Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 55)

Мила56
Тусина консерва изготовлена по ТУ
Да, точно, изготовлена по ТУ. Не обратила на это внимание. ГОСТ конечно лучше по качеству. В ТУ чего то всегда намешивают, женят и т. д.

frenchchoko
Они чего, стали разные сроки годности писать?

По видимому для разных сетей разный рецепт.
Я в Дикси покупала, никаких агаров и тд в составе нет

Туся Тася
Да, точно, изготовлена по ТУ. Не обратила на это внимание. ГОСТ конечно лучше по качеству. В ТУ чего то всегда намешивают, женят и т. д.
обалдеть! Банку под микроскопом надо изучать. Но, подозреваю, что в ГОСТ нет рецепта в желе, вот и выпускают по ТУ, типа по авторскому рецепту технолога. Просто, уважающее себя предприятие делает всю продукцию качественно, хоть по ГОСТу, хоть по ТУ. А тут непонятки. Может подделка?

Антоновка
Банку
самое противное, что я нифига не вижу, что написано на этих банках мелким шрифтом

Туся Тася
Антоновка, Лена, наводишь камеру телефона, увеличиваешь изображение и читаешь. Или фоткаешь, а потом читаешь. Как тебе удобнее.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, я так и делаю, но бесит же

Туся Тася
Так глаза смени

Силявка
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мелкий шрифт наше всё
При чём и в очках не всё разглядишь, только снять на телефон да увеличить
Но справедливости ради, в хороших винных весят на верёвочках увеличилки

Антоновка
Мир вам, хлебопёки!

Мелкий шрифт наше всё
При чём и в очках не всё разглядишь, только снять на телефон да увеличить
Но справедливости ради, в хороших винных весят на верёвочках увеличилки
Я только в Пятерочке лупу видела, так и тянет её утащить – ибо хорошая

Иришк@
Я только в Пятерочке лупу видела, так и тянет её утащить – ибо хорошая
Только хотела написать что в Пятёрочке видела лупу. Удивилась.

Ringo
Только хотела написать что в Пятёрочке видела лупу. Удивилась.

Это уже много лет, постоянно пользуюсь, висят лупы рядом со сканерами.

Сергей13
В «Светофоре», 2,5 л, 500₽

В последнее время мне не везёт с чайниками, как электрическими, так и для газовых конфорок (вне зависимости от цены – быстро облетает внутреннее покрытие, выходят из строя элементы дисплея, неудачные маленькие отверстия внутри чайника и т. п.). С большим сожалением вспоминаю кольчугинские... (несколько штук испортил по забывчивости – расплавился шов носика после выкипания ;( )

21+

280₽.

P.S. На вкус – неплохая, хотя и не особо выдающаяся.
Пробка имеет хороший уплотнитель. Если этикетки отмыть, замечательный «графинчик»...

Сергей13
В «Светофоре», 89₽

В «Смарте», 32₽ пакет. Может кто-то сказать, что за дрожжи?

frenchchoko
А вот на сайру нет скидок.

Кстати эта сардина на самом деле сельдевые (сардинопсы), потому постоянные скидки и цена невысокая

Оказывается сайру ещё и фальсифицируют (

Сергей13
эта сардина на самом деле сельдевые (сардинопсы)
Ссылочку можно?

Не увидел Доброфлот

frenchchoko
Магнит открыл первый жесткий дискаунтер в Москве

Сеть «Магнит» открыла в Москве первый «жесткий» дискаунтер В1 («Первый выбор»).

Подробнее на :

Магазинов данного формата прибыло

Может кто живет рядом? И зайдёт на разведку?)

Не увидел Доброфлот

И что, это разве тема о Доброфлоте?

Там список недобросовестных производителей.

Сергей13
это разве тема о Доброфлоте?
Действительно, вроде о товарах, купленных в магазинах, указанных в теме.
А не об отвлеченной критике непонятно чего...

frenchchoko
Действительно, вроде о товарах, купленных в магазинах, указанных в теме.
А не об отвлеченной критике непонятно чего...

Поэтому Вы решили меня покритиковать?

Пишите о чем хотите, а меня поучать не нужно.

ОгнеЛо
В последнее время мне не везёт с чайниками
Потому, теперь, вместо электрического, — термопот Oursson TP4310PD/OR (что бы термопот прослужил долго, при заливе свежей воды, добавляем в резервуар для воды щепоть лимонной кислоты), вместо конфорочного, — чайник алюминиевый полированный 4 л Эрг-Ал (Штрих-код: 4620758610038). Чайник включаем только в случае «включил и бдишь рядом, когда закипит». Во всех остальных случаях, — термопот.

Юрий К
Странные вы. Полно чайников со свистком. Справляются эти визжалки на ура. А «включил и бдишь рядом, когда закипит» – это видимо для созерцателей физических законов воды и огня

Туся Тася
Ну еще и электрических полно, которые после закипания отключаются.

shade
Мир вам, хлебопёки!
а мы чайником и не пользуемся--напрочь чего воду сто раз кипятить?
исключение когда гости
а так турка в ходу

NatalyaB
Юрий К,
Полно чайников со свистком. Справляются эти визжалки
Визжалки свистят только, когда кипятишь почти полный чайник. Сколько я их сожгла в свое время: нужно на бокал чая, ставишь на газ, да еще на мощную конфорку, чтобы быстрее, отвлекся – телефон или что, и привет чайнику. Без всякого свиста.
Не, только электрический с автоматическим отключением. У меня сейчас маленький, примерно на 4 стакана. Можно хоть на один кипятить.

ОгнеЛо
которые после закипания отключаются
И, к тому времени, как ты подойдёшь к чайнику, он остынет. Термомот же, поддерживает одну из предустановленных температур нагрева воды (в Oursson TP4310PD/OR, это следующие пять вариантов: 40, 50, 65, 85 и 98°C).
это видимо для созерцателей
Нет, это только для случаев «здесь и сейчас». Более того, при необходимости, тот же стакан воды, проще и быстрее, согреть в СВЧ.

Ringo
Юрий К, Визжалки свистят только, когда кипятишь почти полный чайник.

У меня 2 чайника-визжалки, даже при стакане воды визжат, причем еще более жалобно)

Юрий К
У меня 2 чайника-визжалки, даже при стакане воды визжат, причем еще более жалобно)
Подтверждаю Главное что бы пару больше некуда было выходить, кроме как через этот свисток. А то знаю некоторые прикрыли чайник крышкой, а плотно её не осадили.

ОгнеЛо
Главное что бы пару больше некуда было выходить, кроме как через этот свисток
При нормальной звукоизоляции квартиры, дальше соседнего с кухней помещения, свисток чайника не услышишь.

Мириам
А чего термосом никто не пользуется для кипятка? Ничего лучше пока не придумали имхо, мобильный, энергоресурсы не потребляет, часов 12 температуру годную для заваривания чая держит.
И кстати о птичках, взяла в светофоре термос фирмы Mallony на 1 литр, 345р ценой. Ну, я от него ничего хорошего не ждала, лишь бы не протекал, и он таки не течет, и кнопка даже пока исправно работает, и кипяток пару часов не остывает. После промывания в соде крышка не пахнет новыми китайскими кроссовками, так что можно брать, но не в качестве термоса, он всё же слабоват, а как бутылочку для заваривания белого чая, или для лимонной воды со льдом, в жару носить с собой самое то.

Туся Тася
При нормальной звукоизоляции квартиры, дальше соседнего с кухней помещения, свисток чайника не услышишь.
но в большинстве звукоизоляция такая, что и соседи твой чайник слышат

Юрий К
Возможно у вас и так. Мой орёт благим матом аж слышно в дальних комнатах (а их четыре). Не слышно только на балконе при закрытых дверях.

ОгнеЛо
Возможно
Нормальная стандартная звукоизоляция должна обеспечивать полную неслышимость за стенкой звука, как минимум, от 50 Дб и ниже.
Исходя из стандартного минимального уровня звукоизоляции установлены допустимые уровни звука в дневное и ночное время. Т. е., в норме, должно быть тихо.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сергей13
А чего термосом никто не пользуется для кипятка? Ничего лучше пока не придумали имхо, мобильный, энергоресурсы не потребляет, часов 12 температуру годную для заваривания чая держит.
Действительно. Спасибо за совет!

ОффТоп. Когда-то моя мама готовила в термосе топлёное молоко – вечером заливала нагретое до кипения молоко в термос и оставляла его (открытым) до утра или дольше.

Иришк@
А кто то и каши в термосе готовит, гречку или Овсянку.

Ири55
shade, Анатолий, картинки есть. А торговая точка? Какая?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ирина--
Светофор

Иришк@
А я в Победе купила муку. Вроде бы нормальная. Но в пачке комочками, которые рассыпаются. Видно влажность при хранении хватанула, пакет то бумажный. И еще она желтого цвета, ну не прям желтого, а оттенок. Испекла лепешку, хлеб. Нормально все. Но цвет готовых хлебушков как будто добавили оранжевый желток.
Теперь вот думаю, плохая мука это или как. Понятно что не высший сорт, но покупалась именно как высшая.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Цена кажется 69 руб. Рядом стояла Макфа, подороже немного.

shade
Мир вам, хлебопёки!

забыл-
на той неделя брал в светофоре сыровяленую колбасу по 430 рублей за кило, ко вкусу претензий нет
а вот хрящики попадаются, и довольно та ки крупные кусочки--ну относительно конечно
вот название из головы вылетело, но цена именно такая

Valensija1610

Брали эту колбасу в Светофоре» Колбаса говяжья» называется, категория А. нам понравилась, вкус ветчины.

Силявка
Valensija1610, Валентина, а упаковка как выглядит?

Valensija1610

В вакууме она. Куски разные, бывает и потолше, и даже середина (не концы) колбасы, но ооочень редко. Да и цена 368 руб кг.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Валентина
я раньше про эту колбасу упомянал, брал её 2 раза, первый приятно удивил, прям вкуснейшая ветчина, такая хорошего копчения и мясистая, а во второй раз там было столько жира--прям кусками--мама не горюй, так и ушла на яичницу, больше не рисковал брать

Новичок_я
в общем, ни о чем, тихий и через 10 мин сам отключается
это я ну очень сильно погорячилась, тренькает одну!!! минуту всего и тихо, от такого «журчания» вряд ли проснешься

an_domini
Про колбасу производства Ладога. Это загадочный производитель, адрес, по которому зарегистрирован – промзона, рядом спиртовой завод и бывший костосжигательный и бывший интститут Микробиопром, на нем в советское время делали первую искусственную красную икру. У него продукция в Питере встречается в магазинах экономкласса Технолог. Брали их грудинку варено-копченую – обычный продукт для своей невысокой ценовой категории.

Irgata
колбаски, сосиски, пельмешки, фрикадельки, котлетки – вау, вау, какой красивый фарш (с минуты 7:00 начало красоты)

Пропустил на мясорубке лапы и головы бройлеров / Супер мясорубка play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Наш телеграмм: Как мы пытались зарабатывать: Сделано своими руками: Жизнь в деревне: Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Натуральная фермерская продукция для вашей семьи Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 3996766
PT13M37S
True
2023-05-15T14:50:32+03:00
embedUrl

колобашка
Че эт никто?! Я чайник кипячу, наливаю в чашки, остальное в термос. 12 часов спокойно держит t.

Мила56
колбаски, сосиски, пельмешки, фрикадельки, котлетки – вау, вау, какой красивый фарш (с минуты 7:00 начало красоты)
Пипец Надо это видео смотреть каждый день Тогда совсем пропадет желание покупать в магазинах колбасы и т. п.

Иришк@
Мне кажется, это видео здесь неприемлемо.
Irgata, Ирина, Хотя бы под спойлер уберите.

Силявка
Иришк@, Ирина, я вот тоже думаю, зачем это сюда принесли?. Все прекрасно понимают что дешовая колбаса не делается из мраморной говядины!!!

Таньча
Все прекрасно понимают что дешовая колбаса не делается из мраморной говядины!!!

Но в душе все тайно надеются

NatalyaB
Но в душе все тайно надеются
Это вряд ли. Но обратите внимание, что там обращение к фермерам, то есть, это фермер делится опытом, какая мясорубка для них подойдёт.

Новичок_я
Все прекрасно понимают что дешовая колбаса не делается из мраморной говядины!!!
зато ударная доза кальция и фосфора

Таньча
Меня очень выручил этот магазин, когда сын был в командировке и приезжал раз в неделю. Брала с/к колбасу, свиные филе в вакууме, печенье, сгущёнку, кетчуп и соусы. Всё там шло на ура, и на меня повесили обязанности заготовщика. В принципе экономия была очень существенная, чуть ли не в три раза по сравнению с магазином с нашего рынка. Хотя я и там могла взять без накрутки магазина.

И кстати, на вкус всем всё нравилось. О пользе и вреде данных продуктов говорить не собираюсь. Потому что даже где написано всё супер супер, его там нет

Irgata
О пользе и вреде данных продуктов говорить не собираюсь. Потому что даже где написано всё супер супер, его там нет

Кстати, в том ролике про крутую мясорубку – в общем-то фаршик получается совершенно натуральным. Хозяева для своей собаки мелют,
Для меня лучше колбаса из такого бы фарша, чем из набора «юный химик».
И как бы мы не мастерили дома свои мясные вкусняшки, включая и колбасу\ветчину, но магазинную колбаску все равно хочется, вкус такой дома не сделаешь.

frenchchoko
вкус такой дома не сделаешь.

Сделаешь. Если ты спец на уровне Андрея Кусписа, Петра Пахомова и Ко,
Я покупала у некоторых, разные колбасы, отличный вкус.
У Кусписа вообще был открытый цех на Черемушкинском рынке, колбасу делал на месте и можно было смотреть
Какая у него была телячья)) ммм И мортаделла))

Он сейчас работает в одной из лучших французских компаний.

Irgata
спец на уровне Андрея Кусписа, Петра Пахомова и Ко,
не сравнивайте возможности крупных фермеров, которые уже почти на промышленном уровне производят свою продукцию, и домашние приспособления для переработки продуктов.
Фермеры тоже по разному производят мясную продукцию – чем ширше хозяйство, тем колбаснее колбаса,
Фермерская продукция не дешевая, совсем вот уж не по теме. В этой теме промышленные колбасные изделия.

ОгнеЛо
вкус такой дома не сделаешь
Если использовать те же специальные добавки, — запросто.

Irgata
ОгнеЛо, Марина まりな, не только в специях дело, дело в оборудовании, на котором производится колбаса. Эмульсию для колбас и особенно сосисок\сарделек дома сделать сложно, нужен хотя бы мощный куттер.
Ладно уж, купим когда-никогда и промышленную колбасятинку, никто от колбасы еще не помер.

ОгнеЛо
Эмульсию для колбас и особенно сосисок\сарделек дома сделать сложно, нужен хотя бы мощный куттер.
Эмульсия делается ножами в блендере-измельчителе. Просто дома она делается небольшими порциями.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте