Грудинка солёно-печёная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Грудинка солёно-печёная в аэрогриле

Ингредиенты

Грудинка
600-800 гр.
Соль
1 ст. л.
Перец черный

Способ приготовления

 В противовес магазинной колбасе, которую у нас дома не едят, бывает, но.... оооочень редко. Иногда Паркерий может побаловать себя сарделечкой, но и он предпочитает лучше домашнюю котлетку. И так о чём это я, да о мясе.
  Решила сделать грудинку, не стала заморачиваться с ветчинницей, хорошенко посолила, поперчила и в контейнер с периодическим встряхиванием на два с половиной дня.
 Весь кусочек плотненько завернула в фольгу, и в АГ при температуре 260 градусов, на средней скорости, 40 минут готовила, остудила, ночь в холодильнике как было в фольге, на утро фольгу сняли и на бутербродики.
 Вот и всё.... ничего сложного.
 Приятного аппетита.
 

 


Программа: на
Грудинка солёно-печёная в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


Валюшка-плюшка
Прелесть какая с удовольствием попробую сделать.

ulok.78
вот о такой думала, но не сообразила завернуть в фальгу, без неё получилась печеная. Все надо так сделать, мы тоже пытаемся не есть колбасу

Натуся
Надо же как все просто! И вкусно! Уже хочу
  блин, я же сыта!

Танюля
Надо же как все просто! И вкусно! Уже хочу
  блин, я же сыта!
Очень просто! Вроде говорят и вкусно.

kolymawolf
Танечка спасибо!!! Очень здорово! С Наступающим!!!

Танюля
Танечка спасибо!!! Очень здорово! С Наступающим!!!
Дим, спасибо.

TATbRHA
Засолила, выжидаю. Танюля, а Паркерий - это кто? Кот?

Танюля
Паркюшенька, это наш шарпейчик... но к сожалению его с нами нет уже 2 года...
Но сейчас у нас рыжее чудо Редюся!
А Паркушеньку мы помним и любим.

Кроша
хорошенко посолила, поперчила и в контейнер с периодическим встряхиванием на два с половиной дня.

Танечка, т. е. в грудинке по твоему рецепту никаких надрезов мы не делаем), стесняюсь спросить, просаливается равномерно, да?

А в духовке при какой t запекать, не проконсультируешь?

Натуся
Кроша, Инна, пока Танюша принимает поздравления, отвечу как я делала, правда уже давно, мясо прокалывала и в контейнере держала ночь (ускоренный вариант).
Думаю в духовке t 220-230* надо ставить и на 50-60 мин, в зависимости от толщины куска.
Может еще кто ответит

Ангелина
Рецепт очень интересный.
У меня, правда, нет настоящего АЭ, но есть крышка-гриль (она ставится на любую кастрюлю или мультиварку.
Кто нибудь может предположить можно ли под ней приготовить эту «колбасу»)))

Пустельга
Ангелина, Наташа, думаю можно.  Я б рискнула. У меня,  кстати, тоже есть крышка – гриль, рэдмондовская. 
Я попробую порассуждать, без претензии на «истину в последней инстанции»
Просто если так прикинуть  – то вот классический Аэрогриль, у него по сути весь рабочий механизм заключается именно в крышке, в колбе вижу только функции ёмкости, сохранения заданных на крышке параметров в замкнутом пространстве, и как мне кажется, подходящая аналогичная ёмкость способна её заменить. Так что, как по мне, и с крышкой – гриль, и в аэрофритюрнице вполне можно попробовать. 

Ангелина
Анют, вот я тоже так подумала. У меня, кстати, тоже рэдмондовская крышка. Она мне так нравится.
Ну что, надо в ближайшие дни попробовать. Тем более у нас, в мясокомбинатовском магазине такая чудесная, аппетитно-мясная грудинка в продаже.

Пустельга
Ангелина, Наташа, и мне эта крышка очень нравится.
Спрячу, чтобы флуд не разводить:
И я к ней докупила набор из силиконовых коврика и кольца, (один из вариантов это Redmond RAM-SR225, подробнее не искала). Очень удобно, сильно расширяет возможности пристраивания на разные размеры кастрюль. Рекомендую.
Расскажи потом, пожалуйста.
И если будут силы и возможность, если в теме про крышку отчитаешься по параметрам, время/температура и так далее, было бы здорово.

frenchchoko
Как бы ее еще чуткА и подкоптить?

Пустельга
Как бы ее еще чуткА и подкоптить?
Либо жидким дымом, совсем слегка (?), либо искать на авито раритет – мультиварку-коптильню. Мне её для редкого розового использования хватило Есть ещё других производителей подобные, но они все сняты с производства, искать только с рук.

Либо здесь темы по бытовым коптильням есть, но в моём представлении это уже отдельный серьёзный агрегат, классный, но для (исключительно по моему мнению) регулярного применения и более серьёзных размеров/объёмов блюд. Например, если домашнюю колбасу делать, для себя, но регулярно и с серьёзным подходом, или у кого-то муж заядлый рыбак... Ну, это я себе так представляю

Светлана62
frenchchoko, есть такой лайтовый вариант. Их много, разных производителей и на разных ресурсах. Этот просто первым на глаза попался.
Коптильный пистолет, дымогенератор Aroma Smoking RAS-01, Rawmid

Пустельга
Светлана62, Светлана, я читала про такой девайс, одно время прямо им загорелась, но положительного реального опыта регулярного использования не нашла, смотрела разные. Может сейчас что-то изменилось, я очень давно смотрела.

Светлана62
Пустельга, Анна, не знаю, у меня её не было. Отзывы нормальные.
У нас две: стационарная для горячего копчения и универсальная с дымогенератором и электронным управлением. Обе в гараже на улице. Дома я не то что не копчу, а даже не жарю и не пеку.

frenchchoko
Светлана62, Светлана, точно) Спасибо. У меня же такой где то лежит, только Штеба

Помню здесь была такая Жанптица, она как то в аэрогриле коптила



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте