Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 85)

NatalyaB
на пергаментной подложке
И я всё этим кружочкам пергаментным радуюсь. Как ваши – для большой сковороды, поменьше – для Орсика и маленькой. Все же, всякие тефтельки/котлетки и отбивнушки при жарке дают нагар, протиркой не обойдешься – надо мыть, а с этих бумажек даже омлет легко сползает. Лень – двигатель прогресса!
Да, меряла температуру нижней панели после нагрева 3-3.5 мин – 210-211 градусов. Что с бумажкой, что без нее. Не знаю, если, может, минут 10 пустой греть, то выше раскалится, но стрёмно.

Талия
после нагрева 3-3.5 мин – 210-211 градусов. Что с бумажкой, что без нее. Не знаю, если, может, минут 10 пустой греть, то выше раскалится, но стрёмно.
У меня Princess с регулятором. Максимальный зафиксированный разогрев в начале был 230°C, дальше она остужается до 180-175°C и снова нагревается, но уже поменьше, до 200°C.

NatalyaB
Princess с регулятором
У Принцессы ведь мощность побольше? И сама она побольше-помассивнее, более теплоемкая. Все же, для пиццы. А Орсик маленький, тоненький, 800 ватт. Но вполне шустрый.

anavi
Готовь и нам показывай!)
Вот, стараюсь!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Сырнички.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Это филе рыбки.Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Поверхность после жарки рыбки...

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Это картошечка!
В общем, тоже хороший приборчик! Как и маленький Орсик!

mamusi
anavi, Ольга, охо, какая красотища!
Особенно сырники сразили наповал!..
Олечка, а можешь дать свою раскладку подробную на тесто для сырников. У меня мои обычные не хотят готовиться с Орсике.

NatalyaB
Особенно сырники сразили наповал!..
Ага, у меня расплющиваюися-расползаются. Хитрю и делаю что-то вроде запеканки: сырный «блин» на всю площадь. На бумажном кружке. Снимаю и режу на кусочки.

anavi
можешь дать свою раскладку подробную на тесто для сырников.
mamusi, Ритуль, да я особо не заморачиваюсь. В основном, беру на примерно 300 г творога – шайбочка такая – 1 яйцо, сахар ложки 2, чуть соли, и 1-2 ст. л. муки. Смешаю вилкой, и потом на муке обваливаю и придаю форму. Все!

NatalyaB
Вообще маленький как-то больше по душе...
Ольга, асли я правильно поняла, у вас оба Орсика, простенького с мощностью поменьше и помощнее-подороже с регулятором.
Можно спросить про разницу? Тот, что помощнее, – не сильно ли поджаривает?
Моя девица протянула загребущие ручки к моему маленькому Орсику, понравился ей. А я тоже к нему привыкла. Такого нет сейчас в продаже, заказала подороже.
Какой себе оставить? Мне бы тот, что «подиетичнее», маленький запекает довольно диетично. Но он и проще, ничего не регулируется, что моей девице очень подходит.

anavi
Тот, что помощнее, – не сильно ли поджаривает?
Нет, не сильно. Но мне все равно как-то по душе маленький, я его домой отвезла, а на даче сейчас большим пользуюсь. Тоже хорошо все делает! И моется отлично, я без бумаг и подложек на нем делаю. Но маленький все равно.. может, из-за размера?


Дома-то мы вдвоем с мужем, а на даче и внучка, и дети по выходным приезжают. Но оба очень нравятся! Хотя я и без принцесски и других прибамбас все равно не обхожусь!

NatalyaB
anavi, Ольга, спасибо. А большой – он разве сильно больше? В описании диаметр сковородочки 22 или 23 см.
Посмотрим, в общем.

anavi
Он 24, а маленький 22. И это прям ощутимо!

NatalyaB
Он 24, а маленький 22. И это прям ощутимо!
Н-да. Придется большенький отдавать.

Totosha
Девочки, подскажите, пожалуйста, по характеристикам какой пицемейкер похож на принцессу, свою разбила, а она мне очень нравилась

Ссссвечка
Я тоже орсюшу большенького прикупила, но тестировать пока не могу.

Marpl
Маленький пиццемейкер есть на сайте орсона за 2590 руб –

Туся Тася
Большой мятный вчера на ЯМе встретился.

NatalyaB
Маленький пиццемейкер есть на сайте орсона за 2590 руб
Ага, появился! Значит, и на Озоне и остальных маркетах скоро появится. И, возможно, дешевле. Но вряд ли его температуры хватит для полноценной пиццы в смысле замены Принцессе.
И это прям ощутимо!
Приехал. По сковородке внутри разница не такая уж большая, нормально было бы. Но сам! Толще, в смысле, выше (хотя ёмкость внутри не глубже). И выступ сзади мощный. Уже куда-никуда на заткнешь, значительная штука. Думаю, в общем.

Туся Тася
Девочки, по отзывам на ЯМ поняла, что в мятном нижняя ёмкость съемная. А как в красном?

Marpl
В красном не съемные.

mamusi
Толще, в смысле, выше (хотя ёмкость внутри не глубже
Это из-за съемной сковороды.




Девочки, подскажите, пожалуйста, по характеристикам какой пицемейкер похож на принцессу, свою разбила, а она мне очень нравилась
Я брала в Ленте Homeclub.
Очень похож на принцессу П2. С регулятором температуры. Но это было давно. Стоит в запасе*. Принцесса П1 пока отлично работает.
Не знаю продают ли из сейчас.

NatalyaB
Это из-за съемной сковороды.
У него и крышка мощная, хотя из нее ничего не вынимается. Вроде бы. Да сковорода-то, которая вынимается, не толстая совсем. Видимо, бОльшая мощность требует бОльших укреплений. Тяжеленький.
Подрессирую еще большенький, но, чувствую, оставлю малыша.

NatalyaB
А вот кому печеночный блин (или макро-оладья?). В общем, вкусная почти диетическая запеканка из куриной печенки в маленьком Орсике.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Marpl
А рецепт рядом с фото (фоть приблизительный)? Когда рядом с фото есть рецепт, то его сразу хочется повторить. Рецепт в студию!

NatalyaB
Marpl, Марина, ну, оладьи из печени, кто как готовит, думаю.
---
Печенка (куриная, кроличья, утиная, телячьи и. т. п) около 200 г.
Кусочек кабачка с небольшое яйцо.
Маленькое яблоко.
Мука, специи.
Кабачок чистим, режим – в измельчитель. До пюре. Туда же промытую печенку. Добавляем луковый порошок 1/3 ч. л.(можно и сырой лук, но он плохо пюрируется у меня), немного тертого мускатного ореха, соль, молотый перец.
Все измельчаем. Добавляем яйцо (в моем случае столовая ложка яичного белка).
Тертое яблоко. Мука -любая (у меня 2/3 овсяной и 1/3 пшеничной). Треть ч. л. разрыхлителя. Количество муки – чтоб как на густые оладьи, не принципиально. Все смешать. Чашу или бумагу смазываю топленым маслом, слегка, прогреваю, выкладываю и пеку. Где-то 10-12 минут.

anavi
А у меня котлетки говяжьи обычные в большом Орсике! Наконец то вкусные сочные получились! А то в Принцессе всё-таки суховатые выходят.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

mamusi
anavi, Ольга, Олечка, очень красивые, подробнее о процессе. Как? Масло налила? В разогретый выкладывала или холодный? В панировке или без?
Вот это всё важно.
 

NatalyaB
anavi, Ольга, аппетитные!

Екатерина2
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Как же хорошо, что когда-то я купила Принцеску. Просто рабочая лошадка, всё умеет и ни на что не жалуется. Галета с абрикосами (которые персики. Хороших абрикос не было в магазине). Да здравствуют силиконовые коврики для выпечки!
Всем добра, спокойствия в душе и вкусной выпечки в мирном доме.

anavi
подробнее о процессе. Как? Масло налила? В разогретый выкладывала или холодный? В панировке или без?
Ой, девочки, уведомления не приходили! Случайно зашла, увидела вопросы. Ритуль, маслом только смазываю кисточкой, клала в разогретый, и без панировки. Очень понравилось в нем делать! И котлетки, и рыбку жарю, и филешки куриные, замаринованные по Танюлиному рецепту – их буквально 5 минут вообще без масла! Сочненькие!

mamusi
замаринованные по Танюлиному рецепту
Упс...
Чё за Рецепт?


Taia
hlebopechka.ru...

 В дополнение в этом рецепте: я ещё немного кунжутом мясо обсыпаю. Очень вкусно получается. Для пробы несколько кусочков обсыпайте. Вкус сразу другой получается, ореховый немного.

Олёкма
Подпишусь на тему. Интересно.

frenchchoko
Девочки и мальчики, у кого нибудь есть такая штука:

Печь для пиццы Ariete DA GENNARO 0918?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте