Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рыба свежая (красная и белая)
Креветки
Лук репчатый
Морковь свежая
Картофель
Соль, специи
Способ приготовления
В емкость для риса укладываем понемногу порционными кусочками (не мелкими, а то раскиснет) белую рыбу, красную рыбу, креветки крупные сырые. Добавляем немного лука, резаной моркови, картофель сырой, соль, специи, травки, заливаем водой только чтобы прикрыть рыбу, и в пароварку минут на 25-30, контролируйте готовность сами вилкой. Все! Получится всего 2 порции.
Сразу даю рецепт этого супа в кастрюле с толстым дном \"типа Цептер\", в ней больше по объему получится, а принцип тот же - на пару.
На дно кастрюли укладываем разную рыбу, креветки, картофель, специи и т. д. (см. выше). Только на само дно сначала положить овощи, потом рыбу, чтобы овощи начали первыми отдавать воду и рыба не пригорела. Закрываем крышку, сначала даем сильный огонь, чтобы внутри пошел процесс парообразования и выделения влаги и конденсата, затем когда пойдет пар, убавляем огонь на самый малый и варим до готовности продуктов - где то минут 20-25. проверьте готовность продуктов, если готово добавьте кипящей воды прямо из чайника столько, сколько считаете необходимо до густоты супа. Посолите, поперчите, чуть укропчика, дайте закипеть и все.
P. S. Если при закладке продуктов и начале закипания не хватит влаги и продукты начнут прихватываться ко дну, добавьте капельку горячей воды. Супчик готовится при закрытой крышке, иначе не будет парообразования.
Так выглядит рыбный супчик, приготовленный в пароварке.
Приятного аппетита!
Сразу даю рецепт этого супа в кастрюле с толстым дном \"типа Цептер\", в ней больше по объему получится, а принцип тот же - на пару.
На дно кастрюли укладываем разную рыбу, креветки, картофель, специи и т. д. (см. выше). Только на само дно сначала положить овощи, потом рыбу, чтобы овощи начали первыми отдавать воду и рыба не пригорела. Закрываем крышку, сначала даем сильный огонь, чтобы внутри пошел процесс парообразования и выделения влаги и конденсата, затем когда пойдет пар, убавляем огонь на самый малый и варим до готовности продуктов - где то минут 20-25. проверьте готовность продуктов, если готово добавьте кипящей воды прямо из чайника столько, сколько считаете необходимо до густоты супа. Посолите, поперчите, чуть укропчика, дайте закипеть и все.
P. S. Если при закладке продуктов и начале закипания не хватит влаги и продукты начнут прихватываться ко дну, добавьте капельку горячей воды. Супчик готовится при закрытой крышке, иначе не будет парообразования.
Так выглядит рыбный супчик, приготовленный в пароварке.
Приятного аппетита!