Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 235)

Liilia
Часов 15
Наташ, я думаю дольше, говяжьи кости, не куриные, даже не представляю как их можно разварить

NatalyaB
кости говяжьи расплавились» за 8 часов в медленноварке – это что-то с костями не так.
Да не расплавляются они. Баловалась когда-то приготовлением демиглясса. Для него кости запекаются до коричневости, а потом варятся сутки или более. Не развариваются. То есть, отделяются, конечно, друг от друга, все хрящи развариваются, кости немного мягчеют на концах, но не расплавляются до значительной мягкости.
Возможно, варилось что-то, состоящее из мелких костей (например, нога), косточки отделились друг от друга, стало труднее их выбирать.

Irgata
1,5
vatruska, Светлана, как по мне, так тут даже и думать не о чем – Китфорт205, что же еще-то.

Да не расплавляются они.
тут уж цитата. Как там на самом деле – знает сама хозяйка того холодца. Скорее всего, это метафора, которую я и взяла в кавычки.

OlgaGera
Сдох мой Кит. Даже щи не приготовил.
Перелила в Кешу.

Светлана62
Сдох мой Кит.
Да что ж такое? OlgaGera, Лёлька, тебе срочно перезагрузка нужна. Надо обстановку сменить, выбраться куда-то.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, август... Шура завтра приедет, потом за мной сын, в Мск надо. Результат готов, а я не знаю какой

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, пусть всё будет хорошо!

Liilia
Сдох мой Кит.
Пусть это будет самая большая потеря для тебя
Результат готов, а я не знаю какой
Всё будет хорошо, не унывай

Туся Тася
Сдох мой Кит. Даже щи не приготовил.
Свет спецом отключали, чтобы ты его не трогала.

OlgaGera
Да мне бы щи сварить...
То света не было, то медленка подвела. А я есть хочу
Liilia, Лилия, не, даже не думаю. В любом случае. Чем раньше обнаружишь, тем проще лечение. А если не онко, то хоть знать что за бяка. В любом случае плюс

Туся Тася
Да мне бы щи сварить... То света не было, то медленка подвела. А я есть хочу
А перекусить нечего?

Таньча
А я есть хочу
Уже давно бы на плите те щи сварила, и не голодала бы

OlgaGera
Таньча, Татьяна, Даже не подумала. Чесслово. Отвыкла...

А перекусить нечего?
У меня уже жареный сулугуни и мармеладка

Irgata
Сдох мой Кит
система «утюг» – ремонту подлежит.
Наверное, у тебя там ток скачет, не выдержала электроштучка у медленки.

А я есть хочу
двор же, дровишки и кой-нить очаг есть?

OlgaGera
у тебя там ток скачет
Скачет. Кофемашина и все нормальнве гаджеты выдерживают, а эта нежная деУшка нет. Кеша то работает. Другие мульти работают. Не.

двор же, дровишки
Газ есть

Irgata
Не.
может в дорогих агрегатах стоит штучка, которая скачки сглаживают.
А Китиха деУшка простая, долбануло её, она и брык с катушек.

ОгнеЛо
в Мск надо
Во, заодно, навести магазин Аметист, может быть, что себе нужное подберёшь из сердолика и турмалина.
rutubeplay

OlgaGera
Мож кому чаша нужна с крышкой?
Если из Москвы, то на днях там буду, прихвачу с собой
Кит овальный. 4л, кажется. 2008 модель

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, а чего сразу
Мож кому чаша нужна с крышкой?
Кастрюленция ведь хорошая сама по себе для духовки. Или духовки нет?

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, нас двое. Мне она как медленка нужна была.
Теперь чаша будет место занимать

а чего сразу
А чего ждать то?
Есть Кеша, есть Атланта, новая стоит. И мелких 3.
Ремонтировать даже за 500р не буду. Умерла так умерла.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, помню, кто-то у нас страдал, что чаша лопнула. А вот кто – не помню 🤦🤷🏻.
Да подойдет ли.

OlgaGera
Да, кто то остался без чаши. Вот и предложила

Irgata
Теперь чаша будет место занимать
поставь собакам для воды, ежели не сплавишь. Животины любят лоханки для воды.

Ketsal
OlgaGera, Лёлька, а сколько грибы после кипения варить?

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, а сколько грибы после кипения варить?
варить долго нет смысла – превращать грибы в тряпочки.
После закипания варю минут 5, но меняю воду 2-4 раза.

Irgata
Ketsal, Ольга,
 минут 15-20. Так варила моя мама – грузди – и воду не меняла, это ж заливка для грибов = в банки под пластмассовую крышку и в холодильник.
Только про грузди знаю, Родители в основном их и брали.

Ketsal
Спасибо девочки. Бабушка говорила, что как начнут на дно оседать- готовы

OlgaGera
а сколько грибы после кипения варить?
Как опустились, то готовы. Меня так учили. Бак на плиту и смотрим. Так то они плавают сверху
 Но я только те, которые знаю варю. Сыроежки, белые.

NatalyaB
Так варила моя мама – грузди
Грузди светлые, не черные?
Разные грибы по-разному готовятся. Некоторые пластинчатые, например черные грузди (чернушки) и замачивают дня на 2-3, меняя воду, варят, сливают, потом уж до конца. Ибо горчат. Волнушки так же. А рыжики и сырыми солят. С губчатыми (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики...) проще. Их сразу до готовности. И лисички так. По-разному, короче.

Irgata
Грузди светлые
ага, и в основном сухие.
Сырые не часто брали мои мама и папа.

Мила56
Что то я задумалась о покупке медленноварки, именно ее наверно. Только не знаю какую выбрать. Нужны советы. Медленноварку хочу купить для мамы, чтобы сама ее освоила и варила себе кашу молочную. Только для каш. Но ей 89 лет и есть небольшие проблемы с освоением и запоминанием кнопок на технике. Например, сотовым телефоном не пользуется уже, забывает как зайти в контакты и т. д. Поэтому медленноварка нужна с простейшим управлением. Не знаю на какой объем выбирать. Мультиварку она не освоит, это точно. Пока, я прихожу и варю кашу молочную на объем жидкости на 2 литра, чтобы хватило на несколько дней, варю первое блюдо, но первое она и сама часто сама готовит, не разучилась. А с готовкой каш есть у нее проблемы, но любит их и готова есть каждый день. В первый день она и я поедим кашку вместе, а потом я ухожу и прихожу через 2-5 дней. Иногда ей каши не хватает. Иногда гости к ней приходят, она их всегда кормит. Вот и задумалась, а не купить ли ей медленноварку для каш, только для каш. Чтобы в процессе готовки не наблюдать за кашей, не мешать ее Перед сном поставил готовить, а утром она готова Про объем медленноварки тоже не знаю, но возможны как маленькие так и побольше. Подскажите на что смотреть при выборе, может и конкретные модели? А то тема очень большая, ее придется долго изучать, чтобы выбрать что то для себя

NatalyaB
Мультиварку она не освоит
Моя не освоила в 88 лет. А медленноварку любит.
Перед сном поставил готовить, а утром она готова
Тут нужны ухищрения. На целую ночь, даже если поздно ложиться и включать, даже на низком режиме, у меня не получилось: подсыхает сверху. Форумчанки варят на водяной бане или с розеткой с таймером. С розеткой – это вроде отсрочки старта, нормально получается, но могут возникнуть проблемы, если варить на молоке, у некоторых скисает. Вряд ли маме эти хлопоты подойдут. А днем – замечательно выходит.

Рыбёшка
Мила56, Людмила, ставить кашу на 6-8 часов (время сна), это много. Выход – варить днем и объём сразу на несколько дней. Значит это чаша нужна на 2,5-3 литра. А модели по сути все одинаковые. Просто какие-то пожарче, но если готовить днем, то разницы нет жаркая медленка или не очень.
Вам просто надо провести один раз эксперимент по поводу времени и объема крупы/жидкости, а потом уже и не заглядывать – каша сама сварится как надо.
А тот момент, что чаша тяжелая... Мама справится?

Бусявка
Я верю на сухом молоке. В объёме 3 литра. Мне хватает на рабочую неделю завтракать.

Мила56
Тут нужны ухищрения. На целую ночь, даже если поздно ложиться и включать, даже на низком режиме, у меня не получилось: подсыхает сверху.
ставить кашу на 6-8 часов (время сна), это много. Выход – варить днем и объём сразу на несколько дней. Значит это чаша нужна на 2,5-3 литра
Ага, спасибо девочки
Сейчас изучаю медленноварку Kitfort КТ-206. Она на 2,5 литра, а полезный объем 2 или поменьше чуть. Неплохо. Смотрю на МВидео. Цены те же как на ВБ. Только нв МВидео гарантия без проблем и заморочек и бонусы разные. В ДНС тоже такие же цены, но бонусов нет.

Я верю на сухом молоке. В объёме 3 литра
Не разу не пробовала варить на сухом молоке, хотя тяжело становится носить молоко литрами.
Беру два-три пакета долгоиграющих, на запас, да крупы и др. продукты. Мама иногда молочную лапшичку варит себе. Хоть и на тележке иногда вожу, но нет у нее лифта и на четвертый этаж затаскивать.
Что то никак не решусь на сухом молоке варить.

но могут возникнуть проблемы, если варить на молоке, у некоторых скисает. Вряд ли маме эти хлопоты подойдут
Это точно. Значит варить днем, такой выход, я и предпологала это.

Туся Тася
Например, сотовым телефоном не пользуется уже, забывает как зайти в контакты и т. д.
Присвоить самым важным контактам кнопку и пусть будет на связи. Два-три контакта запомнит?

Irgata
Вот и задумалась, а не купить ли ей медленноварку для каш, только для каш. Чтобы в процессе готовки не наблюдать за кашей, не мешать ее Перед сном поставил готовить, а утром она готова
я покупала маме Китфорт205, 1,5 л, для бабули само то. Она варила, а чаще уж с 87-то её лет, я сама варила ей, тоже мама одна жила до последу (чуть не до 90), и только полгода последние сама-то не готовила свои кашу и супчик. Т. е разом сварила полную медленку густой каши, а мама разогревает с немного молоком или водой в мультиварке Панасоник, который 4-хкнопочный, бабушатник знатный, присматриваться не надо, ничего устанавливать не надо, кнопку нажать только. Газ-то ей отключила от плиты еще до 80.
Больше 1,5 л и не надо, бабульки уж мало кушают еды едовой. Мама стала хотеть шоколадки, была всю жизнь не сладкоежка.
====
В общем-то, 1,5 л и для супа хватит за глаза. Китфорты-то шустрые, и на max – реально варит.
====
А! вот – кашу молочную варит на max 2 часа, больше не надо.

Мила56
А медленноварку любит.
Мама сама в ней готовит?

Больше 1,5 л и не надо, бабульки уж мало кушают еды едовой.
Моя любит с запасиком, вдруг я не смогу придти и сварить, а у нее гости были. Но китфорд 206 наверно как раз будет по объему. Подумаю еще.

Улыбка
ставить кашу на 6-8 часов (время сна), это много
Вовсе нет, ставлю на 10 часов овсяную (крупа) и кукурузную, если меньше, то каша полусырая. Но порции небольшие, в КТ-205, в горшке, на водяной бане. Зато всю чашу не отмывать.

Туся Тася
Мила56, Людмила,
А тот момент, что чаша тяжелая... Мама справится?
, ты этот вариант рассмотрела?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте