходить через браузер)
Похоже вы не знаете, что ссылка на сайт хранится в папке, на панели избранного и чтобы попасть на сайт, нужно просто по ней «кликнуть»?
Скоро УЖЕ наступило с 1 октября.
Скоро уже«наступило» и именно сегодня я заходил на сайт по старому.
Чтобы не было непонимания, читайте когда именно будет применяться.
Н скриншоте выделено красным цветом.
Я именно сегодня заходил на сайт Госуслуги и сделал скриншот.

Антоновка
Скоро уже«наступило» и именно сегодня я заходил на сайт по старому.
Как же мы за вас рады

Сергей13
Похоже вы не знаете, что ссылка на сайт хранится в папке, на панели избранного и чтобы попасть на сайт, нужно просто по ней «кликнуть»?
Слышал про такое Однако в папочках кажется ссылки хранятся в незашифрованном виде? А есть и вирусы... Кроме этого, новости с Госуслуг приходят и на эл. почту. Кто-то может и подделать подобную новость, имитируя Госсуслуги – проверить не все пользователи могут...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Лохотроны

OlgaGera
и именно сегодня я заходил на сайт по старому.
Может у вас сайт неправильный
Мы в настоящем, с двухфакторной идентификацией. О чем везде было официально заявлено. С 1 октября так и никаких желаний. Что и произошло, когда 2 октября заходила на сайт. И тоже с ПК.
Так что, думаю, вам нужно проверить, на том ли вы сайте заходите. Может ссыль устарела или еще что.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, где-то читала, что с 1 октября только для новых пользователей будет обязательна двухфакторная идентификация. Сама я её подключила уже давно. А вот у сына пока не подключали, т. к. телефон его на госуслугах не указывала при регистрации его. И по его учётке входим только по логин-паролю.

Александр Фёдоров
Как же мы за вас рады
Вы лучше себя пожалейте. Ведь вам приходится входить через двойную идентификацию.
А я уж как нибудь, по старому, по рабоче-крестьянски.
Может у вас сайт неправильный
У этой женщины тоже...«неправильный»?
И по его учётке входим только по логин-паролю.
Как всё запутано! У кого-то правильный, можно зайти ТОЛЬКО через дополнительную идентификацию, а у кого-то неправильный, на который можно только с использованием пароля и логина.
Однако в папочках кажется ссылки хранятся в незашифрованном виде? А есть и вирусы..
В этих «папочках» ссылки хранятся только те, которые вы посещали и скопировали её в папку.

Ringo
Но звонил мне на днях, чтобы рассказать об окончании договора «оператор» Теле2.

Мне звонил «оператор» Теле2 вот с таким текстом: Я вижу, что вы пользуетесь интернетом и за последний месяц у вас такой расход трафика, давайте... Далее про смену тарифа через ЛК, коды и т. д. Прикольно, что этот номер на кнопочном телефоне.

Mrs. Addams
Коды, пароли,...
Я вообще на Госуслуги по ЭЦП захожу, усиленной, квалифицированной

shade
Мир вам, хлебопёки!

Коды, пароли,...
Я вообще на Госуслуги по ЭЦП захожу, усиленной, квалифицированной

ну ты и древняя

сказано ведь было--

lybow
shade, Анатолий,
Мир вам, хлебопёки!

Телефонные мошенники начали обзванивать абонентов под видом сотовых операторов с предложением продлить якобы истекающий договор на номер телефона.
так и было, говорили о продлении срока договора, а номеру 18 лет, так что я поверила, правда я сказала, что сама позвоню в билайн, а учитывая, что следом смс прилетела от настоящего билайна о том что если я не предоставлю паспортные данные, то они прекращают оказывать мне услуги связи, для меня выглядело это очень правдоподобно. я тогда даже решила сменить оператора, но до этого не дошло

Ringo, не обижайтесь, это просто глюк цитирования, есть такое на форуме

Сергей13
У нас МВД информирует:

Лохотроны

Mrs. Addams
Сергей13, а фейк в чем – это не МВД распространяет?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Комедия сейчас вышла Рассмеши меня она такая--из новелл
так вот вторая новелла \они короткие совсем\ как бабулю разводят по телефону на деньги, а в результате она с них поимела
взгляните--забавно

вот тут в трейлере есть

РАССМЕШИ МЕНЯ // ТРЕЙЛЕР 2023 // КОМЕДИЯ play thumbnailUrl Лохотроны
Сборник из пяти смешных историй об обычных людях в необычных ситуациях, которые точно вас рассмешат! Тв-продюсер пытается устроиться на очень престижный канал. Комедия о парадоксах толерантности с Романом Поповым. Самый беззащитный слой населения в лице…Лохотроны - 4038342
PT1M
True
2023-10-12T22:57:55+03:00
embedUrl

Новичок_я
Мы в настоящем, с двухфакторной идентификацией. О чем везде было официально заявлено. С 1 октября так и никаких желаний. Что и произошло, когда 2 октября заходила на сайт. И тоже с ПК.
а разве раньше было по-другому? вроде я по паролю и смс заходила?

Anchic
а разве раньше было по-другому?
Раньше – это было по решению пользователя. Если он хотел, то мог включить двухфакторную идентификацию. Сейчас для новых пользователей и тех, кто воспользуется функцией восстановить пароль, это обязательно. Для тех, кто зарегистрировался давно и пароль пока не восстанавливал, остаётся возможность входа только по паролю.

Туся Тася
Да, позавчера входила на сайт по паролю.

Новичок_я
Для тех, кто зарегистрировался давно и пароль пока не восстанавливал, остаётся возможность входа только по паролю.
т. е. мне теперь смс не будет приходить?

Anchic
Новичок_я, я разве написала, что тем, кто сам включил двухфакторную идентификацию, её отключат?

Новичок_я
Новичок_я, я разве написала, что тем, кто сам включил двухфакторную идентификацию, её отключат?
ну я как всегда поняла все по-своему

OlgaGera
а разве раньше было по-другому?
Я не запоминаю то что мне не нужно. Госуслуги мне напомнят как нужно сейчас. Как было в прошлом меня уже не интересует. Живу настоящим.

Сергей13
Лохотроны

shade
Мир вам, хлебопёки!

чего то нам на все телефоны пришло

Лохотроны

Ringo
Чё эт стали сразу жертвой мошенников? И потом вижу внизу ссыльный текст. (это не претензии к Анатолию)

lybow
Ringo, ну мне еще весной звонили, несли чушь про письмо из пенс. фонда и просили сказать код из смс, смс от госуслуг код восстановления доступа к учетной записи, думаю не мне одной звонили, может кто-то и поверил

Ringo
Ringo, ну мне еще весной звонили, несли чушь про письмо из пенс. фонда и просили сказать код из смс, смс от госуслуг код восстановления доступа к учетной записи, думаю не мне одной звонили, может кто-то и поверил

Так я поняла, что это мошеннический текст, обратила внимание народа тут на эти 2 пункта.

lybow
Ringo, возможно, мне такого не присылали, надо у Анатолия спрашивать куда ссылки ведут

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ringo, возможно, мне такого не присылали, надо у Анатолия спрашивать куда ссылки ведут

так на госуслуги и ведут

Ringo
Анатолий, на реальный их сайт? Не подмена? (хотя я б не стала проверять). Нифига себе тогда текстик...

Anchic
Ringo, мне на мыло такое письмо пришло, с адреса [email protected]. Так что похоже, что просто напоминают о бдительности. Ссылки ведут, вроде, на госуслуги, но я не переходила по ним. Просто мышку навела и посмотрела, что подсвечивается, какой адрес.

Иришк@
мне на мыло такое письмо пришло, с адреса [email protected].
Мне тоже. Переадресация на госуслуги, в личный кабинет, куда без пароля не войдешь. Все нормально. И текст нормальный, мошенники как раз и звонят типа госуслуги. Все так и есть.

Муравьишка
Не знаю, в какой теме написать своё возмущение. Наверное эта тема – «лохотрон» более подходит.
Сегодня в магазине обратила внимание на сосиски с надписью на лицевой стороне крупным шрифтом ГОСТ.
А на обратной мелким -ТУ.
Оказалось, что тот номер ГОСТа, что упоминается – это ГОСТ на сухие сливки, входящие в состав. А их там какая-то доля процента.

Лохотроны

Лохотроны

Мы очень редко используем сосиски (только если нет времени и возможности приготовить нормальную еду, например в поездке, в другом городе). Поэтому я не разбираюсь, какие хорошие, какие не очень. Для меня надпись ГОСТ, как уверение, что хороший состав. А оказалось, что и тут лохоторн.

Anchic
Муравьишка, Ирина, частенько пишут ГОСТ на упаковку. Поэтому на эти буквы крупным шрифтом уже не обращаю внимания. Изучаю состав и решаю, стоит ли рисковать.

Новичок_я
Оказалось, что тот номер ГОСТа, что упоминается – это ГОСТ на сухие сливки, входящие в состав. А их там какая-то доля процента.
Это еще цветочки
Я на ягодке один товар выбирала (сейчас уже не вспомню какой), так продавец вовсю гост на картинке рекламировал. Я было уже хотела заказать (ну как же, гост как никак), как вдруг меня приспичило погуглить, че за гост такой. Гост был специфический – что-то там про пчеловодство, но ни сном, ни духом к этому товару не относящийся. Я даже вопрос задавала продавцу – каким макаром этот гост относится к вашему товару? Не ответили

Таньча
В наше время верить ГОСТам

NatalyaB
В наше время верить ГОСТам
Насколько мне известно, ГОСТу сейчас никто следовать не обязан. И указывать его не обязан. Но прописывать ГОСТ, не имеющий отношения к товару, в качестве завлекающей рекламы, – нарушение и надувательство. Я б обходила стороной такие товары. Потому что надули в одном, обманут и с составом.

irisska
Ну почему не имеющий отношения? Там же написано, со сливками ГОСТ. Добавлены сливки по ГОСТу, никакого обмана

shade
Мир вам, хлебопёки!

вот странно --пару раз по коду приходящему пришлось входить, а пару раз просто по паролю

Лохотроны

Талия
Если вы зарегистрированы где-либо и вход туда только при введении пасворда/пароля, то БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Если вы точно ввели все свои данные для входа, но система вас не пускает, то
возможна подмена страницы или что-то подобное
.
Нельзя сразу кидаться и менять пароль, чтобы всё таки войти и система вас пропустила, и тем более что-то там оплачивать.
Ваши данные/деньги будут украдены злоумышленниками, а когда страница восстановится на оригинальную, вы не сможете войти в систему ни по старым данным, ни по новым и придётся снова менять пасворд/пароль.
Я так за электричество заплатила – деньги ушли в неизвестном направлении. Так торопилась и старалась, что ничего не заметила и даже не подумала. Только обнаружив пропажу оплаты и невозможность войти в свой кабинет, поняла в чём дело.

Irgata
Сеть «красивого обмана» нашла новый подход по выманиванию денег – на безработных вешают кредиты.

Сеть «красивого обмана» нашла новый подход по выманиванию денег - на безработных вешают кредиты play thumbnailUrl Лохотроны
Старый обман на новый лад - новые юные жертвы скандально известного модельного агентства «MARYWAY». В нашем городе филиал всероссийской сети «красивого обмана» работает уже почти год. Поначалу жертв подбирали, размещая в агрегаторах объявлений объявления…Лохотроны - 4043830
PT9M
True
2023-11-02T08:32:16+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!

Генпрокуратура обязала производителей не снижать объём товаров первой необходимости
2 ноября 2023
Генпрокуратура России добилась внесения изменений в государственный стандарт (ГОСТ) и обязала производителей не снижать объём товаров первой необходимости.
Отмечается, что производители масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, чёрного чая и других товаров первой необходимости должны использовать фиксированный объём названного товара.

«Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 грамм, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 мл», — говорится в заявлении.

vatruska
shade, Анатолий, видела упоминание об этой новости, но без конкретики.. вижу сразу ДВА узких места:
- ГОСТ вводится вроде бы федеральным законом? Тогда эти изменения не ранее 1 января.
- ну ГОСТ, ну и что.. производили по ТУ и продолжат производить..

Шеф
Нормальным ходом было бы стандартизировать абсолютно любые производственные упаковки с продуктами по принципу:
125, 250, 500, 1000, 1500, 2000 и далее с шагом 1000 (г или мл).

Остальное — пускание пыли в глаза.

Шеф
Irgata, Ирина, да ладно Вам. Эта сеть всего лишь воспользовалась Великолепными Возможностями. Ведь все прекрасно знают, что кредиты и ипотеки — это модно, современно, удобно и полезно.

Lind@
ипотеки — это модно, современно, удобно и полезно.
а ипотека тут причем? Тем более она в общем-то и в советское время была

Шеф
и в советское время была
Это совсем другое дело! Тогда её вычёркиваем: ипотека.

shade
Нормальным ходом было бы стандартизировать абсолютно любые производственные упаковки
Мир вам, хлебопёки!

Шеф --
конечно это было бы в идеале --удобно но пусть хотя бы, что то

vatruska--
ну производить то конечно будут и по ту и без ту и так и наперекосяк--это понятно
просто ни как не поймаю логики и телодвижений, ну допустим молоко которое сейчас 925 мл будет объёмом литр, ну дык и цена увеличится

Почему бы как по хорошему --везде писать рядом с ценой за пачку\пакет\упаковку, цену за литр или кило, да в каких то сетевухах это есть конечно, но не повсеместно

Туся Тася
Почему бы как по хорошему
По-хорошему надо таки литр, поллитра и т. д. А то берешь пачку масла, по рецепту надо 200 г (как раньше), а там 175. Ну тем, кто не готовит, а питается фастфудом и полуфабрикатами из магазина это, конечно, фиолетово.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте