Хлеб ржаной с тмином на закваске в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной с тмином на закваске в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
260 мл.
Закваска
1 ст. л.
Концентрат квасного сусла
3 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Улучшитель муки
3 ч. л.
Мука ржаная
1,5 чашки
Мука пшеничная
1,5 чашки
Тмин
1 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.

Способ приготовления

 Закваску делала из инструкции к LG HB206-СE
Вода-500мл.
Ржаная мука-3 чашки
Сахар-3 ч. лож.
Дрожжи-1 ч. лож.
Смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.. лучше взять большую посуду... Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов.

Во время замеса возможно придется добавить муки 2-3 ст. л... в следующий раз попробую уменьшить объем воды.

Чашка полная 240мл, мерные ложки: столовая -15 гр, чайная -5гр.




Программа: Режим «ржаной»

Примечание

За основу был взят рецепт Ржаной от Lola https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=256.0

За отсутствием некоторых ингредиентов ( нет солода, панифарина, Экстра-Р) сделала изменения.. добавила тмин...
Результат превзошел все мои ожидания!!! Поднялось хорошо, слегка ощущаемый запах и вкус тмина, мякиш средний, приятного коричневого цвета.. Замечательный хлебушек!!!

Похожие рецепты

Хлеб ржаной с тмином на закваске в хлебопечке

Caprice
Жужу, я дико извиняюсь, но в моменте мне не совсем ясно: что есть «улучшитель муки», если не тот же самый глутен/панифарин?

Анастасия
Жужу, я дико извиняюсь, но в моменте мне не совсем ясно: что есть «улучшитель муки», если не тот же самый глутен/панифарин?

Немного другое. У нас целая тема есть про улучшитель муки- hlebopechka.ru... -там состав его написан.

Caprice
Посмотрела... Час от часу не легче... Тогда уж лучше глютена туда, чем ту химию...
К тому же, у нас такое все равно не продается. Продается только пекарский порошок, но он для бездрожжевой выпечки

Жужу
Caprice Вообще-то мне сказали что это и есть " пекарский порошок».. состав я читала.... но думала, что так и надо.. я ведь новичок в этом деле.. хотя конечный результат нам очень понравился... что ж... попробую в следующий раз печь без него..

Caprice
Ну, в моем пекарском порошке, судя по написанному составу, сода и пищевой кукурузный крахмал... Дословно: "Sodium acid Pyrophosphate, Sodium bicarbonate, Edible starch" Интересно, как это все действует на дрожжевое тесто. Обычно, я это использую для выпечки бездрожжевых бисквитов и печенья.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте