Жареные пышки-пустышки (на кефире) или ленивые "пончики"

Категория: Выпечка
Жареные пышки-пустышки (на кефире) или ленивые «пончики»

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Манка
20 г.
Яйцо со
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Мука пшеничная
400-420 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дополнительно.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 В тёплый кефир положить соль, сахар и манку. Перемешать, оставить на 20 минут.
Вбить яйцо, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замеса влить половину масла.
На рабочую поверхность вылить остатки масла, тесто хорошо вымесить.
Разделить на две части.
Каждую раскатать в круг толщиной 1 см. Разрезать на 8 сегментов.
Разогреть сковороду с маслом. Разложить кусочки заготовок.


Масла на самом деле немного. Я налила на пол сантиметар, не больше.
Обжарить на среднем огне с двух сторон. Я ещё обжарила бочка, они
пухленькие стали.


В принципе всё. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать остатки жира.
Посыпать щедро сахарной пудрой и сразу подавать.
Порций: 16 штук

Примечание

Какие корочки!!!  
По вкусу и текстуре ооооочень похожи на пончики  
Жареные пышки-пустышки (на кефире) или ленивые «пончики»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте