Огурчики салатные, закусочные, нежинские (страница 2)

Жирафка
Уже который раз в этом сезоне делаю сразу двойные порции. Огурцы, в этом году, стараются.

Рома
Танюша, на здоровье! Пусть радуют вкусом!

Жирафка
Мне они приглянулись отсутствием масла. До этого делала с ним. Но при стерилизации всё равно что-то попадало в воду, на внешнюю сторону банок... Некрасиво. А здесь всё чистенько и аккуратненько.

Zhannptica
За основу взят именно этот рецепт, просто надо было пристроить 4 початка молочной кукурузы сахарной, ну и тройку перчиков, да несколько помидорчиков в итоге все пересчитала под 3 кг овощей и вуаля. Спасибо, Рома,!!

Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
Жанна, теперь я поражаюсь твоей смекалке
Надо же было сложить все в кучу, и получить салат оригинальный!

Zhannptica
А какой он стал желтенький после трёх минут скороварки. Кукурузки прямо Солнечного цвета.
сама в шоке, как красиво получилось



Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:52
После термообработки

Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Elisabeth
Знаю, что огурцы бывают соленые и маринованные, а вот салатные никогда не пробовала. Интересно, что же у меня получилось......


Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
Через недельку можно уже пробовать, они быстро созревают

lappl1
Танечка, я с отчётом! Сделала неделю назад, но никак фотку не могла загрузить. Сделала всё по рецепту + добавила зелень сельдерея и для яркости чуть-чуть красного сладкого перца. Можно было и больше. Сегодня буду повторять - наросли мои огурчики ещё на пару баночек. Наверное, как Жанна, помидоров и перца добавлю. Кукуруза закончилась, а так бы и кукурузу добавила. Какой рецепт! На его основе можно такую красоту творить. Спасибо, Танечка, за вдохновение!
Zhannptica, Жанна очень красиво! Беру твою идею на вооружение. Спасибо!

На фотке огурцы какие-то жёлтые вышли. На самом деле они такие оливковые, красивые! Пока не убрала баночки на хранение, они на столе стояли - любовалась ими. Видимо, освещение подкачало - ночью фотографировала.


Огурчики салатные, закусочные, нежинские



Добавлено Вторник, 06.09.2016, 08:06
Таня, у меня вопрос. Скорее, риторический. Но поплакаться то кому-то надо. Ещё в далёкие советские годы наш регион был признан регионом с дефицитом йода. И стали с тех пор делать в Казахстане только йодированную соль. Любую - и крупную, и Экстра. А так как у нас до фига своей соли, то её не импортируют. Поэтому ни разу не встречала здесь в продаже простую каменную серую соль. И что теперь? Моим огурчикам хана? То есть, хрустеть они не будут?


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 08:12
А какой он стал желтенький после трёх минут скороварки. Кукурузки прямо Солнечного цвета.
Zhannptica, Жанна, а ты кукурузу предварительно отваривала?

Рома
Таня, у меня вопрос. Скорее, риторический. Но поплакаться то кому-то надо. Ещё в далёкие советские годы наш регион был признан регионом с дефицитом йода. И стали с тех пор делать в Казахстане только йодированную соль. Любую - и крупную, и Экстра. А так как у нас до фига своей соли, то её не импортируют. Поэтому ни разу не встречала здесь в продаже простую каменную серую соль. И что теперь? Моим огурчикам хана? То есть, хрустеть они не будут?

Люда, огурчики очень аккуратно и красиво выглядят, браво! Так, по чутку и погреб соберешь

Вот еще пару рецептов с огурцами, тоже прекрасно работают и вкусные, стоят очень хорошо:

Огурчики салатные, закусочные, нежинскиеОгуречный салат, консервированный
(Рома)

Этот салат специально готовила, когда не хватает огурцов, (или переростки) и нужно чем-то его разбавить для количества.

И посмотри этот салат - любимый мой, у меня его всегда просят приготовить, каждый год, и если угоститься кто хочет Вот и сегодня банка в гости уезжает

Огурчики салатные, закусочные, нежинскиеСалат овощной (баночные заготовки)
(Рома)

Про соль:
Разговоры разные идут про йодированную соль. И что полезна, и не полезна (потому что йод и фтор быстро выветриваются из соли), и концентрация полезных веществ в ней мало очень (практичнее из аптеки витамины пить) и так далее... и антислеживатель в нее добавляют...
Поэтому, точно что-то про соль йодированную сказать не могу ничего, слишком противоречиво говорят о ней
Но, то что йод размягчает овощи и продукты, давно известно. И те, кто занимаются заготовками (даже профи) не рекомендуют ее при консервации.

Попробуй свои заготовки на этой соли и сделай выводы сама, насколько вкусные и хрустящие получаются овощи, не разлезлись ли овощи в банках после консервации.
Для меня эта соль невкусная, и слишком соленая Я так чувствую йодированную соль.

Я предпочитаю каменную, серую соль! Без различных добавок, антислеживателей. Чистую, в ней порой даже видны естественные вкрапления, которые потом оседают на дне посуды после кипячения - их мизер, но встречаются.
И для меня эта соль вкусная, она имеет вкус!

Дома всегда имею несколько пакетов такой соли И уксуса! Разного!
В течение года собираю постепенно соль, уксус разный (даже бутылочку эссенции), масло оливковое, чтобы быть в полной готовности к заготовочному сезону

Вот, как-то так...

Zhannptica
lappl1, Людмила, спасибо)
Кукурузу просто ножом с початков срезала и промыла от «молока»
Она же молочная, трёх минут под давлением ей хватило, чтобы стать желтенькой.
Татьяна, вчера на ужин под картофан с грибочками открыли баночку из первой партии. Муж спросил, как много у нас этих баночек? Очень понравился закусон. В меру сладкий и оооочень хрустящий. Я пошутила, что с грядки не так хрустят, как из банки!!!
Спасибо за науку)))


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 09:22
А солила я обычной солью Экстра

Жирафка
lappl1, покупаешь соль заранее, открываешь и забываешь на полгода. Йод улетучивается. И потом используешь её. А так как я покупаю сразу мешочек на 10 кг, то, при открывании, такой запах йода сильный

Рома
покупаешь соль заранее, открываешь и забываешь на полгода. Йод улетучивается.

Ага, правильное решение!

Рома
Муж спросил, как много у нас этих баночек? Очень понравился закусон.

Жанна, предусмотрительный муж
Придется тебе скакать на рынок, пока огурцы еще можно найти свежие и даже хрустящие
Да, и переростки сюда пойдут

lappl1
огурчики очень аккуратно и красиво выглядят, браво! Так, по чутку и погреб соберешь
Танюша, спасибо за похвалюшки! Это по твоим рецептам готовить одно удовольствие, вот всё и получается. Я с этими кустиками ношусь как дурень с писаной торбой... Они у меня по всему участку по одному растут под деревьями. И, видно, не время им сейчас - жарко очень. Пузатенькие стали. Но всё равно семена мелкие и на вкус сладкие. Так что, пока будут расти, буду твои салаты крутить. Спасибо за наводку на рецепты! Обязательно сделаю, если вырастут ещё... А сегодня ещё такой же салат сделаю. Должно две поллитровочки получиться.
Про соль:
За ликбез по соли огромное спасибо! Зимой проверю, так ли страшна йодированная соль для заготовок.
Кукурузу просто ножом с початков срезала и промыла от «молока»
Zhannptica, Жанна, спасибо! Мужу задание дала - привезти кукурузы. Если по пути встретится, то купит. Тогда попробую и твой вариант.
покупаешь соль заранее, открываешь и забываешь на полгода.
Жирафка, Таня, спасибо за совет! Так и поступлю. А пока с такой придётся крутить заготовки. А что делать? Кстати, Таня, ты видела, что на пачке соли «Аралтуз» написано «Пригодна для всех видов консервирования»? Вот ведь какие...

Zhannptica
Татьяна, предусмотрительная жена, в этом году вся консервация по новым хлебопечкинским рецептам, а так как барышня я шустрая..., мне даже страшно посчитать сколько баночек уже закрыто)) в том году хотела освободить стеллаж с пустыми банками, ну тупо выбросить, а в этом ещё и докупила минимум упаковок 6
lappl1, Людмила, вчера попробовала уже банку. Обалденно!!! Кукурузки мягенькие и сладенькие))

Рома
Пузатенькие стали. Но всё равно семена мелкие и на вкус сладкие. Так что, пока будут расти, буду твои салаты крутить. Спасибо за наводку на рецепты! Обязательно сделаю, если вырастут ещё... А сегодня ещё такой же салат сделаю. Должно две поллитровочки получиться.

Люда, если семена мешают, можно разрезать огурец вдоль пополам, и ложкой вычистить семена, остальное тонко порезать слайсами

Чем и хорош этот способ консервации: можно по баночке-две закрывать, причем стерилизовать в любой кастрюле по объему, на пару, куда банки влезут
И делать это можно что называется «мимоходом», поскольку больших затрат времени и сил для этого не нужно

Жирафка
Кстати, Таня, ты видела, что на пачке соли «Аралтуз» написано «Пригодна для всех видов консервирования»? Вот ведь какие...

 Ну так они же не врут. Пригодна, только с каким результатом...

Никитосик
Рома, Несу свою спасибку за рецепт огурчиков! На этот раз я добавила желтенький кабачок, (нужно было пристроить), смотрю девчата тоже делают ассорти. Но первый раз делала строго по рецепту! Мне очень понравилось таким простым и легким способом делать салат!


Огурчики салатные, закусочные, нежинские


Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
Никитосик, на здоровье! Теперь можно фаетазировать

Кокошка
Рома, Таня сделала я огурчики. Все хорошо, но у меня не сказать что бы много рассола было. В некоторых баночках огурчики возвышаются над рассолом.(закатанные)

Рома
Я уже писала, что так часто бывает - маловато сока.
Тогда я раскладываю салат сразу во все банки, разливаю сок-маринад и смотрю чего и сколько в банках. Если сока не хватает, наливаю в банки немного чистой воды сколько нужно, насыпаю каплю соли, каплю уксуса - и можно ставить стерилизовать.
Жидкости вполне хватит.

Кокошка
Рома, понятно! Ну в другой раз так сделаю.....

Галина59
Спасибо, очень понравились огурчики.

Рома
Спасибо, очень понравились огурчики.

Галя, на здоровье!

космос
Танюша, сегодня снимали пробу твоих огурчиков
очень подходящий салатик для нашей семьи
мы не любим растительное масло в заготовках
теперь буду делать его регулярно
Большое спасибо

Рома
Лида, на здоровье всей семье Приятно слышать такие отзывы

Я тоже перешла на заготовки без масла. Посмотри мои рецепты, в этом сезоне я сделала партию разных салатов и овощей без масла, и они получились удачными

космос
в этом сезоне я сделала партию разных салатов и овощей без масла, и они получились удачными
обязательно проштудирую, спасибо

tana33
Рома, Танюш, так салатику захотелось, а если сейчас сделать из магазинных? ну чисто чтоб покушать, как думаешь, получится? или не тратить деньгу?

Рома
Танюша, консервировать не стоит - а вот, на покушать можно приготовить, вкусно будет

tana33
Спасибо)))) сделаю))) а то что то слюной изошла вся

Рома
Танюша, на здоровье! Утоляй голод

Ромашка
Спасибо большое за такой прекрасный салатик! Сегодня открыли и уже слопали. Очень вкусно, нежно, не остро, все в меру, как надо. Аромат и вкус свежих огурцов!
Заметка для себя. Банка 650 мл. 35 мин. На 150 градусов в аэрогриле.

Рома
Оля, на здоровье! Подарок вам к праздничному столу!

свет лана
Все нежинскими огурцами восхищаются, а мне они не понравились из-за большого количества масла. И тут попадается на глаза рецепт без масла! И у меня как раз излишек огурцов организовался! Все совпало!
На плите не особо люблю готовить, у меня только две конфорки да ещё передняя - маленькая. Поэтому стерилизация проходит в АГ и в СВ. Как раз оба пропищали, что уже все. Интересно, как будет по вкусу? Зимой отчитаюсь!
Получилось 5 шт 0,5 л баночек плюс ещё полбаночки на попробовать.

Рома
У меня огурчики без масла По вкусу - малосольные огурцы в нарезке. Отлично подходят и на поесть, и в салаты Осталось пару банок с прошлого года, стоят отлично, в том числе открытые в холодильнике. У нас мало соленого едят, и такой салат очень выручает, когда малосольные огурчики нужны.

Надеюсь, огурчики понравятся - на здоровье!

Ромашка
Купила огурцов переростков. Первая партия салата стерилизуется. Честно говоря, готовила все Нежинские рецепты с этого форума. Как по мне, то это лучший рецепт. Но это на мой вкус. Остальные тоже вкусные, но как то острее, резче по вкусу. А эти очень нежные. Зимой банку открываешь и пахнет свежестью на весь дом, а не уксусом-специями.

Марика33
а мне они не понравились из-за большого количества масла
Я, в основном, такие салаты готовлю без масла, даже если по рецепту оно предусмотрено. При открытии банки можно добавить по желанию.

Рома
Девочки, спасибо!

Посмотрите другие мои салатные заготовки, я перестала добавлять масло в салаты, мне так больше нравится

Ромашка
Рома, да, да, завтра куплю помидоры и перец и буду из оставшихся огурцов готовить ваш салат без масла.

Ромашка
Первые в этом году пошли. Лежат в кастрюле, дружатся с солью и сахаром. В этом году решила сделать этого салата побольше. огурцы покупаю, обычно на рынке, но и там бывают не те. Уже который год вскрывается много баночек с огурцами, потому что некоторые внутри пустые. Поэтому решила сделать побольше салата. Он не вскрывается. Огурчики порезаны и пропитаны соками.

Рома
Оля, это очень практичный салат и стоит хорошо - проверено временем
И мне нравится, что хруст огурцов хорошо сохраняется Даже в заготовках прошлого года

На Здоровье!

Fotina
Таня, я уксус сразу залила!
Вот так внимательно читаю))
Это принципиальный вопрос?

Рома
Fotina, Светлана, я думаю не принципиально. В засоле небольшое количество уксуса, только для создания кислой среды (огурцы ведь пресные). Снимешь пробу, и оценишь качество должно хорошо получиться

НеллиМ
Перед закаткой попробовала огурчик-сильно кислит от уксуса. Делала по рецепту. В процессе, пока стоит салат, уйдет кислота или я испортила все?

Рома
Перед закаткой сырой вкус всегда отличается от готовых в банках. Для меня количество уксуса вполне нормальное.
Дайте постоять банкам пару недель и попробуйте еще раз на вкус, тогда и понятно будет.

НеллиМ
Перед закаткой сырой вкус всегда отличается от готовых в банках. Для меня количество уксуса вполне нормальное.
Дайте постоять банкам пару недель и попробуйте еще раз на вкус, тогда и понятно будет.
Ой, успокоили) Впервые делаю маринад)

Рома
Салат хороший, вкусный и хорошо стоит даже в кладовой У меня стоят несколько банок еще с прошлого года, недавно открывала, огурчики вкусные и хрустят

Снимите пробу позже, оцените вкус и качество - полезно бывает. Вполне возможно, что и уксус можно взять другой, или количество малость изменить - мы же под свой вкус подбираем ингредиенты

НеллиМ
Салат хороший, вкусный и хорошо стоит даже в кладовой У меня стоят несколько банок еще с прошлого года, недавно открывала, огурчики вкусные и хрустят

Снимите пробу позже, оцените вкус и качество - полезно бывает. Вполне возможно, что и уксус можно взять другой, или количество малость изменить - мы же под свой вкус подбираем ингредиенты
Попробую обязательно! И, пока не поздно, сделаю еще)

Ромашка
С моей точки зрения, из всех салатов нежинских, которые есть на сайте, этот самый нежный. Ближе всего по вкусу к натуральному вкусу. Остальные, как-то поострее, что ли. Более насыщенный вкус, более закусочный. А именно этот рецепт самый натуральный, самый нежный. Я готовила по другим рецептам с сайта, но это сугубо мое личное ощущение вкуса, на истину не перетендую.

Соне4ка
Сегодня замахнулась на две порции, буду делать впервые.
Нежинские делала, но они у меня плохо стояли без холодильника, а в холодильнике места мало совсем.
Буду пробовать этот салат, потом отпишусь как вышло.
Но возник вопрос) никто не пробовал огурцы и лук кубиками резать?
подумалось, что отличная могла бы получиться заготовка на оливье)

Рома
На здоровье!
А зачем мельчить огурцы в таком большом количестве, даже если это банки будут по 0,5 л. Нет проблем нужное количество салатных огурцов порезать кусочками и добавить в салат.
Я добавляю часто эти огурчики в винегрет, отлично получается, с лучком

И потом, салатные огурцы в консервах становятся все-таки водянистыми, и в таком виде в оливье...

Соне4ка
нет нет, я буду делать кольцами, как в рецепте.
прочла, что они хрустят и пахнут как свежие и подумалось, что наверно и в оливье можно было бы их использовать для запаха. Так то я в оливье кладу бочковые огурцы, но для аромата свежести люблю добавить и свежий огурец небольшой.
пока еще огурцы в воде напитываются, готовлюсь к нарезке.
огромное спасибо за рецепт и подсказки
великая сила интернет и хлебопечка.ру)

iren-star
Опробовали ваш рецепт, очень вкусно! Не знаю, удастся ли закатать что то в банки?

Рома
iren-star, Ирина, на здоровье! Приятно слышать

На следующей неделе планирую закатать в зиму, очень хорошо идут Огурцы не консервирую, а эти салатные и в салат идут при необходимости

Рома
Беспроигрышный вариант огуречного салата, ингредиентов мало, стоит отлично
В этом году изменила форму нарезки огурцов – в самый раз для гарнира, в салаты, в оливье


Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
Еще одно кулинарное «открытие» для меня
Решила совместить свежие огурцы с зелено-бурыми томатами, по объему 1х1, остальное по рецепту салата.
Результат получился СУПЕР! Готовый салат «только добавь зелени и масла» и подавай к столу На следующий сезон приготовлю много-много банок
Рекомендую!


Огурчики салатные, закусочные, нежинские


Огурчики салатные, закусочные, нежинские

anavi
В этом году изменила форму нарезки огурцов – в самый раз для гарнира, в салаты, в оливье
Рома, Татьяна, и какой способ нарезки тебе больше понравился? И ещё вопрос, пишешь, на Бернере нарезать, на мелкой или на крупной? Если на мелкой, каши не будет?

Рома
anavi, Ольга, оба варианта нарезки хороши, и смотря куда их использовать.
Например, в винегрет или оливье подходят кубики, поскольку здесь все овощи нарезаются кубиками, вроде как эстетика соблюдена.
А по вкусу различия нет, состав один. У меня в наличие оба варианта есть, беру ту банку, которая нужна в данный момент.

На чем нарезать: совсем на мелкой терке не нужно, поскольку при засолке огурцы отдают жидкость и уменьшаются в размере.

Рома
Вопросы задаются на предмет «какой уксус использовать» для консервации огурцов по этому рецепту.
Отвечаю: годится любой уксус: винный, столовый, 6-9%, яблочный и прочие.
Почему: количество уксуса по рецепту 100 мл. на кастрюлю огурцов и лука (общий вес 2400 г), что создает только подкисление массы, создание кислой среды для недопущения порчи и брожения консервов.
На вкусе огурцов это никак не отражается, на вкус вполне нормально, нейтрально.
Если только найдутся люди, которые остро реагируют на вкус уксуса, и могут унюхать нюансы разных уксусов в толще кастрюли огурцов.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Новое на сайте