celfh, Татьяна, ещё может быть доставка только почтой. Я тут заказала себе фигню одну, а её можно было только через почту оформить, в ПВЗ пишет нельзя. Хотя доставка по России.
Что происходит с Ozon? (страница 88)
Gingi
celfh, Татьяна,
Посмотри в корзине
Посмотри в корзине
Заказала я пальтецо за очень приятную цену, прям из Китая, и тоже через Почту, отслеживание по трек-номеру, как в Россию прибыло, Озон сообщил трек-номер. Практически 3 недели доставка, числа 22 обещано.
Почтовое отделение в нашем доме, так что прекрасно. Было времечко, когда отправляли по почте заказ стоимостью от 3000 р,... хорошо было.
Почтовое отделение в нашем доме, так что прекрасно. Было времечко, когда отправляли по почте заказ стоимостью от 3000 р,... хорошо было.
Заказала я пальтецо за очень приятную цену, прям из Китая, и тоже через Почту, отслеживание по трек-номеру, как в Россию прибыло, Озон сообщил трек-номер. Практически 3 недели доставка, числа 22 обещано.Всё бы ничего. Но на товары из за рубежа у Озона четкие условия. Вскрытие и оценка состояния в ПВЗ запрещены, возврат если посылку вскрыли а не тут же отказались без вскрытия – запрещён. Все дальнейшие действия только между продавцом и покупателем обговариваются в личном кабинете, Озон (как доставщик посредник) – здесь умывает руки.
Юрий К,. Можно было бы оплатить после прибытия товара в ПВЗ, но я не заметила этого предложения, и по привычке сразу оплатила.
Не было у меня еще такого опыта получения.
Не было у меня еще такого опыта получения.
Не было у меня еще такого опыта получения.Ну вот я просто предупредил. Ну их эти зарубежные заказы... Придет кирпич или какая нибудь рваная тряпка вместо того что заказывали – и не вернешь ни товар, ни деньги.
Ну их эти зарубежные заказы...ой... ну вот... сейчас неделю волноваться буду.
Про кирпич – сразу будет по весу понятно, а вот насчет рваной тряпки...
Можно было бы оплатить после прибытия товара в ПВЗ, но я не заметила этого предложенияНемного не о том. А о том, если вскрыли посылку, хоть оплаченную, хоть не оплаченную – оператор оплату всё равно проведет принудительно и назад посылку не заберет. Были уже скандалы, условия не читают люди по зарубежкам. Для того и стоят камеры в ПВЗ.
Товар из за рубежа относится к категории НЕВОЗВРАТНЫХ.
Юрий К, это я пОняла, ага.
ой... ну вот... сейчас неделю волноваться буду.Ирина, недавно делала возврат через чат поддержки. Все деньги вернули и за товар и за пересыл. Сама оформляла возврат и отправляла почтой.
Про кирпич – сразу будет по весу понятно, а вот насчет рваной тряпки...
OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Подскажите!Спасибо всем ответившим,
Зашла по пути в пвз, уточнила, что можно забрать заказа частями. Пока уточняла, мой откладывющийся пришел на пвз. Хотя не обещали сегодня.
Пока уточняла, мой откладывющийся пришел на пвз. Хотя не обещали сегодня.Так это ж прекрасно! Поздравляю
Вот такой вопрос. Купили на Озоне кофемашину на подарок. А она не исправная. Именинник живёт в другом городе. Может ли он у себя в городе сдать кофемашину от моего имени?
@ирис. ка, Ирина, может. Там же номер заказа для возврата только нужен. Т. е. ты через ЛК оформляешь возврат (тебе от него фото понадобятся) и указываешь нужный ПВЗ, где сдавать будет именинник машинку. Дожидаешься одобрения и ему сообщаешь номер. Он приходит, называет номер и отдаёт кофемашину.
@ирис. ка, иногда приходят клиенты с одобренным возвратом. В процессе выясняется – товар получен в другом ПВЗ. Программа не дает возможности принять, требует сообщить клиенту что бы шел в ПВЗ получения. С постоматами чуть проще, в него не сдашь полученный товар, приходят оформленные в любой пункт выдачи. Может в личном кабинете можно как то переоформиться с помощью поддержки, не в курсе. Потому что когда говоришь, что вы же не тут получали – клиенты такие – «Ой, точно» и уходят безвозвратно
По-моему технику, если она неисправна, можно сдать только с заключением сервисного центра
Если в городе нет сервисного центра производителя, можно сдавать. Я так увлажнитель воздуха Cuckoo отправляла.
Юрий К, а зачем тогда выбирать ПВЗ, где сдавать будешь? При оформлении возврата.
Anchic, это когда из постомата забирали?
Юрий К, да нет. Даже если забирал из ПВЗ, вроде, я указывала ПВЗ, где сдавать буду.
@ирис. ка, иногда приходят клиенты с одобренным возвратом. В процессе выясняется – товар получен в другом ПВЗ. Программа не дает возможности принять, требует сообщить клиенту что бы шел в ПВЗ получения. Потому что когда говоришь, что вы же не тут получали – клиенты такие – «Ой, точно» и уходят безвозвратнов программе нужно указать ПВЗ, где желаешь сдать. Он может быть иным от ПВЗ получения. Сама лично недавно так вернула обувь.
в программе нужно указать ПВЗ, где желаешь сдать. Он может быть иным от ПВЗ получения. Сама лично недавно так вернула обувь.Спорить не буду, честно не знаю. Сам сдавал что либо редко, по первой как узнал Озон. Потом всё всегда было ровно. А про приходящих клиентов – это то что на практике вижу.
@ирис. ка, Ирина, А какую кофемашинку сдали? Если есть ссылочку дайте, чтобы не насупить на грабли
Первый раз в жизни купила пленочный электронагреватель
«Универсальный нагреватель 3 в 1.
Представляет собой многофункциональный, инфракрасный, энергоэффективный, компактный, безопасный электронагреватель, разработанный нашим заводом «ЭСБ-Технологии» на основе ПЛЭН® (плёночный электронагреватель). Основное свойство – дегидратор, удаление влаги из продуктов.»
2 раза включала за сентябрь, 9.09. получила. Какой-то нынешний сентябрь не правильный – теплый, а не как уже привычно за последние лет 5, что как сентябрь, так и холодрыга до включения отопления.
Нууу.... тааак... ничотак, нормалёк, если коротко.
Нагрев медленный, температура нагрева 50", бесшумно и невидимо, что непривычно.
Комнаты, где я в основном обитаю, 12 и 15 кв. м., так что хватит.
Вот сейчас – за час воздух в комнате принагрелся, три мухи на обогреватель садятся лапки погреть,, не видно было их до включения нагревателя. Но раздеться до одного халата желания нет, + еще и теплый байковый халат не хочется снимать.
Наверное, оставлю, все таки воздух теплый стал. Не дорого, не большая мощность. Большего нагрева и не надо, лучше я оденусь теплее.
Теплодув и нагрев спиралями не могу – душно.
Хотела купить кварцевый, немного дороже на мои 12 кв. м., Но – тяжеленный он, не то что тонкая пленка с тем же принципом нагрева.
«Универсальный нагреватель 3 в 1.
Представляет собой многофункциональный, инфракрасный, энергоэффективный, компактный, безопасный электронагреватель, разработанный нашим заводом «ЭСБ-Технологии» на основе ПЛЭН® (плёночный электронагреватель). Основное свойство – дегидратор, удаление влаги из продуктов.»
2 раза включала за сентябрь, 9.09. получила. Какой-то нынешний сентябрь не правильный – теплый, а не как уже привычно за последние лет 5, что как сентябрь, так и холодрыга до включения отопления.
Нууу.... тааак... ничотак, нормалёк, если коротко.
Нагрев медленный, температура нагрева 50", бесшумно и невидимо, что непривычно.
Комнаты, где я в основном обитаю, 12 и 15 кв. м., так что хватит.
Вот сейчас – за час воздух в комнате принагрелся, три мухи на обогреватель садятся лапки погреть,, не видно было их до включения нагревателя. Но раздеться до одного халата желания нет, + еще и теплый байковый халат не хочется снимать.
Наверное, оставлю, все таки воздух теплый стал. Не дорого, не большая мощность. Большего нагрева и не надо, лучше я оденусь теплее.
Теплодув и нагрев спиралями не могу – душно.
Хотела купить кварцевый, немного дороже на мои 12 кв. м., Но – тяжеленный он, не то что тонкая пленка с тем же принципом нагрева.
Irgata, Ирина, у меня давно такой. Тоже брала для обогрева до «вкл» отопления.
Пользуемся по необходимости, нравится. На любое свободное место можно повешать. И выбрала я его с картинкой в виде камина, прикольно.
Пользуемся по необходимости, нравится. На любое свободное место можно повешать. И выбрала я его с картинкой в виде камина, прикольно.
Ирина, вот спасибо тебе за идею! Надо посушить пару грибочков и шиповник, в квартире сыро и прохладно. Ношусь с ними, как дурак с вышитой торбой, а ведь у меня есть электрогрелка! Не пришло даже в голову ее использовать, как сушилку.
Не пришло даже в голову ее использовать, как сушилкуих так-то позиционируют прежде всего именно как сушилки.
Ну ладночо... пусть будет. Мухи, три, хоть до меня не домогаются, я-то холоднее, еще и отмахиваюсь, сидят, счастливые.
Irgata, Ирина,
пленочный электронагревательХе, это «старинный» обогреватель Доброе тепло. В конце 90х его по тв рекламировали. И я его купила на работу под стол, ножки греть. И до прошлого года нормально работал (может, и сейчас, только я уже не работаю). Сделан был, конечно, покондовее: как кусок линолеума с чахлым проводом и вилкой, но со своей задачей справлялся лет 25.
это «старинный» обогревательага, ага, я знаю.
Но раньше много лет сентябрь-то был весь плотненько уставлен электросушилками (6 штук, ), урожай сушился, и квартиру заодно грели.
Коврики-сушилки не привлекали тогда.
энергоэффективныйIrgata, Ирина, меня всегда умиляют именно такие (или ещё энергосберегающий, экономичный) определения в описании нагревателей!
Могу с абсолютной уверенностью утверждать, что электронагреватель любого типа именно такой: энергоэффективный!
Ибо КПД ВСЕХ нагревателей составляет примерно 99,999%!
«купила пленочный электронагреватель»
Не цитируется нормально почему-то...
У нас такой пленочный был давно – в советское время. Покупали на дачу. Иногда до включения отопления дома использовали. Здоровый такой прямоугольник (белого матового цвета, без рисунка) с вилкой, которую не в каждую розетку включишь. Муж менял вилку.
Отслужил приличное время (лет 17 наверно). Конечно его не сравнить с делонги, который купили ему на замену потом.
Никаких регулировок.
Но свою функцию выполнил. Не раскаленный – не обожжешься, можно было подвесить на стенку просто на гвоздики (шурупы).
Не цитируется нормально почему-то...
У нас такой пленочный был давно – в советское время. Покупали на дачу. Иногда до включения отопления дома использовали. Здоровый такой прямоугольник (белого матового цвета, без рисунка) с вилкой, которую не в каждую розетку включишь. Муж менял вилку.
Отслужил приличное время (лет 17 наверно). Конечно его не сравнить с делонги, который купили ему на замену потом.
Никаких регулировок.
Но свою функцию выполнил. Не раскаленный – не обожжешься, можно было подвесить на стенку просто на гвоздики (шурупы).
Igrig, Игорь, нууу... так-то, если мощность нагревателя 200 вт, а не 2000, то все-таки для меня оно экономичнее, а так, да, эффективность одна у всех = греют, только быстрее или медленнее, сильнее или слабее.
если мощность нагревателя 200 вт, а не 2000, то все-таки для меня оно экономичнее,Irgata, Ирина, ну, дык, если бы ты поставила персональную доменную печь, то пенсии и на 1 день не хватило бы!
Кстати, обогреватель мощностью 2 кВт обычно имеет регулятор и необязательно его включать на максимальную мощность. Мы обычно ставим на чуть-чуть или на 1 деление, если регулятор ступенчатый. И включаем не оба нагревательных элемента, а один. И получается, что расход э/э не очень высокий. Но мы так делаем, просто потому что нам хватает этого тепла. А так – если понадобится, то включим и сильнее. Встроенное реле регулирует работу обогревателя: включает/выключает по необходимости.
Липецкая. Без замеса от Серенити
Радует меня эта мука Безобразно вкусный хлеб.
А вот Силявкин из неё не идёт. Вот так. И пойми эту муку.
А мне даже писать не о чем – все заказы приходят как часики, это большой плюс озону. Опратор спокоен размерен и курит дзен, просто умиротворение. А еще чистота и порядок в ПВЗ. Вчера с подружкой зашли на ВБ, и я в сравнении оценила озон, там всклокоченный и заполошный оператор носится, как вшивый по бане, помещение украшено пустыми коробками в большом количестве, на полу грязь, фантики и чеки. Сплошной непорядок.
вега1981, так надо соответствующую оценку ставить пункту и отзыв написать. У Ягодки же после каждого посещения предлагается оценить не только товар, но и ПВЗ, и оператора.
Опратор спокоен размерен и курит дзен, просто умиротворение. А еще чистота и порядок в ПВЗ. Вчера с подружкой зашли на ВБ, и я в сравнении оценила озон, там всклокоченный и заполошный оператор носится, как вшивый по бане, помещение украшено пустыми коробками в большом количестве, на полу грязь, фантики и чеки. Сплошной непорядок.фронт и объем работ у операторов WB и OZON разные.
На Озон гораздо меньше товаров, т. к. огромное количество заказов за последние несколько лет перетекло в ВБ.
Местоположение того же ПВЗ имеет роль – проходные ПВЗ и в Озон тоже не ахти какие супер прибранные, тоже коробки по углам стоят, особенно крупногабарит, его нет нужды затаскивать за перегородку, тем более если женщина оператор.
А в ПВЗ где-то в центре города, особенно если это не франшиза – там просто трешачок, и да – оператор один, народ идет, товара много, заполошишься.
Я хожу сейчас в ПВЗ ВБ (франшиза) – когда они только открылись, в прошлом году, было мало народа, девочка успевала прибраться, коробки не все ж забирают, я вот вынимаю всё из коробок, оно мне не надо, чтоб всё в сумку ROLSER вошло. Но вот прошло время, к ним подсоединили Боксберри, работки прибавилось. И коробки вдоль стен стоят – отправка через боксберри, коробки у стены у входа – вот только что товар от ВБ отгрузили. При том Озон во отгрузки товара прикрывается, а ВБ нет.
Еще отличия работы – оператор ВБ пропикивает отгруженный товар в основном после работы, а оператор Озон в течении дня, т. к. у Озон того товара приходит гораздо меньше/
Хожу и в Озон, и в ВБ, по два пункта, в центре города, и не в центре = в Озон все равно тише, народу нет, спокойствие. Зато в ВБ така тякучка, така тякучка, и оператор частенько с глазами навыпучку.
Особенно, если ВБ отсылает 10, например, шоколадок, каждая в индивидуальной упаковке – каждую надо пропикать и уложить в коробку для ожидания. Да и не только шоколадки.
надо соответствующую оценку ставить пункту и отзыв написать.Я всегда ставлю операторам все звездочки, не видела еще от них никакой грубости, все вежливо, работают люди. С людьми, между прочим, со всякими.
.......................
Прибираются операторы и там и там сами, в течении дня оператору ВБ не особо и есть когда подмести пол.
Может быть, где-то и есть специальные уборщики в ПВЗ, тогда с них и спрос, явно они не сидят с веником в руках в каждом ПВЗ.
Уж фантики-то явно не операторы кидают.
Как и любой магазин – народ ходит, мусорит, уборка в свое время, когда народа нет.
в Озон все равно тишеЭто точно. Я в ВБ редко-редко бываю одна, чтобы при мне никого больше не было из клиентов. Обычно, кто-то уже уходит, кто-то приходит, пока я там проверяю товар. А то и подождать приходится в очереди немного. А в Озон – разы, когда кто-то заходил примерно со мной в одно и тоже время, по пальцам пересчитать можно. Обычно, я пришла и ушла, в это время больше никого не было. А я всегда товар проверяю, т. е. это всё-таки ещё несколько минут на проверку.
Не то что убраться, в туалет порой нет времени сходить. Т. к. зарплата напрямую зависит от скорости разбора поставки. Если тебе ночью привозят, приходишь раньше открытия часа за 2-3 и разбираешь, а если в течении дня?! Надо ж еще и обслуживать успевать И закрываться не разрешают на время приемки. Короче треш! И одна плохая оценка снижает рейтинг моментально. И это тоже минус в зарплате. Потому я и ушла от них.
Потому я и ушла от них.еще и тяжело для женщины – и график сумасшедше не нормированный, дикость стопудовая. А! вот точно – стопудовость с переносом товаров.
Я б вообще запретила туда женщин брать.
Так, кто выдумывает про закрытие пункта на время приёма товара Озон? Что за ерунду тут пишут?. В моём пункте идет параллельно приемка товара из перевозки, выдача заказов клиентам и в это же время прием или выдача заказов Боксберри. Никто и не думает закрываться! Это не положено по регламенту раз, а два – вы создадите такую очередь и кучу негативных отзывов, что сами удивитесь о случившемся. Вчера приехало например 135 товаров и 35 мест в перевозке. Если бы можно было закрыться – на оформление всего этого ушло бы полтора часа времени. Кто под дверьми будет ждать столько времени получения своих посылок?
кто выдумывает про закрытие пункта
При том Озон во отгрузки товара прикрываетсячитай лучче, товарищ Юра,.
Но, именно я раза 2 сидела минут по 20 в ожидании, пока шла отгрузка товара. И пару раз просто уходила в соседние магазины, тоже товар пришел, оператор попросила подождать.
Я не писала жалоб, чесслово, и в голову не пришло, да и не знала об этом, да и спешить мне некуда. Это еще в прошлом-позапрошлом годах было.
В общем, итог: в разных городах требования к работе оператора могут разниться, думаю, по проходимости тоже – больше народа\больше требований.
читай лучче, товарищ Юра,.Когда меня, бестолкового обучали – сразу было сказано – никаких подождите, мы закрыты и т. д. Перевозка ждет, пока мы выдаем товар клиенту, потом принимается перевозка. Если во время приемки подошел клиент – мы снова на него переключаемся, перевозчик ждёт. То, что творят в ваших пунктах – это отсебятина, удобная конечно «подождите» Просто клиенты не в курсе порядков и правил внутреннего распорядка Озона. Мне вон тоже часто говорят, да покурите спокойно – мы подождем))
Юрий К, сейчас, скорее всего, в связи с увеличением числа ПВЗ и от Озон, и от ВБ, правила ужесточились.
Конкуренция, однако...
Конкуренция, однако...
Юрий К, сейчас, скорее всего, в связи с увеличением числа ПВЗ и от Озон, и от ВБ, правила ужесточились.Конкуренция тут как бы и ни при чем... Озону бир бар – сколько выручит тот или иной пункт, это же партнерский пункт в основном. Всё, что на него заявлено – всё равно придет и получится оператором Другое дело на оператора нагрузка кратно увеличивается, вот кто как может и лукавит. А в правилах прописано всё это давно, и то что без обеда работаем, и выше обговариваемое. Но никто не умер ещё? Успеваем и перекусить, и покурить, и очередь не накапливаем. Я могу отойти к примеру вешая табличку, перерыв 7-10 мин, хоть 20-ть раз на дню. Владелец пункта лоялен к сотрудникам. Даже скажу так, решил я на постоянно устроиться во вновь открываемый пункт чуть в другой стороне, тут то я за девчат был которые в отпусках не были по два года. Так вот перекупил он меня обратно повысив оплату за дежурство, когда сказал сколько там планирую получать. Вижу что уважает нашу работу)) Про ништяки не рассказываю в виде закупки чая, кофе в дрип-пакетах и сахара с конфетами в пвз сотрудникам Теперь я тут на постоянку устраиваюсь, девочка одна переезжает в другой район города, далеко и неудобно добираться. А мне 10-12 минут пешком неторопливо.
Конкуренция, однако...
Как основная работа – это конечно не вариант, а как хорошее подспорье к пенсии – очень даже неплохо!
У Ягодки же после каждого посещения предлагается оценить не только товар, но и ПВЗ, и оператора.Меня на ягодке слава всему нет, мне озона хватает. Заходила просто за компанию, так что поставить ничего не могу.
Зато у одного из операторов есть сфинкс – они вместе на работу ходят, необычно.
Подскажите как поступить. Отдала на возврат кофемашину. Деньги зачислили на карту Озон. Но кофемашина была в подарок на которую вкладывались вскладчину три подруги. Могу я вывести эти деньги на другую карту?
Могу я вывести эти деньги на другую карту?Да, конечно
Заходите в банк Озон и там есть виды операций. По СБП или на карту
Так, кто выдумывает про закрытие пункта на время приёма товара Озон? Что за ерунду тут пишут?.Один раз было такое! Закрывали на пол часа, так и сказала оператор: что товар надо разгрузить и в туалет ей надо. Собралась очередь. Естественно все нажаловались. Я её там больше не видела
в туалет ей надоНу и я так скажу, мы что роботы что ли? Надо – значит подождут! Но полчаса это уже как то... не логично А людей я отказываюсь понимать, болезненное пристрастие к жалобам? На мой взгляд это постепенная деградация населения. Простите кого обижу этим.
А я сегодня сумку шоппер купила, понравилось, что есть длинный ремень, и на молнии. Ткань Плотный вельвет, типа того. Размер А4, постирала, сохнет.
Сравнивала с этой
Но здесь три кнопочки и ткань помягче. И цена здесь приятная очень. Но победила практичность, все таки сумка застёгнутая на молнию лучше чем на кнопочке.
Сравнивала с этой
Но здесь три кнопочки и ткань помягче. И цена здесь приятная очень. Но победила практичность, все таки сумка застёгнутая на молнию лучше чем на кнопочке.
Сравнивала с этойИр, одинаковые ссылки.
Да, конечноOlgaGera, Лёлька, надо приложение Озон банка скачать скачать?
Заходите в банк Озон и там есть виды операций. По СБП или на карту
Пришло сообщение: Поделитесь как прошёл возврат. А где писать так и не поняла.
Ир, одинаковые ссылки.извиняюсь. В сообщении тоже исправила. Спасибо
. вот
Озон банкаДевочки, а вот назрел вопрос.
Карта Озон, которой можно в магазине расплатиться, кто пользуется, удобно или как? Эти кеш бэк работают?. Рекламу увидела и думаю, может и мне завести такую для расходов?
Иришк@, Ирина, я пользуюсь. Кб приходит вовремя, но мне доя повышенного КБ каждый раз предлагают именно те категории, которые были нужны в прошлом месяце, но не нужны в текущем месяце Но это у меня так.1% получаю исправно. Несрабатываний карты пока не было, ттт
И вдогонку вопрос по карте. Карту прислали с заказом, написано в Озоне активировать её. При попытке активации перенаправляет на Госуслуги. Без активации она пока не работает?
При попытке активации перенаправляет на ГосуслугиНормаааально..
Я пластик пока не оформляла, не подскажу.
@ирис. ка, Ирина, у меня на компе сайт. Приложением не пользуюсь в телефоне.
Я писала в этот чат, что я такая пенЗия-пенЗия бестолковая, пришлите мне инструкцию по активации карты на мыло.
Прислали и я всё сделала.
Не стесняйтесь их дёргать
При попытке активации перенаправляет на Госуслуги. Без активации она пока не работает?Тусь, есть чат поддержки.
Я писала в этот чат, что я такая пенЗия-пенЗия бестолковая, пришлите мне инструкцию по активации карты на мыло.
Прислали и я всё сделала.
Не стесняйтесь их дёргать
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Как делать умные покупки и создавать здоровые запасы на кухне Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com Акции в Озоне Закупка сковородок Stoneline (СП, Украина, Россия) Закупка в финском магазине продуктов, хоз. средств, кормов Закупки в интернет-магазине Чибо (Украина) Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Помощь в закупке любой кухонной техники, посуды и т.п. из Германии Маркетплейс Goods
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия