Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) (страница 11)

Туся Тася
Галина, если это про скороварку, то включи на пару минут вечером с давлением. А потом утром открывай и наливай топленое молоко. Если любишь поинтенсивнее топленость, то можешь минут пять-десять подержать на кипении.

Астильба
это про скороварку, то включи на пару минут вечером с давлением. А потом утром
Наташа не поняла.
У меня мультиварка-скороварка. Объясни пожалуйста.
Я наливаю сырое молоко, включаю режим «томление», клапан на давление.
выставляю время и иду спать.
У меня эта мультиварка недавно, до этого была Шеба, там было проще.

Туся Тася
Я наливаю молоко 2-3 литра, ставлю пару минут любой программы под давлением. Например рис, бульон, мясо. Что хочешь. Включила, отработало несколько минут (ну по твоему вкусу, мне пары минут хватало), выключила и пошла спать. Не открывай! А утром получишь топленое молоко. У меня скороварки были других марок, так что не знаю, как работает в вашей это Томление. Принцип термоса нужен. А скороварка хорошо держит температуру. Утром молоко ещё тёплое. Правда, если нужно заквасить, то немного подогреваю.

Астильба
Туся Тася,
Всё поняла!
Наташа большое спасибо за разьяснение.
В ночь поставлю топлёное молоко, утром заквашу ряженку.

SvetaI
В этом году впервые варила холодец. Небольшое говяжье копыто (около 1300 г), говяжья рулька б/к (около 1500 г), лук, морковь, душистый и черный перец горошком, соль, вода (около 1,7 л) на программе Томление 3 часа. Давление принудительно не спускала. Когда крышка разблокировалась – добавила лавровый лист.
Получилось прекрасно, мяса и бульона было в самый раз, бульон прозрачный, застыло без проблем. Не буду теперь бояться
На фото – только залила, еще не застывший.

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

ОгнеЛо
optimist831, мало кто пользуется книгой рецептов прилагаемой к мультиварке-скороварке, в т. ч. и к Redmond РМС-РМ380. Можно использовать любой понравившийся рецепт, с учётом того, что при приготовлении пищи под давлением, в среднем, непосредственное время нагрева продукта сокращается в три раза. В продукты или блюдо приготавливаемое под давлением, в чашу необходимо обязательно влить не менее 150 мл жидкости и повернуть клапан на крышке в положение «Закрыто», что бы давление с могло набраться после запуска соответствующей программы. В тоже время, при приготовлении под давлением требуется дополнительное время на набор давления и на последующие остывание и естественный сброс давления в мультиварке-скороварке. Можно использовать в качестве так называемого мягкого нагрева программу «Подогрев», оставив её работать по окончании основной программы (Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70—75°С на протяжении до 12 часов, либо специально нажатием на кнопку «Отмена/Разогрев», отключается повторным нажатием на кнопку «Старт» или повторным нажатием на кнопку «Отмена/Разогрев»).

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина, то есть сейчас сохраняется возможность купить к этой мульте металлическую чашу?

Су вид (и другие вещи, требующие температур 70-80 градусов в течение долгого времени) в ней норм делать?

Заинтересовалась я Штебой, но что то отзывы не понравились мне на маркетах

ОгнеЛо
то есть сейчас сохраняется возможность купить к этой мульте металлическую чашу?
Да. На Робповаре они бывают.
Про су вид и иже с ним не знаю, т. к. не делаю. Но скоромультей очень довольна, в т. ч. и функцией изменения температуры.

Щи из свежей капусты с бройлером и кефиром или вроде кислые щи
в нашем чудо-горшочке на режиме «Томление», см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #300

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

frenchchoko
ОгнеЛо, так нет же уже ее ((

Я б купила на дачу. Скоро сезон, а я со старой кукушкой

ОгнеЛо
так нет же уже ее ((
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, до сих пор, выпускается и продаётся. Периодически, бывает, что предыдущая партия раскуплена, а новую партию ещё не привезли. Но это не критично, просто нужно чуть-чуть подождать, когда завезут новую партию и купить.

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина, а качество хорошее сохраняется?
Я заказала)

Посоветуйте мне пожалуйста к ней хорошие и необходимые чаши. Наверное надо металлическую купить?
Где бы это сделать? И какие подходят?

ОгнеЛо
а качество хорошее сохраняется?
У меня, к нашему экземпляру претензий нет.
Наверное надо металлическую купить?
Возможно, если варите кости с острыми краями. Мы всё готовим в штатной чаше.
Где бы это сделать?

какие подходят?
Типоразмер чаши или 6LM.
Обо всём этом уже писалось в этой теме.

frenchchoko
ОгнеЛо, спасибо)

Вот такая есть
Но в списках к каким подходит редика нет..

ОгнеЛо
Но в списках к каким подходит редика нет
Потому что, выбранная чаша не подходит к Redmond РМС-РМ380, см. Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) #449.
Чтобы посмотреть ассортимент совместимых чаш, нужно с главной страницы перейти в «таблицу совместимости»

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

в которой найти свою модель чудо-горшочка и перейти на страничку совместимых для неё чаш, например

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

frenchchoko
ОгнеЛо, спасибо, буду разбираться)

Есть с тефлоновым пока только. Она нужна?



В ней выпекать например лучше в какой чаше?

ОгнеЛо
frenchchoko, штатная с тефлоновым покрытием «родная» на замену: Чаша Redmond RB-A673, её можно купить дешевле.
https://redmond.company/products/chashi-dlya-multivarok/chasha-s-antiprigarnym-pokrytiem-redmond-rb-a673/
выпекать например лучше в какой чаше?
Повторю: я всё готовлю в чаше которой скоромультя укомплектована изначально, в т. ч. и выпечку.

frenchchoko
Повторю: я всё готовлю в чаше которой скоромультя укомплектована изначально, в т. ч. и выпечку.

Спасибо) Но я тревожная, мало ли. На опыте. Мне кукушку муж сразу изодрал, что то там с костямЕ готовил в мое отсутствие

Неужели и банки для консервирования в чашу ставите? Или на что то?

ОгнеЛо
Неужели и банки для консервирования в чашу ставите?
Конечно. На дно стелю тряпочку из нетканки (в левой кастрюле, розовая)

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Поверх тряпочки устанавливаю в чашу банки, наливаю немного воды, каждую банку поочерёдно приподнимаю, что бы вода наверняка проникла под дно банки, доливаю воду до нужного уровня и стерилизую в скоромульте (см. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением)

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

При необходимости, на данный момент, всегда можно купить запасную чашу. Да и чашу с испорченным тефлоновым покрытием можно сдать на перепокрытие.

Ксюндрик
frenchchoko, сейчас на эту мультиварку-скороварку можно купить запасную чашу в Эльдорадо за 1499 руб. Она такая же, как родная, я себе брала там.

frenchchoko
сейчас на эту мультиварку-скороварку можно купить запасную чашу в Эльдорадо за 1499 руб. Она такая же, как родная, я себе брала там.

Спасибо) А не дадите ли ссылочку, а то я могу не распознать (Она тоже с антипригарным?

Ксюндрик
frenchchoko, . Да, она тоже с антипригарным, абсолютно идентична родной чаше.

frenchchoko
Да, она тоже с антипригарным, абсолютно идентична родной чаше.

Последние витринные образцы везде в Эльдорадо.
Пишут, что мб брак и повреждения

Но я заказала, посмотрим

Ксюндрик
frenchchoko, при получении проверите, если что-то не так, откажетесь. У них иногда бывает, что указан витринный образец, а на витрине в самом магазине этот товар не выставлен, стоит на складе в упаковке. Мне иногда так везло. Но я правда не заказывала тогда через сайт, а ездила непосредственно в магазины.

fomca
Девочки, здравствуйте! Как приготовить в нашей малышке мясо с молодой картошкой, как жаркое?

SvetaI
fomca, Светлана, смотря какое мясо. Если свинина (шейка или лопатка), то делаю так:
Обжариваю мясо на сковородке (в самой мульте не люблю), перекладываю в кастрюльку, заливаю кипятком и ставлю на режим Жарка, чтобы закипело. В это время обжариваю картошку, тоже перекладываю в кастрюлю и на режиме Детское питание или Вакуум (90 градусов) 2 – 3 часа до готовности. Только картошку надо нарезать крупно, чтобы не развалилась.
Если говядина – после обжарки заливаю кипятком и ставлю на 30-35 минут под давлением на программе Тушение/холодец. По окончании программы добавляю картошку и на Детском питании до готовности.
Можно и не обжаривать, как любите. Я ещё лук обязательно добавляю, пассерую в кастрюле пока обжаривается мясо

ОгнеЛо
Только картошку надо нарезать крупно, чтобы не развалилась
Зависит от сорта. Мне нравится картошка сорта Гала (например, в Перекрёстке бывает в продаже в пакетах как «картошка для варки»), — и вкусная, и не разваливается при длительном тушении под давлением, и под крышкой на сковороде прекрасно обжаривается.

ОгнеЛо
Натуральные молоки в собственном соку с добавлением масла, в нашем чудо-горшочке

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Подробности см. «А-ля Печень трески» или молоки в автоклаве или скороварке #4055721 (ОгнеЛо)

optimist831
Добрый вечер. Может, кому-то мой вопрос покажется странным, но всё же, прошу строго не судить новичка:
на какой программе в RMC-PM380 лучше варить каши с фруктами?
И ещё момент: какая программа подходит для приготовления пельменей, вареников и подобного?
Я незрячий, поэтому пользование газовой плитой отпадает.

SvetaI
optimist831, Василий, по кашам не подскажу, а вот для варки пельменей мне понравилась программа Экспресс. Я про нее вычитала в рецепте для другой мультиварки, но и наша прекрасно справляется.

Если такой вариант не понравится – можно закипятить воду на любой программе, например на программе «Жарка» забросить пельмени, дождаться закипания и переключить на «Детское питание» и варить на ней нужное время.
Некоторые форумчане, правда, считают, что кипятить воду на программе «Жарка» неприемлемо, но я пользуюсь, ничего плохого в этом не вижу.

tascha
Готовила куриную грудку на программе вакуум, поставила температуру 66 гр, 1.5 часа. Замариновала: соль чеснок паприка по-минимуму все. Завакуумировала.
Ужасно получилось: жесткая, впечатление то-ли недоварено, то-ли переварено. Что я сделала не так?

ОгнеЛо
Готовила куриную грудку на программе вакуум
Мы бройлеров (1,5—2,2 кг) готовим на режиме «Выпечка» (40" целая тушка грудкой вниз и 20—40" целая тушка грудкой вверх). Грудка, как и прочие части курицы, получается сочная и нежная.



Клубничный БарсСупер сочная и нежная куриная грудь)) Подходит к любому гарниру, хлебу, овощам....
Рецепт подходит для всех выдов мультиварок, скороварок и сковородок)))
Время приготовления 30 минут в режиме «выпечка»
Клапан открыт
Приятного аппетита)))
================================================
куриное филе – 2
соевый соус – 1 ст. л.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
кунжутное масло – 0.5 ст. л.
чеснок – 2
перец молотый
лук на «подушку
Оставить мариноваться на 30 мин, перевернуть через 15 минут.
Нежные Куриные Грудки в Мультиварке Скороварке Редмонд Redmond Рецепты в мультиварке скороварке play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Супер сочная и нежная куриная грудь)) Подходит к любому гарниру, хлебу, овощам.... Рецепт подходит для всех выдов мультиварок, скороварок и сковородок))) Время приготовления 30 минут в режиме "выпечка" Клапан открыт Приятного…Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) - 4109789
PT1M
True
2024-06-10T20:18:04+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Замечательный вкусный кекс, в нашем чудо-горшочке, см. Мягкий кекс на воде #4121109 (ОгнеЛо).

frenchchoko
А как приготовить рис на суши в мультиварке?
Он должен немножечко слипаться, но не быть разварен.

Кто нибудь варил?

ОгнеЛо
Ёжики на овощной подушке
Очередная вкуснятина по мотивам:


Для соуса (овощная подушка):
Репчатый лук, 3 шт.
Морковь свежая, 3 шт.
Перец сладкий, 1—2 шт.
Перо зелёного лука, 100 г
Капуста белокочанная, 1500 г
Томатная паста «Дядя Ваня», 140 г
Растительное масло 30—50 мл
Для ёжиков:
Фарш СЛОВО МЯСНИКА фермерский, охлаждённый, 1600 г
Рис красный «Рубин» или Рис бурый, сухой, 125—150 мл
Заливка:
Хмели-сунели, 5 мл
Соль Абадзехская Адыгейская, 5 мл
Вода питьевая комнатной температуры, на ширину пальца ниже ёжиков.

Включить режим «Жарка», налить на дно чаши масло и, по мере нарезания, поочерёдно добавляя, обжарить до мягкости, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелёный лук, капусту.
Всё хорошо перемешать. Нажать кнопку «Отмена», включить режим «Выпечка», закрыть крышку и снять клапан выпуска пара.
Смешать фарш и рис, открыть крышку и формируя ёжики сложить их в два ряда на овощную подушку.
Сверху посыпать хмели-сунели, соль и выложить томатную пасту. Поверх этих ингредиентов, аккуратно долить воды, на ширину пальца ниже ёжиков. Или внести приправы, соль и томатную пасту на овощи, перед укладкой ёжиков.
Закрыть крышку. Нажать кнопку «Отмена», включить режим «Тушение», надеть клапан выпуска пара и перевести его в положение «Закрыто». Функцию «Подогрев» оставить включённой не менее, чем на пару часов.
Можно рис добавить к овощам и вместо ёжиков налепить тефтелек или люлек. Гарнир, — любой.

Излишек можно закрыть в банки по

Банки 0,45—0,5 л стерилизовать 2 часа (0,68—0,72 — 3 часа) на режиме «Тушение» при отключенной функции «Подогрев», доставать банки, после естественного сброса давления.
Закрыто (овощной соус приготовлен без капусты, с капустой, — намного вкуснее, рис бурый) 3 банки по 0,7 л, 2 банки по 0,5 л и 1 банка на 0,45 л

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Из указанного количества ингредиентов вышло чуть больше 1,5 л «на сейчас поесть» и закрыто (овощной соус приготовлен с капустой, рис красный «Рубин») 3 банки по 0,7 л, 1 банка на 0,55 л, 1 банка на 0,5 л и 1 банка на 0,45 л

ОгнеЛо
Он должен немножечко слипаться
Для этого готовый сваренный рассыпчатый остуженный рис сдабривают заправкой состоящей из воды, рисового уксуса, сахара и соли.
Сам отваренный для суши рис должен быть достаточно рассыпчатым, для этого, рис, перед варкой, тщательно промывают.

ОгнеЛо
frenchchoko, самый подробный мастер-класс:
Топ правил о том, как варить рис для суши от Йоши Фудзивары
Топ правил о том, как варить рис для суши  Йоши Фудзивара play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Как варить рис для суши! Рецепты от Шеф повара из Японии, Йоши Фудзивара На этом канале вы увидите множество рецептов, известных гостей, а также профессиональную технологию приготовления блюд японской кухни, подписывайся: …Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) - 4131924
PT10M
True
2024-09-04T01:11:26+03:00
embedUrl


Йоши ФудзивараВремя приготовления: до 20 мин.
Порции: 8-10

Друзья! Рис – это основа многих японских блюд. Его нужно уметь правильно готовить! В этом видео я расскажу вам как варить рис для суши правильно! Каким он должен быть, что сделать с ним после покупки, что сделать если рис старый, как сварить заправку и еще несколько секретов приготовления идеального риса для суши!

Смотрите до конца! Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Рис – 1л.
Вода – 1 л. / 1 л. риса.

Заправка на 2 кг. вареного риса:
Рисовый уксус – 200 мл.
Сахар – 160 г.
Соль – 50 г.
Водоросль «Комбу» – 5 г.
субтитры к видеоролику
Начинаем с риса.
Вы знаете, что в Японии для суши обычно используют короткозернистый рис.
Вот такой.
Но вид риса — еще не все.
Мы используем только «новый» рис, рис последнего урожая.
В нем сохранилась влага, он мягкий и пахнет свежестью.
«Старый» рис мы тоже используем, но не для суши.
Он подходит для снеков, крекеров и субпродуктов.
Для вкусных суши нужен «новый» рис.
Но в любом случае рис необходимо хорошенько промыть.
Сначала обязательно измерьте объем. Не вес, а именно объем.
У меня здесь ровно литр.
Промываем под проточной водой, можно холодной.
Очень быстро сливаем первую воду. Видите, она мутная, как молоко.
Это пыль от полировки риса. От нее нужно избавляться как можно быстрее.
Снова заливаем водой и вот такими движениями аккуратно промываем каждую рисинку.
Как будто стираете белье.
Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить зерна.
Сколько раз надо сменить воду? Точного ответа нет.
На такое количество риса — раз 5 или 6.
Все зависит от качества риса.
Видите, вода все еще мутная.
А должна быть прозрачной.
Вот, мы уже приближаемся к желаемому результату.
Еще совсем немного.
Сейчас в Японии, да и в Европе в супермаркетах можно купить рис «мусЭнмаИ».
Он уже промыт на производстве. Многие его вообще не моют.
Просто заливают водой и готовят.
Но я все же рекомендую промывать.
Может, не так долго, но мытый рис все равно получается гораздо вкуснее.
Вот она, прозрачная вода. Идеально.
Увидели такую воду — заканчивайте промывать.
Мокрый рис нужно оставить немного просохнуть, минут на 15, до готовки. Но не дольше 30.
А пока рис сохнет, приготовим заправку.
Можно просто смешать ингредиенты, но правильнее слегка подогреть их на огне.
Приступим.
Вот у меня рисовый уксус. Как раз 200 миллилитров.
Из 1 килограмма сухого риса получается примерно 2 килограмма готового.
Заправки как раз хватит на такое количество. Вот так и рассчитывайте.
Добавляем сахар.
Теперь соль.
Хорошенько все перемешиваем. Видите, что получается?
Заправка должна быть абсолютно прозрачной.
Поэтому включаем огонь.
Не очень большой, чтобы не кипело, иначе весь уксус испарится.
Помешиваем, пока не раствориться сахар.
Ну вот, посмотрите. Сахар почти растаял.
Но заправка все еще мутная.
Надо подержать на огне еще несколько минут.
Она должна быть полностью жидкой. Вот такой, видите?
Ни крупинки сахара.
Когда заправка стала прозрачной, можно добавить небольшой кусочек водорослей комбу.
Только посмотрите, какой она стала прозрачной.
Заправка настаивается, а нам пора варить рис.
Он уже просох. Очень важно соблюдать правильные пропорции.
На 1 литр риса — 1 литр воды. Это если вы готовите «новый» рис.
Чем суше рис — тем больше воды ему нужно. К «старому» рису смело добавляйте еще 10—20% воды.
Смотрите, у меня здесь ровно литр воды, потому что рис «новый», и его тоже ровно литр.
Заливаем.
И еще. Уровень воды над рисом — примерно 1 фаланга указательного пальца. Вот столько.
В Японии рисоварка есть на каждой кухне. В ней варить рис удобнее всего.
Если у вас ее нет — варите рис в кастрюле диаметром примерно 30 сантиметров. Такая, как эта.
А на дно обязательно положите согнутый вдвое лист фольги, чтобы ничего не пригорело.
А если в крышке есть дырочка – хорошо утрамбуйте ее бумагой.
Тогда рисинки не будут всплывать.
Но у меня есть рисоварка. Закрываем, включаем. Очень просто.
Рис будет вариться примерно 15 минут.
Ни в коем случае не открывайте крышку и даже не пытайтесь заглянуть внутрь, пока рисоварка не подаст сигнал о готовности.
Дело в том, что под давлением пара внутри все рисинки выстраиваются в одинаковое горизонтальное положение.
Если вы откроете крышку — ваш идеальный рис будет испорчен.
Рис уже готов, но не спешите открывать крышку.
Он еще минут 15 должен готовиться на собственном тепле.
Сейчас серединка еще сыровата.
Если вы впустите воздух — температура упадет и рис будет жестким.
А нам нужен мягкий и нежный рис.
А я пока подготовлю посуду для заправки риса.
В Японии мы используем хангири. Это кедровая кадка. В ней мешать рис очень удобно.
Но вы можете взять любую другую посуду: кастрюлю из нержавейки или большую миску.
Главное — не алюминиевую или эмалированную.
В заправке уксус, он может вступить в реакцию, и это не очень хорошо.
Рис еще горячий и очень нежный.
Равномерно, насколько это возможно, поливаем его заправкой по кругу.
Вот так, через лопатку. Отлично получилось.
И теперь перемешиваем вот такими движениями, от краев к центру.
Очень аккуратно, чтобы не повредить рисинки.
Смотрите очень внимательно. Нужно разбить все комочки.
Только не давите на рис, а вот так, быстрыми движениями как бы покатайте его по дну.
Каждое зернышко должно быть покрыто заправкой.
Теперь накрываем рис влажным полотенцем и оставим минут на 10.
Можно накрыть пищевой пленкой, если хотите.
Смысл в том, чтобы заправка хорошо пропитала каждую рисинку, а не испарялась в воздух.
Рис немного остыл. Его нужно еще раз хорошо перемешать.
Перемешиваем такими же движениями и ставим еще остывать, но уже без полотенца. Он достаточно пропитался.
Рис уж практически готов. Перемешиваем его в последний раз.
Не переживайте, если он кажется вам слишком влажным.
Уже очень скоро рис полностью впитает в себя всю заправку и станет идеально вкусным.
На самом деле его уже можно выкладывать на нори.
Заправленный рис хранится не дольше 2 дней.
Хранить его нужно под влажным полотенцем и лучше, конечно, съесть уже сегодня.
Главное — не ставьте его в холодильник, иначе он остекленеет и испортится.
Но если вы приготовили его заранее и он уже успел остыть — ничего страшного.
Просто разогрейте его перед работой в микроволновке.
Теплый рис всегда вкуснее и податливее.
А как приготовить рис на суши в мультиварке?
Соответственно, в нашем случае, с Redmond РМС-РМ380, подготовленный рис помещаем в чашу и, в указанной Фудзиварой пропорции, заливаем водой. Закрываем крышку (клапан в положение «Закрыто»), выбираем программу «РИС/КРУПЫ», дважды нажимаем кнопку «Старт» (при повторном нажатии отключается подогрев), ждём не только окончания программы, но и естественной разблокировки крышки. И, далее, поступаем согласно указаниям Фудзивары.

rctyf
Подскажите, пожалуйста, чем отличается redmond mp 110 от Redmond РМС-РМ380. последней нет в наличии, вот думаю заменит ли ее 110?

ОгнеЛо
чем отличается
Судя по инструкциям ( , ), ничем, кроме цены.

elenkapa
Я сегодня приобрела мр110. В днс при онлайн оплате на неё хорошая скидка. Мне она обошлась в 5149. Изучаю как ей пользоваться – у меня раньше не было мультиварок-скороварок.

ОгнеЛо
elenkapa, Елена, добро пожаловать в эту тему и вкусных блюд.

ОгнеЛо
Щи с фрикадельками из замороженного фарша, в нашем чудо-горшочке, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4146867 (ОгнеЛо)
Излишки готовых щей закрытые в банках ТО, в нашем чудо-горшочке, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4147025 (ОгнеЛо) и Щи, как из русской печи (медленноварка) #4147729 (ОгнеЛо)

ОгнеЛо
Борщ с фрикадельками из замороженного фарша (и «на сейчас» поесть, и «на потом» закрыть в банки), см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4150104 (ОгнеЛо)
Кисель, в нашем чудо-горшочке, по рецепту

Фрукты-ягоды свежие или замороженные, 600 г;
Сахарный песок, 250—350 г;
Вода питьевая, 3,500 л + 0,250 л (для разведения крахмала);
Крахмал (картофельный, кукурузный, тапиоковый), 120 мл;
  • Отварить фрукты-ягоды с сахаром в воде. Т. е., по сути, варим компот/отвар.
Можно использовать любую программу под давлением, например, «Пар/Варка» или «Суп», выбрав кнопкой «Давление», меньшее давление (горит левая чёрточка, что соответствует температуре 107°C и давлению 30 кПа) и кнопками «Время» и «Часы» 5 минут.
  • Развести крахмал в воде комнатной температуры, для загущения фруктово-ягодного отвара до состояния однородной суспензии.
  • При желании:
Готовый отвар слить с фруктов-ягод. Удалить из чаши гущу и вернуть в неё отвар.
Либо, пройтись по гуще в отваре блендерной ногой, превратив содержимое чаши в более-менее однородный нектар.
  • Выбрать программу работающую без крышки, например, «Выпечка», нажать кнопку «Старт», затем, кнопками «Час» и «Мин» установить температуру нагрева 100°C. Как только содержимое чаши закипит, медленно влить, непрерывно помешивая, крахмальную суспензию. Мешать содержимое чаши, пока вся масса не станет однородно загуставшей и крахмал равномерно распределиться по всему объёму содержимого чаши.
Как только кисель закипит, — он готов.
Вместо фруктов-ягод и сахарного песка, можно развести в 3,500 л питьевой воды, варенье или сироп, или мёд. Далее, по рецепту, т. е. загустить крахмалом и получить кисель.
Важный нюанс
Не пытайтесь сварить кисель совсем без сахара, т. к. в присутствии слабых кислот, при нагреве, происходит превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания). Т. е., чем кислее сырьё, чем меньше сахара, чем дольше нагрев, тем большее количество крахмала превратится в глюкозу. Потому, долго кисель не кипятим.
Пояснение
Почему выбрана программа «Выпечка», а не «Жарка/Фритюр».
Программа «Выпечка» начинает работать сразу, после нажатия кнопки «Старт», тогда же можно регулировать температуру нагрева чаши. Программа «Выпечка» работает и с крышкой и без крышки.
Программа «Жарка/Фритюр», сначала, должна нагреться до рабочей температуры, о чём скоромультя подаёт звуковой сигнал, и только после этого становится доступна возможность изменения температуры нагрева чаши. Программа «Жарка/Фритюр» должна работать только без крышки, во избежание перегрева чаши и, как следствие, поломки прибора.

ОгнеЛо
Готовим в нашем чудо-горшочке картошку и мясной фарш

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

по рецепту

Фарш фермерский «Слово мясника», замороженный пластом, 400 г;
Лук репчатый, свежий, порезанный четверть-кольцами, 200 г;
Картофель свежий, натёртый на крупной тёрке, брутто 2,176 кг.
  • Включаем программу «Жарка/Фритюр»
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

и кладём в чашу фарш

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Пусть оттаивает и обжаривается в собственном жиру. Фарш, в процессе обжаривания разделяем на мелкие кусочки.
  • Репчатый лук режем четверть кольцами, соразмерно натираемому картофелю
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

и добавляем в чашу к обжаренному до нужной степени фаршу

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука.
  • На крупной тёрке натираем картофель
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

и, по мере натирания, добавляем в чашу к фаршу с луком

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

и перемешиваем содержимое чаши

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
  • Нажимаем кнопку «Отмена/Разогрев». Закрываем крышку, переводим клапан выпуска пара в положение «Открыто», включаем программу «Выпечка»
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

В этот раз забыли перевести клапан в положение «Открыто» и приготовление шло под давлением (пришлось сбрасывать давление принудительно в ручном режиме). Т. е. блюдо можно было приготовить с закрытым клапаном на программе «Тушение/Холодец», правда, поджаристой корочки снизу не получилось бы.
 
  • Через 00:40, получаем вкусное воздушное, поджаренное снизу, блюдо
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Блюдо приготовлено и сфотографировано соцработником.
Примечание:
В данном, конкретном, случае, ни специй, ни соли, не добавляли из-за особенностей питания.

ОгнеЛо
Готовим в нашем чудо-горшочке перловку и мясной фарш, по рецепту

Фарш фермерский «Слово мясника», 400 г;
Лук репчатый, свежий, порезанный четверть-кольцами, 200 г;
Морковь свежая, натёртая на крупной тёрке, 1 шт.;
Перловая крупа, сухая, 300 мл;
Вода питьевая, 900 мл.
  • Включаем программу «Жарка/Фритюр»
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

и кладём в чашу фарш, пусть обжаривается в собственном жиру.

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Фарш, в процессе обжаривания разделяем на мелкие кусочки.
  • Репчатый лук режем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке и, поочерёдно, добавляем в чашу к обжаренному до нужной степени фаршу
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Перемешиваем и обжариваем.
  • Сухую перловку промываем, кладём в чашу поверх зажарки, и заливаем питьевой водой в соотношении 1÷3
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
  • Нажимаем кнопку «Отмена/Разогрев». Закрываем крышку, переводим клапан выпуска пара в положение «Закрыто», включаем программу «Плов» (программа под давлением), программу «Подогрев» не отключаем
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
  • Через 00:50—01:00, получаем вкусное сочное блюдо, перловка мягкая и вкусная.
Блюдо приготовлено и сфотографировано соцработником.
Примечание:
В данном, конкретном, случае, ни специй, ни соли, не добавляли из-за особенностей питания.

ОгнеЛо
Рис, тушёный с б/к капустой и мясным фаршем консервированный в банках ТО
Фарш фермерский «Слово мясника», 1200 г;
Лук репчатый, свежий, порезанный четверть-кольцами, 1 шт. (луковица чуть меньше кулака);
Капуста б/к нарезанная короткой соломкой, свежезамороженная, ½ кочана;
Черешковый сельдерей мелко порезанный, свежезамороженный, ¼ розетки;
Рис (Янтарь и Рубин, смесь), сухой, 750 мл;
Соль и специи, по вкусу;
Вода питьевая, 1500 мл;
Томатная паста, развести в воде для заливки риса, по вкусу, или
Томаты измельчённые блендерной ногой со шкурками и семенами (сок с мякотью), 0,7 л, см. Нектары из ягод, фруктов и овощей #4026416 (ОгнеЛо).
  • Включаем программу «Жарка/Фритюр», обжариваем фарш, разбивая лопаткой на мелкую крошку. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
  • Всыпаем сухой рис и всё перемешиваем. При желании, добавляем соль и специи.
  • Сверху высыпаем сельдерей и капусту, вливаем воду (если готовим с томатной пастой, то томатную пасту растворяем в этой воде).
  • Нажимаем кнопку «Отмена/Разогрев». Закрываем крышку, переводим клапан выпуска пара в положение «Закрыто», включаем программу «Тушение» (программа под давлением), нажимаем кнопку «Время» и увеличиваем время приготовления до 45 минут, нажимаем кнопку «Старт», программу «Подогрев» не отключаем.
  • Через 01:30—02:00, получаем вкусное сочное блюдо, рис и капуста мягкие и вкусные.

ОгнеЛо
Щи на минималках в нашем чудо-горшочке: мясной фарш + картошка + свежая капуста, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4167323 (ОгнеЛо).
Просто и очень вкусно.

Супер-Таня
Девочки, понимаю, что не туда пишу, но всё же спрошу. Скороварки Редмонд есть небольшие? У меня на 6 литров. Велика стала.


Lenochek@
Щи на минималках в нашем чудо-горшочке: мясной фарш + картошка + свежая капуста, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4167323 (ОгнеЛо).
Просто и очень вкусно.

Доброе утро. А я правильно понимаю, что на подогрев радо отправить на 15 часов?

Стала обладателем скороварки мультиварки Редмонд, но пока варила кпгу и холодец. Ищу теперь рецепты супов

ОгнеЛо
я правильно понимаю, что на подогрев радо отправить на 15 часов?
Щи закончили томиться и около 3:00 простояли на подогреве к полуночи. Не трогая клапан выпуска пара и не открывая крышку скоромульти, я, дважды нажала кнопку «Отмена/Подогрев», сбросив выполнявшуюся программу подогрева и запустив её заново, после чего ушла спать. Обедали щами, на следующий день, после полудня.

Lenochek@
Поняла, спасибо

ОгнеЛо
Lenochek@, Елена, щам, длительный подогрев не повредит. Но, некоторые блюда, при излишне долгом подогреве могут скиснуть.

Супер-Таня

ОгнеЛо
По мотивам вкусного рецепта

Применительно к нашему чудо-горшочку и его чаше с тефлоновым покрытием. И помогут нам:
Чудесный рецепт

А, также
Справочно Рулька свиная, сувид: 300-420 мин., 70°C
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, Руководство по эксплуатации, С. 10 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С до 12 часов. При действующем автоподогреве светится индикатор, на дисплее отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме.
И так, нам понадобятся: сырая свиная рулька до 210 мм по длине и ширине (что бы уместилась в чашу), готовая горчица в зёрнах, готовая не острая аджика.
  • Кожу рульки поскоблить ножом, рульку промыть и обсушить. Сделать ножом по рульке проколы в толщу мякоти и вдоль кости.
  • Намазать рульку со всех сторон горчицей и аджикой.
  • Чашу смазать маслом или жиром.
  • Включить программу «Выпечка», клапан выпуска пара снять, положить подготовленную рульку, закрыть крышку, нажать кнопку «Старт» однократно (режим «Подогрев» включён).
  • Через 25 минут, открыть крышку, перевернуть рульку поджаренной стороной вверх, закрыть крышку, надеть клапан выпуска пара и повернуть его в положение «Открыто».
  • По окончании программы «Выпечка», выдержать рульку на режиме «Подогрев» не менее 4,5 часов. Мы оставили на ночь.
  • Из готовой рульки удалить кость. Можно есть тёплой. Или переложить готовую рульку в форму под гнёт и убрать в холодильник.

Без фот.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте