Обзор хлебопечки Panasonic SD-2501
Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS изготовитель заявляет как «Домашнюю хлебопекарню». Это справедливо, потому что хлебопечь обладает широким выбором программ по работе с тестом, хлебом и даже вареньем.
Внешне она выглядит как классическая хлебопечь. Она обладает пластиковым корпусом белого цвета квадратной формы, края которого закруглены. На верхней половине агрегата имеются две крышки: одна закрывает отсек для орехов и сухофруктов, другая – накрывает емкость для замешивания теста и выпекания хлеба.
Размер у нее довольно внушительный, как в высоту, так и в глубину. И это оправдано, так как хлебопечь имеет глубокое ведро для выпечки. Хлебобулочные изделия можно печь размером до 1 кг 200 грамм. Для сравнения: батон из магазина весит менее 500 грамм. Поэтому данная модель нуждается в пространстве. Место для нее желательно выбрать удобное и открытое.
Радует элементарное управление печью. Трудностей с меню не возникает, так как оно доступное и в переводе на русский язык. Клавиш всего семь. И в них очень легко разобраться. Можно выбрать программу выпечки, размер изделия, а также цвет корочки.
Комплектация у этой модели хлебопечи довольно скромная. В комплект входит сама печь, инструкция к ней со сборником рецептов, лопатки для перемешивания теста, мерная ложка: с одной стороны столовая, с другой – чайная, ведро для выпечки и колба, предназначенная для того, чтобы мерить воду.
Что можно готовить в хлебопечке? Естественно, хлеб. Но помимо него имеется довольно обширный список рецептов. Для выпечки одного только хлеба предлагается 12 программ. Для того, чтобы приготовить тесто – еще 12 программ. Сюда же входит приготовление пельменей, фруктов в сиропе и варенья.
|
Автор фото Aldus |
Самих рецептов великое множество, потому что все программы можно использовать неодинаково. Для примера рассмотрим программу выпечки «основной». Используя эту программу можно сделать яичный хлеб, классический белый хлеб и хлеб и различных сортов муки. Но это только стандартные рецепты, которые прилагаются к агрегату. А если включить фантазию?!
Еще одна программа «Основной с изюмом»: в аннотации предложен рецепт хлеба с изюмом, с орехами и медом, с колбасой и сыром. В интернете тоже рецептов хватает. А в магазинах есть специальные, уже готовые смеси. То есть, вариантов, сколько душе угодно. Кстати, в хлеб можно добавлять даже шоколад или зелень. То есть каждый раз получается свежая выпечка с новым вкусом.
При желании можно приготовить диетический хлеб, например, с изюмом или с маслинами. Можно испечь кулич или хлеб на квасе. Можно приготовить французский хлеб.
Хлебопечь отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, так как умеет печь хлеб без глютена. Например, белый или кукурузный.
А рецепты теста вообще вызывают смесь удивления с восхищением! Это: рыбный пирог, тесто для оладий, диетическое с изюмом, датские рогалики, круассаны, несколько вариантов теста для пиццы, пельмени, хворост, домашняя лапша, тесто для вареников и тому подобное. Всего и не перечислишь!
Еще есть рецепты сладкой выпечки, а также – варенья. Сварить в хлебопечи можно варенье из черники, клубники, слив, персиковое, абрикосовое и даже варенье из замороженных ягод. Интересный рецепт – смородиновое варенье с перцем.
Те, кому варенье не нравится, могут приготовить фрукты в сиропе – такие, как яблоки, груши или, например, персики.
Рассмотрим теперь сам процесс приготовления. Он идеально прост. То есть, испечь хлеб в этой хлебопечке сможет даже ребенок. Выбираем нужные ингредиенты, закладываем их в агрегат в верном соотношении, затем выбираем подходящую программу, размер буханки и цвет хлебной корочки, а потом нажимаем на старт.
Рассмотрим изготовление хлеба в хлебопечи на примере белого хлеба с орехами и изюмом. Он позволит нам еще, и приглядеться к тому, что может диспенсер, представляющего собой особый лоток, который находится на крышке агрегата, расположенной наверху. Именно в него кладется начинка. В нашем случае – это орехи и изюм. Они попадут в тесто именно в ту секунду, когда тесто будет замешано без добавок, потому что крышка диспенсера раньше ни в коем случае не откроется. Благодаря такой системе, тесто размешается без комочков и лучше подойдет.
Чтобы приготовить наше первое хлебобулочное изделие, повернем ведерко на сорок пять градусов, и извлечем его из корпуса аппарата. В него определим стандартную лопатку для перемешивания и положим в него в необходимой последовательности компоненты, согласно рецептуре. В первую очередь – сухие дрожжи. Предварительно их можно размочить в воде. Но можно и не размачивать, так как дно они не царапают.
Затем отмеряем необходимую дозу муки и отправляем ее в ведерко. Лучше, если мука будет просеянная. Затем добавляем сахар, соль, сливочное масло и воду. После того, как закроем крышку, закладываем в диспенсер начинку.
Следующий шаг – выставление программы, размера изделия цвета корочки и времени приготовления. И только потом нажимаем на "старт".
Основные достоинства модели:
- вес готовых изделий;
- диспенсер;
- значительный выбор рецептур и программ;
- элементарное управление.
Николаева Ю.