Пельменница и форма для вареников (страница 111)

Наталия К.
никто такую не пробовал?
Оль, полистай тему назад. Уже обсуждали эти приспособы.

zvezda
полистай тему назад
Тьфу ты, а я мучаюсь, где я это читала,, оказывается у нас. извините, открылось с двух последних страничек.

dopleta
А никто такую не пробовал?
А мне эта нравится. Я все же купила и пользуюсь. Но моя из Китая, не с Озона. Но тут как повезет. Мне повезло. Соседям shade вроде тоже.

igla
А мне эта нравится. Я все же купила и пользуюсь. Но моя из Китая, не с Озона.

А меня ничего с ней не получилось. Покупала на Али экспресс. Валки плотно не прилегают, какие то разболтанные, пыталась заменить у продавца, да не тут то было, не стал отвечать на мои запросы. Вот и стоит в коробке это чудо техники новое, а работать на ней невозможно. Иногда достаю ее, осматриваю – может где то надо подкрутить, затянуть, но увы...!

dopleta
Вот я и пишу – как повезет. Много плохих отзывов. Но я, когда свербит, всегда покупаю: лучше самой убедиться, что фигня, чем долго страдать неудовлетворённой.

zvezda
когда свербит, всегда покупаю: лучше самой убедиться, что фигня, чем долго страдать неудовлетворённой
Прямо золотые слова, в заголовок форума бы их..

Элен
У меня, тоже опыт с детства, мы родом с Урала, мама всю жизнь пельмени лепила и мы рядом, садились и лепили, я со своими девчонками лепили.... но что не говорите, на пельменнице быстрее, когда есть тестораскатка, особенно. Раньше я была противница этих пельменниц, плевалась, а когда появилась тестораскатка, силиконовый мешок, а ещё и Евгений принёс нам с давилками, я прикипела к ним...
Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Тесто то же, 80шт, за 15мин, катала на Кенвуде до 8ки

Наталия К.
Тесто то же, 80шт, за 15мин, катала на Кенвуде до 8ки
А форма какая? Раскатка большая 20- ка или на 15?
Пельмени очень красивые, а главное много.

Элен
форма какая?
Пельменница и форма для вареников

Раскатка большая 20- ка
Да, которые помельче

Наталия К.
С такой раскаткой и формой конечно можно сделать 80 штук за 15 мин. Это получается 2 захода, то есть нужно раскатать 4 листа, правильно? Но все равно все круто получилось
Надеюсь, что тесто закончилось... Все ждём видео рецепт приготовления теста для вареников и пельменей

Элен
2 захода,
Да
нужно раскатать 4 листа,
Раскатываю один...
За 10 мин, 40 пельменей play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3957979
PT3M38S
True
2023-02-08T22:28:42+03:00
embedUrl

тесто закончилось...
Закончилось, достала фарш из морозилки, завтра возможно буду заводить тесто

Наталия К.
Раскатываю один...
Ооо тогда ещё быстрее получается.
Смотря видео возникли вопросы.
1. Что за прищепка на мешочке с фаршем?
2. Для чего брызгать с пульвелизатора на тесто и фарш?
завтра возможно буду заводить тесто
Супер... Ждём видео рецепта теста.
Что то мне эта форма для пельменей сильно стала нравится. Но останавливает цена за форму с давилкой

Тришка
фарш из морозилки
Лен, а я вот хотела тебя попросить, будешь когда опять готовить фарш, сними тоже видео, какой он должен быть, через какую решетку ты его пропускаешь, чего добавляешь (воду?), какая в итоге консистенции, что он так хорошо из мешка выдавливается, а? У меня так и не получилось с мешком подружиться..
Да, и мешочек у тебя какой? Где покупала?

Элен
Заказ принят пока занята

КроНа
Что то мне эта форма для пельменей сильно стала нравится. Но останавливает цена за форму с давилкой
Тут фишка именно в давилке. У меня есть единственная форма для пельменей, но я задолбалась в ней ямки вручную протаптывать под фарш. Давилка – вещь!

2. Для чего брызгать с пульвелизатора на тесто и фарш?
Тесто подсыхает за время раскладки фарша (особливо у меня ), а так оно лучше склеивается.
Я чебуреки тоже слегка смазываю водой по внутреннему краю.

OlgaGera
Тришка, Ксюша, я долго боролась с фаршем. Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке и два раза пропущен. Тогда вот фарш-фарш.
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))

Наталия К.
Давилка – вещь!
Галина, та понятно, что вещь, я ж не спорю.
Но думаю, что под каждую пельменницу должна быть определённая давилка или не?
Тесто подсыхает за время раскладки фарша (особливо у меня), а так оно лучше склеивается.
У меня тоже подсыхает, теперь тоже буду брызгалкой пользоваться.
Спасибо за подсказки

Наталия К.
Тришка, Ксюша, я долго боролась с фаршем. Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке и два раза пропущен. Тогда вот фарш-фарш.
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))
Оль спасибо, что поделилась. А пельмени ручками лепишь или как?

OlgaGera
А пельмени ручками лепишь или как?
Или как Тапперовским Трио.

OlgaGera
Про фарш. Ната -Чучелка объясняла и показывала сечение решетки

Наталия К.
Про фарш. Ната -Чучелка объясняла и показывала сечение решетки
Оль, это где посмотреть (почитать) можно. В какой теме?

Элен
Тесто подсыхает за время раскладки
Правильно, поэтому сбрызгиваю
Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке
Я один раз прокручиваю тоже на мелкой решётке (Чучелка научила, а то всю жизнь на средней всегда), жидкости не добавляю, конечно, как пишет Оля, если говядина одна, то наверное надо. Я для себя делаю пельмени свинина + говядина или одна свинина пожирнее (недавно делала из шеи свиной, ой, какие они вкусные, сочные), для внучки говядина + индейка (бедро), или + филе бедра куриное. Про мешки, Ксюша, на Валдберисе, Али... Мне нравится в многоразовых, они толще, не беда, помою... Два мешка, специально для фарша

Тришка
Девоньки, про фарш спасибо, но если вдруг получится и видео снять, буду.

OlgaGera
Наталия К., вот. Там еще поискать нужно
все-таки фарш через решетку 2,5 мм работает отлично: отсаживается прямо очень хорошо, без ниток и тянучек.
Пельменница и форма для вареников #5204
Вот! И читай дальше
Пельменница и форма для вареников #4986

Элен
Фарш в силиконовом мешке застегнут прищепкой,
Вот, и у меня прищепка




(дурум + ВС)





силиконовые мешки,
Так они есть у тебя!




В тапперовскую можно и жидкость добавлять и овощи. В смысле, в фарш, если лепить на таппере. Там расклад ложкой, она все терпит.
Вот☝️

Тришка
Так они есть у тебя!
Есть, но я в прошлый раз с фаршем так и не разобралась, леплю манты и хинкали, и лежат они у мене неприкаянныИии.......

Элен
Есть, но я в прошлый раз с фаршем так и не разобралась, леплю манты и хинкали, и лежат они у мене неприкаянныИии.......


Тришка
Да, смешно тебе, а я тут тока со своими мантами и хинкалями сидю

OlgaGera
а я тут тока со своими мантами и хинкалями сидю
ага, я тоже сидела. Пока фарш правильный не сделала.

Тришка
Значит буду пробовать

Элен

Тесто на пельмени и лепка на форме

Тесто на пельмени и лепка на  форме play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3958720
PT16M23S
True
2023-02-10T12:47:06+03:00
embedUrl

Тришка
Лен, с такой скоростью можно в промышленных масштабах лепить, спасибо за видеоМк!
У меня у мужа сестра двоюродная на Алтае была, так она при наличии фарша и готовых кругляшей лепила 100 штук в минуту, как автомат... И все по размеру как пятачок, один в один...

Элен
100 штук в минуту,





Видео сделала ускоренный, чтоб побыстрее

Тришка
Да, я когда услышала о таком, тоже в...

Наталия К.
Видео сделала ускоренный, чтоб побыстрее
Пять раз прокручивала начало видео, чтобы рецепт на листок написать
А так все очень понравилось.
Чтобы все воспроизвести осталось самое малое, купить термомикс, форму, давилку и самое главное брызгалку. Остальное все в наличии

Элен
купить термомикс
Вот это, не обязательно, любимым с ножами, можно сделать тесто
форму, давилку
Обязательно ☝️

Тришка
главное брызгалку
Точно

Солоха Дражайшая
Элен, спасибо большое за видео.
Чтобы все воспроизвести осталось самое малое, купить термомикс, форму, давилку и самое главное брызгалку. Остальное все в наличии
А у меня брызгалка уже есть, осталось термомикс и форму с давилкой прикупить и можно будет догонять Элен.
Рецепт так и не смогла записать.

Элен
Рецепт так и не смогла записать
Да что там записывать, все же понятно
Яйцо + Вода =250г
Масло 20г
Мука в/с + твердых сортов (можно 50/50, можно 70/30) = 520-540г
Соль
Вода кипяток, все соединяем, яйцо в конце добавляем

Светлана62
Элен, Елена, спасибо за видео! А можно попросить ещё видео мастер- класса раскатывания теста? У меня вечно с ним траблы. И так до конца и не поняла, надо ли останавливать машину перед переключением толщины или нет?

Элен
надо ли останавливать машину перед переключением толщины или нет?
Я не останавливаю




А что там показывать, катай, да катай, перед тем, как начать полную раскатку, я раз 5, складываю, прокатываю, вырааниваю, короче

Светлана62
Елена, если будет время, сними, пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю? Не получается у меня легко и быстро. То «зажует», то перекосит пласт. До ума долго довожу.

OlgaGera
Хочу избавиться от пельменницы Кристалл -150 2 шт и давилки. Давилка маленькая.
Буду на Трио от таппер делать.




Элен, тесто очень славное получилось. На китчене катала на 4. На 5 очень тоненько. Светится)))

Наталия К.
тесто очень славное получилось.
Оль, а тесто в чем делала? Завтра тоже планирую его сделать.

OlgaGera
Оль, а тесто в чем делала? Завтра тоже планирую его сделать.
В блендере Оурссон. Ножами. Затем оно сутки в холодильнике лежало.

Наталия К.
блендере Оурссон
Ты туда сразу все закинула и перемешала?
Блендер настольный?

OlgaGera
Ты туда сразу все закинула и перемешала?
Блендер настольный?
Да, Добавила, перемешала и затем еще яйцо запустила. Чуть муку отрегулировала, чтобы крупка получилась. Собрала в пакет и в холодильник.
Блендер такой

Наталия К.
Блендер такой
Ага понятно. У меня Ксяоми блендер. Значит должно все получиться.

OlgaGera
Значит должно все получиться.
Любой блендер с ножами. До этого был Рэдмонд, и в Китчене получается.

Мука у всех разная. Вот сделала, дай постоять тесту. Если тесто получилось сразу одним комком, то я режу ножницами и добавляю столовую ложку муки. Пара нажатий, смотрю. Если крупка крупная, то еще ст. ложку. Я довожу крупку теста до размера риса. Даже по звуку моторчика. Как тесто нормальное, то моторчик звучит ровно и без напряга.

Элен
Елена, если будет время, сними, пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю? Не получается у меня легко и быстро. То «зажует», то перекосит пласт. До ума долго довожу.

Раскатка теста на насадке 22 см к кухонной машине Kenwood play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3960169
PT7M15S
True
2023-02-13T13:27:45+03:00
embedUrl

Светлана62
Спасибо, Лена! Чудесно у тебя получается!!! Попробую ещё.

Элен
Ещё какие вопросы

Igrig
Ещё какие вопросы
У матросов нет вопросов! (С)
А у меня «их есть»!
Елена, чисто в познавательных целях, только для того, чтобы удовлетворить элементарное любопытство...
Могли бы Вы на своем видео неускоренном посчитать сколько времени уходит:
1. – на раскатку пласта теста?
2. – на укладку пласта теста+давку лунок+плюс накладку фарша+плюс раскатку роликом (то есть в совокупности)?
Просто интересно, а то у меня не особо получается это сделать самому по указателям времени внизу, потому что пробую скорость понизить, но всё равно звук кажется как-будто ускоренный...
Я думаю на исходном видео это сделать проще простого...
Спасибо заранее!

Marpl
Не знаю как в тел, но на ПК при просмотре видео можно самим установить нужную скорость просмотра. В видео от Элен можно самим установить скорость меньше, хоть 0,5 и слушайте.

Светлана62
Ещё какие вопросы
Спасибо, Лена! Пока всё предельно ясно. Благодарю за подробную визуализацию! Мне так легче воспроизвести. Надо настроиться и сделать.
Если что, я ещё буду задавать глупые вопросы. Прошу сурово не судить.

Igrig
можно самим установить нужную скорость просмотра. В видео от Элен можно самим установить скорость меньше, хоть 0,5 и слушайте.
Дык, я ведь не про прослушивание речь веду!
С этим проблем нет!
Я и написал, что скорость понижал!

igla
Ещё какие вопросы
благодарить
Видео не загружается.

anavi
Элен, Леночка, а где форму-то такую брать? С давилкой? Прям заразила, не могу....

Marpl
Есть тема по этим пельменницам – 3D-кухня (СП, Россия) Там разные, на любой вкус, даже для тех, кто с ХП была скидка.

Элен
Элен, Леночка, а где форму-то такую брать? С давилкой? Прям заразила, не могу....
Так ты че, где была, когда мы тут все уже с ними, с пельменницами..





Могли бы Вы на своем видео неускоренном посчитать сколько времени уходит:
1. – на раскатку пласта теста?
2. – на укладку пласта теста+давку лунок+плюс накладку фарша+плюс раскатку роликом (то есть в совокупности)?
Так я, же там время засекла, за 5 мин, раскатка... укладка... и все остальное до готового. Это я ускоренное сделала, чтоб быстрее смотреть



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте