Пельменница и форма для вареников (страница 116)

OlgaGera
Спасибо, Лариса Сдаю.

Таньча
Спасибо, Лариса Сдаю.

OlgaGera

чего тебя так рассмешило? Лара всё по пунктам мне объяснила. Мне понятно стало, что я не буду заморачиваться с вырезкой по сантиметрам.
Я в восторге от хинкальницы, раскатал, квадраты нарезал, и только клади на машинку.

Два фаворита Хинкальница и Трио

Элен
Спасибо, Лариса Сдаю.
И я не взяла, поддержала в руках, и никакого доверия к ней, как игрушечная, вся хлипкая... Неее!

Наталия К.
Я в восторге от хинкальницы
Я тоже
Оль, а какой диаметр твоей хинкальницы 19 или 23?

OlgaGera
Наталия К., Наталия, аналогична моей

Татошенька
dopleta, Лариса, здравствуйте! Пожалуйста, можно фото сверху. Я купила такую машинку, у нее плотно с одной стороны валики, а возле основания на расстоянии. Вот и думаю сдавать или так и должно быть.

Oksana1999
Лариса, а подскажите пожалуйста, какое тесто Вы делаете? Сделала заварное, но оно наверное сильно плотное и не слепляются пельмешки.

dopleta
Оксана, я тоже делаю заварное в хлебопечке, оно у меня вполне пластичное, и пельмени слепляются очень легко! Без смачивания краёв, хоть в инструкции это и рекомендуется. Вот такое

Наталия К.
Девушки как думаете, вот такая скалка для пельменицы Королевича пойдёт?

Anchic
Наталия К., Наталия, у меня вообще большие сомнения в её удобстве.

Если сравнить её с тескомовской , то у тескомовской ручка прямая идёт. А тут получается точка приложения силы смещена от оси самой скалки. И никак её не направить (я имею в виду направление действия силы) на саму скалку, т. к. ручка загнута на 90 градусов. Как-то не получается нормально объяснить, но в моём представлении – эта скалка неудобная будет.

Наталия К., Наталия, вот такого рода форма должна быть удобнее ?

Наталия К.
Anchic, Анна, у меня есть тескомовская скалка. Но хотелось, чтобы один раз прокатал по пельменнице и всё.
Эх, придётся и дальше отрезком пластиковой трубы пользоваться.

OlgaGera
придётся и дальше отрезком пластиковой трубы пользоваться.
А деревянная скалка? Мне дерево приятней.

Igrig
А тут получается точка приложения силы смещена от оси самой скалки. И никак её не направить (я имею в виду направление действия силы) на саму скалку, т. к. ручка загнута на 90 градусов.
Anchic, Анна, я теоретизирую по вполне понятной причине... но мне кажется преимущество этой скалки в том, что нагрузка от ручки на скалку идет равномерно с двух сторон (то есть слева и справа). Я считаю. что это большой плюс.
Но есть ещё одно "НО", я бы держал скалку не как девушка на фото, это неэргономично, а совсем наоборот – чтобы большой и указательный пальцы были как раз у П-образной «перекладины, чтобы раскатывать тесто движением руки вперед и естечственно и скалка была бы впереди, а не так, как правильно заметила Анна, скалка позади руки и это неудобно. Я предполагаю, что тескомовскую скалку так все и держат.
Ну и напоследок большой минус – уже на новой скалке на раскаточной поверхности есть трещины.
А я бы попробовал при случае...
PS. Катаю тесто в семье, причем делаю это часто – я!

Anchic
Igrig, Игорь, вот вторая скалка, на которую я дала ссылку, она как раз как тескомовкая, но с двумя точками приложения. И ручка прямая, не загнута на 90 градусов. Я просто не представляю как её держать, когда она загнута, чтобы при этом не упираться ручкой в стол. Т. е. тескомовскую держим точно также, как и валик, которым красим стены. И там всё нормально и удобно. А эту с загнутой ручкой – я не понимаю, как её держать, чтобы было удобно.

Туся Тася
не понимаю, как её держать, чтобы было удобно.
Только так, как показано в видео. Центр тяжести или вектор приложения силы проекцируется на скалку (в терминах могла ошибиться), в результате прикладывается меньше усилие для раскатки. А вот удобно ли вообще держать эту штуковину – тут надо пробовать.

Igrig
тескомовскую держим точно также, как и валик, которым красим стены.
Anchic, Анна, вот именно так и я предлагаю! Но я однозначно могу сказать, что вариант раскатки с постоянным удерживанием сочня для меня неприемлем по простой причине: сочень должен быть обильно обсыпан мукой – а это неприемлемо для лепщика! То есть я предлагаю катать ВЕСЬ СОЧЕНЬ без удержания его второй рукой!
Центр тяжести или вектор приложения силы проекцируется на скалку (в терминах могла ошибиться), в результате прикладывается меньше усилие для раскатки
Туся Тася, Наташа, там ПРОЕКЦИЯ усилия руки идёт мимо сочня, сочень остаётся сзади, это неэффективно! Это то же самое, что держать нож кончиком назад – сложно будет резать!

Anchic
Igrig, Игорь, ну Наташа хотела её не для сочней, а прокатывать тесто на пельменнице. Но мне кажется, что на ней тоже как-то не с руки оно будет тоже.

Igrig
Наташа хотела её не для сочней, а прокатывать тесто на пельменнице
Для пельменницы не вижу проблем в использовании, кроме того (но, держа как я предлагаю), что всё-таки лучше сликоновую скалку лучше использовать, она лучше продавливает слой теста на грани пельменницы!

Солоха Дражайшая
Добрый день всем! Я сегодня опять пельменей настряпала. Процесс себе практически полностью механизировала. Тесто ножами в комбайне Philips HR7605/10, фарш в электромясорубке через паштетную решетку, тестораскатка у у меня теперь с мотором (долго сопротивлялась, но оказалось мега удобно), лепилка китайская на 4 ячейки. А самое главное, я решила свой вопрос по отсадке фарша с помощью вот такого колбасного шприца , за что отдельная благодарность Наталия К.. Наташа, спасибо.
Шприц стоит на столе, из него выдавливаю нужную мне порцию фарша и с помощью ножа перекладываю на тесто. С кондитерским мешком почему-то не сложилось, а тут... Короче, быстро, чисто и удобно. И не устала. 86 шт в морозилке морозятся.

Элен
Шприц стоит на столе, из него выдавливаю нужную мне порцию фарша и с помощью ножа перекладываю на тесто.
Это, какой-то трэш

Солоха Дражайшая
Это, какой-то трэш
Кому как, мне удобно. Держать в руке кулёк с холодным фаршем суставы не позволяют, поэтому не стоит утрировать. А у шприца удобный поддончик, только дави на поршень и бери нужную порцию ножом или ложкой. Если пройти по ссылке на это шприц, то там есть видео, как формировать тефтели, а я формировала кусочки начинки.

Элен
не стоит утрировать
Никто не утрирует, это тоже самое, что из миски брать фарш ложкой и раскладывать (я так считаю), вот, из-за чего, я раньше не любила эти формы, а кондитерским мешком, одно удовольствие
Когда полный мешок, мне тоже неудобно и тяжело давить, я стала класть по немного

OlgaGera
бери нужную порцию ножом или ложкой
А шприц зачем тогда Потом мыть его.
Солоха Дражайшая, Татьяна, даже не знаю, мне зашло кондитерский мешок. Пробовала шприцы разные. Даже ложку для тефтелей купила. Неа, шкрябать не могу терпеть.
Вот мешок мне удобен. Купила максимального размера. Даже остатки фарша на завтра могу в нём оставить. Или одноразовые. Тоже классно Дабы пришла к выводу, что мороженый лук мне не нравится в мясе. Сделал – съел.

я стала класть по немного
вот да. А большой удобен накладывать, и хранить в нём. Мыть удобно.

Солоха Дражайшая
А шприц зачем тогда Потом мыть его.
Кондитерский мешок тоже мыть нужно и стаканчик, в котором он с фаршем стоит, пока не требуется, да всё вокруг, т. к. из мешка накапало. Шприц моется на раз-два щёткой на длинной ручке. Ложкой одинаковое количество фарша зачерпнуть мне сложнее, да и вторая ложка нужна, чтобы с первой ложки на тесто стряхнуть. А тут красота, выдавил, сколько нужно, подцепил ножом или ложкой и положил на тесто. Вы всё здесь пельменные корифеи, а я начинающая. Раньше вообще из фарша шарики делала, зато потом быстро разбросал и готово.

OlgaGera
Раньше вообще из фарша шарики делала, зато потом быстро разбросал и готово.
О, я тоже делала. Потом надоело
мешок тоже мыть нужно и стаканчик
Мешок одноразовый. Стаканчика нет, мешок на куске теста лежит. Ленюсь я

Оляна
Поняла! Тогда первая кнопка – для тебя! Будет быстро. Только что ты имеешь в виду под «кончики слеплены»? Чтобы края между собой скрепились? Так это вроде от теста зависит. Или чтобы уголочки соединились? Так это уже форма другая, здесь – вареничная. У меня ни одна пельменина не разошлась, хоть я водой (как советует инструкция) края не смачивала.
А как сейчас, пользуетесь этой пельменницей?

julia_bb
Про хинкальницу.
Купила как выше здесь девочки советовали и наделала вчера хинкалей на 500 г муки. Раскатывала на Маркато Атлас на "5" и резала заготовки на квадраты. Получилось 21 шт.
Мне понравилась штуковина эта, прикольная. Раньше не делала никогда. На фото замороженные остатки, так сказать.

Пельменница и форма для вареников

dopleta
А как сейчас, пользуетесь этой пельменницей?
Пользуюсь, Оляна. Но не очень часто, т. к. обычно за один раз заготавливаю и замораживаю большое количество.

ОгнеЛо

пирог с капустой на пельменнице

пирог с капустой на пельменнице play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 4046719
PT47S
True
2023-11-12T12:33:35+03:00
embedUrl

dopleta
Классная идея, спасибо, ОгнеЛо! Можно любой пирог так делать! А как думаете, какое тесто используется для этого капустного пирога? Видимо, дрожжевое?

Калюся
Видимо, дрожжевое?
Да, Лорик, дядечка пишет, что дрожжевое.

dopleta
Калюся, спасибо, уже посмотрела у автора – чего только у него нет : с вишней, изюмом, конфетами, сыром, печенкой и т. д., и т. п.!

Irgata
OlgaGera, Лёлька, про хинкальницу хочу спросить.
В роликах показывают, что не более 1 ст. л. кладут фарша.
А если больше положить, не залепится, чтоль?
А если положить овощной фарш, или мясной + овощи, например, как в манты мясной + картошка или тыква.
===========
А вот, кстати, ведь хорошо на хинкальнице паровые пирожки делать, хоть какого они названия, суть одна.

И вообще, дрожжевые пирожки лепить, и пимпочка запечется красиво.
Симпатюли напекутся.

Сергей13
Подскажите пожалуйста, стóит такую покупать для пельменей?

Irgata
Сергей13, если любите раскатывать на столе тесто в большой пласт. Или на тестораскатке длинную полосу.
И любите лепить пельмени пальчиками, или на подходящей по диаметру пресс-форме для залепки.

OlgaGera
А если больше положить, не залепится, чтоль?
Ира, фарш сверху вылезет.
И всё же это пельмени в виде хинкали. У хинкали фарш жидкий и крупный. Ну да ладно. Нормально лепить
А если положить овощной фарш, или мясной + овощи, например, как в манты мясной + картошка или тыква.
у меня такое есть не будут. Я оттягивалась, когда в Мск открыли выпечку татарску. Для меня это было открытие. Обожала. Уходила на работу и там. Дома не, муж такое не признавал. Пирожки только с вареньем

Lind@
Вот такая форма ...
ссылка уже не рабочая. Можно для капуш еще раз про «форма Вафля» – что за зверь?

Наталия К.
Можно для капуш еще раз про «форма Вафля» – что за зверь
Lind@, Ольга, конечно можно лови

Раньше была Вафля, а теперь Пельменыч.

Элен

Кто хочет такую, цена

Солоха Дражайшая
Элен, Елена, уже кто-то это что-то купил, нет товара в продаже.

Marpl
Продублирую инфу по автоматической пельменнице и в этой теме -Кто хотел поиграться с автоматической пельменницей, сейчас может купить ее за 595 руб. без карты и за 589 руб. с картой. Она получше сделана, чем на 2 пельмени. Тут хоть зазор между лопастями поуже и сами валики располагаются более параллельно. ? Тут немного дороже (672/ 665 руб) - ?

Элен
Элен, Елена, уже кто-то это что-то купил, нет товара в продаже.
Так писала 18.02!

Korolevich
Здравствуйте.
Мои посты удаляются в этой теме. Кто нибудь подскажет, где размещать новинки и обновления моих пельменниц?

Ярик
Korolevich, Евгений, есть же тема, где вы раньше писали 3D-кухня (СП, Россия)

Korolevich
Korolevich, Евгений, есть же тема, где вы раньше писали 3D-кухня (СП, Россия)
Не, ее уже нет, точнее ее перенесли в архив за размещенные мной ссылки на пельменницы. У меня больше вопрос кто и зачем здесь удалил мой пост без фото и ссылок...

Наталия К.
У меня больше вопрос кто и зачем здесь удалил мой пост без фото и ссылок.
Это Вам нужно обращаться к Шефу. Возможно он подскажет, что делать.

gawala
Идеально!

В набор входит две вырубки для теста и ложечка-лопаточка для фарша. Цена вопроса 8 евро.

OlgaGera
В набор входит две вырубки для теста и ложечка-лопаточка для фарша.
Такого не было.

gawala
Такого не было.

У тебя значит не Китай был, а подделка...

OlgaGera
не Китай был, а подделка..
Мдя...

Liilia
gawala, Галина, тоже жду такую же машинку заказала ещë одну, только цена немного другая

gawala
Лиль, верхняя один -в-одинттакая же со всеми вырубками и ложечками, а на вторую я смотрела, смотрела, но чёт не захотела. Расскажи потом, как она в работе.. мне точно не захочется, но мнение интересно знать.

OlgaGera
gawala, Галина, Liilia, Лилия, такое ощущение, что у ваших машинок и материал другой, из чего сделана. Покрепче. Ту, что держала в руках, как игрушечная детская машинка.
Пусть служит долго

Liilia
Расскажи потом, как она в работе.. мне точно не захочется, но мнение интересно знать.
Расскажу При оформлении заказа, предложили купить «в один клик», ну я и купила жду, уже на подходе

gawala
gawala, Галина, Liilia, Лилия, такое ощущение, что у ваших машинок и материал другой, из чего сделана. Покрепче. Ту, что держала в руках, как игрушечная детская машинка.
Пусть служит долго
Она лёгкая, но не игрушечная, я помню, что ты писала, что и люфт и ваще. Но оказалось все очень хорошо..

Liilia
оказалось все очень хорошо..
Бальзам на мою, сомневающуюся душу

OlgaGera
Но оказалось все очень хорошо..
\
Ну вот...
- Я, Вань, такую же хочу (с)

gawala
Бальзам на мою, сомневающуюся душу
Ой, да ладно тебе, у тебя вообще цена царская, я бы за такую цену два взяла бы.. мы уже купили и продавец стал цену снижать, у него теперь то же 3 евро стоит. А моя 8 евро.

OlgaGera
теперь то же 3 евро стоит. А моя 8 евро.
Сдай свою, купи за 3

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте