Пельменница и форма для вареников (страница 115)

Igrig
Лариса, у меня интерес сугубо утилитарный. Дело в том, что пельмени мы лепим вдвоём с женой, вернее, лепит она, а я катаю.
Проблема в том, что она лепит в 2,5 раза медленнее, чем я катаю сочни. Как показывает практика, я могу обеспечить сочнями 3 лепщиков. Раскатка одного сочня занимает у меня секунды 3-4. Лепит она быстро, просто я катаю ещё быстрее. Лепить не умею и не могу (до тошноты противно), а вот катать сочни – это запросто. Вот я и понадеялся, что чудо-аппарат ускорит лепку.
Поэтому и спросил, сколько секунд требуется на то, чтобы: положить сочень+положить фарш+крутануть машинку+слепить концы пельменя. То есть, стоит ли овчинка выделки? Мне обязательно нужно, чтобы кончики слеплены были!

dopleta
Поняла! Тогда первая кнопка – для тебя! Будет быстро. Только что ты имеешь в виду под «кончики слеплены»? Чтобы края между собой скрепились? Так это вроде от теста зависит. Или чтобы уголочки соединились? Так это уже форма другая, здесь – вареничная. У меня ни одна пельменина не разошлась, хоть я водой (как советует инструкция) края не смачивала.

Igrig
dopleta, Лариса, мне надо, чтобы форма пельменей была классическая, а не как у вареника! Поэтому и нужен завершающий этап слепливания кончиков!

dopleta
Так, теперь поняла, что тебе нужно. Ну, и что же ты хочешь от меня? Как долго лепится сам вареник, тебе уже должно быть понятно. А сколько времени потребуется твоей жене, чтобы «кончики слепить», это уже тебе должно быть лучше известно, чем мне!

Irgata
Igrig, Игорь, семейная идиллия – муж на всех скоростях катает сочни, складывает их в стопку, жена в это время намешивает фарш. Потом сочень на машинку от мужа, фаршик на сочень от жены, круть – пельмешек выпал. И так далее, и так далее. А потом, уставшие, но довольные, скрепляете кончики, делая из пельменя-месяца пельмень-луну.
 
Хотя, канешна, тестораскатка бы совсем не помеха в пельменеделании, но ты ж противник таких мелких безобразий на кухне.

Igrig
Irgata, Ирина, ты ведь знаешь, почему я такой дотошный! Ведь с женщинами столько подводных камней по поводу гаджетов...
«О, женщины, вам имя – вероломство!»
Скажет жена, не нравится (неудобно...) мне накладывать фарш, или не хочу, чтобы края рифлённые у пельменей были! А места, чтобы убрать чудо-аппарат уже нет – его занимает тестораскатка с мотором!
Которой мы не пользуемся по простой причине: мне раскатать – гораздо быстрее вручную!
Вот и балансирую на грани желания и необходимости!

Irgata
Вот и балансирую на грани желания и необходимости!
суть семейной жизни.
 

OlgaGera
Дамы, у кого есть хинкальница? Какая?

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, у меня есть. Купила ту, что Ната Чучелка посоветовала. Удобно и быстро! Наташе благодарна за подсказку!



OlgaGera
Светлана62, Светлана, Спасибо! Заказала.
Как то мне хинкали ближе
А тесто какое делаешь? И на сколько раскатываешь?


Светлана62, Светлана, еще, а кружочки где взять? вырубаешь или же можно из квадратиков лепить? Потом хвостик оторвать

Элен
Дамы, у кого есть хинкальница? Какая?

Думаю, такую можно...

Я покупала хинкальницу и видео есть на Ютюбе, но потом поняла, что без неё мне удобнее и быстрее, подарила...

OlgaGera
Элен, Елена, попрбую. Подарить всегда успею

Чучелка
Светлана62, Светлана, еще, а кружочки где взять? вырубаешь или же можно из квадратиков лепить? Потом хвостик оторвать

Я так и делала, Оль. Нахрена раньше кружочки резала?? Катаешь ленту на тестораскатке (моя 14см и под эту хинкальницу край в край. Еслитвоятестораскатка больше чуть – еще лучше), режешь квадраты и на хинкальницу. Хинкальницей делаешь «кулек» – она красиво и одинаково сводит все складочки- не разжимая лепестков руками плотно фиксируешь место слепливания/узелок и срезаешь верх кулечка. Потому и пофиг: квадратик или кружочек. Варю я их как манты на пару, окунув донце в растительное масло. Собственно, манты тоже бывают такой формы

OlgaGera
Чучелка, Ната, на Китчене катаю тесто всегда сейчас. Это раньше руками...
Ты какой плотности катаешь? На какой цифре останавливаешься?
не разжимая лепестков руками плотно фиксируешь место слепливания/узелок и срезаешь верх кулечка.
Я так и предполагала.
Надоело что то фигурным катанием заниматься. Хочется попроЩЩе и побыстрее

Чучелка
На 3 всегда. Но я и не люблю тесто как бумажка. Мне вот самое оно: нетолсто, но есть, что укусить).

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, извиняюсь за задержку с ответом, была не дома. Тесто делаю 1:3 жидкость-мука в Кенвуде. В стакан 1 яйцо, ч. л. соли под нож, воды до верха. Выливаю в дежу и сыплю 3 стакана муки. Замес крюком 6-7 минут. Могу масла растительного ч. л. добавить.
Вот на хинкали на раскатке не катаю. Не люблю их из заморозки. Поэтому делаем с мужем на раз поесть и он катает сочни вручную. Варю когда в мантоварке, а когда в воде, как пельмени. Одинаково вкусно. Муки могу ещё подсыпать при замесе. Тесто делаю очень крутое. Муку в основном беру Французскую штучку высший сорт. Верхушку тоже отрезаю, поэтому конфигурация сочней значения не имеет.

Igrig
Варю я их как манты на пару, окунув донце в растительное масло
Чучелка, Ната, вроде бы я уже писал тебе, как избавиться от обмакивания в масло: силиконовые сетки. Никакого масла и никакого прилипания!

Талия
силиконовые сетки. Никакого масла и никакого прилипания!
Подтверждаю! Просто, удобно и отличный результат! Мне тоже Игорь посоветовал.


мне надо, чтобы форма пельменей была классическая, а не как у вареника! Поэтому и нужен завершающий этап слепливания кончиков!
Рассматривала покупные пельмени. На пакете написано «Ручная лепка», но адекватно – налеплено однозначно не руками. Оказывается для продажи пельмени делают на вареничном аппарате, а кончики/«ушки» соединяют вручную.
Вот она – коммерческая РУЧНАЯ лепка

Irgata
коммерческая РУЧНАЯ лепка
выдаёт из аппарата сразу круглые пельмешки:

Пельменный аппарат СД-800. Пельмени с имитацией ручной лепки. play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Запуск пельменного аппарата СД-800 в подмосковье. КБ Технология - мы занимаемся производством и продажей аппаратов для изготовления пельменей, чебуреков, вареников и равиоли по всему миру. 8 (3812) 986-884 8 (3812) 900-450 8 (3812) 900-455 E-mail:…Пельменница и форма для вареников - 4005971
PT1M8S
True
2023-06-15T15:32:39+03:00
embedUrl


В не больших пельменных или кафе, заводиках, скорее всего и стоят менее сложные аппараты и громоздкие машины для лепки полумесяцев, которые потом работники и превращают в круглые.

Туся Тася
У нас в городе была фирма «Оса» по приготовлению полуфабрикатов. Развозили в торговые точки в разных городах. Т. е. масштаб не маленький. Пельмени там лепили вручную в три смены, т. е. процесс шел круглосуточно. Знаю, потому что моя племяшка там работала. Видели бы вы, с какой скоростью она залепляла пельмень!

Елена17
Видели бы вы, с какой скоростью она залепляла пельмень!

Туся Тася, Наташа, опыт...
Я тоже очень быстро леплю – с детства умею... Северный опыт...
Мы обычно в ноябре всей семьей садились и лепили – сразу пару тысяч штук.
На улице уже мороз под 40.
На балконе на листах замораживали, потом их ссыпали в наволочки. Так и хранились там в наволочках.
После свадьбы ездили к родителям мужа. И там свекровь решила пельменей налепить. Ну и спрашивает меня – умеешь? Поможешь? Видимо решила поэкзаменовать меня...
Отвечаю – конечно.
Сели – свекровь раскатывает тесто, а я и свёкр лепить начали (муж на рыбалку уехал).
В общем, она раскатывать не успевала – с такой скоростью я лепила... Свёкр улыбнулся и сказал – мне здесь делать нечего... Сами справитесь.

Сергей13
Сегодня увидел такое на «Авито».
Кто-нибудь этим пользовался?

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Чучелка
Чучелка, Ната, вроде бы я уже писал тебе, как избавиться от обмакивания в масло: силиконовые сетки. Никакого масла и никакого прилипания!

Вот ты сказал – я вспомнила! Пойду закажу, пока опять не забыла!

Marpl
Сегодня получила эту механическую пельменницу. Сразу и попробовала налепить пельменей. Правильно про нее писали почти все отрицательные отзывы. Мне тоже не понравилось., полная ерунда. Задумка интерсная, но исполнение – полное г..., другими словами не написать. Все эти вращающиеся валики, если и слепят края теста, то очень толстой раскатки. Я на пельмени обычно на Атласе раскатываю на 5 или 6, в этой на 5 поскакивают между валиков со свистом. И размер самого круга еще надо правильно вырезать. На этй приблуде он 8см, но надо вырезать круг еще больще, тк при укладке начинки он провисает вниз, затем валики прокручиваю и вылетает пельмень. Получается как большой варенник и с неровными склеянными краями (края не соединены ровно, а расположены со сдвигом, относительно друг с друга). Попробовала на ней слепить несколько, в итоге все обратно упаковала, написала заявку на возврат. Доделала пельмени на форме из 4- х пельменей – вот тут все быстро и кравивые пельмени на выходе. Заявку на возврат быстро оформили и отнесла это чудо в ПВЗ. Желания приобретать аналогичную электрическую пропало. Все таки лучшие пельменницы это Солнышко трио и пельменница на 4шт. Эту штуку можно покупать детям, интересущимися готовкой. Пусть крутят на ней или тесто или пластилин. За 330 р. хорошая игрушка для девочек.

Чучелка
Сергей13,

У меня была такая, дорогущая от Китчен. Их вообще много. Нет, не нравится, не функционально для меня. Подходит только фарш а-ля паштет/творожный. Потому что иначе нити фарша мясного тянутся из одного пельменя в другой. В изделиях получаются дырки в «швах» после разделения (негерметично залепливаются). Соответственно, при варке вода попадает, разваливаются. Лишнее тесто, которое всегда идет в новую раскатку, тут оказывается всё изгваздано в начинке и только на выброс. Как-то так. И это при том, что у Китчена никаких претензий к самой конструкции: сделано качественно и дороХо-боХато)). Не тратьте деньги. Вы намного лучше, аккуратнее и эфыективнее на старой советской налепите.

Сергей13
Чучелка, Ната, спасибо за отзыв!
Мне процесс интересен – как там задумано.
Попросил продавца инструкцию сфотать...
P.S. Судя по фото, начинку вручную в пластиковый отсек (вроде для трёх пельменей) закладывать? И тесто как в неё подавать, если она сама его раскатывает?

Marpl
В инете полно видео использования насадки равиоли. Вот одна –
Marcato Atlas 150  насадка Ravioli play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Насадки Marcato - тем, кто любит творить на кухне! Равиоли – напоминают пельмени или вареники, но пельмени лепятся, а равиоли нарезают. Казалось бы – какая разница? Способ приготовления значительно меняет соотношение теста и начинки: в пельменях теста…Пельменница и форма для вареников - 4006187
PT3M9S
True
2023-06-16T01:05:51+03:00
embedUrl

Талия
Кто-нибудь этим пользовался?
Сегодня получила эту механическую пельменницу. Сразу и попробовала налепить пельменей. Правильно про нее писали почти все отрицательные отзывы. Мне тоже не понравилось., полная ерунда. Задумка интерсная, но исполнение – полное г...
У меня была такая, дорогущая от Китчен. Их вообще много. Нет, не нравится, не функционально
Так это же равиольница.
По поводу лепки пельменей на ней можно почитать отсюда и ещё пара страниц
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #3892611 (Арника)
А принцип работы можно в видео посмотреть
How to Make Ravioli with Marcato Atlas 150 & Ravioli Attachment play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
The recipe book is no longer included as of 2021* Shop Marcato Atlas 150 & Ravioli Attachment from Canada here: Shop Marcato Atlas 150 & Ravioli Attachment from USA here: Makes 1.7" Small Square Ravioli 3 x 45mm Simply slip into available slots…Пельменница и форма для вареников - 4006190
PT6M1S
True
2023-06-16T01:13:24+03:00
embedUrl

Я пыталась делать иначе, отсаживая фарш из кондитерского мешка. Всё равно не то Хотя может кому-то и нравится



Пока ищу своё, наткнулась на жаренные равиоли
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #3390133 (Пирожуля)


Нашла
Пельмени на равиольнице с помощью кондитерского мешка

tatulora
Кто-нибудь этим пользовался?
Покупала на Авито похожий набор. Очень хотелось попробовать равиольницу. Делать получается, но это именно их вариант, когда теста много, начинки мало. Поэтому из фарша даже и не пробовала. Делаю с сырной начинкой.
Не знаю у всех ли «безымянных» насадках такое или только мне попалась особенная, но надо следить, чтобы внизу эта пластмассовая деталь (видно на вашем последнем фото) не жевала выходящие равиоли.
Сама тестораскатка не сравнится с Маркато, но набор из тестораскатки, равиольницы и двух насадок стоил дешевле, чем одна равиольница Маркато.

Сергей13
Marpl, Марина,
Талия, Наталья,
Спасибо! Примерно понятно. Мне показалось, самое муторное – вычищать машинку после использования (вспомнились современные самопередвигающиеся пылесосы...)

Талия
Мне показалось, самое муторное – вычищать машинку после использования
А там ничего вычищать не надо. Сама насадка контактирует только с тестом и мукой, но не с начинкой. Начинка же кладётся между листами теста. А от муки отряхнуть легко.

Сергей13
А там ничего вычищать не надо.

Из видео по Вашей ссылке (в конце)

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Талия
Так количество начинки легко контролировать самомтоятельно. Вовсе не обязательно накладывать максимально хотя бы потому что последние равиольки в прокатке могут приходиться не на полную ячейку, а на её часть и начинка полезет во все стороны, и эти равиольки на выброс. А в видео, увы, неаккуратное пользование. Согласна, не самое лучшее видео для примера, каюсь
А прочистить при загрязнении можно прокатав несколько раз кусок теста (вода+мука). Оно всё на себя соберёт. Мука и частицы теста счищаются легко.


Не знаю у всех ли «безымянных» насадках такое или только мне попалась особенная, но надо следить, чтобы внизу эта пластмассовая деталь (видно на вашем последнем фото) не жевала выходящие равиоли.
Эффект зажёвывания (прилипания и намотки на валики) есть у всех. «Лечится» припылением-натиранием пластов мукой с внешней стороны. Хорошо показано в видео, которое Марина привела в пример:
Marcato Atlas 150  насадка Ravioli play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Насадки Marcato - тем, кто любит творить на кухне! Равиоли – напоминают пельмени или вареники, но пельмени лепятся, а равиоли нарезают. Казалось бы – какая разница? Способ приготовления значительно меняет соотношение теста и начинки: в пельменях теста…Пельменница и форма для вареников - 4006238
PT3M9S
True
2023-06-16T08:58:28+03:00
embedUrl

Тогда механизм свободно выталкивает тесто.
Я действительно выбрала неудачное видео для примера Там и нарезку делают роликовым ножом, что вообще ни к чему. Маркато делает так, что чуть подсохшие или подмороженные равиольки легко разделяются по продавленным линиям, которые насадка делает в процессе лепки.

tatulora
Эффект зажёвывания есть у всех. «Лечится» припылением-натиранием пластов мукой с внешней стороны.
Спасибо) Попробую припылять, не делала этого. Думала, что эта штука внизу цепляет «зубцом», и что это только на дешевых такое может быть.

Талия
tatulora, если муки на наружной стороне пластов теста недостаточно, то тесто прилипает к валикам и формочкам и накручивается. Вот и жеванина.
Самое начало можно проконтролировать рукой, убедиться, что пласт теста нормально выходит.

dopleta
Пельменница и форма для вареников

Как же хорошо, что я не читала отзывы об этой машинке! Впрочем, я и так очень редко отзывы читаю – всегда предпочитаю убедиться на собственном опыте: ведь неизвестно, что и как делали отзывающиеся.
Помню, как одна девочка здесь решила сделать по моему рецепту фрукты в шоколаде впервые и сразу на большую компанию ко дню рождения дочки, а потом плевалась – шоколад у нее получился горький и крупинками. Кто мог знать, что она не умеет правильно растапливать шоколад?
Возможно, они рассчитывали, что с первого раза из любого теста – кнопку нажал, и готово. А тут важно подстроиться и можно получать от работы кайф. Тесто раскатываю на Атласе на пятерке, заготовки вырезаю диаметром 7 см, чтобы кружок, лёжа на валиках, лишь чуть касался краями сжимающих зубцов, начинки кладу одну чайную ложку. Жаль, что вчера на полк солдат налепила, а то сегодня уже снова хочется. Но никого не агитирую, чтобы не получилось, как с шоколадом.

nadusha
А мне не повезло. Купила такую же машинку для пельменей, а она вообще не включилась даже. Пришлось вернуть.

Солоха Дражайшая
Добрый день, девочки. А я всё ещё экспериментирую. Все-таки решилась купить мотор для тесто раскатки, как же с ним удобно! Но я даже не предполагала, что он такой большой!

Пельменница и форма для вареников

Ну и не смогла устоять перед формой для вареников на 2 глазка, уж очень цена была соблазнительная, 141руб. Хотела куме подарить, но попробовала в лепке и решила оставить себе. По диаметру сочня она такая же, как и Вафля с Озона, только гребешок другой формы.

Пельменница и форма для вареников

Теперь у меня 4 формы. Зато только по внешнему виду я знаю, с чем у меня вареники в пакете: тапер-солнышко для вишни и фруктов, вафля для вареников с картошкой или для колдунов, на 2 глазка для вареников с творогом, а на 4 глазка для пельменей. Уф!
Остальные формы хотела раздарить, но жаба задушила, пока убрала в ларь на балкон.

OlgaGera
Как же хорошо, что я не читала отзывы об этой машинке!
я тоже, но купила Пока запакована лежит. Я её боюсь

dopleta
Вот абсолютно уверена, что у тебя получится!

gawala
Все-таки решилась купить мотор для тесто раскатки, как же с ним удобно!
Да ладно...

OlgaGera
dopleta, Лариса, спасибо

Элен
я тоже, но купила Пока запакована лежит. Я её боюсь

И я заказала

Alycha
А можно ссылку на покупку?

OlgaGera
А можно ссылку на покупку?

Alycha
Понятно. озон к нам не шлет. Думала амазон или али

ОгнеЛо
али
поищите там «Автоматическая электрическая машина для пельменей»

Наталия К.
И я заказала
Ждём-фото-видео отчёта
Если всё нормально, закажу на подарок...
Лен, где заказывала машинку?

gawala
Понятно. озон к нам не шлет. Думала амазон или али
Смотрите, может шлют..

Наталия К.
Девушки, может кому интересно, на Али есть двойные электрические пельменицы

sl.aliexpress.ru...

Элен
Лен, где заказывала машинку?

dopleta
Думала амазон или али
Элла, так я же свою как раз в Китае и купила


И повторю свой вывод: не получиться может либо у неумёх (а здесь, у нас, надеюсь, таких нет), либо в случае бракованной машинки. Я от нее в восторге!

OlgaGera
dopleta, Лариса, а обязательно кружочки или квадратики можно тестовые.?

dopleta
В смысле? Не из теста? Не понимаю – а из чего? И какие квадратики? Там только кружочки и только определенного размера. Как я писала – чтобы заготовка лежала, лишь немного налезая на внутренний край смыкающих зубцов.

gawala
В смысле? Не из теста
И наверное из-под тестораскатки. Там же все прямоугольно и квадратно..

Таньча
Там же все прямоугольно и квадратно..
Стакан в руки и вперёд. Стакан надо взять нужного диаметра.

gawala
Стакан в руки и вперёд. Стакан надо взять нужного диаметра.
Не, это понятно, но остатки опять крутить.. Не, лениво..
Я правда пельмени и не делаю. Есть некому. Это я так, порассуждала.. Хотя не отчего не зарекаюсь, тк сказать..

dopleta
Не, это понятно, но остатки опять крутить.. Не, лениво..

А где не крутить остатки?

OlgaGera
Стакан в руки и вперёд. Стакан надо взять нужного диаметра.
Вот по-этому и не делала пельмени. Только хинкали, чтобы не вырезать. Лениво мне.




Как я писала – чтобы заготовка лежала, лишь немного налезая на внутренний край смыкающих зубцов.
Понятно, спасибо, Лара, я пролетела это сообщение, видимо.



Пошла думать, надо или нет оставлять

dopleta
я пролетела это сообщение, видимо.

важно подстроиться и можно получать от работы кайф. Тесто раскатываю на Атласе на пятерке, заготовки вырезаю диаметром 7 см, чтобы кружок, лёжа на валиках, лишь чуть касался краями сжимающих зубцов, начинки кладу одну чайную ложку.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте